赤壁论坛

标题: 这位车主,隔山打牛的功夫我不会,请另请高人 [打印本页]

作者: 小白菜不白    时间: 2018-11-26 17:50
标题: 这位车主,隔山打牛的功夫我不会,请另请高人
今天遇到一台开雷克萨斯的车主,说是要换个灯泡,年审没过!我打开机舱盖,发现空滤挡住了,需要拆两颗螺丝。他看我拿工具了,说了句:不就换个灯泡吗?还要拆这个…有没有修过这种车…言下之意无非是怕我把他的车搞坏了,我紧了紧刚刚松开的螺丝…盖上了机盖! …然后就没有然后了!
      有修车的同行没,讨论一下,遇到车主不信任你,你们一般怎么处理?
  加一句:我最讨厌换灯泡了,收不了几个钱,手还被刮得皮开血流是常有的事.
    你可以怀疑我的技术,但是请互相尊重!一切以结果说话,行不?既然无法获得您的信任,那您只有另请高明了~

作者: 带个问号    时间: 2018-11-26 18:12
我紧了紧刚刚松开的螺丝…盖上了机盖! …然后就没有然后了!
  处理方式还是可以滴,“无声胜有声”达种人莫次拉说多无用
作者: 墨发抛    时间: 2018-11-26 18:20
装13的人太多了

作者: 卢哥哥    时间: 2018-11-26 19:07
you can you up,no can no bb
作者: 机关枪    时间: 2018-11-26 19:57
怕搞坏就去4s店换!
作者: 加美    时间: 2018-11-26 20:00
你行你上,不行别逼逼,你的中式英语日不得彻
顺便来一发

高性能进口机油,加拿大枫叶机油,
作者: 正义有多远    时间: 2018-11-27 07:09
跟他在外面装一个大灯。
作者: 赤壁168    时间: 2018-11-27 07:17
   楼主也有疏忽之处,你要是先打招呼说明情况,人家肯定不会说什么还会感激你的,本身只想换个灯泡,你去拆另个部位的螺丝,换谁都有点懵,呵呵!弄得误会一场。
作者: 07155圈    时间: 2018-11-27 11:05

作者: 谁它M都不含    时间: 2018-11-28 03:03
赤壁168 发表于 2018-11-27 07:17
楼主也有疏忽之处,你要是先打招呼说明情况,人家肯定不会说什么还会感激你的,本身只想换个灯泡,你去 ...

那么拽滴车也过不了年检,看来国产车最近牛逼了呀!就没听说过国产车因为灯泡过不了年检的,支持国货,抵制小日本

作者: 木子龍    时间: 2018-11-28 14:14
卢哥哥 发表于 2018-11-26 19:07

你行你上,不行别BB?

作者: 金博宝贝    时间: 2018-11-28 14:21
修车的最高境界 …… 无修胜有修
作者: 仲明    时间: 2018-11-29 08:10
卢哥哥 发表于 2018-11-26 19:07

Add oil
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-11-29 08:23
呵呵,给他加个电杠在前面,开关装在方向盘上,
作者: 947074252    时间: 2018-11-29 08:25

作者: 奥巴牛    时间: 2018-11-29 15:43
修车修出脾气来了?!服务行业的人,这种事情都要怼顾客的话,我就真没什么好说的了。。。是人都有脾气,但是作为老板,这么做的话是不行的,除非你手艺格外好或者就你一家垄断生意

作者: A拖拉机A    时间: 2018-11-29 16:05
楼主你事先要对车主说明情况…换灯泡需要拆哪里哪里,会导致哪些问题?建议车主去4儿子店换更好……把最好建议给顾客……这又能体现出你的修车专业水平和为人处事的方法!设备维护维修的最高境界=专业技术水平+超强的服务态度!
作者: 乘风逐浪    时间: 2018-11-30 08:38
楼主不善于吹水 嗯发现的那个情况正好是个可以聊天切入的点 聊天中把空气阁挡住的事讲出来 几几好
作者: (闯闯荡荡)    时间: 2018-11-30 14:50
行业水太深

作者: 小白菜不白    时间: 2018-12-3 21:24
乘风逐浪 发表于 2018-11-30 08:38
楼主不善于吹水 嗯发现的那个情况正好是个可以聊天切入的点 聊天中把空气阁挡住的事讲出来 几几好

确实,冒得办法!动手能力可以,嘴上功夫没有

作者: 小白菜不白    时间: 2018-12-3 21:33
奥巴牛 发表于 2018-11-29 15:43
修车修出脾气来了?!服务行业的人,这种事情都要怼顾客的话,我就真没什么好说的了。。。是人都有脾气,但 ...

手艺好也没用,赤壁有几多人认同修车师傅的价值?今天一个海马,仪表指针不动,找好几家店,都要求他换表,我给他检查了,与诊断仪没有通讯,电源也正常,估计是程序死了,断电后仪表恢复正常~找他收50块,他说 不就拆根线吗?这么黑…我说 算了,你走!我不要你的钱…他知道诊断设备需要5位数购买,设备的折旧费吗?员工的培训费,场地的租金?难怪很多人对我说,就算知道什么问题,也不要太快给你家弄好~我算是服了~豁皮…

作者: 谁它M都不含    时间: 2018-12-6 11:36
A拖拉机A 发表于 2018-11-29 16:05
楼主你事先要对车主说明情况…换灯泡需要拆哪里哪里,会导致哪些问题?建议车主去4儿子店换更好……把最好 ...

换个灯泡不赚钱,又没有工时费,还要墨迹半天,是我都不接这活儿,这么冷的天,难得喝水

作者: 小白菜不白    时间: 2018-12-6 19:48

作者: 赤壁市井    时间: 2018-12-6 19:59
谁它M都不含 发表于 2018-11-28 03:03
那么拽滴车也过不了年检,看来国产车最近牛逼了呀!就没听说过国产车因为灯泡过不了年检的,支持国货,抵 ...

拿什麼抵制日貨?國產車的變速箱是自產的?引擎科技沒有日本科技?還有很多國產汽車發動機都是三菱的,拿什麼抵制?科技不行就要虛心學習日本!日系車很多老思域、雅閣、凱美瑞、卡羅拉、天籟、馬自達 3、馬自達 6、斯巴魯森林人、鈴木奧拓、雨燕、三菱翼神。老國產車有幾輛在街上跑的?請問國產車上還有多少零件都是日本產的,知道嗎?日本能造跑車,中國汽車企業能造嗎?本田可以玩F1、豐田、斯巴魯、三菱可以玩WRC、24小時耐力賽、達克爾拉力錦標賽,萬事得可以造轉子引擎。這些中國車企能嗎? 本帖最后由 赤壁市井 于 2018-12-6 20:06 编辑

作者: 小白菜不白    时间: 2018-12-7 20:40
谁它M都不含 发表于 2018-12-6 11:36
换个灯泡不赚钱,又没有工时费,还要墨迹半天,是我都不接这活儿,这么冷的天,难得喝水

好发抛的名字

作者: {真爱难寻}    时间: 2018-12-8 10:47
小白菜不白 发表于 2018-12-3 21:33
手艺好也没用,赤壁有几多人认同修车师傅的价值?今天一个海马,仪表指针不动,找好几家店,都要求他换表 ...

几百块钱的事你五十帮他搞好了,他还不知足!

作者: 钻石喷子    时间: 2018-12-25 08:22
只能说明车主只是比较穷而已,雷车车主要么是低调土豪。要么就是土

作者: 烟康    时间: 2018-12-25 10:44
外置一个灯泡

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2