赤壁论坛

标题: 【已回复】你生活中的菜市场是怎样的? [打印本页]

作者: 清凉的世界    时间: 2018-12-1 19:20
标题: 【已回复】你生活中的菜市场是怎样的?
毗邻行政服务大厅,转角能遇到第二实验小学大门、隔壁财政大楼……当然还有相邻美丽的北渠步道……这条街因为前期城北花园小区内的临时菜市场整治延伸到此,感觉之前是藏在里面不好看,现在变成赤裸裸的不修边幅。每次去行政服务大厅路过这条路,心里各种不舒服。
此时各位感想如何?

现在城北花园小区之前人潮涌动的情景似乎看不到了

上午人声鼎沸热闹非常,也方便了一些逛市场包括我这样的居家人,下午你们再走这条路各种腥臭,雨天就更不用说了,以往这里的小花园应该没有打拳的老人家了吧。曾经也是美好的一条步路哦!

此处标志很明显,凡是看得到的地方都有,地上也写着大字,“此处严禁摆摊设点”结果很惨痛哈 ~
肯定都想管好治好,关键是标本根治估计需要更加长远一点的规划。
欢迎共鸣

作者: 清凉的世界    时间: 2018-12-1 20:10
此处无声胜有声

作者: `香水百合    时间: 2018-12-1 21:12
摆摊要收费的

作者: 九井电梯    时间: 2018-12-1 22:51
相关部门都被封嘴了

作者: 蒲圻羊茶    时间: 2018-12-2 06:55
作者: 关公    时间: 2018-12-2 07:11
菜市场路
作者: 章鱼哥的墨水    时间: 2018-12-2 08:27
lz成功的戳到了城市规划的痛处,偌大的一个新区,规划建设了十几年,却没有一个农贸市场,原有的农贸市场也在房产开发的浪潮中湮灭,还好有个城管可以背锅,不然早就颜面无存,没有城管挺身而出,想尽办法,还不知道是个什么样呢
作者: 947074252    时间: 2018-12-2 08:27

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-12-2 10:26
刁子鱼,
作者: 卢哥哥    时间: 2018-12-2 11:34
我只想知道楼主来这里买菜吧?
作者: 赤壁市城市管理执法局    时间: 2018-12-2 12:07
亲!
  您所反映情况已收悉,该临时市场的形成是由于附近住户较多无固定集贸市场,且周边菜农及部分商户在供给需求驱使下急剧增多,经常导致主干道河北大道交通堵塞,我城管部门曾多次对其进行打击取缔,但是附近居民供需得不到解决民愤非常突出。因此我单位会同相关部门多次实地考研,在考虑到疏堵相结合人性化管理前题下,把原来较为混乱的经营体系进行整体迁转,并在新址委派专人,对不规范经营的进行劝阻疏导工作。目前就您所反映的情况,我城管执法局已做出工作调整:一是环卫部门将增加对临时市场清扫保洁次数;二是片区管理人员更进一步提高对商户约束管理,劝导其规范经营、文明经营;三是有关部门正在附近建沙子岭农贸市场,从根本上解决有市无场的问题;
  文明城市,从我做起,城市管理,与您同行!

作者: 清凉的世界    时间: 2018-12-2 13:58
蒲圻羊茶 发表于 2018-12-2 06:55
我觉得你很无聊,城市人人都可以摆滩子,你这样要求这那有什么意思,大众创业万众万众创新,你们以前天天 ...

哈哈,和你一样操些扯咸淡的心,不过也和你一样爱国爱家

作者: 蒲圻羊茶    时间: 2018-12-2 14:04
作者: 清凉的世界    时间: 2018-12-2 14:11
蒲圻羊茶 发表于 2018-12-2 14:04
呵呵呵,我反对你破坏赤壁市场经济秩序破坏赤壁经济活力。以前说城西路现在又来说五小路,一个马路市场养育 ...

您貌似认错人了哈,是不是高度近视

作者: 蒲圻羊茶    时间: 2018-12-2 14:20
作者: 清凉的世界    时间: 2018-12-2 14:31
赤壁市城市管理执法局 发表于 2018-12-2 12:07
亲!
  您所反映情况已收悉,该临时市场的形成是由于附近住户较多无固定集贸市场,且周边菜农及部分商户在供 ...

照片在手机里存了一个多月,和朋友们讨论过多次,百姓菜米油盐小日子不添乱就是福,希望改变也是基于对这个家园的热爱,期待一切都会越来越好!

作者: al海风0715    时间: 2018-12-2 17:46
接孩子回家路上,顺便把菜也买,这才是真正的环境保与资源节约型社会应该大力提倡的.
作者: 恕我直言    时间: 2018-12-2 20:38
首先卖地皮赚了钱着。管你什么菜市场不菜市场。
作者: 007中国    时间: 2018-12-3 08:57
那附近没地皮建菜场了,都卖开发商了

作者: 曼尔迪    时间: 2018-12-3 09:19
没有城管挺身而出
作者: 87光光    时间: 2018-12-3 14:10
引入民营资金多建几个中小菜场满足需求。都靠政府投资也不现实。

作者: 替谁说话    时间: 2018-12-3 19:27
这一顽疾为什么得不到根除就是因为有关部门想从中收取好处。每天早上有一个挎包的中年男子会找摆摊的小摊贩收取费用,具体费用不得而知反正每天没有间断过,至于该男子是哪个单位的我也不知道因为他没有穿工作服(可能是城管、工商或者税务部门吧),该男子住在城北花园7栋经常把一辆电动汽车放在门口充电,不信的早上去菜市场看看就知道了。 本帖最后由 替谁说话 于 2018-12-3 19:28 编辑

作者: 加美    时间: 2018-12-3 20:24
这地方要有个菜市场,这个锅老百姓不背
作者: 赤壁魏哥    时间: 2018-12-4 07:06
看来楼主经常在这里买菜,估计得不到什么小实惠才在这发牢骚吧,这就是典型的王婆卖瓜自卖自夸。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2