赤壁论坛

标题: 我将朋友圈划了三个“环” [打印本页]

作者: 清道夫    时间: 2018-12-10 15:43
标题: 我将朋友圈划了三个“环”
      如果说手机通讯录里的人都可以算作朋友的话,最多的时候,我的朋友圈达到过1200多人。
    受大城市以城市中心为圆点,将城区划为若干个“环”的启发,在一次朋友的酒会上,几杯酒下肚,我灵感突现,提出朋友圈也是需要划分为“几环”的,并当场为一位朋友的美女朋友圈划了三个“环”,引得在场的几位美女争先恐后要求对号入座,确认自己被划在“几环”。
    回到家里,趁热打铁,清理自己的朋友圈,删除了以前联系过,但是今后可能不再联系的人,这样一来,朋友圈里就少了300多人。
    剩下的900多人,加了微信的只有81人,能够划进“一环”的,不到10人,当然,自己的亲人除外。
    划进“一环”的这近10人,是趣味大体相近,经常联系,偶尔见面,在微信朋友圈互相点赞的人。
    即使是“一环”的微信朋友圈,我一般也只为原创点赞。
    划进“二环”的,是加了微信剩下的那70来人。在微信群里,时常可以看到对方的头像 ,偶尔会互发微信,偶尔会互相点赞。
    剩下来的800多人,全部被划进了“三环”。
    在许多城市,“三环”都是比较偏远的地方,房价相对较低。“三环”的朋友圈,关系相对疏远,联系也不紧密,大多是工作关系,除了偶尔工作上的联系,不能删,也不便多打扰,一般都是静静地躺在通讯录里。
    (首发于2018129日珠江商报 )

作者: 金博宝贝    时间: 2018-12-10 15:55
管他是在几环,能够经常联系就是 10环,加了不阔腰子个,就是0环!
作者: 岭尚微讯    时间: 2018-12-10 16:17
比2环多一环
作者: 烟康    时间: 2018-12-10 18:28
啊.....三环,你比四环少一环,
作者: 曼尔迪    时间: 2018-12-11 10:53
一般都是静静地躺在通讯录里。
作者: 风过了无痕    时间: 2018-12-11 11:24
据说热线回帖十楼以内,都是在一环,赶紧搬个小板凳占个一环,嘿嘿~
作者: seven蚊子姐。    时间: 2018-12-11 12:00

作者: 苦海无边    时间: 2018-12-12 10:03
微信朋友圈我一般是贴标签管理,基本上不会删人的,也基本上不加陌生人。
重要的朋友们贴上标签,需要查找的时候比较方便找出来,所有标签中工作圈人数最多,亲戚圈人数第二,同学圈人数第三,赤壁论坛圈人数第四
群也是比较多,但重要的群置顶,太吵的群静音,公众号不多也不少,生活服务有关的都留下,其它的一般都清理掉。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2018-12-12 10:19
10楼算几环
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2018-12-12 11:56
啊~啊~啊~五~环!你比四环多一环,啊~啊~五环,你比六环少一环....终于有那么一天,你会修到七环,修到七环!怎么办?你比五环多两环。
作者: toney    时间: 2018-12-12 12:17
今天你上环了没?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2