赤壁论坛

标题: 结婚与离婚 [打印本页]

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 10:51
标题: 结婚与离婚
我也是一个离了婚的男人刚好一年了,经常在论坛关注一些谁谁离婚又是谁的原因导致?个人观点是夫妻关系是永远分不出谁是对错的,要不然也不会一直流传一句话(一个巴掌拍不响)。婚姻其实就是一场合作关系而这场合作更多的义务与责任,恋爱十年八年都会有激情而进入婚姻是很难做到的,因为生活中的财米油盐各种琐事本来就是各种烦恼的诱因,如果成为夫妻了还像恋爱时那样激情不都得累死啊?婚姻本身没问题,而问题是出在人们对婚姻的认知,如果都想在婚姻里去索取太多最后的下场也只有离婚了。
说离婚是解脱那得看情况,如果没有孩子也算是解脱因为没有牵挂牵连,有了孩子说是解脱其实也是自欺欺人,毕竟这世上狠得下心干干净净的忘记拒绝自己的骨肉这类人还是绝对占少数的。离婚选择再婚到底会不会真正获得自己向往的那种生活?其实也没有底气只能靠运气去瞎蒙。如果理性的思考一下也很容易得到答案,如果是双方都没孩子那也有可能过得顺心,如果是有孩子的那就难了,因为两个半路相遇的人有了孩子不是两个人相遇而是两家人相遇,人都有私心谁都想多吃多占,即便开始共同生活的再融洽然而都会被分配不均的利益给摧毁。到那个时候就是二婚的夫妻任何一方后悔的时候了,当夫妻各自都开始活到后悔的阴影里时也就比第一次婚姻过得还不如了。
所以说结婚与离婚都不能马虎,要提前去掂量自己能否付出和承担?鞋的码数是大是小只有自己的脚知道,婚姻与人生有时候就像穿鞋,码子合脚的不好看,觉得好看的又挤脚或是偏大松松垮垮的。

作者: 一薇90    时间: 2019-2-21 10:56
分析的很透彻

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 10:57
一薇90 发表于 2019-2-21 10:56
分析的很透彻

谢谢

作者: 葛仙山姐夫    时间: 2019-2-21 11:02
无论结婚与离婚,人,开心就好,活在当下。
尖果儿王菲心宽体也不胖,振臂高挥:“既然男人都花心,不如在赤壁论坛找个看帖回帖的把!”
作者: 金博宝贝    时间: 2019-2-21 11:04
强扭的瓜不甜 …… 呆不下去了 …… 散伙

作者: 夜色挽林秋    时间: 2019-2-21 11:34
不管结婚还是离婚,我们都是为了更好的生活。

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2019-2-21 11:39
女人以离婚为荣

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 12:01
赤壁长江大桥 发表于 2019-2-21 11:39
女人以离婚为荣

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 12:01
是的!

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 12:02

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 12:02

作者: ``Rose    时间: 2019-2-21 12:27
作者: 天知道我    时间: 2019-2-21 12:51
我家没有谁对谁错一说,每次都是我道歉。

作者: 正义有多远    时间: 2019-2-21 12:52
男人要不被心情左右就算是成熟了。
作者: 薬華儿    时间: 2019-2-21 12:58
离婚的现在现在已经很普遍了,我觉得人只要把生活过好就可以了。特别是孩子培养好。古代都没有一夫一妻制,所以没必要纠结离婚,遇到合适的就结婚,不合适的一个人能把生活过好也是好事情。

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-2-21 13:16
放下,往前走,就好解决,
作者: 万里垅    时间: 2019-2-21 13:27

作者: jiangyanmin    时间: 2019-2-21 14:54
顺其自然,只有多离婚,才有更多的机会让出来!给想结婚的,,,哈哈
作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-21 17:30
薬華儿 发表于 2019-2-21 12:58
离婚的现在现在已经很普遍了,我觉得人只要把生活过好就可以了。特别是孩子培养好。古代都没有一夫一妻制, ...

和我想法一样

作者: systems    时间: 2019-2-21 18:36
总在个别人
作者: W曾经的美好    时间: 2019-2-21 19:41
楼主感悟挺深的,离婚再婚的过得好的也不见得多总之一句话做后爸后妈都不是容易的事

作者: 维拉斯的眼    时间: 2019-2-21 21:24
结了婚就是没有爱情。孩子就是亲情产物,哪里有那么多为什么???

作者: 维拉斯的眼    时间: 2019-2-21 21:26
``Rose 发表于 2019-2-21 12:27
我觉得如果不是对方有什么坏毛病,比如赌博,吸毒,家暴之类的,还有就是没有上进心,排除这些的话,每个人 ...

那男人玩女人呢。老婆放在里,外面女人数不清,没性生活的夫妻也可以继续??

作者: 萍水相逢@@@    时间: 2019-2-22 08:46
半路夫妻真的就很难得到幸福吗

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-22 11:24
确实难,但也有极少数比之前的婚姻幸福

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-22 11:28
这个情况确实是恼火,但夫妻生活不和谐也不仅仅是单方的问题吧?夫妻要是进入无性模式就等于是拿着结婚证的离婚关系了。我就是例子

作者: 维拉斯的眼    时间: 2019-2-22 20:16
斌不厌诈 发表于 2019-2-22 11:28
这个情况确实是恼火,但夫妻生活不和谐也不仅仅是单方的问题吧?夫妻要是进入无性模式就等于是拿着结婚证的 ...

不过夫妻生活。直接把那女的掰了。出去打皮盼去

作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-22 22:50
维拉斯的眼 发表于 2019-2-22 20:16

你是个爽快人

作者: 淡然如水    时间: 2019-2-23 07:14
维拉斯的眼 发表于 2019-2-22 20:16

现在的人们性生活达么乱,就不担心性病吗

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-2-23 08:21
碰到渣男渣女离也是不得已
作者: nonma    时间: 2019-2-23 09:51
没有后代的话,一张纸而已,有后代的话,不管有没有这张纸,也得对后代负责啊。世界上离婚了就不管小孩子的很少,谁不爱自己孩子的?
作者: ``Rose    时间: 2019-2-23 10:06
作者: 斌不厌诈    时间: 2019-2-23 11:16
这也是事实,长痛不如短痛

作者: 车埠蒋少    时间: 2019-3-4 21:42
赤壁长江大桥 发表于 2019-2-21 11:39
女人以离婚为荣

真的!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2