赤壁论坛

标题: 结婚十几年,为了1000块钱闹离婚,怎么搞?头大 [打印本页]

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-2 11:14
标题: 结婚十几年,为了1000块钱闹离婚,怎么搞?头大
刚才听说的离婚事件,是身边的真实故事,吓我一跳。作为朋友和球友,我们都想劝一劝他们,请大家给我点意见。
这对夫妻以前是同学,现在都是老师。不过在不同的学校,结婚十几年了,没外遇也没什么原则性错误。
男方是模范老公,工资上交,工作之余做大部分家务,做饭打扫卫生等等,脾气也不错。女方负责家里的采买,其他家务不太会做,业余精力主要管孩子,孩子管的不错,一直相安无事
男方工资卡在女方手里,女方每个月给他500块的零花钱,用来打球买点水喝之类的,基本也没剩余。虽然男方的支付宝绑定了工资卡,但超过的500元就要和老婆报备才能用,两人直相安无事。
前段时间,男方一个小时候的玩伴从自家楼上摔下来摔伤了,手术要十几万,家里条件也不太好。这个摔伤的人不仅是玩伴,还是他小学同学和现在的球友。
几个球友就商量给点红包,最终决定一人给1000块钱,男方当场就答应了,并且当场就用支付宝转了。果不其然,他很快就收到老婆的电话,男方接听了后可能感觉有点没面子,就说回来再说吧。然后挂了电话,老婆又打过来了,他关机了。
在老公这吃了闭门羹,他老婆又打到了另外个球友兼同事的手机上,说“让我老公接电话”。无奈之下,男方拿着电话说:事情就是我微信上给你说的那样,其他的回来再说。说完再次挂了电话。
他老婆打电话的这个人正好是提议给1000红包的人,意识到可能和钱有关,从病房出门就说:我欠考虑了,没考虑你的情况,回去和老婆好好说,实在不行你这1000我出了也可以你们夫妻可千万别闹矛盾。
男的铁青着脸拒绝了。
一段时间后,这个男的找球友们借钱,说是要离婚要租房子。大家都吓一跳,赶紧了解情况,原来他老婆把他支付宝绑定的工资卡解绑了,说这1000块钱不追究了,她也不是舍不得这1000块钱红包,给了也可以,但转完了才给说,摆眀就是先斩后奏,辜负了她的信任。所以解绑工资卡,作为男方先斩后奏的惩罚。
男方怒了,说要离婚,女方让他赶快滚,他就决定租房子自己住,但手里就200多了,所以要借钱。
球友们、特别是提议给红包的人很尴尬,赶紧联系他老婆调解。可是他老婆说老公不道歉不准回家,提议人说他出这1000,女方也不要,说不是10钱线的间题、是男方言而无信,工资卡不可能重新绑定支付宝
这里就僵住了,提议人让男方在自己家住几天,想着等双方气消了再调解。过了几天到周末了,女方同意不用道歉了可以回家,但是重新绑卡不可能。
男方说绑卡他也不回去了,要求借钱给他租房子,他过够了,工作十几年,一个月工资也有六七千,一年加奖金也有差不多10万块,但他除了500的零花钱没有任何支配权,想换个手机都做不了主。
这次1000块钱老婆上纲上线,给岳母说了岳母也毫无反应,说是年轻人的事她不管,但平常管的很多啊。他算看明白了,自己就是他们家的带薪保姆,没有任何地位,所以不过了,铁了心要离婚。
提议人说他老婆确实挺厉害的,管的很严,他们球友一直知道,但是做这个1000的决定的时候,他确实忘记考虑这个问题了,没想那么男的铁了心闹离婚,他们另外一个球友是开民宿的,现在是淡季,有空着的房间,暂时让他住过去了。男的问女的要工资卡没要到,挂失了工资卡。
提议人说现在女方有软化立场的表现,想让朋友们帮忙调解让男的回家,但男方不同意,说他已经决定离婚了。提议人觉得要么暂时工资卡各管各的,分居一段时间再说,但女方不愿意,说没道理孩子扔给她一个人,今天又来找提议人了。提议人说一直觉得男的老婆确实管的很严,有点过了,但是离婚也不太好。女儿都12岁了,马上初中,这时候离婚对孩子不好,而且也没有什么原则性问题。他们都是老师,知道离婚多多少少对孩子都有些影响,以后各管各的工资卡,日子也可以过下去,但双方都不太愿意。女方今天有联系提议人,说老公拉黑她了,提议人帮忙把孩子交给老公,她都带了一个月了,轮也轮到老公了。
男方马上去找房子,要租房子带着女儿住。如果真的租房子了,就真的离婚了,作为朋友,我们都准备劝—劝他。何况也快40岁了,离婚也太折腾了,现在女方态度有所软化,他希望能调解好让他们别离婚。
校园恋爱一路走来,他们当初也是有爱情的,刚听说女方家境比男方好很多,男方父母是下岗工人,后来卖水果为生,女方父母是医生和护士组合,家境好很多,不是因为爱情也不会结婚。
接近二十年的习惯,女方习惯了男方唯命是从,男方离家一个月了,女方提带孩子估计是想他回家,但用的都是强势的表达,挺麻烦的。
请大家给我们一些意见吧,该如何劝?

作者: 东风之子    时间: 2019-6-3 16:22
可以考虑离婚!不过1000块钱都能闹到这样,分家产不知道是不是会大打出手呢?
作者: lty999    时间: 2019-6-3 16:35
从男人的立场来讲,还是早点离了吧。现在快四十了,再过几年男方父母都上年纪了,今天腰酸背痛,明天头疼脑热的,方方面面都会要花很多个一千元,估计矛盾会更多
作者: 苦海无边    时间: 2019-6-3 16:41
这个绝对离婚,早离早解脱。
这男的也真是窝囊废一个,你们也不用劝了,离婚一个人过也没什么不好,自已管自已的工资卡,把自已的父母照顾好,女方家境好让她去好,不要想着去沾别人家的光,没意思。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2019-6-3 16:49
女的太霸道了,而且当着那么多人一点脸面都不留。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 16:55
无敌潜水艇 发表于 2019-6-3 16:49
女的太霸道了,而且当着那么多人一点脸面都不留。

习惯了强势,没办法

作者: 月微眠    时间: 2019-6-3 16:55
他老婆的做法让同为女人的我都觉得过分,老公先斩后奏,你闹闹脾气可以,但是要有个度,太过分了不好,而且一个月才给老公500零花钱有点让人难以想象,这代表着她老公想请别人吃个饭还需要先报备申请,她老公能忍十几年也是真能忍!我老公的工资也上交,但是我不会主动找他要,也不会管着他的工资卡,时间差不多了他会自己转给我,而且转钱给我的时候我都会问他身上钱够不够花,让他自己多留点,平时也不会管他的钱是怎么花的,反正我知道不会乱花。
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2019-6-3 17:05
楼主,我知道你很苦,深表同情啊!不过呢,说实话,像这样的老婆的,像这样的岳父母,要不要无所谓了,简直就是一窝吸你血的虫!

作者: 殊途    时间: 2019-6-3 17:06
一个月花500,让我一个月花3000的情何以堪,让女方去道个歉吧,有问题多沟通。

作者: zhongguoren2016    时间: 2019-6-3 17:24
现在女的为什么都翻天了
作者: systems    时间: 2019-6-3 17:34
没多大事,
作者: tatami0910    时间: 2019-6-3 17:50
作者: 带个问号    时间: 2019-6-3 18:01

作者: 坚持1314    时间: 2019-6-3 18:23
平时自己存点私房钱多好,

作者: Yjvfhivfhjg    时间: 2019-6-3 18:46
这个帖子给出的结论是藏私房钱的重要性!

作者: 城里村夫    时间: 2019-6-3 19:01
醉了,还能发生这事。不可理喻

作者: zhangjimingzs    时间: 2019-6-3 19:17
这女的太厉害了,如果我是她男人,早就离婚了!这男的也是太窝囊,一开始就没把他婆娘整下来,才有今天的结局!
作者: 如果有你    时间: 2019-6-3 19:32
工资卡都被老婆霸道了,还是个男人吗,离了吧做个真正的男卜

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:13
月微眠 发表于 2019-6-3 16:55
他老婆的做法让同为女人的我都觉得过分,老公先斩后奏,你闹闹脾气可以,但是要有个度,太过分了不好,而且 ...

像你这样的老婆就没事了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:17
丐帮9袋长老 发表于 2019-6-3 17:05
楼主,我知道你很苦,深表同情啊!不过呢,说实话,像这样的老婆的,像这样的岳父母,要不要无所谓了,简直 ...

感情没问题,就是钱管得严了点

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:18
殊途 发表于 2019-6-3 17:06
一个月花500,让我一个月花3000的情何以堪,让女方去道个歉吧,有问题多沟通。

关键是女方强势惯了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:19
事不大,闹离婚了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:20
钱是小事,主要是闹僵了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:29
工资卡没收了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:29
Yjvfhivfhjg 发表于 2019-6-3 18:46
这个帖子给出的结论是藏私房钱的重要性!

藏好

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:30
冒得法

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:30
关键是闹僵了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:33
zhangjimingzs 发表于 2019-6-3 19:17
这女的太厉害了,如果我是她男人,早就离婚了!这男的也是太窝囊,一开始就没把他婆娘整下来,才有今天的结 ...

一直就是这个风格

作者: thinkxen    时间: 2019-6-3 21:42
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-3 21:46
thinkxen 发表于 2019-6-3 21:42
女方有点过分了

所以男方有点怒了

作者: 刀剑仇    时间: 2019-6-3 21:55
如果相爱,让让对方又如何,何必较劲,又不是外人

作者: 赤脚泥匠    时间: 2019-6-3 22:05
婚姻里只要一方做减法,日子就很难过了,只有双方一起做加法才能幸福。出事之前双方做的是加法,出事后双方就开始做减法了,如果有一方继续做减法将难以维持

作者: 花好月缘    时间: 2019-6-3 22:15
现实版苏大强

作者: 1197195769    时间: 2019-6-3 22:17
清官难断家务事 如果男的不想离婚 就趁机提高地位 如果是想离 那就不说了

作者: 老车夫    时间: 2019-6-3 22:32
眼里只有钱,没有尊重,迟早还是要离婚的。长痛不如短痛,都不要浪费时间了。

作者: 凌云的世界    时间: 2019-6-3 22:43
结尾不是问修手机的帖子都不是好帖
作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2019-6-3 22:46
是我,我也会坚决离,要这样的老婆打鬼!

作者: 有爱薇迷乖乖    时间: 2019-6-3 22:55
哪里转来的帖子?真是比安徒生还会讲故事
作者: 西凉陈老户    时间: 2019-6-3 23:14
故事很好听,差点就信了,赤壁40岁老师六千一个月少数吧,虽然一个月加其他的确实有一万以上,再说不在一个学校收红包,补课什么的可以存点私房钱,支付宝自己手机里老婆能解绑?解绑了也能重新绑定,现在支付宝人脸识别,自己脸不能用吗?
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 00:05
刀剑仇 发表于 2019-6-3 21:55
如果相爱,让让对方又如何,何必较劲,又不是外人

都能这样想就好了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 00:09
1197195769 发表于 2019-6-3 22:17
清官难断家务事 如果男的不想离婚 就趁机提高地位 如果是想离 那就不说了

机会

作者: 懦夫救星    时间: 2019-6-4 00:19
越是喊着离 越不会离,越不喊 心越狠。

作者: 小孩子    时间: 2019-6-4 00:29
浪费时间

作者: 余生请多指教    时间: 2019-6-4 03:00
男人其实是在家里可以让你胡作非为,在外面你要给足面子,显然这女人不聪明

作者: 殷迠华    时间: 2019-6-4 03:32
从此家人的财务管理制度看,老公支出钱时未向老婆提前商良,好像是老公的不对,但老公在当时情景下应该是没有时间考虑到,这种情况可以理解,也在电话里告之老婆回家再说,做为老婆应该想像到老公可能遇到了特殊情况,不应该这么咄咄逼人追问,一再把事情弄大,弄得不可收拾,确实让人感觉不可理喻。

作者: humin0620    时间: 2019-6-4 06:15
压倒骆驼的绝对不是最后一根稻草  而是每一根稻草

作者: 947074252    时间: 2019-6-4 07:34

作者: YY大虾米    时间: 2019-6-4 08:02
一千块都是小事,男方估计早就想离婚了,只是找不到好的借口,换谁也受不了这样的老婆!如果条件允许,离婚是不错的选择。通过这件事,就算复合了,以后还是矛盾很多。
作者: 空山新雨漫春林    时间: 2019-6-4 08:05
一切为了钱,为了钱一切

作者: 87光光    时间: 2019-6-4 08:08
1千对家庭来说是个小钱,劝和不应该离。双方多沟通下,不能太妻管严了。

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 08:25
现在不是钱的问题了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 08:25
管了20年了,习惯了

作者: 明天会更好2013    时间: 2019-6-4 08:42
他老婆的做法让同为女人的我都觉得过分,老公先斩后奏,你闹闹脾气可以,但是要有个度,太过分了不好,而且 ...

一个月500还少啊!我一个月才300零花钱
作者: 荼靡花开1    时间: 2019-6-4 08:44
我一女的都看不下去,离婚吧!凑合着也没什么意思

作者: 明天会更好2013    时间: 2019-6-4 08:47
荼靡花开1 发表于 2019-6-4 08:44

有个性
作者: 老车夫    时间: 2019-6-4 08:54
明天会更好2013 发表于 2019-6-4 08:42

不是钱多钱少的事,我一个男人500元可以花2个月,这没什么。主要是作为一个有完全民事行为能力的成年家庭成员,连1000元的自由支配权都没有,这给谁都受不了。我就问一句,这个家还是不是他的?男人把工资卡交给女人,一是对你的信任,二是对你的尊重,反过来你也得尊重他。否则,收回工资卡是很简单的事。

作者: 老车夫    时间: 2019-6-4 08:56
殷迠华 发表于 2019-6-4 03:32
从此家人的财务管理制度看,老公支出钱时未向老婆提前商良,好像是老公的不对,但老公在当时情景下应该是没 ...

1000元钱的自由支配权我觉得应该有,这是人权。

作者: 月微眠    时间: 2019-6-4 10:01
热线跟帖局局长 发表于 2019-6-3 21:13
像你这样的老婆就没事了

其实我跟我老公经常也会吵吵闹闹,但是过了就好了,在钱这一块我不会管的很紧,主要靠自觉,再说了,男人身上没点钱,要是有什么事需要花钱会很没面子
作者: 月微眠    时间: 2019-6-4 10:04

其实不是零花钱多少的问题,你给他他不一定会都花了,但是他需要花钱的时候身上没有会很尴尬。
作者: 乘风逐浪    时间: 2019-6-4 10:25
zhongguoren2016 发表于 2019-6-3 17:24
现在女的为什么都翻天了

男的多 女的少
作者: mxl2222222    时间: 2019-6-4 10:33
    都是 奇葩
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 10:50

都是有钱人

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 10:51
荼靡花开1 发表于 2019-6-4 08:44

1000块搞出来的事

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 10:51
老车夫 发表于 2019-6-4 08:54
不是钱多钱少的事,我一个男人500元可以花2个月,这没什么。主要是作为一个有完全民事行为能力的成年家庭 ...

是的

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 10:54
月微眠 发表于 2019-6-4 10:01
其实我跟我老公经常也会吵吵闹闹,但是过了就好了,在钱这一块我不会管的很紧,主要靠自觉,再说了,男人 ...

是啊,又不是管小孩子,太苛刻了点,
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 10:54
mxl2222222 发表于 2019-6-4 10:33
都是 奇葩

有这样的人啊,
作者: 凌晨    时间: 2019-6-4 10:59
建议离婚,还男方下半辈子尊严。
作者: 明天会更好2013    时间: 2019-6-4 10:59
老车夫 发表于 2019-6-4 08:54
不是钱多钱少的事,我一个男人500元可以花2个月,这没什么。主要是作为一个有完全民事行为能力的成年家庭 ...

是的
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 11:00
凌晨 发表于 2019-6-4 10:59
建议离婚,还男方下半辈子尊严。

幸不幸福不知道,反正这次真气到了

作者: benluotuo    时间: 2019-6-4 11:22
结婚十多年,我从没要过老公的工资卡,老公一个月具体多少工资我都不清楚,信任最重要
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 11:28
benluotuo 发表于 2019-6-4 11:22
结婚十多年,我从没要过老公的工资卡,老公一个月具体多少工资我都不清楚,信任最重要

信任最重要

作者: 福特    时间: 2019-6-4 11:33

知书达理,贤妻良母!有素质,有修养,有内涵!

作者: 流光620    时间: 2019-6-4 11:42
这哥们辛苦!不容易。

作者: 创意空间    时间: 2019-6-4 11:59
这婚离定了,一定要离!如果离婚后,双方觉得还是原配好,不反对复婚。但是不离婚的话,当事人永远也不知道哪里出了问题。
作者: 我心飞翔zhm    时间: 2019-6-4 11:59
早离早解放。
作者: 07155圈    时间: 2019-6-4 13:07
好长
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 18:37
流光620 发表于 2019-6-4 11:42
这哥们辛苦!不容易。

都不容易,

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 18:38
07155圈 发表于 2019-6-4 13:07
好长

描述清楚

作者: 悦泽坊    时间: 2019-6-4 18:47
这样看来,我的老婆真是通情达理!

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-4 18:49
悦泽坊 发表于 2019-6-4 18:47
这样看来,我的老婆真是通情达理!

珍惜当下的幸福

作者: 胡杨林家私    时间: 2019-6-4 20:54
男方可以把班上的学生都组织起来自愿补课啊
作者: 康康宝贝    时间: 2019-6-4 21:42
这女的是怎么当上老师的,估计也没什么师德
作者: 赤壁一根筋    时间: 2019-6-5 01:12
深有同感

作者: 安acp    时间: 2019-6-5 08:17
"1000块钱" 只是个导火索。。。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-5 08:20
安acp 发表于 2019-6-5 08:17
"1000块钱" 只是个导火索。。。

是啊,平时就是这么强势

作者: zjba759    时间: 2019-6-5 09:21
夫妻不是一辈子不吵架,是吵架后还能过一辈子……
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-5 10:26
zjba759 发表于 2019-6-5 09:21
夫妻不是一辈子不吵架,是吵架后还能过一辈子……

总结的好,有些是轻易不吵架,吵架就没得谈了

作者: 成浩dan    时间: 2019-6-5 10:46
这种老婆你们在一起多呆一天对你折磨就多一天 !与其痛苦的挣扎,不如快刀斩乱麻。其实跨一步也会海阔天空…
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-5 10:50
成浩dan 发表于 2019-6-5 10:46
这种老婆你们在一起多呆一天对你折磨就多一天 !与其痛苦的挣扎,不如快刀斩乱麻。其实跨一步也会海阔天空 ...

也是,

作者: 等你把风景看透    时间: 2019-6-5 10:54
作者: 野马    时间: 2019-6-5 10:57
难怪有的男人藏私房钱,都是这种女人逼的
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-5 21:04
等你把风景看透 发表于 2019-6-5 10:54
这1000元只是导火索,男方估计也是忍太久了,刚好发生这个事情就爆发了。

这次是有点闹僵了

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-5 21:05
野马 发表于 2019-6-5 10:57
难怪有的男人藏私房钱,都是这种女人逼的

是呀,管的太死

作者: 孤独军    时间: 2019-6-6 11:46
都走到了死胡同,哎
夫妻,亦或是朋友  要互相尊重
不能太认死理    现在弄伤了   要缓和不是一下的事    还是冷处理    让双方都冷静下,让男方带下孩子也好,当带孩子时就会感到妻子的不易。从孩子入手,来缓和双方的关系。 妻子也是为了这个家,离婚是最次的结果。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-6 12:25
孤独军 发表于 2019-6-6 11:46
都走到了死胡同,哎
夫妻,亦或是朋友  要互相尊重
不能太认死理    现在弄伤了   要缓和不是一下的事    ...

是啊,都在气头上

作者: SOSO更懂你    时间: 2019-6-6 21:54
这种女的不离留着过年?
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-6-7 00:53
SOSO更懂你 发表于 2019-6-6 21:54
这种女的不离留着过年?

过年还早

作者: 不忘乡愁    时间: 2019-6-7 06:09
男方有两错: 一是同学那么长时间,难道不知道女方的强势吗,是不是你驾驭得了的人,当时应该有所考虑。二是又加之门不当户不对,二者相论,婚姻先天性就埋下了卑下的隐患。根据我的观察,谈婚论嫁,还要考察一下双方父母的个性与为人,过去农村人叫做"看门户",这是婚前必不可少的环节。君不见,现在很多离婚的夫妻,父母一方总在哪一方面有撇不开的关系。
作者: 创意空间    时间: 2019-6-8 11:23
坚决离,然后双方才能有清醒的认识。想转了也可以复婚嘛。这叫做:放爱一条生路。
作者: abcdfg123456    时间: 2019-6-9 08:40
回不去了,即使回去了,还能和以前一样吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2