赤壁论坛

标题: 对不起!赤壁的热干面,不接受批评! [打印本页]

作者: 雪宝宝    时间: 2019-7-6 16:49
标题: 对不起!赤壁的热干面,不接受批评!
我吃过千千万万的热干面,仍然觉得只有赤壁的最好吃
前几天,我们发了一篇
对不起!赤壁,我要离开你了!
让大家纷纷勾起了对家乡的美好回忆
特别是这碗伴随我们成长的——赤壁热干面

热干面,是我们的陪伴

赤壁人的早餐是不能没有热干面的,不仅仅是因为它诱人的口感,更是因为对我们的陪伴。从小到大,热干面陪我们度过了多少个上学的清晨,多少个上班的高峰。

还记得好多年前,小编读高中的时,每天下晚自习就是拿个本子登记要带热干面的名单,上学就跟现在送外卖的一样,只不过,那个时候一碗面才1块钱。勾一勺酸豆角或者咸菜!

现在热干面的价格已经上涨到4元了,还有各种加肉加蛋的炒面。但这些年唯一不变的是,我对面的喜欢,还是喜欢的味道,不是矫情,只是一份说不清楚的执着。

热干面,是我们对生活的追求

赤壁人对热干面的要求是很严格的,包括面条的弹性、浸泡时间、各种佐料的搭配等等,都是必须把握精准,才可以做出美味的热干面。赤壁早餐店很多,我们经常都有自己熟悉常去的几家店,而不是每天随意选择一家。

虽然是几块钱的面,但是我们也绝不将就!你可以说哪家店的热干面不好吃,但请不要说赤壁的热干面不好吃。

赤壁热干面,是家的味道

经过这么多年,赤壁热干面的味道已经融入到血液中!这样说,你可能会觉得小编开始无病呻吟,贩卖情感了。以前小编经常听朋友说“在外面吃不到热干面的味道,特别是学习、工作受挫的时候,好想回家吃一碗”,我是完全不能理解的,一碗面而已嘛。

每次过年,许多在外地的朋友回家,无论是相约上馆子、吃夜宵,都要点一份炒面。当把最后一根面吃掉的时候,他们那种满足感才真的能领会到家的味道。

总之,热干面之于赤壁人,就是生活,就是回忆。所以,就算说我们玻璃心,赤壁人也不太能接受不经了解就对热干面较为偏见的批评。
毕竟,出走半生
独爱这碗赤壁热干面
是家,更是心中最温暖的味道!

作者: 没有脚的小鸟    时间: 2019-7-6 17:25
从来不恰热干面的怎么解

作者: chensir3    时间: 2019-7-6 19:08
赤壁的热干面大多数不能称其为热干面,准确地说应该叫赤壁拌面。不知大家赞不赞同!
作者: 幕阜西凉    时间: 2019-7-6 20:07
我并没有弄懂几个意思?热干面不是武汉的吗?就算是赤壁的,我也觉得没几个人会说赤壁的热干面好吃到几田地

作者: 小孩子    时间: 2019-7-6 20:23
吃遍所有本地热干面!好吃的只有四家!有一家拆迁找不到搬那里去了!有一家口感不稳定!有一家批回来的面好的时候好吃!还有一家勉强能排上位!这几家面我只要有时间都是舍近求远跑去吃!其他店的热干面我只能说要不是四块钱一碗我吃一口就得倒掉.....

作者: toney    时间: 2019-7-6 20:38
不知从什么时候开始,赤壁个热干面甩基难恰。读车埠高中时,经常在学校小吃店吃热干面,那时热干面是这样的:老板把热干面在热水里晃荡几下,然后倒进学生盘子里,加入豌豆酱,辣萝卜,油辣椒(也可以说不要),盐,味精,麻油。
作者: 聂诗龙    时间: 2019-7-6 21:55
还是觉得大众热干面好吃…

作者: 胡辉988    时间: 2019-7-6 22:49
说句实话,真心不觉得赤壁的热干面好吃,从来不吃的路过,只能说楼主对赤壁的感情了

作者: 完演    时间: 2019-7-6 23:45
每天都为过早愁,吃了很多家早餐店,总结了一点,越贵越好恰,当然有些店一看就不好恰,试过很多次了!当然很希望大家能提供好吃的早餐店,供大家品尝,一份美味的早餐,能舒心一整天

作者: 超凡人生    时间: 2019-7-7 00:29
每一家热干面味道都不一样

作者: chensir3    时间: 2019-7-7 08:55
赤壁的早点应该提升了,无论是店面装修,卫生条件、品种及质量和经营方式都应该得到改善。行业协会是否可能组织相关老板去周边参观学习一下?
作者: seven蚊子姐。    时间: 2019-7-7 09:21
今天在河南吃碗热干面 完全吃不得 里面竟然还有豆芽

作者: 906251767    时间: 2019-7-7 10:59

作者: 连啊    时间: 2019-7-7 11:56
就觉得老市委那个巷子里的热干面还可以,其他地方的热干面只能叫拌面

作者: premier    时间: 2019-7-7 12:45

作者: 金博宝贝    时间: 2019-7-7 13:26
我喜欢一向日在农机公司那个一家人搞个热干面,还放了芝麻,伴上一些香油,再加上一些辣萝卜郭儿,撒上一些香葱、放几粒才炸出来个花生米儿、加一个面窝,总共才 1块5角钱 …… 硬是把我恰得饱等了个!

而几在东莞市,想恰到一碗“热干面”,几乎登天
作者: huang315449041    时间: 2019-7-7 15:18
必须赞!

作者: 一袭红尘尽惹衣    时间: 2019-7-7 16:16
出来不吃,真难吃

作者: 幸福,快乐    时间: 2019-7-7 17:22
seven蚊子姐。 发表于 2019-7-7 09:21
今天在河南吃碗热干面 完全吃不得 里面竟然还有豆芽

哈哈是的!作为河南人的我也是吃了一次再也不会吃了,还是觉得赤壁的早点好吃

作者: 卤肉卷    时间: 2019-7-7 22:03
我想我的迪丽热干面

作者: 论道    时间: 2019-7-7 22:26
兄弟啊,赤壁的面没有几家的能叫热干面,最多叫个赤壁面,没有芝麻酱的热干面都是耍流氓,
作者: 赤壁小邓    时间: 2019-7-7 23:12
身为赤壁人我吃热干面是不喜欢放芝麻糊的,虽然不正宗但是我觉得贼好吃

作者: 、随遇而安    时间: 2019-7-8 15:03
没有脚的小鸟 发表于 2019-7-6 17:25
从来不恰热干面的怎么解

我也是 现在赤壁热干面越来越不好吃,再也没有以前的味道。

作者: 、随遇而安    时间: 2019-7-8 15:04
赤壁小邓 发表于 2019-7-7 23:12
身为赤壁人我吃热干面是不喜欢放芝麻糊的,虽然不正宗但是我觉得贼好吃

我觉得不放芝麻糊才是正宗的,放了芝麻糊全是芝麻糊味道,

作者: 好想每天去上班    时间: 2019-7-8 16:06
三国美食街里面有家卖鸭血粉的做的红油热干面好恰
作者: 红港一组    时间: 2019-7-9 10:35
赤壁热干面,值得商榷!无论从起源还是味道的正宗贯个赤壁就不是那个味了,试想赤壁才改名多少年?是蒲圻热干面改良的还是武汉嫁接的,一个城市的文化底蕴在哪里?真正得赤壁地方饮食特色有那些?赤壁有一家谈得上老店、名店的热干面店吗?说实话,赤壁热干面,真的不好恰!
作者: systems    时间: 2019-7-9 14:36
正宗的不多,
作者: afang    时间: 2019-7-9 15:16
一个一个好挑食呀
作者: afang    时间: 2019-7-9 15:17
难怪活得到不开心,一碗面都有这么多要求
作者: 静坐听竹韵    时间: 2019-7-9 15:27
写得好。
作者: 机关枪    时间: 2019-7-9 15:34
还是喜欢武汉那种浓浓芝麻酱粗根面!那才叫热干面。赤壁热干面可以说是小面,地方特色。
作者: 小钟同学、    时间: 2019-7-9 18:20
蒲纺的正宗。不过很多人年纪大了没做了,还有一家熊家湾加油站旁边可以,下山的没吃过

作者: 拥军爱民chibi    时间: 2019-7-9 18:43
热干面放芝麻糊粘到一起好恰么,还是去赵李桥恰不放芝麻糊这种升级版的热干面。
作者: 将你军    时间: 2019-7-10 08:55
不喜欢热干面 偶尔试哈  
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2019-7-11 08:49
我吃热干面都不加芝麻酱
作者: 地球村人    时间: 2019-7-11 09:16
图文并茂!不管赤壁热干面是不是武汉传来的.也不管赤壁的热干面好不好吃!看得出发帖人非常热爱自已的家乡赤壁!
作者: 兰兰    时间: 2019-7-11 17:04
机关枪 发表于 2019-7-9 15:34
还是喜欢武汉那种浓浓芝麻酱粗根面!那才叫热干面。赤壁热干面可以说是小面,地方特色。

对对对,那种热干面好吃!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2