赤壁论坛

标题: 徒步长江大桥 [打印本页]

作者: 楼兰物语    时间: 2019-7-29 10:26
标题: 徒步长江大桥
  周末,带着儿子来武汉办事。闲暇之余,儿子要我带他看长江大桥,完成老师布置的每周一文。身在异乡的湖北人,平时很少带他来武汉,小孩子对长江、黄河都挺有神秘感!
  我们来到长江大桥,准备徒步横跨长江,儿子说:想想这事,就真带劲!
  下午,天空万里无云,江上的雾白茫茫的一片,仿佛给大桥蒙上了一层白纱。远看,这长江大桥高得几乎碰到天了,如同一只巨龙横跨江上,顶天立地,抵着江水稳稳地立在那,守卫着这座城市,长江水波涛汹涌,浑黄一体,仿佛要吞噬一切,向我们示威。
  我们踏上了大桥,开始徒步横跨长江,看着下面汹涌的江水,听着轰隆隆在脚下经过的火车,我感受到桥在抖动,汽车飞速驶过,居高临下的感觉使我的恐高感出现了,儿子丝毫不敢贴着栏杆行走,只是靠着马路,小心翼翼地踩着每一步。走了一小半路,下起了蒙蒙细雨,一切都茫茫一片,远处的长江二桥在雨中蒙蒙消失了,江上运货的船只在我眼里是那么渺小,在江上仿佛就是只蚂蚁。江面上突然出现了几个小黄点,细看竟然是一大群人在游泳,挑战横渡长江,他们的速度很快,比行人还迅速,我们也打起精神,大跨步踏出去,尽管脚下的火车总震得桥猛抖起来,使我胆怯,但我们还是坚持走了二三十分钟,跨过长江,成功走过了长江大桥。我看着咆哮的长江,看着长江大桥二层飞速的火车,儿子突然问我:“毛泽东主席曾经横跨长江游至对岸,我今天也徒步跨过中国第一河--长江!”
  是啊,对儿子来说这件事真的很带劲,令他激动和振奋!每个人的成长何尝不是这样呢?都是生活的每一个碎片拼接而成,经一事长一智,见识多了心胸也广了。“读万卷书,不如行万里路!”

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2019-7-29 11:36
毛泽东当年横渡长江,在国家一把手段位来说,可以说前无古人后无来者。
作者: 楼兰物语    时间: 2019-7-29 12:20
是的
作者: 王奇怪    时间: 2019-7-29 18:08

作者: 玲玲当当    时间: 2019-7-30 18:51

作者: kasumi    时间: 2019-7-30 22:06
帖主有没有看桥墩,上面满是标语,毛主席万岁之类,已褪色,依稀可辨。

作者: hanchibi    时间: 2019-7-31 14:13

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2