赤壁论坛

标题: 53岁大龄剩女的后悔:父母走了,我也没家了,未来何去何从? [打印本页]

作者: 大树萝卜象拔蚌    时间: 2019-8-9 11:05
标题: 53岁大龄剩女的后悔:父母走了,我也没家了,未来何去何从?
网上看到的一个53岁的女子的深情流露:
我53了,作为一个公司的主管级人物,不算很高也不算低,一直保持在平均工资之上,不喜欢小孩,对婚姻也很恐惧,所以我就选择不婚不育。
主要是向往自由,也不喜欢小孩,还有就是性冷淡。
由于我性格比较强势,我的父母都不敢说我,因为总要吵架,但是他们还是留有遗憾,虽然后来他们没逼我了,但是带着遗憾走了。
自从他们走后,我迷茫,空虚了,陷入了深深的思考,到底我这么多年这么坚持是对还是错,我为什么不尝试去找个好男人,生一个孩子给这个家庭带来欢乐和活力。至少,我现在还有家人,我到70多,80多还有个家人。
我没选择那样做的结果就是,我现在没有家人了,没有家人了,没有家人了,没有家人了,没有家人了,这种深深的孤独感,不知道你们懂吗?
有些人说没有孩子就可以自由自在,可以想去哪里旅游就去旅游?但是有几个是真的喜欢旅游?愿意一直旅游过的?那些整天以为旅游那么好的人,就是因为工作累了,压力大旅游只是个放松的。
我去过很多地方,甚至旅游腻了,已经累了,好想回家,但是现在已经没有家了。现在更不敢旅游了,感觉在流浪一样。
在空间晒旅游照的时候,还会得到亲戚朋友的羡慕,说像我这么自由就好了,他们要带小孩,或者有的快的要带孙子了,但他们也说过,真的换我以前那种生活,他们也不愿意。他们还是觉得家人最重要。
家里现在很安静,安静到可怕,只有狗声,没有人语,回去没有宵夜吃了,没有糖水吃了,以前父母在的时候,还会说说话,现在静得可怕。只能明天加班,回去就睡...

作者: 苦海无边    时间: 2019-8-9 11:59
再过两年就退休了,退休了就真正自由了,你这样不亏,不过如果大家都跟你一样,整个民族也就完了。
作者: chy5652    时间: 2019-8-9 12:12
可怕的还在后头!
作者: 超凡人生    时间: 2019-8-9 12:21
退休后后悔就来了

作者: 07155圈    时间: 2019-8-9 12:22
可怕
作者: 敢作敢当    时间: 2019-8-9 12:32
鲜花栽在牛屎上,没有牛屎你这朵鲜花会枯死,白来人间 ̄回,我们这里老人叫老南瓜!还没,,,,,,

作者: seven蚊子姐。    时间: 2019-8-9 12:34

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2019-8-9 12:56
写的好,说的对,惊醒很多傻逼女玩意的春秋大梦,总说一个人会过得很好,很好吗?孤老终生,遗憾一生……可悲,可悲……

作者: 薬華儿    时间: 2019-8-9 13:27
女人单身比男人更可怕,单身一辈子不结婚的比离婚的会更惨,人家离婚了起码有个孩子有个后代,基因也传下去了

作者: 若、风    时间: 2019-8-9 13:29
都已经这样啦还有什么好后悔的,世界上没有后悔药,退休啦去敬老院多的是人陪
作者: 947074252    时间: 2019-8-9 13:57
现在找个男人暖被窝
作者: 826527155    时间: 2019-8-9 14:13
建议当尼姑去,六根清净。
作者: 空山新雨漫春林    时间: 2019-8-9 14:34
当年的因,现在的果

作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2019-8-9 14:53
以后老了,连个送终的都没有。可悲!

作者: 石头『』    时间: 2019-8-9 16:52
修仙去

作者: 萍水相逢@@@    时间: 2019-8-9 17:09
趁还有力气,找个老头,也算是个家了

作者: zs869    时间: 2019-8-9 17:18
如果你是老处女老纳就收了你吧
作者: 卢哥哥    时间: 2019-8-9 18:49
跟黄瓜过吧
作者: 胜峰通讯    时间: 2019-8-9 20:03
若、风 发表于 2019-8-9 13:29
都已经这样啦还有什么好后悔的,世界上没有后悔药,退休啦去敬老院多的是人陪

想多了,敬老院的水很深的,搞死你都没事,一句病死的谁知道,反正又没亲属

作者: 胜峰通讯    时间: 2019-8-9 20:18
蒲圻爷们儿 发表于 2019-8-9 14:53

关键是挂了都没人知道

作者: 释了幻    时间: 2019-8-9 20:32
赤壁葡萄皮 发表于 2019-8-9 20:18
关键是挂了都没人知道

挂了就挂了,别人知不知道又有什么关系?
作者: 老车夫    时间: 2019-8-9 21:54
苦海无边 发表于 2019-8-9 11:59
再过两年就退休了,退休了就真正自由了,你这样不亏,不过如果大家都跟你一样,整个民族也就完了。

她就是太自由了才觉得无聊

作者: Lucasy    时间: 2019-8-10 00:14
应了那句古话:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途!父母是就像是我们直面死亡的一堵墙,同时,这堵墙也会随着父母的离去而坍塌崩离!

作者: 殊途    时间: 2019-8-10 00:19
呵呵,看了下评论,清一色都是男性,这就是你们想看到不结婚的女性的结局吧?
先不说事情的真假,但是还是劝你们善良点,一天天的爱看笑话别人“老无所依”,你自己能不能活到“养儿防老”的年龄,还是未知之数。

作者: cgr796    时间: 2019-8-10 06:35
现在想家就现在找一个相当的。莫事,不是你想的那么恐惧。

作者: 苏亦静    时间: 2019-8-10 10:17
作者: dysun    时间: 2019-8-10 11:49
关键你是没混入到圈子,你这样可以申请五保户或养老院,靠组织了。进入了圈子,你的生活就会充实或发生余热
作者: dysun    时间: 2019-8-10 11:51
蒲圻爷们儿 发表于 2019-8-9 14:53

其实可以住进养老院等组织,医养结合的那种。老年人有老年人的乐趣。或是找个庵,做个俗家弟子,青灯相伴,陪伴佛祖终老
作者: Makings、小小    时间: 2019-8-10 11:54
既然已经做了这种选择,就不要带有后悔这种情绪,老了就住养老院,洒脱就要洒脱到底,何必徒惹笑话?
作者: dysun    时间: 2019-8-10 11:54
我的思想比较前卫,生孩子和结婚都是个人想法。大龄剩女老黄花闺女也有,比喻前总理吴仪等,不过她是公务员。国家对这种无依无靠的也有兜底有政策
作者: 饶杰毅    时间: 2019-8-10 13:50
作者: 释了幻    时间: 2019-8-10 16:55
人的一生太短暂,有太多的事情想做却没时间去做,有太多的想法却没有足够的时间去实现,。。。。。。,能多活一天,就尽量就多做点事情,少留点遗憾吧。
作者: dysun    时间: 2019-8-10 18:17
生活方式自己选择。任何东西都有两面性,是双刃剑,结婚生育就意味着责任和义务。也是赌注。结婚了还有离婚的,生育了还有生病或意外或犯死刑或不孝的。所以白首偕老,平安无事才行。结婚了生育了不管不闻不问也是最可耻。
作者: dysun    时间: 2019-8-10 18:20
人生价值在于善行善念。自古只有奉献于社会的人,才留有名。
作者: 老车夫    时间: 2019-8-11 07:49
殊途 发表于 2019-8-10 00:19
呵呵,看了下评论,清一色都是男性,这就是你们想看到不结婚的女性的结局吧?
先不说事情的真假,但是还是 ...

时代不同了,所谓养儿防老只是部分没睡醒的人的一厢情愿罢了。现在的年轻人压力那么大,不啃老都不错了。除非混的好发了财。

作者: er5533    时间: 2019-8-11 08:52
53岁还叫大龄剩女?叫孤寡老人还差不多

作者: hbpfllk    时间: 2019-8-11 09:21
这就是所谓的非主流,一个女人,如一辈子没嫁人,没生小孩,就不是一个完整的女人。五十多岁了,生小孩已不可能了,不过可以找个老头把自己嫁了,也算是不枉在世一场。
作者: 海阔天空2019    时间: 2019-8-11 15:25
有单身的,离异的,还有少数独身主义一族。弊端是老了病了身边没个人照顾下,情感上孤单寂寞。

作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2019-8-11 17:33
释了幻 发表于 2019-8-10 16:55
人的一生太短暂,有太多的事情想做却没时间去做,有太多的想法却没有足够的时间去实现,。。。。。。,能多 ...

这话说得好!人生短短几十年,总要有点追求,将来老了不留遗憾,不枉此生。

作者: zhongguoren2016    时间: 2019-8-11 17:44
你不喜欢小孩,估计一个人会走到尽头了。
作者: 恒恒恒恒恒    时间: 2019-8-12 12:46
结婚有儿有女又怎么样、那么多不养父母啃老的

作者: nonma    时间: 2019-8-12 16:05
估计你不缺钱,你这个年纪可以自己生是不可能了,但可以领养一个或者几个孩子在家里啊,申请下就好了。现在没父母的孩子,孤儿院里多得很,这样至少不无聊。
如果实在不喜欢孩子,那就没办法了,只能养养狗,养养花了。这个也是种活法,我认识一个人,也40好几了,孩子也有,什么都有,但就是不愿意跟人呆在一起,因为她有洁癖,别人坐过的位子她从来不坐,不跟人握手,跟人说话都戴着口罩,从不去外面吃东西。。。。。
后来老公受不了,带着孩子离婚了,她一个人过。

作者: chensir3    时间: 2019-8-12 20:52
任何一种选择都是有成本的。这么多年应该适应了独立生活,根据自己的兴趣和爱好学习一到两门业余专长待退休后备用。只要你真正热爱生活,生活就不会抛弃你。
作者: 王恭智    时间: 2019-8-12 22:43
人生在时,不接婚不生儿育女是什么人?

作者: 来幼平    时间: 2019-8-14 18:13
殊途 发表于 2019-8-10 00:19
先不说事情的真假,但是还是 ...

你知道家这个东西吗?多数父母抚养后代从来都没有想过养儿防老,只是因为心里有个寄托,家里有个港湾。有哭有笑有吵有闹,就像人有生老病死一样

作者: 殊途    时间: 2019-8-14 18:23
来幼平 发表于 2019-8-14 18:13
你知道家这个东西吗?多数父母抚养后代从来都没有想过养儿防老,只是因为心里有个寄托,家里有个港湾。有 ...

我当然知道家这个东西,但是我也知道不要随便把自己的思想强加到别人身上,他们并没有做伤天害理的事情,不要随便对别人抱有那么大的恶意。

作者: 来幼平    时间: 2019-8-14 18:37
殊途 发表于 2019-8-14 18:23
我当然知道家这个东西,但是我也知道不要随便把自己的思想强加到别人身上,他们并没有做伤天害理的事情, ...

那种评论看看就好了,有些人看到他人好的时候羡慕的不行,一旦看到他人不好的时候就会落井下石,社会常态。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2