赤壁论坛

标题: 【已回复】给赤壁公交领导们的一点小建议谢谢! [打印本页]

作者: 夜宾    时间: 2019-8-22 15:44
标题: 【已回复】给赤壁公交领导们的一点小建议谢谢!
大家在乖公交的时候是不是总是觉得不太方便,为什么总要工行的卡刷呢?我没有,我相信还有很多人跟我一样没有工行卡,但是没有微信和支付宝的人应该没有多少人吧!现在年龄大的人也都会玩智能手机。在这个没有钱包的时代都是刷手机,我坐公交都是丢的现金,都是出门特意准备,有时候没有小额现金都是找小店去买水换,真的不是太方便。襄阳和孝感都有乘车码,大家去微信卡包一找就能找到,为什么我们大咸宁大赤壁不搞一个呢?希望早日跟上城市的步伐!谢谢

作者: xu怀旧    时间: 2019-8-22 17:04
这时代装现金的人少之又少,见意搞个手机paa。

作者: xhy8474070    时间: 2019-8-22 18:30
支持

作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2019-8-22 21:05
xu怀旧 发表于 2019-8-22 17:04

app,不是ppa

作者: 花花    时间: 2019-8-22 21:17
涮支付宝工行不答应

作者: 夜宾    时间: 2019-8-22 23:15
装APP还需要哪些程序吗?

作者: 随阳山里客    时间: 2019-8-23 00:22
墙裂支持

作者: Chegdaba    时间: 2019-8-23 01:14
太落伍了赤壁公交学学先进的管理模式吧

作者: 947074252    时间: 2019-8-23 07:28
大赤壁还没加入全国公交联网,要加入的话在全国跑只要办一张全国一卡通,那多好,公交地铁不用现金了,
作者: 请说实话    时间: 2019-8-23 07:47
坚决支持!
作者: 二当家    时间: 2019-8-23 07:54
你提的意见,我们会慢慢去采纳,跟进大城市的步伐。

作者: 唐朝来者    时间: 2019-8-23 08:37
工商银行投资给公交公司,办理的这些设备,你还想刷支付宝和微信?
作者: 承接卫浴安装    时间: 2019-8-23 09:18
你小心了,你这个言论影响了某些人的利益,走夜路当心套麻袋

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2019-8-23 09:21
里面都是有关系垄断的,
作者: 大水专淹龙玉庙    时间: 2019-8-23 14:05
现在都是电子公交卡了,只怪赤壁公交领导思想腐朽!

作者: 夜宾    时间: 2019-8-23 16:08
承接卫浴安装 发表于 2019-8-23 09:18
你小心了,你这个言论影响了某些人的利益,走夜路当心套麻袋

我又不在赤壁,我怕什么

作者: 承接卫浴安装    时间: 2019-8-23 16:35
夜宾 发表于 2019-8-23 16:08
我又不在赤壁,我怕什么

你不在赤壁你还操达个野心

作者: 拥军爱民chibi    时间: 2019-8-23 17:55
夜宾 发表于 2019-8-22 23:15
装APP还需要哪些程序吗?

你只要在全国任意一家工行开一张工行卡,并开通手机银行就OK
作者: 夜宾    时间: 2019-8-23 23:09
承接卫浴安装 发表于 2019-8-23 16:35
你不在赤壁你还操达个野心

我有时间也回赤壁啊!

作者: 一百万个可能    时间: 2019-8-23 23:12
xu怀旧 发表于 2019-8-22 17:04

那叫APP,最好就是搞个乘车码最好,直接扫

作者: 东方夏    时间: 2019-8-24 07:41
公交车硬件是工行安装的,支付宝微信没中标估计,利益最大化

作者: 再看看6    时间: 2019-8-24 22:22
夜宾 发表于 2019-8-23 16:08
我又不在赤壁,我怕什么

昨天都在街上碰到你,还哄别个不在赤壁!

作者: 906251767    时间: 2019-8-24 23:01

作者: 夜宾    时间: 2019-8-24 23:13
再看看6 发表于 2019-8-24 22:22
昨天都在街上碰到你,还哄别个不在赤壁!

你会碰到我,哈哈我在武汉

作者: 海阔天空…    时间: 2019-8-25 07:01
小城市这样很正常,都是小打小闹,上不了正台面。这并不奇怪。

作者: 翩翩起舞W    时间: 2019-8-25 07:04
赤壁的搞得太复杂了,直接微信或者支付宝弄个码扫一下多好为什么非要工行的才行,是因为工行垄断了吗

作者: 947074252    时间: 2019-8-25 07:25
每年过年回家都不方便,没五角的,公交要上车一块就方便了
作者: 王奇怪    时间: 2019-8-25 08:04

作者: 随阳山里客    时间: 2019-8-25 21:26
晚上下班时,遇上公交集团刘总,说起网友要求公交开通支付宝,微信刷车费的事,刘总表示将尽快实现网友的要求!

作者: 罪与罚    时间: 2019-8-25 22:02
唐朝来者 发表于 2019-8-23 08:37
工商银行投资给公交公司,办理的这些设备,你还想刷支付宝和微信?

什么叫公行投资?你知道么,设备一换刷卡涨价。这叫工行投资?
作者: 夜宾    时间: 2019-8-26 00:06
随阳山里客 发表于 2019-8-25 21:26
晚上下班时,遇上公交集团刘总,说起网友要求公交开通支付宝,微信刷车费的事,刘总表示将尽快实现网友的要 ...

是不是真的哦?如果是真的那就太感谢您的关心了!

作者: zhjm209    时间: 2019-8-26 11:44
说多了都是生意与利益。
作者: 没有尽头2012222    时间: 2019-8-26 13:05
顶一个
作者: 老不同学    时间: 2019-8-26 13:11
947074252 发表于 2019-8-23 07:28
大赤壁还没加入全国公交联网,要加入的话在全国跑只要办一张全国一卡通,那多好,公交地铁不用现金了,{:25 ...

交通部已经在推行互联互通卡,一张卡可以刷好多城市公交地铁,只可惜赤壁不支持,好像咸宁都支持这个卡的,如果手机有NFC,可以在手机上开通这个卡,不要太方便。 本帖最后由 老不同学 于 2019-8-26 13:15 编辑

作者: 随阳山里客    时间: 2019-8-26 13:41
夜宾 发表于 2019-8-26 00:06
是不是真的哦?如果是真的那就太感谢您的关心了!

不打诳语!

作者: 赤壁古道猫    时间: 2019-8-26 17:59
还是先提高公交公司司机的素质吧
作者: 山坡羊    时间: 2019-8-26 18:33
搞个公交App,上车一扫多方便!
作者: 风过了无痕    时间: 2019-8-27 08:03
晚上下班时,遇上公交集团刘总,说起网友要求公交开通支付宝,微信刷车费的事,刘总表示将尽快实现网友的要 ...

这个可以有!
作者: 闲事佬    时间: 2019-8-27 11:55
尊敬的乘客:
您好
您所反应的问题我司己收到。
目前我市所有公交车IC卡机采取的是中国工商银行的扫码支付方式,具体使用方法我市部分公交站台和工行各营业网点都有详细说明。工行的一、二类卡都可以在我公司的IC卡机上刷卡乘车,如果您所使用的工行二类卡不能刷卡乘车,请您携带工行二类卡到工行各营业网点去询问具体原因。
当前我集团己与全国多家先进的软件科技公司进行洽谈协商,开发自己的公交APP,确保在今年12月份开通。到时我市不仅可实现更加快捷的手机刷卡、扫码乘车,更可以通过手机查询实时公交信息和提供最佳的出行方案。
后期为了更加方便乘客,我集团正在支付宝、微信、银联等多方联系协商,力争我市乘车客户的支付方式更加安全、方便、快捷。
最后非常感谢您对公交集团提出的宝贵建议!
      赤壁市公交集团
2019年8月27日

作者: globaltrade86    时间: 2019-8-27 12:40
打开支付宝首页,搜索咸宁一卡通, 再把手机贴近刷一下,就行了
作者: 夜宾    时间: 2019-8-27 14:43
真的吗

作者: 夜宾    时间: 2019-8-27 15:03
谢谢公交集团领导们的关心和关注!赤壁朋友圈真的是一好平台,百姓的一些生活琐事都得到了官方的回复与互动。就让我们一起努力,加油!

作者: 拥军爱民chibi    时间: 2019-8-27 20:00
最好和支付宝,微信合作,银联云闪付的二维码也不能添加到桌面,用银联的还不如就用工行的
作者: 拥军爱民chibi    时间: 2019-8-27 20:12
闲事佬 发表于 2019-8-27 11:55
尊敬的乘客:您好您所反应的问题我司己收到。目前我市所有公交车IC卡机采取的是中国工商银行的扫码支付方式 ...

同城上都是个大小区,旁边有外国语学校,清华府,有没有考虑公交从这里穿插到人民医院,汽车站,火车站?
作者: 请说实话    时间: 2019-8-27 20:56
建议将北站往城区方向的赤马港财政所站台移至政府小游园处,因原人民政府站撤消以后,往老城区及蒲纺工业园的乘客乘坐1路车很不方便。
作者: 雨墨墨    时间: 2019-8-27 21:27
吐槽下,现在公交车刷卡机反应也是太慢了,半天都没反应,今天又刷了两次,又退不回来,关键是多刷了没事,要是少刷了或刷不出来会叫你下车

作者: 没有尽头2012222    时间: 2019-8-28 18:36
顶一个
作者: 赤壁北    时间: 2019-8-29 21:22
尊敬的乘客:您好您所反应的问题我司己收到。目前我市所有公交车IC卡机采取的是中国工商银行的扫码支付方式 ...

尊敬的领导:
            您好,我想问一下陆水湖大道五中对面,有公交站台,却一直不安装站牌和坐椅,这是怎么回事,一路上来都有,唯独这一站没有!

作者: 再看看6    时间: 2019-9-1 19:55
你给公交公司提建议,该它感谢你。你莫搞反了。

作者: 玲玲当当    时间: 2019-9-3 16:41

为你点赞,喜欢看你的文章,朴实、真实、实事求是
作者: YY赤壁YY    时间: 2019-12-14 17:59

大哥,现在已经是12月14号啦,市公交公司开发的APP在哪

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2