赤壁论坛

标题: 赤壁某学校强制收费~ [打印本页]

作者: cfjwz    时间: 2019-9-5 20:16
标题: 赤壁某学校强制收费~
夏天都过了,都9月了,要现在强制订4套夏天衣服2套春秋装,比较坑,小孩子长得比较快,明年夏天订不行啊,学校说要强制订!
作者: systems    时间: 2019-9-6 09:06
如果不订呢
作者: 无敌潜水艇    时间: 2019-9-6 09:24
看来校服的利润很大

作者: 茗慧    时间: 2019-9-6 09:34
夏季4套是不是有点多呢?

作者: 112121    时间: 2019-9-6 09:42
夏季一套,秋季一套就可以了

作者: halcon    时间: 2019-9-6 09:58
一到开学就是学校的各种坑,跟有关部门的不作为有直接关系。

作者: 寒春兰锦    时间: 2019-9-6 10:23
学校订校服一般都是夏季两套,秋季一套,冬季一套,怎么可能夏季校服订4套呢?校服是自愿订的,学校不可能强制订,现在学校都要求学生穿校服上学,夏季的两套换洗很方便。
作者: 1590724260    时间: 2019-9-6 10:24
校服和补课总是学校的财路,也总是学生和家长的愤怒!

作者: 无限接近    时间: 2019-9-6 11:03
不会吧!冒听到我老婆说达个事
作者: 念着反字名的我    时间: 2019-9-6 11:09
我小孩今年订夏季校服140一套,短袖短裤,其中的利润你们去分析分析

作者: 翩翩起舞W    时间: 2019-9-6 11:34
那个学校是公办还是私立的啊

作者: premier    时间: 2019-9-6 12:21
你还有得选吗?赤壁不就这样?

作者: 07155圈    时间: 2019-9-6 12:27
牛奶费,校服费,补课啥的都是通病
作者: 若、风    时间: 2019-9-6 12:38
四套夏季衣服是不是听错啦?
作者: dysun    时间: 2019-9-6 12:55
还是服从学校安排吧。不订的话,你小孩独树旗帜,好么?学生穿校服便于识别,增加小孩荣誉感和团体意识
作者: 荼靡花开1    时间: 2019-9-6 13:12
寒春兰锦 发表于 2019-9-6 10:23
学校订校服一般都是夏季两套,秋季一套,冬季一套,怎么可能夏季校服订4套呢?校服是自愿订的,学校不可能 ...

是不强制,但是要求去学校必须穿校服

作者: 荼靡花开1    时间: 2019-9-6 13:15
应该让家长选,就淘宝,有专门定制校服的,看的清楚款式价格,再给老师去团订,价格能谈多少那就是老师的本事了

作者: 平凡的路人    时间: 2019-9-6 13:59
冒得法哦。坑

作者: cb0715    时间: 2019-9-6 16:09
赤壁哪个学校不是这样,所谓的义务教育就只有那几本书而已,其他一律巧立名目自费。牛奶,校服,资料,补课,午托,晚托。所谓的自愿,就是强行让你签那张自愿告知单,这样哪天查起来好有个说法。所谓的上级部门都是利益相关部门,睁只眼闭只眼。老百姓也只能在这上面发发牢骚而已,不然吃亏的就是你家孩子!

作者: hanchibi    时间: 2019-9-6 19:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: hpl737901    时间: 2019-9-6 23:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: al海风0715    时间: 2019-9-6 23:56
112121 发表于 2019-9-6 09:42
夏季一套,秋季一套就可以了

不用洗吗?
作者: cfjwz    时间: 2019-9-7 19:18
夏装4套120一套,春秋2套195一套,共计120*4+195*2=870,说是先不订冬天的,估计也快了,说强制的,不是自愿,好坑啊,赤壁热线也是,我明明写了这个学校名字,他们把标题改了
作者: dysun    时间: 2019-9-7 19:22
无语。学校一收费,就怨天尤人。四套很正常。家长也要有团队意识,各个云云亦云,难得统一。再苦不能苦孩子,给就给孩子最好。有能力生,就要有能力养。
作者: cfjwz    时间: 2019-9-7 19:49
寒春兰锦 发表于 2019-9-6 10:23
学校订校服一般都是夏季两套,秋季一套,冬季一套,怎么可能夏季校服订4套呢?校服是自愿订的,学校不可能 ...

咱都是正常人,小孩长得快,现在都秋天了,你说不强制你愿意一下订4套夏装?
作者: cfjwz    时间: 2019-9-7 20:34
是4套夏装哦,也是强制的,公立学校
作者: 维拉斯的眼    时间: 2019-9-7 21:35
哈哈,外国语学校???
作者: 正义有多远    时间: 2019-9-8 07:37
校服要穿得出
作者: 正义有多远    时间: 2019-9-8 07:39
这个钱都是按比例和股份分的,当然就没有人管了。
作者: 天若情    时间: 2019-9-8 16:57
以赚钱为目的坑学生的老师,是那样丑恶的心灵。
作者: 寒春兰锦    时间: 2019-9-8 23:35
cfjwz 发表于 2019-9-7 19:49
咱都是正常人,小孩长得快,现在都秋天了,你说不强制你愿意一下订4套夏装?

夏季校服最多只是订两套,从来没有订四套之说法,莫不是孩子回家转述错了哦。现在夏季过了,只会订秋装。
作者: 卢哥哥    时间: 2019-9-10 19:18
cb0715 发表于 2019-9-6 16:09
赤壁哪个学校不是这样,所谓的义务教育就只有那几本书而已,其他一律巧立名目自费。牛奶,校服,资料,补课 ...

125小的老师,哪个不是月入过万
作者: cfjwz    时间: 2019-9-12 11:39
维拉斯的眼 发表于 2019-9-7 21:35
哈哈,外国语学校???

唉,比较缺钱的一个学校!
作者: htj2188    时间: 2019-9-13 23:44
cfjwz 发表于 2019-9-7 19:18
夏装4套120一套,春秋2套195一套,共计120*4+195*2=870,说是先不订冬天的,估计也快了,说强制的,不是自 ...

赤壁市人民政府网的政民互动去发帖反馈吧!不过相关部门可能会在回复你的文中公开你的身份信息及地址。
作者: htj2188    时间: 2019-9-13 23:55
dysun 发表于 2019-9-7 19:22
无语。学校一收费,就怨天尤人。四套很正常。家长也要有团队意识,各个云云亦云,难得统一。再苦不能苦孩子 ...

话说得在理,有能力才生。别生下来苦了孩子!如今的这年代里这观点非常赞同!但换位思考一下,是不是说收入低的就别生孩子了,害性命!?
作者: htj2188    时间: 2019-9-14 00:07
我就想问问,发表言论都不让了吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2