赤壁论坛

标题: 民生曝光台(二百零三) 公交票价将步入“2元时代” [打印本页]

作者: 闲事佬    时间: 2019-11-20 15:16
标题: 民生曝光台(二百零三) 公交票价将步入“2元时代”
民生曝光台(二百零三)
公交票价将步入2元时代

根据咸宁日报12019923日,香城都市报42019923日同时刊登“公交票价将迎来2元时代”备受咸宁市民关注的咸宁市公共交通票价调整价格听证会于2019920日召开。
  本次听证会针对咸宁市公交车运价结构调整方案,现实的必要性、可行性而通过多方面因素而提出来的,用大量事实和数据说话,而大部分听证会人员表示同意适当调整公交票价综合考虑的必要性,对城市公共交通事业的发展具有现实意义。
  赤壁公交和咸宁公交都有相同之处,咸宁市公交于2007年公交票价调整为1.5/人次,赤壁公交与咸宁市公交相比,赤壁市延迟6年后调整为1.5/人次,赤壁公交票价在201281日前执行每人每次乘车1元,81日起执行公交票价1.5/人次,时至今日已是8年了。在这8年间,公交车经历了“旧改新”、“油改气”、“气改电”三个阶段,8年来,公交票价1.5/人次,在这8年间,公交车分期分批全部更换新能源纯电动公交车全覆盖,8条线路300多台加长公交车,而根据市民需求和时间段,每345分钟发一班,尽量满足市民出行需求。
  公交线路延伸,例如:3路线、8路线、9路线;公交站台改造,逐步建成在有条件的地段采用彩色喷图,港湾式站台扩面加长,专用公交站可停公交车3-4台,便民利民,加大了成本投入;新能源纯电动公交车已全部更换,投入了大量资金,各条线路的充电桩等配套设施,维护费用投入相对较高,同时投资场站等建设、信息管理系统建设、实现了100%GPS可视智能调度监控公交全覆盖;人员工资等公交运营成本大幅度增加,对特定人群优惠政策:65岁老年人免费乘车覆盖城乡、残疾人、现役军人、学生、儿童等均按国家相关减免政策执行。
  赤壁市的经济在近年来得到长足快速的发展,居民的生活水平、生活质量明显得到了提高,公交车票价的调整在居民的承受能力范围内,而作为公共交通的公交票价调整的2元也有利于乘客乘车投币买票,可以减少一些关于投币不必要的纠纷矛盾。
  城市公共交通是给百姓出行便民利民的交通,公交贯穿赤壁市城东西南北中,贴近群众、贴用生活,给市民带来方便。人民公交人民办,办好公交为人民,取之于民、用之于民,努力办好人民满意公交。“不忘初心、牢记使命”,牢记习近平总书记十九届四中全会上讲话,“为人民服务,对人民负责,受人民监督”,永远植根人民、永远服务人民是赤壁市公交集团公交人的宗旨。
  新时代、兴公交,赤壁市公交集团在赤壁市委市人民政府的坚强领导下,各部门的全力支持下,坚持“以人民为中心,一切为了人民”发展思想,以更严的要求、更高的标准、全体干职员工奋力拼搏,公交事业发展更辉煌。
  建议赤壁市发展和改革局对赤壁市城市公交票价调整综合考虑适时召开必要的听证会,为人民公交事业发展而共同努力。

赤壁市人民义务监督员
西南边防退役老兵、蒲纺退休老人  但昭辉报道

附图片:
彩色喷图港湾式公交站台
纯电动公交车

作者: 花花    时间: 2019-11-20 16:04
一线城市都只敢收2元    一个6线城市那什么勇气收2元?

作者: 奇一    时间: 2019-11-20 16:32
首先不说有些城市的公交免费、还有些城市公交一元的,我就觉得涨价的理由搞笑

作者: 123456wa    时间: 2019-11-20 16:42
不能乱报道

作者: 如意坊    时间: 2019-11-20 16:54
公汽公司:说了这么多,就是为了要涨价

作者: 我是你想的人    时间: 2019-11-20 17:08
钱是向一线靠拢,设备服务是六线

作者: |▍樱梨花    时间: 2019-11-20 17:30
真的假的,有权威不能能说说吗?

作者: 这个名字太难取    时间: 2019-11-20 17:51
赶超北上广的票价了

作者: 啥哇滴卡    时间: 2019-11-20 18:04
打那么多字不累么,直接点就说我要涨价不就得了,扯这么多理由

作者: 赤脚泥匠    时间: 2019-11-20 18:07
听说湖北将上调最低工资标准,全民涨工资势在必行,难道公交公司借着全民涨工资开始拔毛?

作者: 没有名称    时间: 2019-11-20 18:30
又要少恰一坨肉了
作者: 星哥13997523    时间: 2019-11-20 18:35
电动车对人体伤害大,不坐或少坐!

作者: 文冈刀    时间: 2019-11-20 19:01
现在坐公交的人越来越少,而成本摆在那,特别是到二o二o后油补取消,不涨价难以生存望理解

作者: Οo邡飛懜葙оΟ    时间: 2019-11-20 19:10
服务都有待改进,还涨价

作者: 震荡射击    时间: 2019-11-20 19:52
作者: laol    时间: 2019-11-20 21:06
先放篇文章探探风声

作者: 关公    时间: 2019-11-20 21:17
涨的理直气壮,点赞。
作者: 罪与罚    时间: 2019-11-20 22:10
马的赤壁什么都要跟大城市接轨,不过冒似,公交没武汉的和深圳的跑得远还贵。。还有换个麻皮的电公交,夏天空调不行,冬天制热又不敢开。还敢涨价?要点碧莲行么?
作者: 奔跑的巧克力    时间: 2019-11-20 22:46
不同意涨价

作者: 512697868    时间: 2019-11-20 23:02
支持一小时内换乘免费吗?

作者: 民国某年    时间: 2019-11-21 00:25
很多地方 没有赤壁发达 小县城都是免费的 提倡绿色出行 咱不免还

作者: 王奇怪    时间: 2019-11-21 00:44

作者: 敢作敢当    时间: 2019-11-21 02:05
都是想钱,想风了,

作者: 猎蚊者    时间: 2019-11-21 05:58
说一大堆废话就是为了衬托一个“涨”字

作者: 卧龙赤壁    时间: 2019-11-21 07:14
希望不要向咸宁看齐,坚决抵制公汽涨价!赤壁现在消费已经很高了。
作者: 西城暖阳    时间: 2019-11-21 07:27
武汉公交车刷卡1.6元,90分钟内第二次换乘免费,90分钟内第三次换乘1.2元

作者: 请说实话    时间: 2019-11-21 07:28
咸宁跟赤壁的收入可比吗?
作者: 暮年流沙    时间: 2019-11-21 07:51
照楼主这样说,北上广是不是应该收十元一个?

作者: 心台    时间: 2019-11-21 08:20
赤壁的公交确实有点贵,我在长春、沈阳、兰州还有昆明,坐的公交都只要一元钱
作者: |▍樱梨花    时间: 2019-11-21 08:30
千万别涨噢

作者: flexpro    时间: 2019-11-21 09:08
赤壁公交很不错, 但是还是建议不要涨价吧
作者: weiaiyi    时间: 2019-11-21 09:17
司机开车跟开飞机一样,起步拼百公里加速?先把服务做好

作者: 幕阜西凉    时间: 2019-11-21 09:21
我已经一个多月没吃猪肉了

作者: xhy8474070    时间: 2019-11-21 09:39
第一次听说一个普通市民,自己闲收费太便宜了,要涨价的

作者: 妈哩个巴子    时间: 2019-11-21 09:45
武汉那些大城市又不靠公交1.5发家致富,我大赤壁只能搞点没办法哟

作者: wetyff    时间: 2019-11-21 11:33
  涨价是因为利于乘客买票方便,减少不必要的纠纷。。。这个理由够充分,我给一百二十分

作者: 柒月和风    时间: 2019-11-21 12:58
看标题,我以为是权威部门发布的通告,结果……还有,据我所知只有新妹媒体的记者才有采访报道权哦
作者: 柒月和风    时间: 2019-11-21 13:03
什么“公交票价调整的2元也有利于乘客乘车投币买票,可以减少一些关于投币不必要的纠纷矛盾”,这样的想涨价的理由也是可笑至极!那别人兜里只有1元零钱,只想丢1元就没纠纷了?有卡的刷卡不行?
作者: 雷之恋    时间: 2019-11-21 13:52
怎么不搞的为老百姓减负的好报道,咸宁一么是个蛮好ri的地方,一个落后的五线偏弱靠后心比天高的地方,楼主就不要在这里为公交涨价打锣鼓了,闲的无聊就搞点正事,人家根本就没有通过,屁股大的城市一卡远还涨二元。。。。。

作者: 雷之恋    时间: 2019-11-21 13:53
闲的蛋疼。。。。。。

作者: yang030615    时间: 2019-11-21 14:20
老但么时调到公交公司上班了?
作者: liuf7902    时间: 2019-11-21 14:36
咸宁市委不是给政策给公交公司了吗?前几年电改国家下了雪本,听说河南某地为了拿补贴将电动班车搞回来扔田里,他们还有钱挣,电费补贴也是惊人,这都是纳税人滴血钱啊,还要涨普通穷苦百姓的钱那是涨得下心喔
作者: liuf7902    时间: 2019-11-21 14:36
咸宁市委不是给政策给公交公司了吗?前几年电改国家下了雪本,听说河南某地为了拿补贴将电动班车搞回来扔田里,他们还有钱挣,电费补贴也是惊人,这都是纳税人滴血钱啊,还要涨普通穷苦百姓的钱那是涨得下心喔
作者: 1197195769    时间: 2019-11-21 14:53
一看楼主就是公交公司的抢手 提前在网上揺旗呐喊 为公交车涨价打冲锋 滚蛋

作者: 银天下    时间: 2019-11-21 15:16
福州市区公交1元,市区到各镇村公交2元。参考一下

作者: ow1    时间: 2019-11-21 15:17
涨价?服务水平涨不涨?好多大城市公交都是一块钱,远程才是分段收费。本来公交就是非盈利、缓解道路交通压力环保举措

作者: yf1210217    时间: 2019-11-21 15:19
我只知道说要涨价的都是不坐公交车的。。
作者: xu怀旧    时间: 2019-11-21 15:30
我有自行车

作者: AA幸福来敲门    时间: 2019-11-21 17:18
湖北99.99%的县级市公交都是1元。只有赤壁的是1.5。

作者: 战斗之夜    时间: 2019-11-21 17:47
这个五线城市都不是的地还天天这接轨那接轨。

作者: 战斗之夜    时间: 2019-11-21 17:49
方便投放我去要点面啊。伙计!

作者: 敢作敢当    时间: 2019-11-21 18:12
绿色出行,不能涨,民生事业,跌倒 ̄元才可以,钱拿出来做好民生事业,网友赞同吗

作者: 赤壁龚黎明    时间: 2019-11-21 20:17

老但么时调到公交公司上班了?
作者: 水天。一色    时间: 2019-11-21 20:24
文冈刀 发表于 2019-11-20 19:01
现在坐公交的人越来越少,而成本摆在那,特别是到二o二o后油补取消,不涨价难以生存望理解{: ...

现在赤壁还有喝油的公交车吗?
作者: 水天。一色    时间: 2019-11-21 20:28
   楼主,咸宁可是大城市,咱们赤壁小县城!
作者: 爱.呼吸    时间: 2019-11-21 20:38
冒的卵事说些鬼话,还方便投币减少纠纷,那么不说降到一块,那都是皆大欢喜,麽是哪个领导要换车换房又扯油头搞钱吧

作者: 一百万个可能    时间: 2019-11-21 21:05
对我没啥影响,11路几舒服。
话说深圳现在还有一块钱的公交车。

作者: 东方犹太人    时间: 2019-11-21 22:05
不管赤壁也好咸宁也好赶快开通到我大官塘的公交

作者: 卢哥哥    时间: 2019-11-21 22:35
恶人都是被怂人惯出来的,不坐就行了,哪那么多废话
作者: 别来wu恙    时间: 2019-11-21 22:40
尽快支持微信支付宝付款吧,哪里有那么多零钱

作者: 王奇怪    时间: 2019-11-22 00:15

作者: hanchibi    时间: 2019-11-22 06:47
1.5元蛮好的
作者: 黄鹤楼下收破烂    时间: 2019-11-22 07:51
牛逼!方便

作者: flexpro    时间: 2019-11-22 08:34
旅游城市又打折扣了
作者: Gracias    时间: 2019-11-22 11:33
涨价的同时,希望同时提高对司机素质的要求,赤壁公交车司机素质参差不齐,有高素质司机,也有素质极差者,票价向一线城市看齐,司机素质也应同时看齐

作者: 在路上…    时间: 2019-11-22 12:42
要点脸,服务机构靠涨价来服务吗

作者: zhangfu    时间: 2019-11-22 12:49
这个伙计骂科了,该个,要钱气死
作者: 一百万个可能    时间: 2019-11-22 13:47
银天下 发表于 2019-11-21 15:16
福州市区公交1元,市区到各镇村公交2元。参考一下

苏州大把一块钱的公交

作者: 文冈刀    时间: 2019-11-22 16:52
水天。一色 发表于 2019-11-21 20:24
现在赤壁还有喝油的公交车吗?

不管它喝不喝油,国家的政策是这样的,公交车,出租车,乡镇班车每年都有,到一九年十二月三十一日止。

作者: 民颖永远    时间: 2019-11-22 19:33
能否像武汉一样,换乘不要钱?

作者: 胜峰通讯    时间: 2019-11-22 19:47
默默的找出我尘封已久的自行车,是时候表演我单手骑单车的技术了

作者: SundayGG    时间: 2019-11-22 20:08
作为公共交通的公交票价调整的2元也有利于乘客乘车投币买票,可以减少一些关于投币不必要的纠纷矛盾。

作者: SundayGG    时间: 2019-11-22 20:12
听话浙江有个地方坐公交一分钱不要,向别人学习下吧。
作者: 宋河    时间: 2019-11-22 20:18
珠海一元

作者: 宋河    时间: 2019-11-22 20:20
河北冬季就是坐车不要钱

作者: 雷之恋    时间: 2019-11-22 20:34
咸宁的公交是私营的枫丹公司,不是政府管理的,肯定要想尽办法搞钱的,赤壁公交集团是国有的公共交通,所谓公共交通主要是为人民老百姓服务的,光想着怎么捞钱就没有意义了。

作者: 机关枪    时间: 2019-11-22 20:42
月工资一二千还好意思涨价!比武汉还贵。是脑残记者写的稿子,明明一二千的工资什么时候有明显提高,涨价的理由太奇葩!苦了赤壁的老百姓哟
作者: 906251767    时间: 2019-11-22 20:52

作者: 论道    时间: 2019-11-22 23:50
你就是一个公交公司的抢手 提前在网上揺旗呐喊 来试探的,一个上了年纪的人了能不能少干一点与人民为敌的事,你怎么不提一下公交公司的支付方式应该赶快使用支付宝微信的功能了?
作者: 王奇怪    时间: 2019-11-23 00:35

作者: 鱼摆摆    时间: 2019-11-23 07:45
有利于乘客乘车投币买票,减少一些关于投币不必要的纠纷矛盾,1元难道不是更好?民生问题为啥说一堆废话为了涨价,降价不行吗?

作者: 鱼摆摆    时间: 2019-11-23 07:47
以人民为中心,一切为了人民

人民的心声是 1 元 1元 1元

能听听人民的心声?!还是强制官宣

作者: 车站个    时间: 2019-11-23 20:20
有本事就跟地铁站一样,只要不下车座反了继续座在说。开的跟跑车一样,飞一样的感觉,空调都不开,还涨价。

作者: flexpro    时间: 2019-11-23 21:51
应该恢复一元
作者: 玫瑰花1    时间: 2019-11-24 18:11
只知道算你的投入,怎么不算算你一年盈利多少?国家补贴多少?私家车暴增,公交涨价就是推手.......
作者: 玫瑰花1    时间: 2019-11-24 18:15
xhy8474070 发表于 2019-11-21 09:39
第一次听说一个普通市民,自己闲收费太便宜了,要涨价的

那都是有些人放  的屁
作者: 玫瑰花1    时间: 2019-11-24 18:19
SundayGG 发表于 2019-11-22 20:08
作为公共交通的公交票价调整的2元也有利于乘客乘车投币买票,可以减少一些关于投币不必要的纠纷矛盾。

一元不是更方便吗?sb
作者: 山坡羊    时间: 2019-11-24 19:51
     赤壁一些公交司机真有点横冲直撞的感觉,强烈建议加强安全教育!
作者: 大水专淹龙玉庙    时间: 2019-11-24 21:44
看见这么人骂你,我也就收口了。

作者: 宣华中    时间: 2019-11-25 08:12
涨不涨价公汽没做声呢,淡定。。。不要动不动就一线城市,一线城市财力好,公交有补贴,他可以赔钱玩。。。。
作者: 青空杳然    时间: 2019-11-25 08:38
涨价,大部分表示同意的听证会人员,请问你们每天都是坐公交的吗?你们的收入是与广大工薪阶层百姓齐平的吗?你代表的是哪个阶层人群的意见?能公示吗?
作者: chensir3    时间: 2019-11-25 09:17
涨价也是以人民为中心?
作者: 没有尽头2012222    时间: 2019-11-25 14:59
顶一个
作者: qianhuiping    时间: 2019-11-25 15:08
这个老几估计65岁了坐车不要钱。
作者: 947074252    时间: 2019-11-25 15:10
最低工资不到一仟四,还好意思涨价,先把最低工资涨上去再说,好投币那一块最好了
作者: F16    时间: 2019-12-4 11:57
一块钱更利于乘客投币买票,什么逻辑?
作者: seven蚊子姐。    时间: 2019-12-10 07:44

作者: seven蚊子姐。    时间: 2019-12-10 07:44
不晓得说什么 我就发个表情吧

作者: 赤者    时间: 2019-12-10 15:20
建议楼主将文章名字改为《赤壁人民喜迎公交票涨价》 本帖最后由 赤者 于 2019-12-10 15:24 编辑

作者: 赤者    时间: 2019-12-10 15:22
闲得蛋疼,这下好了,一尿窝了,晚节不保。。。。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2