赤壁论坛

标题: 现在的男的动手能力都太差了,我老公什么都不会修!就会说那句话:坏了就重买吧? [打印本页]

作者: 彩虹小象    时间: 2019-11-26 15:22
标题: 现在的男的动手能力都太差了,我老公什么都不会修!就会说那句话:坏了就重买吧?
我记得小时候我爸那辈动手能力普遍都很强,什么换灯泡修自行车大大小小事情都承包,还不需我妈安排,自觉就搞定了,感觉男人就该是这样的,看着就靠谱会过日子。所以我爸就属于无所不能的存在,可偏偏自己找的老公却是家里东西坏了一百样不会修,这种感觉真是着急......

我能记得他亲手修理的东西极少,他就那句“坏了就重买吧?”“又不是买不起”连换灯泡这种事都是留着让我弄或者去请师傅搞,马桶漏水堵塞这些就更别提了,我真觉得我有个假老公!

每次网上买什么小件家具需要组装,让他装下,他打开了研究半天,都搞不定,还是要我亲自出马,他就打下手出出力。家里漏水墙皮掉了,请工人麻烦(现在人工费也贵),我妈说家里刚好有剩的材料可以叫我老公涂一下,我问我老公他直接说不会,涂不好怕我怪他,最后还是请我家老爷子亲自上门,帮我们搞的。每次看到网上那种动手能力超强的夫妻,自己打造世外花园的那种视频,在看看身边这个喝着茶扣着脚敲文件的老公,有气又无奈。没办法,还是术业有专攻吧,我认命,不强求了。

都说现在是个“看脸”“看钱”的时代,女人挑男人,男人也挑女人,但是,真正结了婚的,还是会知道什么才是真正有用的条件。生活中最实际的还是要看一个男人的动手能力强不强,看他能不能事事都抢在你前面做好。男人除了能为爱人制造浪漫,还可以在生活的细节上让她感受到安稳与幸福,这样才是最好的,所以,在这里还是要和没结婚或者谈恋爱的小姑凉们打打预防针,找老公、男朋友还是要找实用性,这样更贴心

作者: |▍樱梨花    时间: 2019-11-26 15:48
每次买点东西需要安装,我老公不管会不会难不难都要抢着搞,难道我是看上他动手能力,不过这一点勉强加点分

作者: 金博宝贝    时间: 2019-11-26 18:27
潜能被隐藏,因为“钱能”出来了……
作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2019-11-26 19:34
是因为你的埋怨,成就了什么都不会的老公。如果他搞一次,没搞好,你会鼓励吗?不…你只会说他没用,时间久了,他干脆也懒得动了,多一点埋怨不如多一点鼓励。个人见解,不到之处望见谅!

作者: 黑色水风车    时间: 2019-11-26 19:42
不会没事只要钱包结实

作者: 1197195769    时间: 2019-11-26 21:36
还好我不是那样

作者: toney    时间: 2019-11-26 22:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 卢哥哥    时间: 2019-11-26 23:21
还要会啥?
作者: 2019刀神    时间: 2019-11-27 00:14
请问你会啥,这也不会那也不会

作者: 王奇怪    时间: 2019-11-27 01:45

作者: 胡辉988    时间: 2019-11-27 05:57
一般啥都会多都是单身狗

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2019-11-27 07:12
我啥都会

作者: 947074252    时间: 2019-11-27 07:36

作者: 正义有多远    时间: 2019-11-27 07:41
我什么都会,
作者: 东风之子    时间: 2019-11-27 11:54
会挣钱这一样就行了,其他的不必要会.毕竟象我这样啥都会的人真不多啊!哈哈哈哈!
作者: 大漠黄沙    时间: 2019-11-27 12:11
忘了他吧,我啥都会修
作者: 乘风逐浪    时间: 2019-11-27 18:24
屋里水电墙面都是自己搞 别人搞得要收费划不来

作者: 流光620    时间: 2019-11-27 22:07
这种事情,有钱就好。

作者: 王奇怪    时间: 2019-11-28 00:07

作者: 如意坊    时间: 2019-11-28 06:41
你应该这样说:你先这样  然后在这样  最后在这样

作者: 连啊    时间: 2019-11-28 08:14
可能是你家条件好,我老公条件不好,每次什么坏了都是他修,网上买的鞋架之类的都是他装

作者: 明天会更好2013    时间: 2019-11-28 08:25
那只是你的男人不行,我们除了飞机造不出来,啥也可以搞
作者: a444671516    时间: 2019-11-28 09:48
一些小问题还是有办法的。大的问题要专业工具。
一些小问题还是有办法的。大的问题要专业工具。

作者: seven蚊子姐。    时间: 2019-11-28 10:42

作者: 饶树    时间: 2019-11-28 20:59
还没结婚,每次回家走亲戚每家都有要修要装的东西等我去弄…自己不是干这行的却啥工具都买了,双十一看上电焊机都买了个。装净水器,洗衣机,热水器,油烟机都是自己清洗。热水壶,电饭锅,电磁炉,电视机都修过…不会的就网上去学,看视频。

作者: er5533    时间: 2019-11-29 11:28
我什么都会,因为我穷

作者: 明天会更好2013    时间: 2019-11-29 11:57
连啊 发表于 2019-11-28 08:14
可能是你家条件好,我老公条件不好,每次什么坏了都是他修,网上买的鞋架之类的都是他装

这样才是真生活啊,喜欢这样的感觉
作者: 奥巴牛    时间: 2019-11-29 15:03
大学毕业刚来深圳打工,动手能力那叫一个强,借冲击钻装热水器,煤气灶,换洗衣机龙头,装柜子装床。。。。十年后的2019年,我觉得我已经是废物了,主要是胖了不想动

作者: dysun    时间: 2019-11-30 07:09
修浪费时间,多的时间去赚钱,这种活分工出去了,说明社会进步了
作者: crh1018    时间: 2019-11-30 13:17
找男人要找什么都会的

作者: 蔡显武    时间: 2019-12-2 14:41
你老公工资高就行了,给各行各业的师傅留点活路

作者: globaltrade86    时间: 2020-10-3 10:14
那你以后找老公得要留心了,要找个什么都会的
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-10-3 10:52
现在好多事情都是可以学的,我以前也跟你老公一样,然后被老婆埋怨,后来很多要修的东西我就百度,照着百度来,修好后我内心还是很满足的,也有成就感!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2