赤壁论坛

标题: 公交公司的卡机问题导致乘客2次扣款 [打印本页]

作者: 一薇90    时间: 2019-12-17 20:15
标题: 公交公司的卡机问题导致乘客2次扣款
今天晚上18:05下班乘坐三路公交车回家,上车刷卡,卡机绿灯亮了,但是没有语音播报,我觉得很奇怪还说了一句怎么没有声音。好嘛,司机一声吼:没有声音就是没有刷到!重新刷!我说灯已经亮了,表示已经扣款了呀,是不是卡机有什么问题。司机接下来的话就噎人了:人家的都响就你不响。我很无语,当时车上还有几个人,司机这样说好像我故意想蹭票,还是又刷了一次,本来想查一下手机银行扣款信息,结果好死不死软件半天打不开。下车后我又重新登录手机银行,查到扣款信息两次,但是车已经开走。我想出现这种扣款了但是不播语音的情况不可能只发生在我一个人身上,可能是机器小概率的反应慢,但是司机师傅的态度实在难以接受,机器老化,人是不是可以办事更有方法一点。一句冷嘲:人家都响就你特殊。这不是一块多钱的事,是直接质疑人品了。

作者: 雷之恋    时间: 2019-12-17 20:19
公交集团设计了这么个破支付系统,好多人都反映过这种事,跟不上时代,赤壁公交的缺陷就是不能微信支付宝服务广大的市民老百姓,死抱着过去的几分薄田守旧不放,关键是自己的支付系统不挖时老出毛病,,,,,,这样对今后的发展是相当不利的。 本帖最后由 雷之恋 于 2019-12-17 20:28 编辑

作者: 一薇90    时间: 2019-12-17 20:23
雷之恋 发表于 2019-12-17 20:19
公交集团设计了这么个破支付系统,好多人都反映过这种事,跟不上时代,赤壁公交的缺陷就是不能微信支付宝服 ...

关键是态度还蛮横

作者: 雷之恋    时间: 2019-12-17 20:24
一薇90 发表于 2019-12-17 20:23
关键是态度还蛮横

不再刷一次他就停车把你赶下去的,,,,,,
作者: 一薇90    时间: 2019-12-17 20:30
雷之恋 发表于 2019-12-17 20:24
不再刷一次他就停车把你赶下去的,,,,,,

很委屈,当时车上还有那么多人,都看着我

作者: 雷之恋    时间: 2019-12-17 20:32
一薇90 发表于 2019-12-17 20:30
很委屈,当时车上还有那么多人,都看着我

你多刷几次他们也不会退钱给你,你差一角钱那他就不得了,,,,,,
作者: 溪水东流    时间: 2019-12-17 20:50
我也遇到过几次这次这样的情况,是他公交刷卡机系统反应慢,有时刷二三下,一直刷到响了司机才认可,没办法啊要坐他的车,只有多刷几次啊!

作者: 一薇90    时间: 2019-12-17 20:57
溪水东流 发表于 2019-12-17 20:50
我也遇到过几次这次这样的情况,是他公交刷卡机系统反应慢,有时刷二三下,一直刷到响了司机才认可,没办法 ...

还人生攻击

作者: 一薇90    时间: 2019-12-17 20:58
一薇90 发表于 2019-12-17 20:57
还人生攻击

人身攻击

作者: 溪水东流    时间: 2019-12-17 21:17
一薇90 发表于 2019-12-17 20:57
还人生攻击

是的,有些公交司机态度差得很。我是碰到几次了。

作者: 在路上…    时间: 2019-12-18 07:10
没教养的司机

作者: 明天会更好2013    时间: 2019-12-18 08:25
赤壁的公交司机有素质的冒得几个,等红灯时加塞,别小车等等种种恶行,可能也会有个别好的司机,但是真心少,不是说要贬低他们,有时候真是看不下去,不知道大家怎么看
作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 09:07
雷之恋 发表于 2019-12-17 20:19
公交集团设计了这么个破支付系统,好多人都反映过这种事,跟不上时代,赤壁公交的缺陷就是不能微信支付宝服 ...

看来市民对于公交公司的怨气不是一天两天,而且还得不到有效的解决,公交就是一个城市的名片,不了解民声不解决问题,死守过去,迟早玩不转

作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 09:09
在路上… 发表于 2019-12-18 07:10
没教养的司机

真的,有时候一句话就能让事情平息的,但是司机师傅的恶语相向,会让事件升级

作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 09:54
事件狗血发展,发帖反映问题没有见公交公司出来回应就打电话过去公汽公司反映问题,
接电话的女同志说:不是我们的系统有问题,是工行的系统有问题。你反映的问题我知道了,我们的员工我们自己教育。你的多扣的款,你自己拿着证据去窗口,窗口有人会退给你!
我说我请假拿着证据坐车去窗口退1.43?能不能就这件事情接到你们公司的道歉。
女同志:我们司机怎么说你了?怎么就过分了?你还发到0715上?你有什么可以打电话我这投诉。
我晕,找你投诉了就换来一句,我们的员工我们自己教育,我们的系统没有问题,有问题的是工行。那我是不是可以在扣款后不刷第二次,司机赶我也不下车,说你们回去查刷卡记录,如果没有我的刷卡记录找我补1.43??这真的是1.43的事情吗??

作者: 请说实话    时间: 2019-12-18 10:31
我有次坐一路车去蒲纺,上车刷了卡没响,司机说没刷到,我又接着再刷了一下,等我坐下的时候连续接到两个扣款短信提醒。
作者: F16    时间: 2019-12-18 10:43
一薇90 发表于 2019-12-18 09:54
事件狗血发展,发帖反映问题没有见公交公司出来回应就打电话过去公汽公司反映问题,
接电话的女同志说:不是 ...

意思是我的人只能我来管教,外人就少在那里指手画脚、叽叽歪歪了,尼玛,自上而下,硬仗翘翘个!
作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 11:03
请说实话 发表于 2019-12-18 10:31
我有次坐一路车去蒲纺,上车刷了卡没响,司机说没刷到,我又接着再刷了一下,等我坐下的时候连续接到两个扣 ...

市民的维权道路真是难,很多人觉得钱不多就不计较,结果就让他们更以为理所当然

作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 11:04
F16 发表于 2019-12-18 10:43
意思是我的人只能我来管教,外人就少在那里指手画脚、叽叽歪歪了,尼玛,自上而下,硬仗翘翘个!

说的是,遭殃的还是老百姓

作者: 135135ZQX    时间: 2019-12-18 14:32
请说实话 发表于 2019-12-18 10:31
我有次坐一路车去蒲纺,上车刷了卡没响,司机说没刷到,我又接着再刷了一下,等我坐下的时候连续接到两个扣 ...

我也碰到过这种情况,坐九路车刷了一下没响刷第二次,结果被扣两次款。
作者: 一薇90    时间: 2019-12-18 17:38
135135ZQX 发表于 2019-12-18 14:32
我也碰到过这种情况,坐九路车刷了一下没响刷第二次,结果被扣两次款。

看来我不是个例

作者: humin0620    时间: 2019-12-18 18:34
这种事经常有

作者: 拥军爱民chibi    时间: 2019-12-18 18:37
应该把某些人派到一些发达的城市去参观学习体验一下,免得他们认为大家都生活在蒲圻这座古城里一切都是古的,该出去见识一下了
作者: 完美の記憶    时间: 2019-12-18 18:47
我也出现过这样的事

作者: 廖锦晖    时间: 2019-12-18 23:07
我发觉自从搞个圈圈把他们围起来后,个个牛逼轰轰的,说话呛死人。言下之意你来骂我呀,打我呀,反正我有保护

作者: yuwu1227    时间: 2019-12-18 23:22
前天坐7路车,第一个上车刷卡没响,跟在后面的人刷卡响了,司机说我没刷到。等所有人都坐好后,我再来刷,刷了几次都不响。司机让我坐下先,我坐到最后一排过了几秒,就听见机子叫“请上车,请上车……”,到银行一查,我刷了五次。
作者: 王奇怪    时间: 2019-12-19 06:24

作者: 来自未来    时间: 2019-12-19 10:03
我也是这种情况,刷了2次,几个月了,1.43还没退给我…

作者: 一薇90    时间: 2019-12-19 10:28
yuwu1227 发表于 2019-12-18 23:22
前天坐7路车,第一个上车刷卡没响,跟在后面的人刷卡响了,司机说我没刷到。等所有人都坐好后,我再来刷, ...

心疼你五秒,本来他们自己的系统有问题还非说别人特殊,就是这点很气人

作者: 一薇90    时间: 2019-12-19 10:29
来自未来 发表于 2019-12-19 10:03

情况发生这么多次,他们还不想着改善,老是让我们自己承担他们的系统缺失

作者: 一薇90    时间: 2019-12-19 10:29
廖锦晖 发表于 2019-12-18 23:07
我发觉自从搞个圈圈把他们围起来后,个个牛逼轰轰的,说话呛死人。言下之意你来骂我呀,打我呀,反正我有保 ...

有这么个意思

作者: 一薇90    时间: 2019-12-19 10:30
拥军爱民chibi 发表于 2019-12-18 18:37
应该把某些人派到一些发达的城市去参观学习体验一下,免得他们认为大家都生活在蒲圻这座古城里一切都是古的 ...

赤壁很多东西是都不太完善,但是如果他们愿意吸取经验教训改善不足也罢了,就是不肯改,还牛哄哄

作者: 一薇90    时间: 2019-12-19 10:31
humin0620 发表于 2019-12-18 18:34
这种事经常有

经常有他们应该自己心里有数,还质疑乘客是不是想故意蹭票

作者: 闲事佬    时间: 2019-12-19 15:23
网友:您好!
      关于您反应的“公交公司的卡机问题导致乘客2次扣款”问题,我公司高度重视,根据公司近期工作的进展,具体回复如下:
      赤壁公交集团为了给市民提供更加方便快捷的乘车环境,2019年与市工行共同投资开发了公交车银行刷卡功能,该功能虽然可以让乘客即刻刷卡上车,但目前因受移动公司信号强弱的影响有多处网络盲点,而导致刷卡机提示出现几秒的延误,根据这一情况公交公司与工行协商积极采取措施 :
      一是:开通公交刷卡oda离线刷卡模式,目前公交刷卡功能是在线交易模式,公司已对其设备进行升级改造,使之在线模式与离线模式交易可以同时进行,届时我公司预计在本月底会上线自己的AAP,开通银联、微信、支付宝等支付功能,彻底解决刷卡延时的现象。
      二是:2019年12月18日,公司调取当班车辆监控核实刷卡不响的问题属实,当班驾驶员与当事乘客交流过程中言语过于生硬,我公司已责令三车队分管领导与车队负责人对该驾驶员进行了批评教育,并电话与当事乘客致歉。
      因公交车刷卡延时的问题给您带来了不便,敬请谅解,同时诚挚感谢您对公交事业的关心和关注,我们将进一步加强工作力度,加强驾驶员优质服务水平,切实为广大市民创造一个更加安全舒适的乘车环境。
      特此回复。

赤壁市公交集团
2019年12月19日

作者: 一薇90    时间: 2019-12-20 10:59
闲事佬 发表于 2019-12-19 15:23
网友:您好!
      关于您反应的“公交公司的卡机问题导致乘客2次扣款”问题,我公司高度重视,根据公司 ...

期待改进

作者: 优蓝网何亚光    时间: 2019-12-20 12:21
来自未来 发表于 2019-12-19 10:03

我也是

作者: 渐行,渐远    时间: 2019-12-20 12:54
说到气愤,上次外面回家,身上没有零钱,问朋友下了个工行融E联,扫几下扫不出来,差点不知道怎么办了,后面一个小姐姐帮我刷了她的公交卡!现在都是开放的社会,非要搞个指定不常用的app!严重影响城市的交通出行和城市的进步!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2