赤壁论坛

标题: 【已回复】今年春节赤壁打车还会狠涨一波吗? [打印本页]

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-14 16:56
标题: 【已回复】今年春节赤壁打车还会狠涨一波吗?
去年过年被宰怕了,赤壁打的都怎么收费的,每次打的大部分都也不按表收费,司机张口要价,等一个灯一分钟不到,还多收个2.3块钱,和人拼车还要负担别人的那段路程费用,太伤了,坐不起,但突然有点急事儿也没的办法。难道,就没有一个明确的规定去规范这个行为吗?

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-14 17:03
我脸皮比较薄,而且打车的情况一般也是一个人有急事,不会当面去和司机计较什么,给钱就下车了。只是很恼火的是,既然车里有表,就不能按表来吗,就算你在表里做鬼,显示多点,也让人好受点嘛,随便说给多少是多少,难道表只是参考价,做摆设的不成?

作者: 金博宝贝    时间: 2020-1-14 17:16
使用 滴滴打车,应该不会乱收费了 …… 楼房的主人,你还不如扫描 哈啰电动车 骑到目的地!
作者: 咪呦給    时间: 2020-1-14 17:46
过年涨点价也情有可原,毕竟堵车也是费油的

作者: 今日辟谣    时间: 2020-1-14 18:04
金博宝贝 发表于 2020-1-14 17:16
使用 滴滴打车,应该不会乱收费了 …… 楼房的主人,你还不如扫描 哈啰电动车 骑到目的地!

估计赤壁过年的时候开滴滴的都少哦,基本打不到
作者: 一天两夜    时间: 2020-1-14 18:05
城区限行禁停,今年更加
作者: 今日辟谣    时间: 2020-1-14 18:05
|▍樱梨花 发表于 2020-1-14 17:03
我脸皮比较薄,而且打车的情况一般也是一个人有急事,不会当面去和司机计较什么,给钱就下车了。只是很恼火 ...

拼车的问题一直都有,也不见司机师傅给便宜一点,打滴滴拼车还能便宜呢
作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-14 19:12
一天两夜 发表于 2020-1-14 18:05
城区限行禁停,今年更加

就说嘛,今天应该会很涨点的。过年那几天高峰期,开车出门特别是去老城区,还不如走路快,都成习惯了。

作者: 906251767    时间: 2020-1-14 19:45

作者: 烟火里的尘埃    时间: 2020-1-14 21:46
金博宝贝 发表于 2020-1-14 17:16

滴滴也是一个磊样,以前的顺风车都接单了,到走的时候再说要加钱

作者: 一百万个可能    时间: 2020-1-14 22:33
去年春节我跑过几天滴滴,亏本生意

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-14 23:50
一百万个可能 发表于 2020-1-14 22:33
去年春节我跑过几天滴滴,亏本生意

过年都不歇歇,够拼的,反观滴滴,收费还稍微规范一点

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-14 23:54
烟火里的尘埃 发表于 2020-1-14 21:46
滴滴也是一个磊样,以前的顺风车都接单了,到走的时候再说要加钱

滴滴在赤壁用的少,但听得多,也不知道水深不深

作者: 梅川酷紫    时间: 2020-1-15 09:24
滴滴会额外加钱,上车前会跟你说明的。

作者: 尹刚    时间: 2020-1-15 09:53
打表更黑、同一地点过去19元:回来26元:伤心

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2020-1-15 10:15
没有滴滴吗?
作者: 宣华中    时间: 2020-1-15 10:17
作者: 唐人街    时间: 2020-1-15 13:05
那你为什么看见已经有人坐了,还选择去拼车呢,好多时候看见有人的出租车你们非要拦,不会把眼光放远点吗?其实后面的空车多的是,除了过节外,其实后面的空车也非常讨厌你们坐拼车

作者: chii    时间: 2020-1-15 13:13
怎么说呢?应该是交通局那些人不作为,为什么咸宁比赤壁发展的好仅仅是收赤壁的钱吗?就说的士管理吧,只要是投诉的士不打表查证后原款退,赤壁呢?赤壁有人管吗?好像上次西安电视问政怼过西安的交通局局长,不清楚赤壁会不会也整治? 本帖最后由 chii 于 2020-1-15 13:15 编辑

作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-1-15 13:45

作者: A..王凯.卖鸡蛋    时间: 2020-1-15 17:27
梅川酷紫 发表于 2020-1-15 09:24
滴滴会额外加钱,上车前会跟你说明的。

你是个玩个,但是不管怎么样没的士贵,没的士服务差!

作者: 王奇怪    时间: 2020-1-15 19:00

作者: 梅川酷紫    时间: 2020-1-15 20:02
A..王凯.卖鸡蛋 发表于 2020-1-15 17:27
你是个玩个,但是不管怎么样没的士贵,没的士服务差!

那是的,滴滴司机的服务质量比的士要高。

作者: 王奇怪    时间: 2020-1-16 00:34

作者: 后与悔    时间: 2020-1-16 07:46
咪呦給 发表于 2020-1-14 17:46

打表堵车也会算在里面的哦

作者: 维拉斯的眼    时间: 2020-1-16 10:09
三十块起步,不管多远,你觉得贵了打投诉电话

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-16 10:56
梅川酷紫 发表于 2020-1-15 20:02
那是的,滴滴司机的服务质量比的士要高。

是的啊

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-16 11:05
维拉斯的眼 发表于 2020-1-16 10:09
三十块起步,不管多远,你觉得贵了打投诉电话

有一年晚上搭车好像是翻了三倍多,想着师傅过年大晚上辛苦,我就没说啥。

作者: 天马流星拳酒    时间: 2020-1-16 14:00
过年期间,下雨下雪,会涨价

作者: 小沉    时间: 2020-1-17 19:20
楼主带我装逼带我飞
作者: hanchibi    时间: 2020-1-18 02:32
坐公气,或单车,免受气
作者: 115550334    时间: 2020-1-18 14:35
过年国家允许涨价,法定节假日上班不是三倍工资吗!

作者: 清风颜色    时间: 2020-1-18 20:29
前面打车去官塘,的士司机开口一百!不去了

作者: 清风颜色    时间: 2020-1-18 20:30
前天打的5块起步!!!

作者: 文冈刀    时间: 2020-1-18 22:07
清风颜色 发表于 2020-1-18 20:30
前天打的5块起步!!!

现在赤壁的士是五块的起步价啊,2公里內,超过2公里每500米1元,等候每三分钟一元

作者: 将军也忧伤    时间: 2020-1-19 01:37
适当加滴,不就算了。的士司机真的不容易,一年四季没假,,想要假就得啃老本,哎!理解,只要不是太过份,再说了,过节也没涨价。你们过年上班三倍工资而的士没有。何必哦。

作者: 法海抓蛇的    时间: 2020-1-20 04:24
你可以选择坐公交出行,或者共享单车,你要说赤壁的士从来不打表,你要这么说我肯定给你个赞,赤壁小地方一年到头就这么几天人多,的士想多赚点无可厚非,你要嫌人家不打表,拼车,完全可以不坐,你加班你也知道要加班工资不是?

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-1-21 06:57
法海抓蛇的 发表于 2020-1-20 04:24
你可以选择坐公交出行,或者共享单车,你要说赤壁的士从来不打表,你要这么说我肯定给你个赞,赤壁小地方一 ...

其实我搭车大多是赶时间,刚好路线没直达的公交,也找不到单车(前段时间车特少),前段时间坐车表是打了,但下车付钱司机总是要多收几块,也不是节假日,正常上班时间,所以平时都如此,就不敢想过年又是啥场景了

作者: 赤壁市交通运输局    时间: 2020-1-21 10:44
尊敬的网民:
您好!感谢对赤壁交通运输工作的关注!
您反映的情况已收悉,我局高度重视,安排运管人员进行了调查、核实。现回复如下:
1、您反映的出租车乱收费问题确实存在。近段时间来,赤壁市部分出租车司机利用返乡客流增多的情况,为多赚钱,不顾相关管理规定,拒近载远、不打表经营等违规经营现象有所抬头。
2、针对我市出租车市场上出现的各种违规经营行为,为让全市人民度过一个祥和、愉快的春节,享受快捷、舒适的出行,我局督促运管部门及时制订整治方案并组织实施,确保广大市民的正当权益。一是在高铁北站、火车站等重点地段悬挂市场整治、规范服务内容横幅,在出租车顶灯滚动播放文明服务诚信经营、告别陋习树行业新风、遵守交规安全行车、安全出行拒绝黑的等宣传标语,通过公司微信群,向驾驶员发送遵纪守法、规范服务、文明服务、诚信经营等服务标准,营造综合整治氛围。二是从1月20日起,运管部门组建成立了3个出租车市场管理专班,在新老城区不定时不定点开展出租车经营行为稽查行动,严肃查处拒载、不打表等经营乱象。三是认真、及时做好出租车投诉电话的接处工作。
在此我们温馨提醒您:如遇到出租车不规范经营行为,请您及时拨打24小时投诉电话:0715—5354339,或保留相关证据(车牌、发票等)向运管部门举报。
感谢您对交通运输工作的关心、支持和理解!
赤壁市交通运输局
2020年1月20日

作者: 哇.........    时间: 2020-1-21 12:19
昨天就开始不打表收费了

作者: 若、晨风    时间: 2020-1-21 12:53
昨天从蓝岛到沃尔玛,上车就15元,关键车上还有个人
作者: 车站个    时间: 2020-1-24 09:26
睁一只眼闭一只眼,老套路了。没人管的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2