赤壁论坛

标题: 【已回复】【求助】致赤壁市防疫工作组的一封公开信 [打印本页]

作者: globaltrade86    时间: 2020-2-24 16:21
标题: 【已回复】【求助】致赤壁市防疫工作组的一封公开信
      尊敬防疫工作组的领导,我是一名来自湖北赤壁的电商从业者,在福建从事钢管家具电商行业。我们老家这里从一月二十三号封城封路,现在已经过去一个多月了,现在还被封在老家,不能外出务工。爸爸患有乳腺癌,妈妈常年体弱多病,家里有薄田五亩,我有2个小孩,老婆未上班在家里带小孩,家庭经济十分困难。 湖北疫情爆发后,我们一家人响应政府号召,一家人居家隔离从未出过门。 我们一家人均正常无任何症状,村里和隔离点防疫工作人员每天都有上门测量体温并做记录,一家人也做了核酸检测,检测结果呈阴性。我们做淘宝电商的,只需在出租房里上班,不需要外出接触其他人。鉴于此,我们一家人身体是健康的,不携带冠状病毒,请求居委会和防疫工作组允许我们一家人返回工作岗位,不胜感激!       我来是赤马港营里社区,联系电话 17750810031

作者: 无助的风    时间: 2020-2-24 16:53
求助求助

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-2-24 17:10
还是呆在家里吧。这个事情不是赤壁市说了算的··配合工作
作者: zs869    时间: 2020-2-24 17:14
合情合理,可不合法,窄带几天就好了
作者: 当已成往事    时间: 2020-2-24 17:25
大把困难群众希望这样,你都这样开头了,那许多人都可以了

作者: 爺畩嘫灑脫    时间: 2020-2-24 17:41
困难人人都有,克服下吧,大局为重

作者: 金博宝贝    时间: 2020-2-24 17:56
哒一阵子,就在屋里搞电商好了,等风平浪静了之后再说!
作者: F16    时间: 2020-2-24 17:58
现在大家都想早点重返工作岗位!
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-2-24 18:03
楼主还是打消这个念头喔,没有任何作用的,不是你一个人这样
作者: cbshihao123    时间: 2020-2-24 18:23
你想到一线牺牲的工作人员,你就是很幸福了。

作者: 0715圈    时间: 2020-2-24 18:36
网友您好!现外省对湖北返程人员管控比较严格,您托家小带开车返程或过去隔离也比较不方便,所以建议您还是在克服一下。如有实际困难并难以克服需要物资帮助的,可以联系社区工作人员,赤马港办事处:0715-5368126

作者: 三先森    时间: 2020-2-24 18:39
大家都一样,严格抓疫情是对的,但是最好兼顾一下民生,完全可以组织大巴让各地人返回工作地后隔离,不过赤壁现在估计也做不了主,看看这几天政府怎么说吧
作者: 07155063791    时间: 2020-2-24 18:43
这种情况的大把人在,都不想说,说多了都是泪。

作者: 但见白驹过。    时间: 2020-2-24 18:56
在哪里可以做核酸检测?免费吗

作者: 老徐137    时间: 2020-2-24 19:28
现在湖北人到福建去要到酒店集中隔离14天,费用自理,这一般人都承受不起的,想想吧,是真的,我家就福建的,就是赤壁发了通行证也不敢去。

作者: 一百万个可能    时间: 2020-2-24 20:44
但见白驹过。 发表于 2020-2-24 18:56
在哪里可以做核酸检测?免费吗

不可能免费

作者: 清风扶露    时间: 2020-2-24 21:27
路过
作者: 西风凋碧树    时间: 2020-2-24 21:28
湖北都出不去,甚至赤壁你都出不去。现在谁会让你过去啊?
作者: 德日进过日少    时间: 2020-2-25 09:47
你说做淘宝电商的,只需在出租房里上班,那换个地方比如家里,是不是也可以继续上班呢?
作者: 清风颜色    时间: 2020-2-25 10:00
政府部门要群众配合工作是没错!!!!但是有的家庭是困难,就这样没个明确时间一直让人呆家里什么时候是个头,,吃饭不要钱,,菜现在卖的有鬼!

作者: 小莉儿    时间: 2020-2-26 01:23
兄弟,家里有重病患者,可到社区反映,做困难户慰问。再就是你要带头把心态调节好,还没到山穷水尽的地步,把家人精神面貌调动起来,心情好可以提高免疫力。加油!

作者: 韩风来    时间: 2020-2-27 01:15
咸宁能回赤壁吗

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-2-27 09:06
07155063791 发表于 2020-2-24 18:43
这种情况的大把人在,都不想说,说多了都是泪。

其实说真的,其实这个东西也不是说赤壁市和咸宁说了算,我觉得还是等通知最好

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-2-27 09:07
德日进过日少 发表于 2020-2-25 09:47
你说做淘宝电商的,只需在出租房里上班,那换个地方比如家里,是不是也可以继续上班呢?

我觉得是,我就是电商在家里上班

作者: 宣华中    时间: 2020-2-27 09:13
困难人人都有,克服下吧,大局为重
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-2-27 09:40
每天在家看电视
作者: 大兵    时间: 2020-2-27 10:56
咸宁可以接收除武汉,黄冈,鄂州以外的省内人员回咸
作者: 大兵    时间: 2020-2-27 10:57
典型的一刀切懒政
作者: 常在江边走    时间: 2020-2-27 16:04
想得美,就算去了福建,酒店隔离十四天,一家四口自费宾馆住宿都要一二万。
作者: globaltrade86    时间: 2020-3-8 16:47
德日进过日少 发表于 2020-2-25 09:47

家里没有货源,不能再家里上班,不然还出去租房上班干嘛
作者: al海风0715    时间: 2020-3-8 17:27
从古至今任何一个朝代,不管天灾还是人祸,解决真正困难群众的问题,都会排在最后。昨天打求助电话,虽然人家说的话不好听,但也实在,普通群众只有等饿死,病死才会有部门处理。不要抱任何幻想。天下乌鸦一般黑,没有最黑只有更黑。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2