赤壁论坛

标题: 湖北省推出了健康码,不知道外地的申请了有没用? [打印本页]

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 15:33
标题: 湖北省推出了健康码,不知道外地的申请了有没用?
湖北省推出了健康码,不知道外地的申请了有没用?

作者: 山坡羊    时间: 2020-2-29 15:37
外地的可以拼车回去
作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 15:38
山坡羊 发表于 2020-2-29 15:37
外地的可以拼车回去

怎么拼车?

作者: "花独凄ゞ    时间: 2020-2-29 15:51
你想多了,那是说的停不得得企业,出去了还要隔离半个月,你走了,谁来贡献当地GDP,你老实屋里待着消费

作者: 五水共治    时间: 2020-2-29 16:41
梓琳 发表于 2020-2-29 15:38
怎么拼车?

首先,需要注意的是,目前,湖北大部分地区仍实行24小时封闭管理措施,因此,现在启用的“湖北健康码”处于暂行阶段,居民通过支付宝平台、“鄂汇办”APP提交个人健康登记信息后,即进入“健康码”待审状态。
各地具体上线时间和通行方案,需待当地防疫指挥部另行通知。
目前全省处于人员封闭管控状态,均只发放“灰码”, 请市民群众理解支持,积极主动进行“湖北健康码”信息登记和健康打卡。
健康码将根据个人健康状况和打卡情况实现转码,“绿码”有效期为三天。有效期内市民至少完成一次健康登记方可获得自动延期,否则将转为“黄码。
关于“湖北健康码”的问答,供用户参考:
问 :请问健康码有什么作用?
答:目前新冠肺炎疫情防控已进入关键期,为提高“四类人员”精准排查力度,严查严管“四类人员”流动,加强疫情防控必须返岗人员科学管理,切实做好疫情防控工作,并为下一阶段复工复产作好准备。根据省疫情防控指挥部的统一部署,全市推行“湖北健康码”。
问 :我想注册健康码,我是咸宁人,但是现在人被滞留荆州市,想问一下申请地址我应该填哪里,应该填荆州市这边还是咸宁市这边?如果选错了地址到时会不会有影响?
答:以人所在地为准,应该是填荆州市。如果选错了,每天有1次修改信息的机会,如果是本人,除了身份证、姓名、手机号外,均可修改。如果是修改家属信息,除身份证外,均可修改。
问 :地址选项没有省外的地址选项,如果人在外省怎么填?
答:目前在省外的人暂时不能申领湖北健康码。
问 :填报“健康码”日期怎么算,什么时候出绿码,拿到绿码是不是意味着就可以随意出行?
答:健康码开放使用时间要以市防控指挥部的通知为准。健康码审核由省指挥部统一安排,请及时关注本人健康码变化情况,绿码出行细则正在抓紧制定。
问 :老人孩子虽然可以代申请,但是他们没有手机,出行的时候难道还要代申请人跟着出示健康码吗?
答:老人和未成年人可出示图片或纸质“健康码”,健康码信息同时包含申请人姓名、与被申报人的关系,并根据码的颜色给予相关放行或隔离管理措施。
问 :港澳台、外籍用户是否可以申请“健康码”?
答:近期将增加境外人员登记功能,敬请关注。
问 :在外省上学、打工现在放假回到咸宁的人是否算外来人口 ?
答:是的,需要选择外来进入湖北。

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 16:47
"花独凄ゞ 发表于 2020-2-29 15:51
你想多了,那是说的停不得得企业,出去了还要隔离半个月,你走了,谁来贡献当地GDP,你老实屋里待着消费

依家D野比广东仲贵,消费唔起~

作者: 金博宝贝    时间: 2020-2-29 17:02
      楼房的主人,恩一白话彪倒,我着都晓得恩是 广东人,不过恩也冒得法回广东省了啊,恰滴亏,等疫情结束了,你跑得直付都冒得哪个扯你个脚……
作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 17:06
金博宝贝 发表于 2020-2-29 17:02
楼房的主人,恩一白话彪倒,我着都晓得恩是 广东人,不过恩也冒得法回广东省了啊,恰滴亏,等疫情结 ...

我看不懂

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 17:07
金博宝贝 发表于 2020-2-29 17:02
楼房的主人,恩一白话彪倒,我着都晓得恩是 广东人,不过恩也冒得法回广东省了啊,恰滴亏,等疫情结 ...

后面那就没看懂哈哈

作者: 洪先森    时间: 2020-2-29 17:09
梓琳 发表于 2020-2-29 17:07
后面那就没看懂哈哈

你跑到飞起来也冒得人扯到你

作者: 金博宝贝    时间: 2020-2-29 17:10
梓琳 发表于 2020-2-29 17:07
后面那就没看懂哈哈

楼房嘅主人,你这一口白话噏出嚟大家几乎听唔晓,我哋都知道你系广东人,唔过,你宜家也冇偈返归呀,仲系忍一忍,等疫情过去之后呢,你想打横走回广东省都系可以嘅哈!
作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 17:13
金博宝贝 发表于 2020-2-29 17:10
楼房嘅主人,你这一口白话噏出嚟大家几乎听唔晓,我哋都知道你系广东人,唔过,你宜家也冇偈返归呀 ...

你达句话说的阔以~

作者: 号已封    时间: 2020-2-29 17:14
已申请 几天了 还在审核 、太慢了

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 17:15
号已封 发表于 2020-2-29 17:14

是不是要申请14天阿?

作者: 号已封    时间: 2020-2-29 17:44
梓琳 发表于 2020-2-29 17:15
是不是要申请14天阿?

不是 申请一次 就可以了 只是湖北审核很慢

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 18:29
号已封 发表于 2020-2-29 17:44
不是 申请一次 就可以了 只是湖北审核很慢

要每天打卡~

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 18:33
五水共治 发表于 2020-2-29 16:41
首先,需要注意的是,目前,湖北大部分地区仍实行24小时封闭管理措施,因此,现在启用的“湖北健康码”处 ...

我有填写外来进去湖北这项,另外现居址我貌似填错了不知道有没关系

作者: relan520    时间: 2020-2-29 18:36
梓琳 发表于 2020-2-29 16:47
依家D野比广东仲贵,消费唔起~

你讲普通话行吗?

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2020-2-29 18:42
健康码,赤壁在什么地方办理
作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 18:46
relan520 发表于 2020-2-29 18:36
你讲普通话行吗?

好哒

作者: 五水共治    时间: 2020-2-29 18:48
梓琳 发表于 2020-2-29 18:33
我有填写外来进去湖北这项,另外现居址我貌似填错了不知道有没关系

问 :我想注册健康码,我是咸宁人,但是现在人被滞留荆州市,想问一下申请地址我应该填哪里,应该填荆州市这边还是咸宁市这边?如果选错了地址到时会不会有影响?

答:以人所在地为准,应该是填荆州市。如果选错了,每天有1次修改信息的机会,如果是本人,除了身份证、姓名、手机号外,均可修改。如果是修改家属信息,除身份证外,均可修改。

作者: 细细细    时间: 2020-2-29 19:32
哈哈哈哈

作者: 梓琳    时间: 2020-2-29 20:29
赤壁花卉种植户 发表于 2020-2-29 18:42
健康码,赤壁在什么地方办理

7不饱(支付宝)-城市服务-湖北健康码

作者: 赣州人在赤壁    时间: 2020-3-1 01:04
冒卵用,小区都没解封

作者: 蒲圻怀古    时间: 2020-3-2 16:50
金博宝贝 发表于 2020-2-29 17:10
楼房嘅主人,你这一口白话噏出嚟大家几乎听唔晓,我哋都知道你系广东人,唔过,你宜家也冇偈返归呀 ...

嗯个白话丫说到rua不得撤!

作者: 露营    时间: 2020-3-3 13:10
号已封 发表于 2020-2-29 17:14

不知道是我的手机卡,还是我的信号差,按照上面的提示,打字需要填写的空格地方,显示不了,只有提示选项可以,立马就退出来了。

作者: 梓琳    时间: 2020-3-3 13:37
露营 发表于 2020-3-3 13:10
不知道是我的手机卡,还是我的信号差,按照上面的提示,打字需要填写的空格地方,显示不了,只有提示选项 ...

卸了重新装再试试看

作者: 露营    时间: 2020-3-5 13:52
梓琳 发表于 2020-3-3 13:37
卸了重新装再试试看

没关系

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2