赤壁论坛

标题: 【已回复】赤壁人民医院强搭自费新冠CT和核酸检测 [打印本页]

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 15:16
标题: 【已回复】赤壁人民医院强搭自费新冠CT和核酸检测
今天去人民医院做颈部甲状腺结节CT复查,被告知必须要做新冠肺炎的肺部CT检查和核酸检测后才能做颈部CT复查,这两项必须自费300多,问题是我只是定期复查,既不发烧,又无接触任何确诊病例和疑似病例,小区里也无确诊和疑似病例,已经自己在家里隔离了快两个月,为什么要我花钱做个无任何相关的新冠肺肺炎CT,如果免费的肯定还差不多,收我钱要我做不相干的检查凭什么?哪条法律规定的?人民医院凭什么强逼所有需要做CT的必须自费先做新冠CT和核酸检测?还有没有王法可以管了!

作者: xu怀旧    时间: 2020-3-19 15:44
就是就是,希望有关部门的负责出来解释一下,三百虽然不多,也不能白花。由其是被关了二个月,真心不容易。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2020-3-19 16:18
就是就是  。。已经这么久没有了  这么还要不相关联的人检测呢

无事尽量不要去医院 。。小病就社区医院看看 简单 无其他附加检测费用
作者: gillsong    时间: 2020-3-19 16:19
你好,我是排在恩后面个人,我不得相信恩个片面之词,我哈到怕被感染,希望恩好好排查保护好后面的人,或者恩去其他位置做,莫哈我们后面做CT的人!

作者: 熊建武    时间: 2020-3-19 16:39
无缘无故做什么CT

作者: 赤壁市人民医院    时间: 2020-3-19 16:50
尊敬的网友:
      我院按照3月16日赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的批示的《赤壁市人民医院关于恢复正常诊疗服务的公告》(详见云上赤壁)执行,每位患者须做CT和核酸检测,价格严格执行国家医疗服务收费标准。

赤壁市人民医院
3月19日

作者: 宝贝不比本    时间: 2020-3-19 16:52
这应该是赤壁市新冠肺防治指挥部的要求,云上赤壁有公告。
有些新冠肺炎患者无症状,只有检查后无问题,才能保证其他就诊人员安全。
假如有一个人有问题,会殃及很多人。
特殊时期的特殊措施。
如果你之前的数位患者做颈部CT,其中有一位是无症状的新冠肺炎患者,没有做检查没有发现传染给你,你就无辜受害了!
个人观点,不喜勿喷!
作者: 雪宝宝    时间: 2020-3-19 17:01
3月17日8时起,赤壁市人民医院恢复正常诊疗服务!
http://cbrx.0715.cn/thread-659225-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)
公告是有提到过部分情况需要做ct和核酸检查
作者: 金博宝贝    时间: 2020-3-19 17:25
ct  ?
作者: 宋河    时间: 2020-3-19 17:36
那就不复查了

作者: 苦海无边    时间: 2020-3-19 17:40
我认为检查可以,顺便扫一下胸部就可以了,不应该另收费的。
不能将防控责任转嫁给不相关的正常人。
作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 18:00
我就做一个颈部甲状腺结节复查CT,凭什么非要我做新冠肺部CT检查,又要搞核酸检测?

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 18:06
我已经隔离了差不多二个月,又没有接触过任何确诊和疑似病例,所在小区又没有确诊和疑似,又没有发烧和任何其他问题,你们要所有的CT复诊的病人强行做新冠检测是国家公布的法律,还是你们借口乱收费骗钱,自己心里有数吧

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 18:11
gillsong 发表于 2020-3-19 16:19
你好,我是排在恩后面个人,我不得相信恩个片面之词,我哈到怕被感染,希望恩好好排查保护好后面的人,或者 ...

你有钱出300多,帮我出了,我马上做给你看,我有新冠的话,我赔三万你。说到做到!立贴为证!

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 18:22
云上赤壁也说的清楚,是住院和陪护的人员做CT检查,哪里说了复诊需要做CT不相干病要强制做新冠检查,拿着鸡毛当令箭,乱收费

作者: 随风往事    时间: 2020-3-19 18:48
李李李大 发表于 2020-3-19 18:22
云上赤壁也说的清楚,是住院和陪护的人员做CT检查,哪里说了复诊需要做CT不相干病要强制做新冠检查,拿着鸡 ...

我也看到是住院和防护人员必须做。防疫控疫是好,也要为老百姓考虑下,不要把责任让老百姓来扛。医院个人各分担一部分最好,医院疫情控制,老百姓分担一点,虽说是不情愿的检查,但也确实检查了,自己也安心。

作者: 嘿嘿的黑    时间: 2020-3-19 21:03
湖南岳阳做肺部CT,血常规不收费,但没有片子跟检查报告。只能医院电脑上看

作者: 随风ww5    时间: 2020-3-19 21:12
别个已经说得很清楚了,要检测,你说你隔离五十多天就五十多天么,敢保证中途不接触其他疑似的病人么,如果是复查完全可以等一段时间再来,现在医院作为隔离病区刚开放就很危险,复查是对别人负责,也是对自己负责

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 21:40
我是要看证据,看文件,不是要胡搅蛮缠,你们这样做的依据是什么?

作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 21:41
随风ww5 发表于 2020-3-19 21:12
别个已经说得很清楚了,要检测,你说你隔离五十多天就五十多天么,敢保证中途不接触其他疑似的病人么,如果 ...

是不是在你眼你所有人都有传染病,都因该自己出钱做检查

作者: 若、晨风    时间: 2020-3-19 21:52
直接全市人民免费检查的时候啦,隔壁搞这种把戏?要感染早感染啦,去医院的路上,亲人,小区,别误解上头的信息,那我就鸡毛当令箭
作者: 若、晨风    时间: 2020-3-19 21:53
屁股做事
作者: 夜落孤城    时间: 2020-3-19 22:12
个人觉得如果是这样的话应该免费,老百姓的钱又不是大风刮来的。

作者: 随风ww5    时间: 2020-3-19 22:21
李李李大 发表于 2020-3-19 21:41
是不是在你眼你所有人都有传染病,都因该自己出钱做检查

特殊时期对自己对大家负责做个复查就都是传染病了?难不成都该国家出钱?

作者: 牵不动的心弦    时间: 2020-3-19 22:22
人民医院医德有待提高,我不是危言耸听而是多年来从赤壁各地多人闲聊吐槽的,最典型的就是开药店药物还得指定药店,还有很多,人民心中有数
作者: angel.liu    时间: 2020-3-19 22:30
作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 22:34
病都国家免费治,怎么又逼人做收费检查,想不明白,到底怎么回事?

作者: angel.liu    时间: 2020-3-19 22:36
作者: 宝贝不比本    时间: 2020-3-19 22:46
医院还是蛮重视楼主的意见的,转发医院群里的通知:关于明确门诊肺部CT检查的通知 各科室:
自3月17日恢复正常医疗秩序以来,各科室均能较好的执行各项复工流程,但部分门诊医师对门诊患者做肺部CT检查适应范围不明确,今天引起个别患者网络投诉,经院长办公会研究,再次明确如下意见:
一、凡是收住院的患者及陪护家属,入院前必须进行肺部CT、血常规、血清学检查(简称“三件套”)。
二、普通门诊就诊患者,如无发热、咳嗽等异常症状,需事先告知患者,在自愿知情同意的情况下可做肺部CT排查,不强行要求做肺部CT排查。
以上要求,请各门诊医师做好耐心解释工作,切忌态度生硬!
请各科室主任迅速督促门诊医师遵照执行。

作者: abcdfg123456    时间: 2020-3-19 22:48
这是捆绑收费,加重老百姓负担,是不可取的!
作者: abcdfg123456    时间: 2020-3-19 22:50
宝贝不比本 发表于 2020-3-19 16:52
这应该是赤壁市新冠肺防治指挥部的要求,云上赤壁有公告。
有些新冠肺炎患者无症状,只有检查后无问题,才 ...

应该消毒后再检测下一个
作者: 雪在飞.    时间: 2020-3-19 23:15
应该是免费的,做为疑似排除国家全额报销
作者: 李李李大    时间: 2020-3-19 23:25
谢谢大家的支持!我是反对这样乱收费的行为,希望官方出来给个解释,让我们看到正式文件。

作者: 15342651156    时间: 2020-3-20 00:13
医院黑得很,因为无钱交电费,进去抻手不见五指

作者: 恒恒恒恒恒    时间: 2020-3-20 08:20
赤壁人民医院就是经常乱收费,乱指定地点买药

作者: ruabudechea    时间: 2020-3-20 10:54
赤壁人民医院太坑了
作者: 李李李大    时间: 2020-3-20 14:03
见鬼了吧,贴子一直沉,顶起来!

作者: 王奇怪    时间: 2020-3-20 14:33

作者: angel.liu    时间: 2020-3-20 15:52
作者: wen..13477    时间: 2020-3-20 19:17
不是嗯自己说冒冇得病就是冇得!要检查了冇得才是冇得!晓不晓得!

作者: 李李李大    时间: 2020-3-20 19:37
国家的健康绿码都不认,真黑

作者: 李李李大    时间: 2020-3-20 19:46
wen..13477 发表于 2020-3-20 19:17
不是嗯自己说冒冇得病就是冇得!要检查了冇得才是冇得!晓不晓得!

你非要检查可以啊,你出钱啊,我肯定同意的!

作者: 正义有多远    时间: 2020-3-20 20:25
我们不姓福,我们姓糠,米糠的糠。
作者: 斌不厌诈    时间: 2020-3-20 22:57
疫情已经清零了再强行普通求诊者做核酸和肺部CT确实不妥!赤壁人都爱赤壁,希望每一个政府相关部门都要理性文明公平办事。别让本来就为数不多的赤壁市民寒心,如果都寒心了以后选择离开赤壁的越来越多的话,那城市将失去提供发展血液。这不仅仅是关系到赤壁人也会涉及到众多赤壁之外的朋友对赤壁的看法

作者: 浮沉一梦    时间: 2020-3-20 23:38
打的字还发不出来了!

作者: 浮沉一梦    时间: 2020-3-20 23:39
楼主好样的!

作者: 李李李大    时间: 2020-3-20 23:52
他们是要求普通求诊者自费肺部CT和核酸检测来排除新冠,我是不同意自费,不是不同意检测

作者: 李李李大    时间: 2020-3-21 00:07
我不是不同意做新冠检测,我是不同意要自费,明明国家规定了是免费的,为什么要逼普通求诊者做还要收费!为什么收费?

作者: 15342651156    时间: 2020-3-21 11:31
相关职能部该去认真负责的去查查,

作者: 淡然如水    时间: 2020-3-21 11:51
顶起

作者: zhengxianren    时间: 2020-3-21 11:55
15342651156 发表于 2020-3-20 00:13
医院黑得很,因为无钱交电费,进去抻手不见五指

合只是黑得不见5指。连屁股脱出来都是黑不溜秋的
作者: 似水年华…    时间: 2020-3-21 12:05
恒恒恒恒恒 发表于 2020-3-20 08:20
赤壁人民医院就是经常乱收费,乱指定地点买药

我朋友前两天人民医院看病,扁桃体发炎。都检查了。然后对面药店买的药

作者: 李李李大    时间: 2020-3-21 15:57
医院买消炎药也强制别人自费做新冠CT检查,知道了吧!

作者: 李李李大    时间: 2020-3-21 17:04
医院本应该是帮助病人和穷人的中心,本应该是为有病的人提供场所进行治疗的地方,但一路发展下来,好像变味了!医疗变成了产品。连国家已经宣布免费的检测治疗都敢收费。

作者: 杨威15618346    时间: 2020-3-21 17:15
赤壁市人民医院 发表于 2020-3-19 16:50
尊敬的网友:
      我院按照3月16日赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的批示的《赤壁市人民医院 ...

别人通城就不会,不要说官话你们就是变相要钱

作者: 牙疼20130810    时间: 2020-3-21 19:20
为什么CT和核酸都要做,新冠检验不是做核酸就可以了吗
作者: 顺其自然..    时间: 2020-3-21 23:10
我不觉得这样没有合不合理,疫情需要全民参与,病毒不是我们伸手可见到的,而且并不是只要没接触了武汉的人就没有可能感染的可能,医院是本着对人民负责也希望我们自行参与到对其他人负责

作者: 李李李大    时间: 2020-3-22 01:06
顺其自然.. 发表于 2020-3-21 23:10
我不觉得这样没有合不合理,疫情需要全民参与,病毒不是我们伸手可见到的,而且并不是只要没接触了武汉的人 ...

二码事,检测肯定同意检测,但是费用国家都已经说了免费,你怎么跟国家唱反调要收费检测,其他城市都免费,隔壁的通城岳阳都是免费的!

作者: 王奇怪    时间: 2020-3-22 09:16

作者: 王奇怪    时间: 2020-3-22 09:18

作者: yang030615    时间: 2020-3-22 09:28
医院设备是国家出钱买的,医生工资是财政发的,抗疫的物资也是国家拨付的,为什么防控检查就要老百姓出钱?而且还收那么贵,一张胶片要多少钱?
作者: 李李李大    时间: 2020-3-22 11:38
说的难听的话,如果是轻症感染或无症状感染的,你一收钱,别人就不做检查了,那个后果谁来负责??

作者: 风马牛9808    时间: 2020-3-22 16:53
医院几个字就敷衍了事,支持楼主讨要说法
作者: 东篱采菊    时间: 2020-3-24 00:28
李李李大 发表于 2020-3-20 23:52
他们是要求普通求诊者自费肺部CT和核酸检测来排除新冠,我是不同意自费,不是不同意检测

直接说,检查可以,全身检查都可以,钱是不愿出的,要出钱我就不检查了!何必说的那么绕口!人民医院是有点黑,是个赤壁人都晓得!我小孩就一个普通的拉肚子,搞到人民医院各种检查花了好几百,医生说到吓死人,还要交1000块钱住院,婆婆一来,直接不同意住院,就在家对面的诊所打三针花了180好了!后来天天被婆婆念钱多不过

作者: 李李李大    时间: 2020-3-24 09:54
看吧,武汉又新增一例了,疫情还没完结束,就迫不及待的要收钱?

作者: 李李李大    时间: 2020-3-26 12:22
疫情从咸宁又传到了广东,并不是大家以为的已经消失了,是不是因为收费,大家都不检查了?

作者: 清风颜色    时间: 2020-3-26 14:00
这种赚钱的机会错过就没下次了!!!我们来广州也就照个胸部CT加抽血检查,核酸检测就是拿个棉签在喉咙插几下!

作者: kanxiuqin    时间: 2020-3-26 15:02
该反映的反映
作者: 李李李大    时间: 2020-3-30 09:58
要查新冠真不能收费,一收费几个愿望查了,又出事了吧!

作者: 没有尽头2012222    时间: 2020-6-7 13:27
顶一个

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2