赤壁论坛

标题: 必须禁止!陆水湖饮用水水源一级保护区游泳不可取! [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 10:40
标题: 必须禁止!陆水湖饮用水水源一级保护区游泳不可取!
       3月26日,陆水湖风景区管委会综合执法大队在陆水湖风景区水域巡查过程中发现4位市民在饮用水水源一级保护区内游泳,当即进行了制止和劝离。

执法人员在陆水湖饮用水水源一级保护区发现游泳者

据了解,陆水湖饮用水水源一级保护区自2017年6月20日开始实施禁泳以来,得到了广大市民的大力支持和积极响应。本次查处的4位市民经工作人员现场教育劝导后,承诺今后不再在该水域游泳,并表示会将这一规定积极向广大游泳爱好者进行宣传,共同保护好赤壁人民的大水缸。

执法人员对游泳者进行了劝离

陆水湖风景区管委会综合执法大队工作人员周敬刚介绍,我市陆水湖禁泳范围以市中心水厂取水点半径500米水域全面禁止游泳,同时禁止在饮用水水源一级保护区区域摆摊经营救生设施、副食、烧烤等行为。对违反禁泳管理规定的,将由市环保局、工商等部门依法进行查处。对国家公职人员、党员干部身份的,经查实,予以告诫,情节恶劣的,交由纪检监察部门予以党纪政纪处分。对阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依法进行处罚。

执法人员在陆水湖饮用水水源地一级保护区巡查

近期,随着气温的升高,到陆水湖游泳的市民逐渐增多。执法人员表示,当前正值疫情防控的关键时期,广大市民更应该做好个人防护,特别要注意公共场合的安全隐患。陆水湖是52万赤壁市民的母亲湖,是全市人民赖以生存的大水缸,希望广大市民不要在饮用水水源一级保护区进行游泳、垂钓等一系列违法行为,共同保护赤壁人民的母亲湖。同时,执法部门也将加大巡查力度,对违反禁泳规定的,以及在陆水湖饮用水水源一级保护区开展非法捕捞等行为的,将进行严厉打击。

作者: 金博宝贝    时间: 2020-3-27 11:31
《赤壁村长 —— 不准在陆水湖游泳   喊话版》

让你待在屋里是指和自己家人待一起
不是说让你和几个卵子一起跑到陆水湖游泳
我不需要看到你们有多么喜欢游泳
如果我们每天都去陆水湖游泳
陆水湖的水源怎么可能好起来?
明明10年去一次游泳就可以了
如果日日都有人跑去游泳
如果日日岔倒撇个去陆水湖游泳
如果你那么喜欢游泳 到游泳馆去游泳撒
居然还一大乓人去陆水湖游泳?
你们是在开玩笑吗?这是拿赤壁人的健康开玩笑
还有你着就为了发一个朋友圈“我在陆水湖游泳……”
为了让你个朋友圈个伙计都来关注你
为了让你着个表叔表姑表兄弟等200多杆亲朋好友来点赞
恩着哒样子是不对的 你着晓得不晓得啊?

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 11:36
金博宝贝 发表于 2020-3-27 11:31
《赤壁村长 —— 不准在陆水湖游泳   喊话版》

让你待在屋里是指和自己家人待一起

超赞!

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2020-3-27 11:46

取水点应禁泳。水库周围严禁餐饮…确保饮水健康。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2020-3-27 11:47
莫若知兮

赤币
金牌会员

社区QQ达人

收听TA 发消息       
8楼
作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 11:49
赤壁花卉种植户 发表于 2020-3-27 11:46

赞!

作者: 当已成往事    时间: 2020-3-27 11:58
请问要玩水去哪里玩,说个地方

作者: 王奇怪    时间: 2020-3-27 12:15

作者: 阿里牙    时间: 2020-3-27 12:20
养鱼养鸭都不可取,建议围个堤归范一专门指定游泳区

作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-3-27 12:27

作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-3-27 12:27

作者: 无限接近    时间: 2020-3-27 12:36
当已成往事 发表于 2020-3-27 11:58

屋里个脚盆
作者: 低调の缥濄    时间: 2020-3-27 12:40
说是禁止,实际上是屡禁不止,没有很有效的措施,据我所知,他们天不亮就去游,游一会儿就走,天天如此。

作者: 个性张扬    时间: 2020-3-27 13:03
陆水湖+陆水河如果市民拍到有人钓鱼,你们每次奖励现金并及时处理就好了
作者: 个性张扬    时间: 2020-3-27 13:08
陆水湖+陆水河,要等段包保责任制,哪个地方有电鱼的。问责包保员,就跟防疫期间包保一样
作者: 个性张扬    时间: 2020-3-27 13:10
沿河大道两边到处停的电鱼船,大家都看了了
作者: 当已成往事    时间: 2020-3-27 14:21
通判

13楼

说是禁止,实际上是屡禁不止,没有很有效的措施,据我所知,他们天不亮就去游,游一会儿就走,天天如此。

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-3-27 14:24
当已成往事 发表于 2020-3-27 11:58

发狠搞钱,自家建一个泳池,别说去玩水,365天,天天玩都行

作者: 苏亦静    时间: 2020-3-27 14:43
赞赞

作者: 孤独到老    时间: 2020-3-27 14:59
抖音里不是有人爆照蒲纺一印染厂排污的视频吗?有人管了没有,这是洗澡水,那是酱油

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-3-27 15:04
支持

作者: 骑天大圣    时间: 2020-3-27 15:23
个人观点:游泳对水质几乎没影响,化学东西(药钓、船用汽柴油、工业废水直排)才是污染源
作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 15:39
孤独到老 发表于 2020-3-27 14:59
抖音里不是有人爆照蒲纺一印染厂排污的视频吗?有人管了没有,这是洗澡水,那是酱油

那个环保局出了处理结果啊

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 15:39
保护陆水湖,需要每个人的高度自觉

作者: 角色是谁    时间: 2020-3-27 16:07
企业排污,电鱼捕鱼都可以马虎!游泳要抓典型

作者: 宋虎子    时间: 2020-3-27 17:08
赤壁的管理部门,是该管的不管,不该管的也管,前几天蒲纺的纺织厂污水乱排,没人管,你掉个鱼玩,游个泳,你丢个香蕉皮都管

作者: 敢作敢当    时间: 2020-3-27 17:09
赤壁市有这样的宣传网友小记者,指楼主,我们赤壁市会越来越美丽

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 17:16
角色是谁 发表于 2020-3-27 16:07
企业排污,电鱼捕鱼都可以马虎!游泳要抓典型

这个是本月15号查处的,时间太久了,就没有发上来。巡查工作,一直都有在做的,查到绝不手软!查处的人已移送公 安机关了。

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 17:18
个性张扬 发表于 2020-3-27 13:03
陆水湖+陆水河如果市民拍到有人钓鱼,你们每次奖励现金并及时处理就好了

个人觉得啊,保护母亲湖是我们每个市民的责任和义务,不能动不动就要奖励,当然了,建议也还是可以有的

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 17:19
宋虎子 发表于 2020-3-27 17:08
赤壁的管理部门,是该管的不管,不该管的也管,前几天蒲纺的纺织厂污水乱排,没人管,你掉个鱼玩,游个泳, ...

这个环保局第一时间去调查了。还出了结果的啊。你没看到吗?

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-27 17:20
敢作敢当 发表于 2020-3-27 17:09
赤壁市有这样的宣传网友小记者,指楼主,我们赤壁市会越来越美丽

谢谢你的鼓励!我们都要做个好市民哦!生活在这座城里,就要好好爱这里的一草一木啊!

作者: a奋斗驴    时间: 2020-3-27 18:06
吃水缸里洗澡?

作者: 将军也忧伤    时间: 2020-3-27 18:25
游个泳倒是无所谓,拉没拉尿就不好说了,

作者: 鲁家庄主    时间: 2020-3-27 18:44
保护陆水湖,靠的是大家的高度自觉。
作者: 民国某年    时间: 2020-3-27 21:35
游泳问题不大吧 偷偷的往母亲河排放污水就是罪大恶极

作者: xinbanaq    时间: 2020-3-27 22:21
低调の缥濄 发表于 2020-3-27 12:40

看你发言就好笑啊,你肯定住在陆水湖附近吧,没事拍几个视频啊

作者: Mr_雷先森    时间: 2020-3-28 11:42
游泳禁止?少往河里排放污水难道不香吗?把河水污染安到老百姓游泳身上,亏你想得出来。

作者: Mantou    时间: 2020-3-28 12:08
现在游泳不冷吗,我想问

作者: 马德邦    时间: 2020-3-28 12:29
先把陆水湖排污问题解决好再说吧,你这逻辑就好比雾霾严重不让汽车上路。

作者: 正义有多远    时间: 2020-3-28 12:58
保护陆水湖水质,是每个赤壁人的基本责任。
作者: 秋声    时间: 2020-3-28 17:39
骑天大圣 发表于 2020-3-27 15:23
个人观点:游泳对水质几乎没影响,化学东西(药钓、船用汽柴油、工业废水直排)才是污染源

我赞成这个观点,游泳伤害水质的科学依据有没有?
作者: 原始不落    时间: 2020-3-28 20:13
从水库到必经之路到菜场,长期巡查执法,绝不手软,保护水产资源,以求人与自然和谐共生!

作者: 宋虎子    时间: 2020-3-28 22:03
风过了无痕 发表于 2020-3-27 17:19
这个环保局第一时间去调查了。还出了结果的啊。你没看到吗?

这种话,只会哄小孩子,又没有取样检测,公示检测结果

作者: 物语晨    时间: 2020-3-29 05:10
游个泳,玩个水,撒泡尿,屙滴屎这些个污染对比陆水河上游 的崇阳 通城各个工厂企业的工业污染几乎是九牛一毛了,还有上游的畜牧养殖粪便,细想都不敢用自来水煮饭了,莫说喝水了

作者: Jerry_lujie    时间: 2020-3-30 08:19
确保饮水健康
作者: 宋虎子    时间: 2020-3-30 08:32
我每天早上5点游泳,每天下午8点游泳,谁管得了

作者: 风过了无痕    时间: 2020-3-30 08:34
宋虎子 发表于 2020-3-30 08:32
我每天早上5点游泳,每天下午8点游泳,谁管得了

保护陆水湖水质,是每个赤壁人的基本责任。都像你说的这样的话,我们都不需要喝水了。
作者: luo-tuo    时间: 2020-3-30 15:28
保护饮水健康,应该,必须。但我觉得大家偏离了一个基本的事实前提:陆水湖水质污染到底是重金属污染还是生活污水污染。相关的检测报告为什么不公布、公示?

关于重金属污染,我想上游的工厂大家都知道;关于生活污水污染,上游的养猪场、生活污水、各种船只,大家也可以想一下。

纠结于游泳,脱离了根本和源头。只能证明事情有人在做,仅此而已。
作者: 清道夫    时间: 2020-3-31 10:29
在水缸里游泳,真的不好
作者: 清风扶露    时间: 2020-3-31 20:36
曝光曝光
作者: 很难选名字    时间: 2020-3-31 22:01
主要还是控制上游的工业、生活排污、养殖、垃圾及旅游活动对水体的污染!从古至今没听说过人游泳能把水污染的,正常水体都有一定自净功能(水至清则无鱼)!希望政府部门能把有限的执法力量放在重点上,游泳这种事个人感觉更应强调的是“安全”!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2