赤壁论坛

标题: 昨晚,我去赤壁新区这家店理了发 [打印本页]

作者: 卧龙赤壁    时间: 2020-4-22 06:52
标题: 昨晚,我去赤壁新区这家店理了发
习惯了洗发+理发合计15元的消费,一直以来,总感觉实在对不起自己。

疫情期间,无意在微信上参加了凯旋名都加油站斜对面的一个美容美发店1元洗发活动,刚好昨晚有空就去了。尤其是,我长发换短发后,实在需要好好修理下了……

这个店去年9月开业,受疫情影响几个月没开门,可以说承受的压力较大。可是总体感觉店员都很年轻,90后或00后,都经过专门培训,积极乐观,洗发、推按、理发都很认真,一个个动作做得很到位,不由让我很轻松惬意。

理完发,我问多少钱,店员说,算了就按20元吧(会员价是洗发15元,理发15元,我不是会员)。我说,疫情期间大家都不容易,你们几月没开张,也为我忙活这么久了,感觉还可以,就随手支付了应支付的30元。

让我们守望相助,共渡难关!

作者: 卧龙赤壁    时间: 2020-4-22 07:06
一不小心,用大号发了。其实,有很多感触,可以好好写写。

年轻人积极乐观的心态很值得肯定。帮我洗发的是个03后,刚好小我20岁,无意中聊了几句,因为没考上高中就下学了,她觉得父母年龄大了,以后不能经常打工,家里还有弟弟读书,所以自己要学会一门熟艺,为家庭早点分担。而她的爷爷因为老年痴呆已经走丢一年多,我说,你把你爷爷照片发你们老板,转发我,我看能不能帮下你……

还有,这家店的女主人,每天培训、工作、做饭一肩挑,还认真记了厚厚几本笔记,让我体味到生活的不易,学习的必要。

希望这家店,还有赤壁数万家个体户都能顺利渡过疫情,让全市经济恢复欣欣向荣。

作者: 宣华中    时间: 2020-4-22 08:20
希望这家店,还有赤壁数万家个体户都能顺利渡过疫情,让全市经济恢复欣欣向荣。
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2020-4-22 08:35
青春正当时,不予负流年!
作者: 守财奴    时间: 2020-4-22 10:22
还是楼主有实力啊,我平时理发都是控制在20以内
但遗憾的是,目前已经找不到20以内的理发店了
所以,我在考虑自学理发
别说我抠门,都是给穷逼的
作者: Jerry_lujie    时间: 2020-4-22 10:48

作者: relan520    时间: 2020-4-22 12:13
我们沿河大道建行对面的戴师傅剪头发去年10元,今年15,我觉得剪的蛮好

作者: 卧龙赤壁    时间: 2020-4-22 12:27
守财奴 发表于 2020-4-22 10:22
还是楼主有实力啊,我平时理发都是控制在20以内
但遗憾的是,目前已经找不到20以内的理发店了
所以,我在 ...

我一直都是15元洗加剪,可每次洗头都应付了事。我这是第一次感受30元的服务
作者: 机关枪    时间: 2020-4-22 12:35
真有钱,别个让你给20你给30!财大气粗
作者: 守财奴    时间: 2020-4-22 12:38
机关枪 发表于 2020-4-22 12:35
真有钱,别个让你给20你给30!财大气粗

你要学学啊兄弟,你是有实力的主,我知道
国家需要你们的报复性消费
作者: 雷之恋    时间: 2020-4-22 12:50
卧龙本身就聪明透顶没有几根头发,30就是为艰难度日的个体工商户献爱心的

作者: 112121    时间: 2020-4-22 13:00
城西农行那的一家店,小孩子剪头发收25,以后在也不去了,我在其他店都是15元

作者: 金博宝贝    时间: 2020-4-22 14:17
去年1年,都是让同事免费剪头发,因为实在剪不起,日假假个屋里单剪35元不商量 …… 哒样子就节约了最少 200 元的理发费用,剪完和同事啤酒+花生米儿恰倒,爽歪歪啊……角社八联队 东坑镇 东莞市
作者: 无从降息。    时间: 2020-4-22 14:56
今年洗头发都涨价了,去年一直19 ,今年洗了一次23一次29

作者: 怡景丽园    时间: 2020-4-22 19:53
涨价与成本无关,与服务相关。曾热度送钱,还写文章做广告,这都是慈善家啊!

作者: Justice.    时间: 2020-4-22 20:09
我前两天剪头发50,还是店里的会员。

作者: Justice.    时间: 2020-4-22 20:10
下次去你说的这家店剪去

作者: 王奇怪    时间: 2020-4-23 00:36

作者: 宝格    时间: 2020-4-25 05:48
我是做美发的,本来想在屋里开家店,一看到还有洗剪吹15、20都觉得贵的,,卵呀!!搞到我都不敢在屋里开店了,么年代了,洗剪吹还15块钱,,房租、人工、水电都不要成本,体谅一哈手艺人,真的,15元洗剪吹,我相信他在跟你嘎条发个时捏心里在滴血!!!
作者: 红星陈    时间: 2020-4-26 11:25
怎么找不到位置,加油站
作者: 红星陈    时间: 2020-4-26 11:25
怎么找不到位置,加油站
对面转了几圈

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2