赤壁论坛

标题: 一些学生家长真的很烦人! [打印本页]

作者: 性福30分    时间: 2020-5-1 10:55
标题: 一些学生家长真的很烦人!
现在每个班都有好几个微信群,一个群少的80,90个人,多的100多个人,有些家长真的很是烦人!每次老师发送的消息都不看清楚或每次看消息都不从头看起,只看个半截再或者不动脑想一下,一遇到问题就一个劲在群里问这问那的。还有一些家长可能是马屁拍惯了,明明老师说了没要求回复的消息不需要回复,可这些家长偏偏要每次做到秒回,哪怕有时老师不小心发错了消息,他也回复“收到”、“老师辛苦了”、”有您这样的老师是孩子们的福气“......,一个群里有得几个人秒回,后面的人看见了就会跟风地回复。短短几十秒的时间就刷屏了,于是就出现前面那一幕,不停地有人问这问那......

作者: 起个昵称好难    时间: 2020-5-1 13:22
老师辛苦了!

作者: 守财奴    时间: 2020-5-1 13:40
呵呵,情况属实
现在的家长群就是马屁群。。。
作者: 咪呦給    时间: 2020-5-1 14:33
。。。

作者: 金博宝贝    时间: 2020-5-1 14:34
家长想让伢儿成才,理解一下 …… 不过不要随便跟着一窝蜂去回复老师的任何信息就好了 ……
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2020-5-1 14:44
深受其苦

作者: 胡辉988    时间: 2020-5-1 15:15
我虽然是以我外甥女的舅舅混进群,<因为疫情,外甥女一直在我家>有些家长确实是这样,很真实,那天钉钉开网络班会,有些家长啊,我实在听不下去,直接怼!哈哈

作者: 震荡射击    时间: 2020-5-1 16:32
作者: A,人心难测    时间: 2020-5-1 19:05
我也特别讨厌的,看到就烦,又不能直接说

作者: 赤壁鄉裏個    时间: 2020-5-1 19:07
作者: 敢作敢当    时间: 2020-5-1 19:11
天天听

光说好听的也烦,光栽花不栽刺,奇实有刺的花也好看?老师也是家长贯起来的,不怕你有钱,日子还长,慢慢来,命都是他,她们的

作者: 随风往事    时间: 2020-5-1 19:57
哈哈,简直不要太真实。

作者: 赤者    时间: 2020-5-1 20:26
老师要有耐心,有问必答,复制粘贴就解决了的小事情,哪有这多牢骚?最终目的是把消息传递到每位家长,都是天下父母心,家长们的素质和理解水平参差不齐很正常,作为教书育人的老师一定要保持良好的心态。
作者: 冷温柔^ω^    时间: 2020-5-1 20:38
我小孩班群,老师强调几次,小孩复学码和作业不用发群里,老师app上看得到,有些家长还是发,老师辛苦了,收到什么的,简直不能入眼,真是醉了

作者: 卧虎    时间: 2020-5-1 20:50
这样的家长太多了

作者: 胡杨林家私    时间: 2020-5-1 22:28
我是在儿子群里问说:请大家减少没必要的回复,以免家长和学生看不到老师发布的信息,然后班主任老师也回应了,现在几乎没有家长拍无聊的马屁了
作者: 原始不落    时间: 2020-5-2 09:46
打开禁言就行嘛,需要大家回复时就关闭禁言

作者: 念着反字名的我    时间: 2020-5-2 10:40
随风往事 发表于 2020-5-1 19:57
哈哈,简直不要太真实。

收到,老师辛苦了

作者: 尖峰垴    时间: 2020-5-2 11:43
小孩的群 班主任老师说一句 不要刷屏 就没事了  就没人刷了

作者: 王奇怪    时间: 2020-5-2 12:53

作者: 1527265129    时间: 2020-5-2 18:56
群里老师发通知与作文,回复收到表示家长和学生已知晓,不回复收到班主任与老师怎么知道你收到通知没,我女儿起床都要求在群里吱一声!

作者: 淡然如水    时间: 2020-5-2 20:38
1527265129 发表于 2020-5-2 18:56
群里老师发通知与作文,回复收到表示家长和学生已知晓,不回复收到班主任与老师怎么知道你收到通知没,我女 ...

那是早朝读点名

作者: 殊途不同归    时间: 2020-5-2 21:00
原始不落 发表于 2020-5-2 09:46
打开禁言就行嘛,需要大家回复时就关闭禁言

微信群哪有禁言,QQ群才有

作者: 永恒的宁静    时间: 2020-5-2 23:36

作者: 喜乐人生    时间: 2020-5-3 03:28
有些家长根本不仔细看老师的意思,只跟风。

作者: 梅川酷紫    时间: 2020-5-3 11:55
同感,尤其是那些马屁精!

作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-5-3 13:06

作者: 0421    时间: 2020-5-3 20:27
奴性,没办法,正义的人理解一下吧!

作者: 中国天狼    时间: 2020-5-3 20:36

作者: 鸿浩不忘初心    时间: 2020-5-4 10:27
在家长眼里,老师就是上帝    教书育人,育好道德观   
作者: 明天会更好2013    时间: 2020-5-6 09:11
就应该把那些马屁精家长踢出去,不过那是不可能的,因为老师喜欢
作者: 没有尽头2012222    时间: 2020-5-6 18:01
顶起来

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2