赤壁论坛

标题: 在赤壁,到底得有多少钱才能不上班啊? [打印本页]

作者: 彩虹小象    时间: 2020-5-26 09:47
标题: 在赤壁,到底得有多少钱才能不上班啊?
我这辈子也没有多大的志向,唯一坚持的梦想就是:只拿钱不工作……

作者: 苦海无边    时间: 2020-5-26 10:04
如今社会只拿钱不工作的人大把的

作者: 金博宝贝    时间: 2020-5-26 10:09
屋子的主人,给你脸,接倒……
拿到脸,老老实实上班……

作者: 剁刀剁手    时间: 2020-5-26 10:17
作者: |▍樱梨花    时间: 2020-5-26 11:05
钱多少永远是不够的,日子不长也不短,总是需要一些事情去打发,管他好的坏的烦恼的开心的,起起伏伏哭哭笑笑总不算虚度了光阴就是了。钱可以有,但是不折腾点事儿怎叫人生,怎叫生活。

作者: 金博宝贝    时间: 2020-5-26 11:12
      东坑镇 角社八联队 …… 苏记大排档,老板娘把铺儿全部出租给外地人做生意,她就在村里推着垃圾车儿打扫卫生,村里一个月还给她3800元的工资 …… 重要个是,她有2栋6层个屋子,全部出租了,光是二手房东给她每个月的租金,都有 12万,加水门店租金22万多 ……

她还不是在打扫卫生,一个月工资还不是3800元,她说她要做滴卡事情,要不然老得快!
作者: 鄂南才俊    时间: 2020-5-26 11:14
???那你只可能找个好对象才可能人家高G都得辛勤工作,你志向挺高雅
作者: 灰色贝雷帽    时间: 2020-5-26 11:19
有几个门店收租就可以了吧,好像没有说的那么难,当然看你想过什么样的人生…

作者: 斌不厌诈    时间: 2020-5-26 11:20
都如楼主所说所想那社会怎么运转?全部等死?

作者: 没我~嗯不行    时间: 2020-5-26 11:22
打折腿,吃低保,我行你也行,期待各位的加入

作者: 丶柏舟    时间: 2020-5-26 11:40
手上活钱300-500W吧

作者: 爱.呼吸    时间: 2020-5-26 12:39
手上门店七八间,出租屋七八间,保证饿不死

作者: 咪呦給    时间: 2020-5-26 13:52
啥时候赤壁能够人均富二代就可以实现愿望了

作者: 咪呦給    时间: 2020-5-26 13:54
有房有车,100万存款,要求是单身不乱花钱应该够了

作者: 月星山人    时间: 2020-5-26 16:02
有多少钱,才可以回赤壁上班

作者: 彩虹小象    时间: 2020-5-26 16:41
月星山人 发表于 2020-5-26 16:02

能回赤壁上班立足,要靠能力,要么靠家底,可以在外多多历练几年,攒足经验,再考虑回。

作者: 彩虹小象    时间: 2020-5-26 16:41
没我~嗯不行 发表于 2020-5-26 11:22
打折腿,吃低保,我行你也行,期待各位的加入

闹眼子,那可不行,养不起养不起

作者: 彩虹小象    时间: 2020-5-26 16:42
金博宝贝 发表于 2020-5-26 10:09
屋子的主人,给你脸,接倒……
拿到脸,老老实实上班……

哈哈哈,你接的到位

作者: 彩虹小象    时间: 2020-5-26 16:42
咪呦給 发表于 2020-5-26 13:54
有房有车,100万存款,要求是单身不乱花钱应该够了

难道单身一辈子?

作者: 龙哥撸猫    时间: 2020-5-27 12:50
我一个月杂七杂八7000块,一个人不够花

作者: 幸福,快乐    时间: 2020-5-28 01:48
有多少钱与上不上班好像不冲突!在大城市有好多收房租的还在扫大街在做事,人活着要有活着的意义……

作者: 老车夫    时间: 2020-5-29 17:21
看来我们两个还真是志同道合啊

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-5-29 17:51
我在深圳布吉那会看到一理发店的人跟一位清洁阿姨吵吵,最后动手打了那位阿姨。旁边一起的一位清洁工叔叔过去帮忙劝架,理发店的人不依不饶也对那位叔叔动手了,阿姨干脆倒地不起,旁边很多人看热闹,七嘴八舌的,那位叔叔拿起手机打了个电话,他两个儿子开保时捷和大老奔赶来了。阿姨在地上也打了电话,女儿和儿子也来了,女的开宝马4敞篷来的,儿子是开奥迪A6。前前后后2小时都没有,中途也有治安队的,公安局的人都来了。反正场面是相当的热闹。我挤在人群中听到有人窃窃私语的说来的几位年轻人都在附近不远开厂的老总。
想想看,多少钱就可以不上班呢?
再想想,也许是老人家闲不住,喜欢手上有点活。也许是老人家不想给自己的孩子添麻烦觉得还是自己用自己的钱踏实。
人呐,做不做事与多少钱好像没什么关系,有关系的是在于你做或不做。又或者说手上的闲钱能够维持自己生活那么久,不工作也够自己花。
总之在于自己的一切想法。

作者: hdmi    时间: 2020-5-29 23:26
拿个碗上街,可满足基本。
作者: 幻影188    时间: 2020-5-30 13:59
做不做事跟多少钱没有绝对关系,很多人上班不是为钱,

作者: 嘴炮    时间: 2020-5-30 14:53
月星山人 发表于 2020-5-26 16:02

20万周转资金吧

作者: 良药    时间: 2020-5-30 17:28
至少得一两个亿吧!一年利息六七百万,用该不用上班了。哈哈哈

作者: 今日辟谣    时间: 2020-6-2 13:59
如果物价不上涨,你今年25岁,50万的话,在赤壁,省吃俭用一年花2万能撑25年。那么问题来了,过25年之后呢……
那时你才50岁,说年纪大也不大,小也不是多小,退休年纪还没到的你,钱花完了,你怎么办?
而且按照现实情况,可能不到10年就花完了,另外你要是出去旅游、或者生个大病什么的,最现实的,赤壁现在的房价,100万可能只够你买套好点的房子加装修,更别说50万了......
10年后,没有工作,没有另一半,没有钱,还能怎么办?还在天真的不想上班?

作者: 07155圈    时间: 2020-6-2 14:15

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2