赤壁论坛

标题: 端午节为啥不能说快乐 [打印本页]

作者: 1587282278    时间: 2020-6-25 17:38
标题: 端午节为啥不能说快乐
端午节为啥不能说快乐

作者: Love丶橙子    时间: 2020-6-25 17:42
端午节不能互祝快乐,最多互祝"端午安康"。因为端午节是个祭祀节日!这天伍子胥投钱塘江、曹娥救父投曹娥江、大文豪屈原投汨罗水。五月初五是毒日,是个悲壮的日子,是祭祀日子。所以,非遗专家杨广宇教授说,不是所有节日都给互祝快乐的,如淸明节、端午节!只能互送"安康!

作者: 金博宝贝    时间: 2020-6-25 18:38
不蛮清楚是么的意思 …… 反正一般问候就是 节日快乐,
作者: 苏亦静    时间: 2020-6-25 21:13
作者: 1587282278    时间: 2020-6-26 08:44
Love丶橙子 发表于 2020-6-25 17:42
端午节不能互祝快乐,最多互祝"端午安康"。因为端午节是个祭祀节日!这天伍子胥投钱塘江、曹娥救父投曹娥江 ...

想通了。

作者: hbpfllk    时间: 2020-6-26 10:28
郭德纲:请快乐!

作者: 有话对你说    时间: 2020-6-26 10:59
金博宝贝 发表于 2020-6-25 18:38
不蛮清楚是么的意思 …… 反正一般问候就是 节日快乐,

也有把你难住的问题啊,看来还称不上赤壁圈的“神人”啊,什么都懂的你还得加强学习了,所以还是别在圈内装作文化人了,什么都会发表见解的你,在赤壁小地方也容不下你这大牛人啊。

作者: 1587282278    时间: 2020-6-26 11:02
有话对你说 发表于 2020-6-26 10:59
也有把你难住的问题啊,看来还称不上赤壁圈的“神人”啊,什么都懂的你还得加强学习了,所以还是别在圈内 ...

哈哈哈。

作者: 有话对你说    时间: 2020-6-26 11:08
1587282278 发表于 2020-6-26 11:02
哈哈哈。

朋友,我只是说的事实,可有些人就是喜欢在圈内瞎评论别人的帖,有些本来是要政府职能部门回复的,可那些人也要说下话,也不知自己几斤几两。当然,这样的人在圈内也只是个别的。

作者: 王奇怪    时间: 2020-6-26 11:55

作者: 喜乐人生    时间: 2020-6-26 15:15
有话对你说 发表于 2020-6-26 11:08
朋友,我只是说的事实,可有些人就是喜欢在圈内瞎评论别人的帖,有些本来是要政府职能部门回复的,可那些 ...

兄弟,你说的完全正确。

作者: 西凉陈老户    时间: 2020-6-26 19:56
去年就没听说这说法 ,时代变得真快
作者: 守财奴    时间: 2020-6-26 20:35
有些人矫情而已。。。该说就说
作者: 奇一    时间: 2020-6-26 21:44
Love丶橙子 发表于 2020-6-25 17:42
端午节不能互祝快乐,最多互祝"端午安康"。因为端午节是个祭祀节日!这天伍子胥投钱塘江、曹娥救父投曹娥江 ...

不能说快乐是假、已经辟谣了,春节也还祭祀祖先呢、不一样说春节快乐、外交部发言人都说端午快乐

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2