赤壁论坛

标题: 【已回复】关于社保 [打印本页]

作者: 蓉WEI    时间: 2020-7-8 13:49
标题: 【已回复】关于社保
请教懂行的人,我自己个人教了八年社保,今年满五十五岁,女,我今年可以一次补清办退休吗?

作者: 无敌潜水艇    时间: 2020-7-8 14:53
不可以哦

作者: 蓉WEI    时间: 2020-7-8 14:55
无敌潜水艇 发表于 2020-7-8 14:53
不可以哦

那怎么办?我交了这八年不是白交了?

作者: 遥不可及2016    时间: 2020-7-8 14:56
还要在交7年,在领养老金。

作者: systems    时间: 2020-7-8 14:59
继续交
作者: 蓉WEI    时间: 2020-7-8 15:02
唉!现在都不知道怎么办才好。不想再交了。不知道能不能把以前交过的退回来。

作者: 刘润辉    时间: 2020-7-8 15:16
慢慢交吧,现在不允许一次性补交,今年自己交是10800块

作者: 漂泊的流云    时间: 2020-7-8 15:16
按现在的政策必须交到满60周岁后才能一次请交完剩余的,然后办理退休手续。
作者: [大头]歌    时间: 2020-7-8 15:18
蓉WEI 发表于 2020-7-8 15:02
唉!现在都不知道怎么办才好。不想再交了。不知道能不能把以前交过的退回来。

只退个人帐户的钱,

作者: 卧虎    时间: 2020-7-8 20:11
看身体情况,身体好接着交满十五年拿退休金,身体不好现在就去退个人缴纳部分

作者: 蓉WEI    时间: 2020-7-8 20:13
卧虎 发表于 2020-7-8 20:11
看身体情况,身体好接着交满十五年拿退休金,身体不好现在就去退个人缴纳部分

都是我个人交的

作者: 猪年行大运    时间: 2020-7-8 20:45
漂泊的流云 发表于 2020-7-8 15:16
按现在的政策必须交到满60周岁后才能一次请交完剩余的,然后办理退休手续。

满60岁也不可以吧?我是嘉鱼县的我爸62了还差5年都不能补

作者: xu怀旧    时间: 2020-7-8 22:26
[大头]歌 发表于 2020-7-8 15:18
只退个人帐户的钱,

退个人帐户钱怎么退??

作者: 胜峰通讯    时间: 2020-7-9 05:19
xu怀旧 发表于 2020-7-8 22:26
退个人帐户钱怎么退??

到达退休年龄才能退,

作者: 结算中心咨询员    时间: 2020-7-9 09:44
网友:
    您好!办理退休需要同时达到两个条件:一是年龄达到法定退休年龄,二是缴纳养老保险累计满15年。您个人缴纳8年社保,今年满55岁,没有同时达到上述两个条件,因此不能一次补清办退休。
    根据您的实际情况建议您继续逐年缴纳养老保险至60周岁,在60周岁时可以再补缴2年,累计缴费满15年,就可办理退休。如果您经济方面存在问题,可携带身份证赴赤壁市政务服务大厅人社窗口办理退费手续。

2020年7月9日

作者: 漂泊的流云    时间: 2020-7-9 13:12
猪年行大运 发表于 2020-7-8 20:45
满60岁也不可以吧?我是嘉鱼县的我爸62了还差5年都不能补

男的要65岁。
作者: 蓉WEI    时间: 2020-7-9 14:13
结算中心咨询员 发表于 2020-7-9 09:44
网友:
    您好!办理退休需要同时达到两个条件:一是年龄达到法定退休年龄,二是缴纳养老保险累计满15年 ...

你好!我全部都是个人交的,没有单位。可以全额退吗?

作者: 爱是不爱    时间: 2020-7-9 16:37
蓉WEI 发表于 2020-7-9 14:13

你好!我全部都是个人交的,没有单位。可以全额退吗?

全部交的也不行,进地区统筹的就不能退了,只能退个人账户的钱

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2