赤壁论坛

标题: 这样的婆婆我可不敢要,一起过日子实在太累了。。。 [打印本页]

作者: 乘风破浪的雯雯    时间: 2020-7-11 11:07
标题: 这样的婆婆我可不敢要,一起过日子实在太累了。。。
我有个朋友 ,结婚的时候,婆婆找亲戚借了钱给的彩礼,但还是让男方不告诉我朋友,婚后,朋友发现男方很有几个月,工资连他自己都不够花,后来追问男方才坦白,婆婆说退休金少,没积蓄没能力还这个钱,我朋友也没说什么,顾念着婆婆离异一个人拉扯孩子到结婚不容易,平日不喜欢借钱这件事的她,最后还是赶紧优先她和她老公一起还了婆家亲戚的这个钱。

她婆婆平时喜欢打点牌,朋友以为孩子开了后,她婆婆玩心会少点,但没想到,新鲜劲几天就过了,虽然是在婆婆家坐月子,但我朋友生孩子坐月子带孩子几乎全程都是娘家张罗,婆婆平日里影子都难看到,问她怎么不多在家看下孙,她说你们这么多人围一起带,不缺我一个了,然后又跑去和亲戚打牌了。

后来,女方家出钱买房子,那时付了首付和装修的钱,男方女婿还月供。可现在刚住新房没多久,婆婆就念叨说怕孩子刚上学,年轻人上班、怕亲家们两边赶来赶去带不过来(女方父母没有住新房,只是孩子没人带的时候去带一下),她住得近点,提议暂时住进新房帮忙带孩子(大概意思是想住他们新房里),以前都不怎么带,赶着有新房住了,就要求带孩子了,朋友实在有点无语。

朋友说自己还要管孩子、维系夫妻感情,所以婆媳关系这块一直很小心,见面都是客客气气的,过年过节红包和礼品不会少,也从来没有在自己老公面前说婆婆的不好,只是有时聚起吃饭的时候,会向我们小小抱怨下。有这样的玩心重又有点扯精的婆婆,过日子实在太累了,唉,为她担忧……结婚,还真的不只是两个人的事!

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 11:14
楼房的主人,你这个 女闺蜜 真不错,隐忍得当 …… 小不忍则乱大谋!
作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 11:15
赤壁好媳妇 …… 但是看到心疼!
作者: 乘风破浪的雯雯    时间: 2020-7-11 11:15
金博宝贝 发表于 2020-7-11 11:14
楼房的主人,你这个 女闺蜜 真不错,隐忍得当 …… 小不忍则乱大谋!

她能忍,我们作为让人真的是替她着急

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 11:21
乘风破浪的雯雯 发表于 2020-7-11 11:15

作为好闺蜜,你只能够旁劝,而不好去煽风 …… 毕竟闺蜜自己的性格使然,家庭看起来还是和睦的,预祝你的好闺蜜能够和婆婆平和相处哇!
作者: 彩虹小象    时间: 2020-7-11 11:47
能好好相处就慢慢来吧,婆婆虽然有点奇葩,但一个人也不容易,特别是孩子也都有了小家,除了打点牌,其实也没什么社交圈,怎么才能让你朋友婆婆能融洽不尴尬地加入你朋友或者这个小家庭的生活圈,也很重要,一起出去玩玩,一起提议逛逛街,一起做做饭搞搞家务什么的,说不准关系会好一点

作者: 彩虹小象    时间: 2020-7-11 11:48
婆媳关系也需要主动去改善经营

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 11:50
本校开设 《婆媳关系处理技巧》课程,为期一生 …… 报名从速!
作者: 殊途    时间: 2020-7-11 11:52
不帮忙就不帮忙吧,我觉得只要不是那种离间小两口夫妻感情的婆婆,都不算奇葩。

作者: 墨发抛    时间: 2020-7-11 11:53
还有这样的女方吗?

作者: 乘风破浪的雯雯    时间: 2020-7-11 11:56
墨发抛 发表于 2020-7-11 11:53
还有这样的女方吗?

怎么没得呢?好菇凉其实也很多的

作者: 乘风破浪的雯雯    时间: 2020-7-11 11:57
殊途 发表于 2020-7-11 11:52
不帮忙就不帮忙吧,我觉得只要不是那种离间小两口夫妻感情的婆婆,都不算奇葩。

也的确,还真的也没有这个义务

作者: 殊途    时间: 2020-7-11 12:07
乘风破浪的雯雯 发表于 2020-7-11 11:57
也的确,还真的也没有这个义务

可能我刷知乎比较多,上面太多奇葩的婆婆了,所以觉得这个不算啥,不帮忙就不帮忙,别搞破坏就行

作者: 时间08    时间: 2020-7-11 12:12
家家有本难念的经,做好自己就好。杂念即忘

作者: 无敌潜水艇    时间: 2020-7-11 12:34
婆婆想跟儿子住一起很正常,女方不够大气

作者: 凌云的世界    时间: 2020-7-11 12:54
又是个让圈友操碎了心的帖子

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 13:18
之乎者也 ……
作者: 清风扶露    时间: 2020-7-11 13:26
路过
作者: 乘风破浪的雯雯    时间: 2020-7-11 13:28
彩虹小象 发表于 2020-7-11 11:47
能好好相处就慢慢来吧,婆婆虽然有点奇葩,但一个人也不容易,特别是孩子也都有了小家,除了打点牌,其实也 ...

你说的这种能出去玩逛街一起做家务真的是和谐的理想婆媳关系

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-7-11 13:36
嫁给我吧,单亲家庭无公婆烦恼

作者: 猪年行大运    时间: 2020-7-11 14:13
殊途 发表于 2020-7-11 12:07
可能我刷知乎比较多,上面太多奇葩的婆婆了,所以觉得这个不算啥,不帮忙就不帮忙,别搞破坏就行{ ...

好媳妇儿

作者: zhang伟    时间: 2020-7-11 15:35
乘风破浪的雯雯 发表于 2020-7-11 11:15

让你闺蜜赶紧和他离了,离了我来照顾她

作者: 未完待續    时间: 2020-7-11 19:42
主要还是看那家里的男人问题,婆婆不是主要的,男人强势,一家妥妥的
作者: gradeli    时间: 2020-7-11 22:37
赶紧离

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-11 22:48
感觉帖 子里家,似乎是一只绵羊四周,围满了野狼 ……
作者: a13477777878    时间: 2020-7-12 05:26
我有个朋友……

作者: 赤壁汽车钥匙    时间: 2020-7-12 08:06
婆婆也有婆婆的难处,她辛苦了一辈子,好不容易把儿子抚养成人,现在儿子成家立业,应该想想清福吧,可惜儿子条件也有限,她一把年纪了,也想晚年好好享受生活,可中国的传统就是奶奶要带孙子,如此的旧习一代代传承,新时代来临,有些婆婆有想法,我们能理解,但现在年轻人生活压力太大,婆婆能帮衬一下就帮衬,毕竟都是一家人.不能帮衬,我们也不要怪她,她任务完成了,不找你要生活费已经我们对不住她了,等我们到她这个年纪就应该想得通了,个人观点,不喜勿喷,谢谢!

作者: 王奇怪    时间: 2020-7-12 08:18

作者: crh1018    时间: 2020-7-12 09:55
这个人好像圈里里天天晒的一个人

作者: 柳树林    时间: 2020-7-12 10:40
好媳妇

作者: 清音、    时间: 2020-7-12 10:42
不知道又是在哪里复制的

作者: 鞋子的疯狂    时间: 2020-7-12 12:35
主要是两亲家在一起为个孩子心里肯定有矛盾!别让女方家带娃,婆婆还乱跑肯定不对,,,女方家一来,婆婆还呆在家里干嘛,肯定会乱跑咯

作者: 鞋子的疯狂    时间: 2020-7-12 12:37
主要是年轻人没安排好,年纪大的和我们年轻人想法不一样,,,我们看着很无所谓,,但婆婆们会想的太多太多。本身婆婆就一个人,能有谁能懂得体谅

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-12 13:27
人有七情六欲 …… 每个人都有不足 …… 体谅对方,换位思考!
作者: 百变魔女    时间: 2020-7-12 17:01
我婆婆看到我和我小孩就躲,还故意跑到很远的地方去打牌。天天住在一起,一天都抱不到10分钟,关键是也不帮我小孩子洗衣服

作者: flanker    时间: 2020-7-12 20:38

作者: 彩虹小象    时间: 2020-7-13 09:33
殊途 发表于 2020-7-11 11:52

还是十分赞同你的观点的

作者: 苏亦静    时间: 2020-7-13 10:20
作者: 给任性加锁……    时间: 2020-7-13 22:36
未婚的妹子们提前了解下,如果家里有喜打牌的婆或好酒的公公,婚后就别指望他们的帮衬了,这种公婆是绝对指望不上的,一般这种都很自我的。家庭也不会太宽裕

作者: spf000    时间: 2020-7-14 07:55
你要知道,父母已经把你养大了,没有谁规定父母一定要帮带孩子

作者: spf000    时间: 2020-7-14 07:56
百变魔女 发表于 2020-7-12 17:01
我婆婆看到我和我小孩就躲,还故意跑到很远的地方去打牌。天天住在一起,一天都抱不到10分钟,关键是也不帮 ...

没人规定父母一定要帮带孩子

作者: 云端品梦    时间: 2020-7-14 08:33
这种还算好的啦

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-7-14 09:39
只要不要相互挑刺就好,一挑刺这个日子就难了哟
作者: 王奇怪    时间: 2020-7-14 10:18

作者: 名扬四海2007    时间: 2020-7-14 19:56
你还嫌弃这,嫌弃哪的,女人何苦为难女人,你迟早有一天也要做婆婆的。。
作者: homboi    时间: 2020-7-14 20:46
男的不作为也是一方面
作者: 独占你的爱    时间: 2020-7-15 09:37
就怕现在的隐忍到后面是火山爆发,有的时候看事情忍,感觉不舒服的,就要当面说开,第一不让自己不舒坦,二,说开就不会被别人当作好欺负,第三,一味的忍让,最后也会忍不了,迟早会有大矛盾

作者: 金博宝贝    时间: 2020-7-15 10:00
好的婆媳关系图——

不好的婆媳关系图——

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2020-7-15 13:57
你这也是有点喜欢纠结:婆婆不带娃吧,你说婆婆只顾打麻将不上心;婆婆主动要带娃吧,你又说婆婆图你们的新房子住,,,这婆婆也太难了,,,
作者: Tiantian1    时间: 2020-7-16 22:34
在赤壁这样的婆婆算是好的吧?

作者: 小内总管    时间: 2020-7-17 06:07
金博宝贝 发表于 2020-7-11 11:14

发现你每次回帖都是称呼“楼房的主人”,是中毒了吗?
作者: FANTAN    时间: 2020-7-17 08:27
你那个朋友就是你吧

作者: toney    时间: 2020-7-17 12:34
我见过许多婆媳关系处得好的,公公婆婆只要不死,全心全意为儿子儿媳服务!
作者: Ye.    时间: 2020-7-17 16:20
我婆婆也是这样。结婚彩礼钱都是找别人借的。嫁进来才知道他家里欠了一屁股债,还把我彩礼钱给败光了

作者: 不二王子    时间: 2020-7-18 12:38
分手快乐!

作者: 李恒宇    时间: 2020-7-19 20:55
不住在一起最好

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2