赤壁论坛

标题: 社会戾气太重 [打印本页]

作者: 替谁说话    时间: 2020-8-9 10:09
标题: 社会戾气太重
赤壁有不少商家,服务意识淡薄,态度很差,用一种质问的语气问你买什么,当你问他商品多少钱时,居然反问你多少钱不知道,让人听了很不舒服。本来受疫情影响,现在的生意也不好做,你做生意的还板着脸,一副爱买不买的样子,只会把生意做死。碰到一个硬茬打你一顿,甚至要了你性命也不是不可能,所以奉劝那些做生意的明白一个道理,和气生财,莫搞得像仇人一样,那你的店离关门也不远了。
作者: 金博宝贝    时间: 2020-8-9 12:06
楼房的主人,你要购买的物品,是 槟榔 吗?
作者: 1587282278    时间: 2020-8-9 12:25
金博宝贝 发表于 2020-8-9 12:06
楼房的主人,你要购买的物品,是 槟榔 吗?

什么意思?

作者: 鄙视5毛    时间: 2020-8-9 12:37
古话说得好,恶人自有恶人磨,那些狂人迟早是要吃大亏的
作者: 金博宝贝    时间: 2020-8-9 13:35
1587282278 发表于 2020-8-9 12:25
什么意思?

一般到小型士多店里家,男生大概率就是 买烟、买饮料、买槟榔 …… 我只是估计,可能是 店家 说 楼房的主人  买这些东西的时候,应该是晓得价格的,所以出口很冲 …… 但是 楼房的主人 肯定是无辜的,我要是晓得你物品个价格,我不得问了,丢100元让你找钱就OK了!
作者: 正义有多远    时间: 2020-8-9 14:05
生意不好做,网上骗子多质量差,报价低。
作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-8-9 14:56

作者: 替谁说话    时间: 2020-8-10 09:03
金博宝贝 发表于 2020-8-9 13:35
一般到小型士多店里家,男生大概率就是 买烟、买饮料、买槟榔 …… 我只是估计,可能是 店家 说 楼 ...

老铁很聪明
作者: 赤壁汽车钥匙    时间: 2020-8-11 14:05
你这算啥,别人问我汽车钥匙多少钱,一报价,他说你镶了金,然后头也不回甩门而去,我只能无语,现在啥年代了,还有人认为汽车钥匙就10多元的事,现在一辆豪车钥匙上万都正常的很

作者: 2019刀神    时间: 2020-8-11 22:37
赤壁汽车钥匙 发表于 2020-8-11 14:05
你这算啥,别人问我汽车钥匙多少钱,一报价,他说你镶了金,然后头也不回甩门而去,我只能无语,现在啥年代 ...

作者: 听丶单身情歌    时间: 2020-8-12 08:03
是有阿,有蛮多
作者: Jerry_lujie    时间: 2020-8-12 08:53

作者: 鄂南才俊    时间: 2020-8-12 16:12
坚决抵制那种态度差的营业员,楼主说的那种应该是没有接受岗前培训的极品
作者: 鄂南才俊    时间: 2020-8-12 16:15
在外看到广东潮汕人做生意是真的值得学习和尊敬,不管谁来了都是老板前老板后(或靓仔靓妹),而且不管买不买都是笑脸相迎,当然我们赤壁也有,个别的真的需要摆正心态,才能做好业务
作者: G丶L    时间: 2020-8-15 02:55
下次不在他家买东西不就完了,冒得莫说首,他那么坐生意是他的事,你在哪里买东西是你的事,他也不缺你这一个客户,而小店不只他那一家。

作者: 以后的幸福    时间: 2020-8-15 09:41
金博宝贝 发表于 2020-8-9 13:35
一般到小型士多店里家,男生大概率就是 买烟、买饮料、买槟榔 …… 我只是估计,可能是 店家 说 楼 ...

现在出门带现金的比较少,家里的小店好像也有贴收款二维码

作者: 以后的幸福    时间: 2020-8-15 09:42
能跟超市一样标好价格就好了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2