赤壁论坛

标题: 我的快件被赤壁中通快递无理扣压和转移 [打印本页]

作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 06:49
标题: 我的快件被赤壁中通快递无理扣压和转移
8月28日,一单号为75381889204955的快件到达赤壁市,中通快递不送货到楼下,在物流信息中通知去一超市取件(见图1),经与快递员沟通,要求按行规送货到楼下未果,向赤壁中通快递客服打电话要求解决,要客服参入下,下午5点多钟不情不愿的送到楼下。
8月29日,又一单号为78145187046517的快件到达赤壁市(图2),我下午3点多钟签收一邮政快件时,收到中通快递的一条短信,称此件送去地址无人,电话无法接通,让我到康华物流园去自取。(见图3)见到此短信,按电话号码回拨为空号,即回了一条短信(图4)。
   赤壁中通快递如此报复提意见者,真是无职业道德和人格底线,签于此情投诉于“中通快递公众号”,目前已受理(见图5)。只能试目以待。
    过几天,我还有几单中通快递的快件到达,还不知这伙人会做出哪些无底线的事,我在网上购物时,要增加一条“寄中通快递不选购”,君子好交,小人难缠,大家避一避吧。

作者: 张辉2012    时间: 2020-8-30 08:16
一直觉得中通还不错,又快又便宜,可能是我们没有遇到过这种奇筢事
作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 09:25
张辉2012 发表于 2020-8-30 08:16
一直觉得中通还不错,又快又便宜,可能是我们没有遇到过这种奇筢事

这种跌破职业道路德底线的人,尽量绕道而行。
作者: 俗人γ    时间: 2020-8-30 11:00
我一直觉得快递嘛,就是简简单单的把东西完好无损送到客户手上就是快递的指责,直到我遇到百世快递,网购两次,收货地址清清楚楚写的赤壁城区,硬生生给我送到了官塘,打电话去还对你爱理不理,虽说是小件几块钱的东西,但开门做生意,上点心好嘛

作者: 牧野清风    时间: 2020-8-30 12:33
最垃圾的就韵达

作者: 无忧的少年    时间: 2020-8-30 14:02
我就想找个地点代收,没有人帮我代收,你们都有时间守在家里等快递嘛

作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 14:15
俗人γ 发表于 2020-8-30 11:00
我一直觉得快递嘛,就是简简单单的把东西完好无损送到客户手上就是快递的指责,直到我遇到百世快递,网购两 ...

实际上,一种新兴的快递行业已溶于老百姓的生活当中,从业者也是普通人,与接受快件的人一样,按步就班,过平常日子,做好自己份内事就可以了,千万不要戏逗人生,把小聪明当本事,能少干就不多干,偷闲躲懒,现在不努力工作,明天就会努力找工作。无论干什么工作,都要有职业底线。
作者: 胜文    时间: 2020-8-30 14:16
怎么跟我的情况一模一样呢,你是在说我妈,他还会让你拿身份证给他拍照,我是坚决不让的,不送到楼下就举报,退货退款,他都强行把我的快递退回,我都不退要求送货要货,现在还不是照样给我送到楼下

作者: 谢图南    时间: 2020-8-30 15:42
我也遇到过,非要到什么快递超市去拿。说真的我也就是外地人而已,我要是本地人我估计得砸了他那所谓的快递超市

作者: 赤者    时间: 2020-8-30 16:43
直接到当地工商部门投诉,工商会及时处理的,我就遇到过类似事件,找到工商后快递公司立马主动跟我解决了,妥妥的。
作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 18:11
胜文 发表于 2020-8-30 14:16
怎么跟我的情况一模一样呢,你是在说我妈,他还会让你拿身份证给他拍照,我是坚决不让的,不送到楼下就举报 ...

是的,只要人人尊守自己的职业道德和人格底线,就不会发生一些本不应出现的纠纷,社会才会和谐。有了那一帮无底线的,才让人平空增加烦恼。我会象你一样,坚持快递必须送货到楼下的。
作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 18:14
谢图南 发表于 2020-8-30 15:42
我也遇到过,非要到什么快递超市去拿。说真的我也就是外地人而已,我要是本地人我估计得砸了他那所谓的快递 ...

所谓的快递超市,就是快递业的一个毒瘤,应依法取缔。 本帖最后由 观音口的风 于 2020-8-30 18:16 编辑

作者: 观音口的风    时间: 2020-8-30 18:16
赤者 发表于 2020-8-30 16:43
直接到当地工商部门投诉,工商会及时处理的,我就遇到过类似事件,找到工商后快递公司立马主动跟我解决了, ...

我发现找快递主管部门起不到作用,越找越麻烦。到时向工商投诉。
作者: abcdfg123456    时间: 2020-8-30 18:30
中通快递属实垃圾,牛逼得狠,不知谁给的特权,快递从不递到小区,更没有亲递过消费者手上!
作者: Οo邡飛懜葙оΟ    时间: 2020-8-30 19:13
快递是不是邮政管

作者: 237502020    时间: 2020-8-30 20:58
中通真的辣鸡,轻的东西房子快递超市就算了,一把几十斤的东西也放在快递边上,电话也没有一个,就一个短信,那个点就在礼贤小区对面,真的,住在附近的人才能体会的到!

作者: 瓜兮兮的小高    时间: 2020-8-30 22:02
去邮政投诉最管用  别的没什么用!

作者: 柳树林    时间: 2020-8-31 06:12
不送到楼下退货

作者: 观音口的风    时间: 2020-8-31 10:22
柳树林 发表于 2020-8-31 06:12
不送到楼下退货

好办法。
作者: 剁刀剁手    时间: 2020-8-31 10:49
作者: 07155圈    时间: 2020-8-31 12:27

作者: 王承国    时间: 2020-8-31 12:48
直接拔打12305国家邮政局的投诉电话

作者: 观音口的风    时间: 2020-8-31 13:15
王承国 发表于 2020-8-31 12:48
直接拔打12305国家邮政局的投诉电话

天高皇帝远,一通官样电话,让你丈二和尚摸不着脑。其其快递业已成了一个大的产业,国家不加以监管,老百姓又奈它何。
作者: 寒露2002    时间: 2020-8-31 16:21
牧野清风 发表于 2020-8-30 12:33
最垃圾的就韵达

看来又是一个某达受害者。我是被他们搞怕了,惹不起。

作者: 观音口的风    时间: 2020-9-1 06:49
剁刀剁手 发表于 2020-8-31 10:49
只有我觉得放快递超市方便吗?有时人不在家,回家后直接去超市拿,不挺好的吗,楼主为何这么生气?并且我觉 ...

我们小区不是代收点,而是快递专设的一个鸟超市,对上班人而言,有个代收点是方便宜很多,但对一个以退休老人为主体的小区,绝大多数都是在家中等送货上门的人,况且在我小区快递设的那个鸟超过市,距小区住户的距离有的有1800米之遥,让一个7、80岁的老人摇摇晃晃地去拿快件,就失去了子女为父母代买物品的初衷,所以,改变此投递方式,快递业不是为了方便老百姓,而是为了自己的经济效益,说白了,就是为了钱,为了钱你不予能损害他人的切身利益吧。
作者: a奋斗驴    时间: 2020-9-1 16:54
快递超市是个什么鬼,搞垄断么?

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2020-9-3 17:41

作者: 拔云见曰    时间: 2020-9-4 18:22
确实如此,电话没有一个!只发个信息,我购买产品是为了当搬运工吗?

作者: 民国某年    时间: 2020-9-4 22:21
只能说你太果结了 本来人家一单只有一元多钱 你还要求啥服务呢? 看你打那么字 发这么图就知道你太果结 心眼太小!有的事情 心放大一点啥都好了

作者: 观音口的风    时间: 2020-9-4 22:56
民国某年 发表于 2020-9-4 22:21
只能说你太果结了 本来人家一单只有一元多钱 你还要求啥服务呢? 看你打那么字 发这么图就知道你太果结 心 ...

你的逻辑思维太混乱,这是钱的问题吗?这是一个快递公司是否尊纪守法,是否诚信,是否服务于百姓的标志,我要的是国家规定收件人应有的服务,一个快递公司若不按相关规定,不将快件送到收件人指定的地址,就是违规,是要受到国家处罚的,你不是不果结,你不是心眼大,而是无知。你看一下新华社昨天的通稿,让你知道快递业要如何服务百姓。

厦门立法处罚未经收件人同意投放快递柜行为
2020-09-02 11:10 来源: 新华社
【字体:大 中 小】打印

新华社厦门9月2日电(记者 颜之宏)记者从厦门市人大法制委了解到,《厦门经济特区邮政条例》已于近日经厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过。相关条款规定,快递企业未经收件人同意使用智能投递设施投递快件,企业和相关责任人将受处罚。
据厦门市人大法制委副主任李本年介绍,根据条例的相关要求,快递企业使用智能投递设施提供快件投递服务的,应当征得收件人同意,并以适当方式告知收件人智能投递设施名称、地址、保管期限、提取方式以及投诉渠道等相关信息。如收件人不同意使用智能投递设施投递快件的,快递企业应当按照快递服务合同约定的名称、地址提供投递服务。
【我要纠错】 责任编辑:孟钟藜

作者: 拔云见曰    时间: 2020-9-7 10:24
现在电话都没有一个,发一短信通知的!是不是快递超市与谁有纠错!

作者: xu怀旧    时间: 2020-9-7 12:18
赤壁的快递有点乱,快递员还先开口骂人

作者: 拔云见曰    时间: 2020-9-14 15:55
只有我觉得放快递超市方便吗?有时人不在家,回家后直接去超市拿,不挺好的吗,楼主为何这么生气?并且我觉 ...

打电话,有快递超市没有接过快递的电话,只有短信,我觉得是快递公司误读政府的政策,假如打电话得到客户的同意放快递超市,那肯定会得到客户的好评!!!

作者: 拔云见曰    时间: 2020-9-14 15:56
希望快递主管部门正面回复!

作者: bbtom18    时间: 2020-9-23 10:45
投诉到中国邮政总局去,正义有能得到申张。
https://zwfw.spb.gov.cn/index

选择消费者申诉,不能任了他们的性子。
作者: 许佳文    时间: 2020-11-1 14:36

那是因为每个人情况不同 对于个人住附近的人来说是很方便 但是做生意的隔得远的就不方便了 希望快递员也能好好沟通 有些强烈要求送上门的还是送上门比较好
作者: 许佳文    时间: 2020-11-1 14:44
其实我觉得不是快递超市的错 而是有些快递员的问题 对于有些人觉得快递超市方便 那么就放超市 对于有些很不方便 隔得远的货多的 多次强烈要求送上门的应该送上门 毕竟每个人情况是不一样的 不应该说让别人借车去取货吧 人人都不容易 互相体谅一下
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 15:08
bbtom18 发表于 2020-9-23 10:45
投诉到中国邮政总局去,正义有能得到申张。
https://zwfw.spb.gov.cn/index

湖北省邮政管理局!这个投诉需要过7天后 才生效的!
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 15:11
恒美服饰专营店 发表于 2020-11-1 15:08
湖北省邮政管理局!这个投诉需要过7天后 才生效的!

也就是说 你的快递!到达赤壁后 没有人派送!你就直接打027 12305 说明情况!后 再等一周后 再次联系027 12305热线!保证你满意收到你的快递!
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 15:12
投诉是要有方式的 !不能盲目的投诉!
作者: 赤者    时间: 2020-11-1 16:22

我一个发到凤凰山的快件被中通一直压在凤凰山小区快件超市,我到现在都还不知道这个超市在哪里?打电话快递公司问了几次,到现在都还没有拿到。我的快递是上月26号到的赤壁,你觉得方便,不应该生气,我表示情绪稳定。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2