赤壁论坛

标题: 赤壁和蒲纺究竟有什么历史渊源? [打印本页]

作者: 东临王    时间: 2020-9-2 18:13
标题: 赤壁和蒲纺究竟有什么历史渊源?
如题

作者: 秋声    时间: 2020-9-2 18:24
简单一点说吧,就是以前轻工业部或者纺织部在蒲圻找了一块地,建了一个大国企,特牛。
我们从老家村镇里到城里叫上,回去叫下,比如你从中火老家去县城,叫上街,上城里去,回家的时候叫下,你给你老家的妈打电话,你妈问你什么时候下来,就是问你什么时候回村里的意思。

那时全蒲圻唯独去蒲纺叫上,回城里叫下。就这,你就知道当年蒲纺对蒲圻有多重要了。然后随着时间推移,蒲纺慢慢融入了蒲圻,融入了赤壁市,他们的小孩也开始往城里搬,跟我们一起上学,一起考试,一起玩了。
作者: 守财奴    时间: 2020-9-2 18:53
最早是备战需要建的,Jungong企业,后来改制了,不要了,扔给地方了,就玩完了。。。
作者: 1316569434    时间: 2020-9-2 20:56
以前的蒲纺是兵工厂,是林彪的老窝

作者: 妈哩个巴子    时间: 2020-9-2 21:29
蒲纺以前确实牛逼,铁路通的早,后来不行了,没落了

作者: 金博宝贝    时间: 2020-9-2 22:53
中 军 方           的一个下属制造基地,和 446 有些相像 ……

2348基地,中 国 人 民 解 放 军 2348工 程 指 挥 部   个所在地,想想好鸡激动啊!
生产专供 150万吨 个 岳 阳炼 油 厂  使用,啊啊

作者: 宋虎子    时间: 2020-9-2 22:54
听老年人说过,蒲纺纺织厂,以前是兵工厂,专门给部队供棉被,衣服等生活用品,等于给全国部队供货,你说当面牛不牛,以前那个年代棉制品畅销全国和远销国外,后来改制后,下放地方管理,到最后宣布破产
2348部队可以去了解下

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2020-9-3 05:49
我只知道以前叫中共中央蒲纺集团,省平级企业,里面的一把手和湖北省委平起平坐!

作者: hbpfllk    时间: 2020-9-3 08:43
蒲纺改制前的领导级别高,现在的领导参加赤壁市会议,只能同乡村干部一起坐了。

作者: 原始不落    时间: 2020-9-3 10:06
没有蒲圻哪来蒲纺,生与赤壁没关系……

作者: 黄文瑞    时间: 2020-9-3 10:41
以前蒲纺归省里管,现在交给赤壁管

作者: 舒克贝塔    时间: 2020-9-3 13:27
蒲纺以前全国五百强。房子国家分配。

作者: 乘风逐浪    时间: 2020-9-3 14:53
山上跟山下统称为蒲圻  你是外地人吗

作者: 乘风逐浪    时间: 2020-9-3 14:58
秋声 发表于 2020-9-2 18:24
简单一点说吧,就是以前轻工业部或者纺织部在蒲圻找了一块地,建了一个大国企,特牛。
我们从老家村镇里到 ...

蒲纺那块地不管开不开发 都是蒲圻的范围之内 蒲纺还有一个名字 荆泉镇

作者: 秋声    时间: 2020-9-3 15:48
乘风逐浪 发表于 2020-9-3 14:58
蒲纺那块地不管开不开发 都是蒲圻的范围之内 蒲纺还有一个名字 荆泉镇

没说不是蒲圻的范围啊,
但是以前蒲圻管不着,人家级别太高
作者: 宋虎子    时间: 2020-9-4 00:50
秋声 发表于 2020-9-3 15:48
没说不是蒲圻的范围啊,
但是以前蒲圻管不着,人家级别太高

1969年建厂,辉煌过好几年,属国企啊,当时还是蒲圻县,98年才撤县改市的

作者: Mr.郑    时间: 2020-9-5 11:20

去蒲纺是上山,从蒲纺去城里是哈山

作者: borens    时间: 2020-9-5 19:44
蒲纺在历史上起点太高,现如今落魄的凤凰不如鸡!
作者: 小小小满满    时间: 2020-9-9 09:58
乘风逐浪 发表于 2020-9-3 14:58

你说的是蒲纺的单独一个地方好吧

作者: 你好!时光    时间: 2020-9-15 22:41

我哪么记得是叫山上山下嘞

作者: 像从了良    时间: 2020-9-18 08:51

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2