赤壁论坛

标题: 【已回复】关于小学订购学生奶的问题一起讨论下呗! [打印本页]

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 10:01
标题: 【已回复】关于小学订购学生奶的问题一起讨论下呗!
             不说这个牛奶费从多少涨到300了,关键小孩确实不爱喝,反正我家的都是丢了。连大人都不喝,小孩怎么会爱喝。不订吧,影响老师收入,怕老师有意见,订吧,心里难受。自己家每天早上都订了鲜奶,额外丢300块,心里有点不爽!发下牢骚!!!!有没有跟我同样感觉 人啊??

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-3 11:47
现在营养都过旺,反正那些没事做的人总是看到,人民的口袋,心太抄过了,特别是那些学校代表家长会的,总是抬桩,好比汉奸,

作者: Kge    时间: 2020-9-3 11:50
都一样,怕孩子受气没得办法

作者: 带个问号    时间: 2020-9-3 11:59
不订吧,影响老师收入,怕老师有意见,订吧,心里难受。自愿,自愿,自愿不要扯那些没用的
作者: awesome    时间: 2020-9-3 12:14
作者: Kge    时间: 2020-9-3 12:16
学校拿大人没得办法,对付小孩多的是办法,为了孩子着想还是忍算了

作者: 007中国    时间: 2020-9-3 12:17
我家今年就没有订,订了拿回家不喝;这个政策其实可以变化了,那家小孩会没有牛奶喝?

作者: 07155圈    时间: 2020-9-3 12:18
说是自愿,老师开学时都直接说交多少钱,不订的话又怕得罪老师
作者: 熊建武    时间: 2020-9-3 12:42
不是不能订,要订就应该订好一点。

作者: 07155063791    时间: 2020-9-3 12:50
三年级以下建议订,要不别的小孩有你家的没有这样子怕你不好,大年级的建议自愿。

作者: 念着反字名的我    时间: 2020-9-3 13:00
牛奶300,书本费208,保险130,托管费500,这是我小孩子这次四年级交的费用

作者: 卧虎    时间: 2020-9-3 13:14
如果可以不订,我相信百分之九十九的都不会交这个钱

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-9-3 14:23
都说自愿的了,我家就没准备去订,各位没订的举个手

作者: 2019刀神    时间: 2020-9-3 14:29
什么叫自愿,我就不订

作者: 念着反字名的我    时间: 2020-9-3 14:41
007中国 发表于 2020-9-3 12:17
我家今年就没有订,订了拿回家不喝;这个政策其实可以变化了,那家小孩会没有牛奶喝?

确实是,现在不比我们以前上学,现在基本大部分家庭都没断过牛奶

作者: 念着反字名的我    时间: 2020-9-3 14:43
2019刀神 发表于 2020-9-3 14:29
什么叫自愿,我就不订

不订?不支持老师工作(提臣)会有鞋穿

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-9-3 14:46
Kge 发表于 2020-9-3 11:50

怕么家,觉得有必要的就订没必要的就不订,有自己选择的人多了,难道老师还为难得过来

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-3 14:53
一早要发那么多牛奶,谁知道是不是,,,,,?

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:07
|▍樱梨花 发表于 2020-9-3 14:23
都说自愿的了,我家就没准备去订,各位没订的举个手

我不知道是不是自愿,我去的时候老师都直接说收440,也没说是不是有牛奶钱,交钱了才说牛奶钱
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:08
念着反字名的我 发表于 2020-9-3 13:00
牛奶300,书本费208,保险130,托管费500,这是我小孩子这次四年级交的费用

通山小学报名费加牛奶费160多
作者: cb0715    时间: 2020-9-3 15:09
家长的韭菜最好割了!

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:09
Kge 发表于 2020-9-3 11:50

是啊,做家长的太难了
作者: 荼靡花开1    时间: 2020-9-3 15:11
不订,如果孩子在班上被特殊对待,那就有的说了

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:26
cb0715 发表于 2020-9-3 15:09
家长的韭菜最好割了!

是的,多半爷爷奶奶在家,割的轻松
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:26
卧虎 发表于 2020-9-3 13:14
如果可以不订,我相信百分之九十九的都不会交这个钱

你错了,应该是百分之百,
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:27
荼靡花开1 发表于 2020-9-3 15:11
不订,如果孩子在班上被特殊对待,那就有的说了

就是呀,对付家长的方法没有,对付自家小孩的招式太多了啊
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-3 15:28
熊建武 发表于 2020-9-3 12:42
不是不能订,要订就应该订好一点。

这个可以有
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 15:34
实验幼儿园1730元伙食费,天天吃大餐,还喝啥牛奶
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 15:36
牛奶宣传单落款是公司不是教师局,老师推销赚分成的
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 15:45
牛奶宣传单落款是伊利公司
作者: 冷温柔^ω^    时间: 2020-9-3 15:46

我们保险150,80平安,附带大人20,还是必须的,50重疾,

作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 15:46
老师推荐赚分成而己
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 15:54
不是订购是牛奶公司在推销
作者: 加倍努力“    时间: 2020-9-3 16:36
能够让小孩快乐成长不受委屈,破财消灾吧!

作者: 清凉的世界    时间: 2020-9-3 16:49
感觉这个问题此起彼伏若干年

作者: hanchibi    时间: 2020-9-3 16:50
无解。
作者: 赤壁教育局    时间: 2020-9-3 17:32
尊敬的各位网友和学生家长:

近日,有网友在“赤壁热线”网上对学生饮用奶的推广、价格等情况提出质疑。对网友反映的问题,现将有关情况说明如下:

一、关于我市中小学实施“学生饮用奶计划”的情况

“学生饮用奶计划”是由原农业部、教育部等国务院七部委联合启动实施,是我国第一个由中央政府批准并组织实施的全国性的中小学生营养改善专项计划。我市实施学生饮用奶计划是依据省人民政府办公厅《关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(鄂政办发【2012】12号),省农垦局、省发改委、省教育厅、省财政厅、省卫生计生委、省物价局、省食药监局《关于规范学生饮用奶计划推广工作的通知》(鄂垦发【2017】35号)等文件精神进行的。我市推广学生饮用奶的原则是知情自愿的原则,要求学校必须充分尊重学生及家长的意愿和选择,严禁强迫或变相强迫学生征订饮用奶。

二、关于每份学生饮用奶的价格和品种

按照国家和省有关文件规定,奶制品价格管理形式属于市场调节价,我市本学期饮用奶从2020年9月7日至2021年1月21日,减去相关节假日,共95天,采用3+1+1的模式,即3天纯牛奶,1天调制乳奶,1天风味酸奶。纯牛奶、调制乳奶每盒价格2.7元,风味酸奶每盒5元,本学期订奶款共计300元。

感谢广大网友和学生家长对教育工作的关心、关注和支持,欢迎网友和学生家长对我们的工作进行监督。在此,我们向网友和学生家长作出承诺:网友和学生家长如果发现学校在推广学生奶工作中有不规范行为,欢迎举报,我们将第一时间安排督查组现场督查,对违规违纪人员严肃处理。

举报电话:0715-5234437
  联系地址:赤壁市中小学校后勤工作办公室

赤壁市教育局
2020年9月3日

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-3 18:37
不收钱,我知直,点赞,这样的心领导少抄心,把心抄在好好上好每一节课上,少收补课费,托管费,反正你们都有理由,沒有油水,你们抄那心干吗,

作者: 赤壁人在郴州    时间: 2020-9-3 19:13
不要农业部教育部滴,我在湖南这边根本就没有听说过学校要订牛奶滴。

作者: 1562226324    时间: 2020-9-3 19:18
作者: 1562226324    时间: 2020-9-3 19:21
作者: 1562226324    时间: 2020-9-3 19:22
作者: 1562226324    时间: 2020-9-3 19:23
作者: WSCK    时间: 2020-9-3 19:38
咱说话直来直去,就四个字 丛林法则。强的订规则,弱的守规则。
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:42
赤壁教育局 发表于 2020-9-3 17:32

近日,有网友在“赤壁热线”网上对学生饮用奶的推广、价格等情况提出质 ...

学校没提前公示自愿购买,让家长都以为强制购买,请教师局明年先出收费公示
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:48
(农业部关于调整学生饮用奶计划推广工作方式的通知)一、将“学生饮用奶计划”推广工作整体移交给中国奶业协会。中国奶业协会应按照食品安全、奶业管理等相关法律法规要求,制定相关推广和管理办法,继续推进“学生饮用奶计划”的实施。
早已经不是部委的事了 ,就是奶业协会牛奶厂的销售计划
作者: 丐帮9袋长老    时间: 2020-9-3 19:48

近日,有网友在“赤壁热线”网上对学生饮用奶的推广、价格等情况提出质 ...

我一个亲戚说,学校二年级就要孩子补课,一期500块钱,如果不补,又怕老师不高兴,区别对待孩子,今年又挣不到钱,真是太难了,希望你们能管管!

作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:51
为什么发不了
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:57
一、将“学生饮用奶计划”推广工作整体移交给中国奶业协会。中国奶业协会应按照食品安全、奶业管理等相关法律法规要求,制定相关推广和管理办法,继续推进“学生饮用奶计划”的实施。
二、撤销学生饮用奶计划部际协调小组及其办公室,原有实施“学生饮用奶计划”的有关规章制度自动废止。
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:57
部 委 新  的  文 件  :撤销学生饮用奶计划部际协调小组及其办公室,原有实施“学生饮用奶计划”的有关规章制度自动废止。
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 19:59
部. .委.新.的.文.件:撤.销.学.生.饮.用.奶.计.划.部.际.协.调.小.组.及.其.办.公.室,原.有.实.施“.学.生.饮.用.奶.计.划”的.有.关.规.章.制..度.自.动.废止。
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 20:01
农.业.部(关.于..调.整.学.生.饮.用.奶.计.划.推.广.工.作.方.式.的.通.知)将“学.生.饮.用.奶.计.划”推.广.工.作.整.体.移.交.给.中.国.奶.业.协.会
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 20:02

请看新的…文…件
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 20:05
@教育局   请把幼儿园涨学费的批准文件公示公示
作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 20:07
@教育.局   请把幼儿园.涨.学费的批准.文件公.示公.示
作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-3 20:08
楼主,正能量,点赞,

作者: 1325832252    时间: 2020-9-3 20:16
我家小孩比较喜欢喝这个牛奶,我舍不得钱他非要订。

作者: 东风一号    时间: 2020-9-3 20:26
一查是中国奶业协会的事,给奶厂做推广的
作者: 牙疼20130810    时间: 2020-9-3 20:56

个人觉得学校可以把学生自愿的东西贴在学校某个地方,有需要的学生自己找老师,不需要老师推荐
作者: 站在烦恼里    时间: 2020-9-3 20:59
都是想方设法捞钱

作者: opo    时间: 2020-9-3 21:26

一初中要学生到指定的书店买书价格死贵你们知道吗

作者: 15342651156    时间: 2020-9-3 21:53
政府在提倡节约,反对浪费,既然大多数学生都不爱喝,就没有必要由学校统一购牛奶,学生订了不喝不是浪费么,学校也应该培养学生养成节约的良好惯,也不能国家提倡节约的精神相违背呀!牛奶是个老问题,是不是里面存在一个经济利益在驱动,值得深思,教书育人的地方也该带个好头,响应政府号召历行节约吧

作者: chenjiwei1    时间: 2020-9-3 22:56
我想跟学校合作卖房子,卖墓地,卖车位,不知道找哪位领导啊
作者: 白开水,    时间: 2020-9-3 23:19
就不定,自己家里买,每天让孩子拿一瓶牛奶去学校

作者: serpent    时间: 2020-9-3 23:42
不反对喝牛奶,只是担心奶源问题,担心奶的质量问题,万一再来个三聚氰胺和三鹿,谁来负责,受罪嗯还是我们自己的小孩,这个需要国家监督管控质量安全

作者: 07155063791    时间: 2020-9-3 23:43
awesome 发表于 2020-9-3 12:14
买辅导书资料也指定去固定书店买,你学校自己卖算了,何必多此一举,迟早要出事,等着看热闹

看穿莫说穿

作者: 07155063791    时间: 2020-9-3 23:45
丐帮9袋长老 发表于 2020-9-3 19:48
我一个亲戚说,学校二年级就要孩子补课,一期500块钱,如果不补,又怕老师不高兴,区别对待孩子,今年又 ...

现在叫托管费

作者: 1590724260    时间: 2020-9-3 23:48
学校是培养知识的地方,曾几何时干起了推销商品

作者: 加美    时间: 2020-9-3 23:51
2019刀神 发表于 2020-9-3 14:29
什么叫自愿,我就不订

你也就敢在这里喊喊,到学校里去喊喊试试i
作者: 加美    时间: 2020-9-3 23:55
以前刚开始时候不是免费的吗,
作者: 所欲    时间: 2020-9-4 00:53
现在的小孩家里基本上都备了牛奶

作者: 瞎逛逛    时间: 2020-9-4 04:55
我就想说一句,现在的孩子不缺吃的。不缺营养。

作者: 我家有个小仙女    时间: 2020-9-4 06:17
说是说自愿订,你不订看看

作者: 我家有个小仙女    时间: 2020-9-4 06:18
到底么家原因? 发表于 2020-9-3 15:08
通山小学报名费加牛奶费160多

赤壁人都有钱,消费高,没有关系

作者: 赤壁汽车钥匙    时间: 2020-9-4 06:44
不是自愿,学校规定必须要订,我们家长也没办法

作者: 风中飘扬的小船    时间: 2020-9-4 06:49
现在不搞点明目收费,下半年怎么办!外面其他省市都没有订牛奶这一说,在说订牛奶这个事情一年比一年高,还不知道小孩子喜不喜欢喝,说的是自愿的学校一进门就叫交这钱那钱也不说明下等收了才说是牛奶钱。要是不教老师会对孩子另眼相看也不知道,要是教育局说不需要交的话肯定是百分之百没有人“自愿交的”

作者: 正义有多远    时间: 2020-9-4 07:05
各种名堂和花样变着法滴搞服务,社区送温暖啊!
作者: 东风一号    时间: 2020-9-4 07:05
serpent 发表于 2020-9-3 23:42
不反对喝牛奶,只是担心奶源问题,担心奶的质量问题,万一再来个三聚氰胺和三鹿,谁来负责,受罪嗯还是我们 ...

教育局出来走二步,谁负责
作者: 无忧的少年    时间: 2020-9-4 07:22

三小保险180

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:10
|▍樱梨花 发表于 2020-9-3 14:46
怕么家,觉得有必要的就订没必要的就不订,有自己选择的人多了,难道老师还为难得过来

就是因为选择不订的人太少了啊,交钱的时候几乎人人都交的440,看着慌呀,也没家长敢带头!
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:12
东风一号 发表于 2020-9-3 15:36
牛奶宣传单落款是公司不是教师局,老师推销赚分成的

这个是都知道的呀,老师能有分的呀
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:16
1562226324 发表于 2020-9-3 19:18
书本218,托管600,保险180,资料费60,牛奶300,

这说的免收学杂费,比收学杂费还要高
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:17
东风一号 发表于 2020-9-3 19:42
学校没提前公示自愿购买,让家长都以为强制购买,请教师局明年先出收费公示

对的,直接收款码就设置成440.我真以为就是学杂费,然后等扫了后就说有300的牛奶费
作者: MCB587119    时间: 2020-9-4 08:20
谁家小孩没奶喝,谁家孩子差这奶,应该把心思放在怎么提高教育质量,教育资源严重不足的问题
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:21

我实话实说,我去给小孩报名的时候,付款码直接设置成的440,根本没有除了牛奶费,140的学杂费的选项。扫码时候老师也不说,等我们家长都扫了码,说440里面包含牛奶费。请问这是家长自愿的做法吗????这是所谓的提前告知?自愿原则吗?
作者: MCB587119    时间: 2020-9-4 08:21

这政策早过期作废了吧

作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 08:25

@赤壁教育局   请问直接把付款码设置成440 打印出来,放在桌子上让家长扫,扫完后在跟家长说440有牛奶费,这是你们所说的提前告知,家长自愿吗? 有选择的权利吗?哪里有除了牛奶费的140让家长扫码呢?
作者: 站在烦恼里    时间: 2020-9-4 09:16
到底么家原因? 发表于 2020-9-3 15:07
我不知道是不是自愿,我去的时候老师都直接说收440,也没说是不是有牛奶钱,交钱了才说牛奶钱

确实,现在老师比政公务员牛多了,从以前的尊敬慢慢变了,

作者: 牛牛吃草    时间: 2020-9-4 09:23
到底么家原因? 发表于 2020-9-4 08:25
@赤壁教育局   请问直接把付款码设置成440 打印出来,放在桌子上让家长扫,扫完后在跟家长说440有牛奶费 ...

哪个学校?

作者: 赤壁之战三国    时间: 2020-9-4 09:23
谁家买不起牛奶,学校这么忙?还去管小孩的牛奶,变现挣钱,应该取消!

作者: 东风一号    时间: 2020-9-4 10:07
学.校.问.题.的.源.头.在.教.育.局
作者: 到底么家原因?    时间: 2020-9-4 10:33
东风一号 发表于 2020-9-4 10:07
学.校.问.题.的.源.头.在.教.育.局

刚才有版主私聊我,让我说哪个学校,但是我没权限发私聊消息给版主。。。。好惨
作者: lty999    时间: 2020-9-4 10:52

我孩子在广东这边读书,读的公立学校哈,这么多年从没听说订购牛奶。可能中央的精神影响不了这边领导的神经吧
作者: 鱼的水    时间: 2020-9-4 10:59
教育局还是要以教育为主,不要不务正业,现在还有几个孩子营养不良?
作者: 鱼的水    时间: 2020-9-4 11:26

我老婆是个爱钱如命的人,每次学校收些与学习无关的费用,她都会发脾气,可这脾气不能对学校发吧!更不能对领导们发啊!所以我就成了她的出气筒,还请领导们帮我想想法了!我总不能老是当出气筒吧!

作者: 赤壁市游泳协会    时间: 2020-9-4 11:29
MCB587119 发表于 2020-9-4 08:20
谁家小孩没奶喝,谁家孩子差这奶,应该把心思放在怎么提高教育质量,教育资源严重不足的问题

作者: 赤壁市游泳协会    时间: 2020-9-4 11:32
这些学生奶品质,价格,服务都跟不上人民的需求,大家不愿意订是正常的。别把人民当傻子。
作者: 赤壁小城    时间: 2020-9-4 12:34
农村的应该国家免费送奶,城里的孩子生活营养一般都跟得上,不必要在学校喝
作者: 在路上…    时间: 2020-9-4 13:04
喝不得

作者: 无邪。    时间: 2020-9-4 14:16

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2