赤壁论坛

标题: 太恶心了,婆婆为了打麻将竟然不愿接送7岁的孩子上下学 [打印本页]

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 05:20
标题: 太恶心了,婆婆为了打麻将竟然不愿接送7岁的孩子上下学
今天接到婆婆电话说她不想接送7岁的女儿上下学了,说她懒得等,刚搬来城里一年,就去年接送了半年,城里不养鸡不养猪不种菜,婆婆每天只要做两餐饭和接送孩子上下学而已,难道做两顿饭需要一整天的时间?我是该说她心太大了,不知道危险。还是该说她自私,只顾着打麻将?已经在乡下打了9个月的麻将难道还不够吗,这次5天没打就浑身难受,置小孩子的危险与身外

作者: 那么然后所以了    时间: 2020-9-6 08:11
难道法律规定,爷爷奶奶必须带孙子的么。

作者: 摩天刃    时间: 2020-9-6 08:49
老人也有自己的生活,不一定要带孙子;至于谁来带小孩,除了当父母的,其他人没有义务。
作者: 薬華儿    时间: 2020-9-6 09:23
楼主三观不正

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 09:51
凭什么呢?她花钱养儿子,又花钱给儿子娶媳妇,她的义务已经到头了。怪她?
你要怪就怪你只找了个这么样的老公,你老公收入高点,或者说中等收入却又是些空时间,你不至于有这么多的埋怨。
我的微信上一直有一句崔万志老师的话:报怨没有用,一切靠自己。
如果老婆婆每天打麻将,把你寄回去娃读书的钱和生活费都拿去打麻将了,那你有理由去说。

作者: 常来热线走走    时间: 2020-9-6 09:52
乘着她在打麻将的时候,不是可以报警抓赌吗?
作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-9-6 09:57
老人不带又咋样,享受晚年生活,要么请个保姆

作者: 挑食的鱼    时间: 2020-9-6 10:11
接回来接着打也行啊

作者: 172188050    时间: 2020-9-6 10:14
老人没有权利和义务帮我们年轻人带孩子的,年轻时候辛辛苦苦把孩子拉扯大了,老了又要带孙子(孙女),你考虑过老人一辈子周而复始的奔波和劳累吗
作者: 二泉映月01    时间: 2020-9-6 10:18
唉!一言难尽!父母愿带最好,不愿带莫强求哦!

作者: 糕负蟀来了    时间: 2020-9-6 10:21
三观不正,还振振有词,摊这么一个儿媳妇也是倒霉

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-6 10:24
站着说话都有理,年青人没有工作可以理解,大家都是过路来人吗,还是都是富二代,请人有钱还打什么,接孙子是应该的有不是七老八十的,天天这个费那个费,交到人都好报废了,在工作我知直楼主的说法,要么爷爷奶奶有工资,可以请保母,没有工资接孙子应该,打麻将报警?

作者: spf000    时间: 2020-9-6 10:27
把你老公养大已经不容易了,父母也有自己的生活

作者: 遥不可及2016    时间: 2020-9-6 10:35
想当年读书个时候,父母只带着我去二小报名,从此以后上学放学都是一个人回去,只能说现在个小孩子幸福。

作者: 来自未来    时间: 2020-9-6 10:37
每个月自觉把点钱给婆婆,她就愿意带了,不信你试试

作者: 昵称淡淡    时间: 2020-9-6 10:37
作者: 自由po    时间: 2020-9-6 10:53
昵称淡淡 发表于 2020-9-6 10:37
老人真的没有义务给你带小孩,因为你婆婆老了,赡养和伺候是你老公的义务,十年河东 十年河西,她做初一, ...

你是个废物吗?要你老公赡养和伺候,你老公是你爹啊,你是找爹还是找老公
作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-6 11:10
现在一个人打工,能养一家人吗,一天天,说这话可能是富二代肯老的,一个农民老爸老妈有没退休工资,能有那代防御

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-9-6 11:21
遥不可及2016 发表于 2020-9-6 10:35
想当年读书个时候,父母只带着我去二小报名,从此以后上学放学都是一个人回去,只能说现在个小孩子幸福。

我们小时候一年级就知道自己回来了,很少家长接送,那个时候在二小

作者: 魔叨嚯嚯    时间: 2020-9-6 11:25
楼上的都是站着说话不腰疼的主、可能都是富翁...父母是没有义务帮忙带孙子……但是不是每个人家庭都富裕..爷爷奶奶在家没有事、带孙子也是可以的……再说就是接送孩子搞个饭吃、没有那么辛苦...我想别人孩子妈妈不是为了赚钱、有几个妈妈又愿意把孩子给爷爷奶奶带、不都是没有办法了……生活的压力不得不逼你去上班...所以楼主说的这个奶奶是不对..应该带孙子

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:38
你哪只眼睛看到她给我们花过一毛钱了,她这辈子就没上过班,结婚买房生小孩全是我们借的自己还的,自己儿女是十四和十七岁出去打工的,帮别人洗碗和在电子厂工作,我出去上班我连银行卡都给她了,现在连小孩子都不愿接送,才搬到城里一年,小孩子才接送过半年

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:40
以前没有现在都车多啊

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:41
银行卡去年就给她了

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:42
那是我们刚搬到城里,以前一直在乡下读书,现在还要过马路,实在不放心

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:44
整个村子都知道她们姐弟是爸爸拉扯大的,洗澡做饭都是爸爸,爸爸在他们十四岁肺癌死的,她们就出去打工了

作者: 无名兵    时间: 2020-9-6 11:44
楼主好像和婆婆关系一直不好,她愿意带皆大欢喜,不愿意带给做饭吃也算不错了,我女儿这么大基本一个人上学,回家吃饭,放学。
作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:47
是的,气的我一晚上没睡觉,我的银行卡去年就给她了,真想报警,打了八九个月的麻将了还没打够,孩子都不愿带了

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 11:47
一切皆有可能吗 发表于 2020-9-6 11:21
我们小时候一年级就知道自己回来了,很少家长接送,那个时候在二小

我们那时在村里读学前班和小学,走十来里山路,都是跟着隔壁的大哥哥大姐姐们回来,父母栽田割谷,薅草种油菜种芝麻换油恰,哪个有闲心去接伢放学哦,幸福年代都不知福,说鬼

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:49
自己三观不正还像个傻逼批评别人,懂什么是三观吗,啥也不懂就哔哔

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:50
她嫌时间太少了啊

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:53
是,不想带小孩,却天天催我们夫妻给她打钱,又不舍得给孩子买东西,全都叫我在网上买说什么方便,家里杂七杂八的水电燃气话费哪样让她交了?孩子生病都是我们带的武汉看的

作者: 无名兵    时间: 2020-9-6 11:53
我是感觉你们两个都比较强势,一家人可以坐下来好好聊聊,说说自己的难处,不要什么事情都矛盾话,结合实际情况,大家都接受的办法,家和万事兴
作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 11:54
172188050 发表于 2020-9-6 10:14
老人没有权利和义务帮我们年轻人带孩子的,年轻时候辛辛苦苦把孩子拉扯大了,老了又要带孙子(孙女),你考 ...

你如果认识她你就不会这么讲了

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 12:01
这就是你三观?你跑到我帖子了骂完就了事?
没本事就知道抱怨,谈三观都污辱了三观两个字

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:15
薬華儿 发表于 2020-9-6 09:23
楼主三观不正

你懂什么叫三观吗?是那三观你知道吗?三观就是孙女肺炎住院,儿媳怀胎五月在医院照顾,婆婆在家打麻将?三观就是把孩子一个人锁家里然后给个手机,告诉她自己好好在家玩,自己跑老远打牌?然后媳妇打电话问作业做了没,反过来说小孩不听她的不愿意写作业?三观就是打麻将打到痔疮和眼疾复发,医生叫她不要久坐不要打麻将,她不听非要打牌?三观就是孙女7月4号网上考试早上在复习,她却大清早叮叮当当的收拾东西赶着回乡里打牌?三观就是媳妇怀孕快九个月,还天天去四公里开外的麻将馆打牌,把快要临盆的媳妇和家里一百岁的奶奶留家里?三观就是宝宝在肚子里缺氧建议住院,因为预产期还有一星期,说浪费钱不给住院?三观就是媳妇媳妇生孩子,说住院太贵非要帮我办出院?

作者: 站在烦恼里    时间: 2020-9-6 12:16
我小孩都是自己来回的,三四岁上幼儿园也都只是给调好个闹钟,闹钟响了自己起床穿衣服洗脸刷牙背书去等校车,(在深圳上的幼儿园,公司很大住公司里面,小孩有差不多30来个,同班的也有4个,公司大厂门口外等校车就好,都没有人送的,早餐中餐学校吃)

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:17
但是学校规定了一年级的小孩必须接送啊

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-6 12:20
总么老实说你们小时候,时代不一样了,现在狗养到叫儿子,以前吃肉,现在买骨头吃,父母带一下孙子不应该的吗,请问网友你们小孩谁带,看看你们有什么本事,有命好的指不过父母有工资,去钱,老婆在家带孩子,不是肯老是什么

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:21
不想带孙子,就别接我银行卡和我给的钱对不对,可以直接拒绝,我没有强迫她带,我说我带她不同意,让我在外面安心赚钱,准时打钱,说一套做一套才可恶

作者: 所欲    时间: 2020-9-6 12:23
不行你先不工作了,回来带孩子,让你老公补贴家用

作者: 欧派衣柜蒋先生    时间: 2020-9-6 12:32
生活这本经,难念!
作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:36
你以为人人都能碰到善良勤快的父母?她如果真的给我花过钱我还就什么都不说了捧着她,她如果真心疼自己孩子就不会让她们读完初中就去打工,然后坐在麻将桌上假模假样说她孩子可怜了,也不会在疫情期间说别人家在家能赚一万多,我们怎么就赚不了钱,这是一个三观正的妈妈对儿子说的话吗?你父母对你好,并不代表世界上所有父母都会为儿子着想,那是你这辈子比较幸运,世界上总有一些自私自利的父母,恶语相向的

作者: 奇一    时间: 2020-9-6 12:37
看后发现很多都说我不是富二代,现在混得不好,你们生了我养了我、我结婚后有小孩了你们还要负责,谁叫你们不行、不要我做个富二代让我发展好点,不用操心

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:40
你可以评论我我为什么不能评论你,真是好笑,狗急跳墙了?所以说你单身是有原因的,因为你不配

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:45
知道樊胜美的父母吗,人家至少是为儿子,她连儿子都不为只为自己

作者: 维持会员    时间: 2020-9-6 12:49
楼主的口气婆婆该做的一样?老人没有为你们带孩子的义务,自己的孩子自己养,他们劳累大半辈子该休息休息了。有的媳妇会来事,婆媳关系好,婆婆就是再累也会帮忙的。

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:49
你活在过去的吧,能不能有点出息向前看,社会在进步,你却还原地踏步,你咋不回原始森林呢

作者: 无限接近    时间: 2020-9-6 12:50
她有什么义务跟你接送孩子,苦了一辈子就不能让自己舒服下,你这种人太自私了
作者: 熊建武    时间: 2020-9-6 12:52
请楼上的都报一下自己的收入和开销。

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:53
带孩子是她主动提的,我的银行卡都给她了,不愿带可以不提啊,提了又不愿意做算怎么回事,那么请她还我银行卡我可以自己带我巴不得

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 12:54
我做销售月薪过万怎么啦?老公四千

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 13:05
随你吧,回完此条不参与讨论,有句话说得好,近朱者赤近墨者黑

作者: 百变魔女    时间: 2020-9-6 13:19
长那么帅,说话要得体啊,我发一个说说,你哪次不是在下面怼我,你自己看看你撮了我痛处多少回,是人都会反击。你好言好语,我也会笑脸相迎,你恶语相向,我也会就地反击,我就是这么个爱憎分明的人

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 13:25
敢作敢当 发表于 2020-9-6 12:20
总么老实说你们小时候,时代不一样了,现在狗养到叫儿子,以前吃肉,现在买骨头吃,父母带一下孙子不应该的 ...

我说了不再参与讨论的,她跑我帖子上骂,完了又单私发消息来骂,我上班一会忙一会闲的,我就懒得扯,既然她跑来翻我帖子,我也好奇就去看看她了,不看不知道,一看吓一跳,你看一下她的帖你就知道了,顺便给个图你

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-9-6 13:34
百变魔女 发表于 2020-9-6 12:45
知道樊胜美的父母吗,人家至少是为儿子,她连儿子都不为只为自己

你电视剧看多了吧,活在虚拟世界里吧

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2020-9-6 13:45
百变魔女 发表于 2020-9-6 13:19
长那么帅,说话要得体啊,我发一个说说,你哪次不是在下面怼我,你自己看看你撮了我痛处多少回,是人都会反 ...

美女,你自己抱怨一大堆,你把所有的坏都指向别人,你有再多的苦别人只会说你的不是,你除了抱怨和骂人还有啥?你有苦说苦,有难说难,婆媳关系不好谁来缓和?大家来给你缓和吗?
就像友友说一样,没必要与你怼来怼去。
到此为止

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-9-6 13:52
百变魔女 发表于 2020-9-6 12:40
你可以评论我我为什么不能评论你,真是好笑,狗急跳墙了?所以说你单身是有原因的,因为你不配

我知道优秀男士普遍单身,渣男身边美女成群,早早结婚,莫非某人当年被祸害?

作者: 往事如烟l    时间: 2020-9-6 13:53
也不好说什么,这样把,老人没有义务照顾孙子!!!多的说了也没意思

作者: 我的朋友圈    时间: 2020-9-6 14:00
公公婆婆没有义务带小孩 我都是自己接送 还上班 自己小孩自己带

作者: 个性张扬    时间: 2020-9-6 14:04
じ忘忧んǎiつ 发表于 2020-9-6 09:51
凭什么呢?她花钱养儿子,又花钱给儿子娶媳妇,她的义务已经到头了。怪她?
你要怪就怪你只找了个这么样的 ...

说得好
作者: 个性张扬    时间: 2020-9-6 14:06
自己的孩子自己带,啃老习惯了
作者: 个性张扬    时间: 2020-9-6 14:07
百变魔女 发表于 2020-9-6 11:49
自己三观不正还像个傻逼批评别人,懂什么是三观吗,啥也不懂就哔哔

说到好
作者: 个性张扬    时间: 2020-9-6 14:08
楼主大概连婆婆生日都不晓得哪天。
作者: 怡景丽园    时间: 2020-9-6 14:21
只能说老人家愚昧无知不知轻重,一日到黑一封心思执想到打牌,自私,这样的老人应该好好做思想工作,不行就必须回乡下受罪去,也不要多说什么。不知道天高地厚到了哪步田地。

作者: LUHONGSHUN    时间: 2020-9-6 14:49
回来上班带娃,自己带心安理得

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2020-9-6 14:54
,我看到一群光棍在说,爷爷奶奶没有义务带孙子???,等你结婚有孩子再挖国咩!

作者: 人生如梦周先生    时间: 2020-9-6 15:13
要是有三个孙子的怎么带啊,带了大的小的有想法,带小的大的有想法,

作者: 名扬四海2007    时间: 2020-9-6 15:16
我爸妈退休了,拿着点微薄的退休金,帮我带二个娃,带着开心的不得了。我们没有操过一点心。
作者: 啥哇滴卡    时间: 2020-9-6 15:17
丐帮9袋长老 发表于 2020-9-6 14:54
,我看到一群光棍在说,爷爷奶奶没有义务带孙子???,等你结婚有孩子再挖国咩!

哈哈,只有你看透了,口嗨的比较多 ,他们晓得个磊

作者: 卢哥哥    时间: 2020-9-6 15:24
当她面打孩子,谁心软谁输,谁输谁带娃
作者: ONWAY    时间: 2020-9-6 15:29
卢哥哥 发表于 2020-9-6 15:24
当她面打孩子,谁心软谁输,谁输谁带娃

狠人一个

作者: 0715-9188    时间: 2020-9-6 15:38
我家住五中对面,在周画小学上学特别近,但是我把我家孩子转到她外婆家去读书了,因为我闺女喜欢外婆家。婆婆说真的,婆婆不愿意带就自己带,让你老公一个人上班也没事。

作者: 0715-9188    时间: 2020-9-6 15:41
我媳妇自从生了孩子我就没让她上个班,我一个人上班还要还房贷,一个人养四个人,也这样过来了,虽说日子过得普普通通,但是开心。现在房贷也还完了,俩闺女在外婆家读书,准备在外婆家那边在建一套房子或者买一套。我妈家地基也有,说让我建一套。,因为我丈母娘特别喜欢我俩闺女。所以我就让我闺女去西安那边读书了。

作者: 0715-9188    时间: 2020-9-6 15:48
其实我爸妈没事的时候了也特别喜欢打麻将,他们也不愿意带孩子,我妈在京珠高速服务区找个工作,她也特别喜欢现在的工作,说真的,老人家只要他们身体健康,每天开开心心,我们做儿女的也就知足了。。我们没强求爸妈带,所以我媳妇就把孩子带回外婆家读书了。其实老人家他们也累,含辛茹苦把我们拉扯大,现在他们也想舒服舒服了。希望不要怪我们的爸妈。我们多付出一点没关系的

作者: 黄文瑞    时间: 2020-9-6 16:14
婆婆跟你做饭可以了呀!比那些啥都不管的好吧!就算她什么都不帮你做,你老公照样要养她老,懂吗?

作者: 东风一号    时间: 2020-9-6 16:21
家事难断
作者: W小波    时间: 2020-9-6 16:49
第一,孩子是你自己生的,你婆婆凭什么给你带!你为什么不自己带?
他们退休了,也该享受生活!现在好多老人都想通了,人生来一世,该吃吃,该喝喝,该玩玩。世界变了,人的观点也需要改变。
第二,你可以选择校车。出钱可以给你送到家里。
说实话,孩子还是需要父母的陪伴!辅导作业,心里辅导!都需要父母来开导。现在读书,他们的压力也大,这些,你婆婆能帮你们吗?隔阂太大,有代沟……
不要老想着他们帮你,他们完全可以选择不上来,在乡下。帮你做饭也不错了。毕竟在帮你们……

作者: 连啊    时间: 2020-9-6 17:46
那些怼你的可能是单身,也可能是家里条件好的。我是两个孩子妈了很能理解你。我婆婆从来不给我带孩子,不过会偶尔给点钱我们,一直给我们做饭吃。相比那些婆婆不带孩子又不做饭还不给钱的我挺幸运的。

作者: 音涛    时间: 2020-9-6 17:53
现在的年轻人很多有房贷,车贷的,还要养老婆孩子,养父母,一个男人怎么能撑的起来,请问评论的男人们,你们撑起来了吗?父母帮忙带孩子那是福气,不带你可以跟你老公沟通,让你老公去跟婆婆说你们现在的处境,你去说婆婆,只会矛盾越来越大,让你老公去说,毕竟自己儿子,孩子才7岁,不能不接送,出了事一个家庭就完蛋了

作者: 682888    时间: 2020-9-6 17:59
遥不可及2016 发表于 2020-9-6 10:35

想当年我5岁就走相当于五小走到一桥那么远距离自己上下学

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2020-9-6 18:00
0715-9188 发表于 2020-9-6 15:48
其实我爸妈没事的时候了也特别喜欢打麻将,他们也不愿意带孩子,我妈在京珠高速服务区找个工作,她也特别喜 ...

说实话,兄弟,我原来可能很不大喜欢看你天天晒你当宝一样的胖老婆,但是看到你的坚持和真心,我改变了想法,现在是非常羡慕!羡慕你有幸福家庭和有心中所爱!

作者: 丐帮9袋长老    时间: 2020-9-6 18:02
音涛 发表于 2020-9-6 17:53
现在的年轻人很多有房贷,车贷的,还要养老婆孩子,养父母,一个男人怎么能撑的起来,请问评论的男人们,你 ...

我是赞成爷爷奶奶有时间是要带孙子的!

作者: 0715-9188    时间: 2020-9-6 18:08
丐帮9袋长老 发表于 2020-9-6 18:00
说实话,兄弟,我原来可能很不大喜欢看你天天晒你当宝一样的胖老婆,但是看到你的坚持和真心,我改变了想 ...

多谢哥们理解

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2020-9-6 18:14
老年人辛苦了一辈子 也应该好好享受生活了  他们没有义务帮你带

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-6 18:28
带孙子,接孙子这就是天轮知乐,是幸福,比打麻将好,打麻将会给下代带来什么好处吗,非要搞到儿女离婚好吗,有钱一家人有时间外面玩一玩不幸福吗,坐久了对身体好吗,一天天的,好向一些人看到很孝顺一样,

作者: awesome    时间: 2020-9-6 18:37
作者: ow1    时间: 2020-9-6 18:52
说真的,老人真没有带孙子的义务,没有理所当然。人家带是情义,不带也正常。自己养的自己疼。

作者: 浅月    时间: 2020-9-6 19:09
看开点吧,要婆婆带,最好让你老公出面说,孩子不是你一个人的,你去说,他们以为是帮你带的。
万一真的不愿意带,那就不指望了,那些没有公公婆婆的也过过来了。
婆婆对你好,你就对她好。要是啥都不帮,面子上过得去就行。

作者: 鸿浩不忘初心    时间: 2020-9-6 19:28
不评价,论坛论坛    论到湖底去了
作者: newtonby    时间: 2020-9-6 20:21
家家有本难念的经,各家情况不一样,家长里短的说了也改变不了什么。自寻烦恼,解决问题才是正道,这种情况根本老人带不带孩子都不是主要问题,而是孩子成长问题。关心孩子就把孩子带在身边或者回去一个人专心带孩子。公婆关系不好就不要住一起当个亲戚逢年过节走动下.

作者: 昵称淡淡    时间: 2020-9-6 20:45
作者: 将军也忧伤    时间: 2020-9-6 21:11
说滴乖话不就可以了,实在再打麻将,报警。

作者: 俗人γ    时间: 2020-9-6 21:34
说句不该说的,如果撇开你老公,你和你婆婆只是个路人而已。现实情况不搞道德绑架的话,你和婆婆可以看做雇佣关系,我想楼主生气也是这个原因,婆婆既没有给予经济上的支持,也没有日常嘘寒问暖,再说人心都是相互的,就像谈恋爱,永远都是一个人主动的话,久了也会累

作者: 以后的幸福    时间: 2020-9-6 22:41
0715-9188 发表于 2020-9-6 15:41
我媳妇自从生了孩子我就没让她上个班,我一个人上班还要还房贷,一个人养四个人,也这样过来了,虽说日子过 ...

也有可能是你丈母娘觉得你勤快

作者: 无忧的少年    时间: 2020-9-6 22:56
楼主应该把前提写上,是她自己要带的,现在搞得别人都以为是你要求她带,都在喷你,那些人是没孩子吗?如果他妈不给他带了,也不管饭了,一毛支援也没有的,看他们还能笑着在这里说没有义务吗。

作者: 无忧的少年    时间: 2020-9-6 22:59
我就不愿意给别人带,孩子我自己带才放心。可以的话有点经济支援就更好了,结婚七年了,两个孩子一直是我自己带,除了两个月子是在婆家,其他时间一直在娘家住

作者: 完演    时间: 2020-9-6 23:02
接送孙子很正常啊,像楼主说的,你婆婆是玩习惯了。你老公那么早就出去打工,我估计也没花你婆婆多少钱。

作者: 尖峰垴    时间: 2020-9-6 23:46
百变魔女 发表于 2020-9-6 11:38
你哪只眼睛看到她给我们花过一毛钱了,她这辈子就没上过班,结婚买房生小孩全是我们借的自己还的,自己儿女 ...

有些做娘的不是一般的渣  不要想每个回复都站在你的立场 站在你的立场也不一定能理解你家的情况 子女有没有福 看有没有一个好公公  好婆婆就别指望了  问题推给你老公去解决 让他去说 让他去想 让他去安排 你也不可能做到分身  你让你老公多成长一点 看清现实  两个人齐心带着孩子怎么都能活  两个人带着孩子跟老人扯不清 最后所有人都可能下场凄惨 老人在造孽   看不清现实后果很严重的

作者: toney    时间: 2020-9-7 01:27
你月薪过万,老公四千,你们是真爱!站在你们的难处想:你最好让婆婆跟你们住一起,帮你们煮饭接送孩子,你回家后可以辅导孩子功课。站在婆婆角度想,她没义务帮你们带孩子,是应该好好享受晚年生活。我们也是艰难岁月中熬过来的,没要父母带孩子。相反,我没能力伺候父母,反倒觉得很亏欠他们。
作者: chensir3    时间: 2020-9-7 02:29
义务与责任道德的博弈

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2