赤壁论坛

标题: 【已回复】猪肉价格都报一下 [打印本页]

作者: 浪子心未了    时间: 2020-9-12 10:46
标题: 【已回复】猪肉价格都报一下
现在猪肉价格一直跌,农村还适不适合养,年猪有期盼吗?

作者: 剁刀剁手    时间: 2020-9-12 11:20
作者: 奇一    时间: 2020-9-12 12:06
剁刀剁手 发表于 2020-9-12 11:20
超市28.8一斤,在哪能投诉

这是生猪价格,不一样的

作者: 带个问号    时间: 2020-9-12 12:11

那是批发价
作者: 风中飘扬的小船    时间: 2020-9-12 12:32
这个报价是那年的?现在最低都要31一斤的,你给我看这个20都不到的。

作者: 守财奴    时间: 2020-9-12 13:06
风中飘扬的小船 发表于 2020-9-12 12:32
这个报价是那年的?现在最低都要31一斤的,你给我看这个20都不到的。

楼主发的是生猪价格
作者: lq刘倩    时间: 2020-9-12 16:26
这是生猪价

作者: 闲来多事    时间: 2020-9-12 17:00
老百姓只认零售价。赤壁市,27,28元一斤!

作者: premier    时间: 2020-9-12 18:04
扯蛋

作者: miamilu    时间: 2020-9-12 19:58
赤壁不会是全国第一把,我都半年没吃猪肉了
作者: 无名兵    时间: 2020-9-13 00:32

人家是一头猪毛重价格,无语,没文化真可怕
作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-13 18:45
有钱人在贵也吃得起,都是小非非害产了,那些巨婴还说没有小非非,什么时候才能降下来,好想吃肉肉,

作者: 浪子心未了    时间: 2020-9-13 21:29
高价收回黄金,首饰。坏的都可以拿出来卖了,联系电话18671545287

作者: 胜峰通讯    时间: 2020-9-14 00:24
肯定有搞头,16年活猪收购价才5块多,

作者: 剁刀剁手    时间: 2020-9-14 09:29
作者: 剁刀剁手    时间: 2020-9-14 09:32
作者: 天赋吉运    时间: 2020-9-14 09:48
物价局不作为

作者: 金博宝贝    时间: 2020-9-14 10:22
一向日,我记得屋里养个,都是浑身 黑吗磁通 个 黑猪的,那么而几哒么多个 白猪 在卖啊,黑猪都哪里去了啊????
作者: Y-Sunny    时间: 2020-9-14 10:53
市农业农村局关于猪肉价格下跌的回复

网友:你好,关于你询问“现在猪肉价格一直跌,农村还适不适合养,年猪有期盼吗?”问题。现答复如下:
一、猪肉价格下跌是必然的,因为我国采取了很多优惠政策发展生猪生产,且下达了计划任务,各地积极响应国家号召,在大力发展规模养猪场,预计今年年底生猪产能将恢复到2017年出栏量的80%以上;
二、农村目前只适宜规模养猪场生产。规模养猪场能严格执行养殖过程中的生物安全管控和消毒工作,而家庭养猪则暂时不予提倡,主要原因是养殖户不能完全脱离其他劳动,只单纯养猪,人员进出根本无法消毒,更不要说上生物安全设备设施了,造成疫病发生和传播的风险性极大,所以,不建议农户散养和小规模养殖;
三、年猪是一定不会缺的,可以满足春节猪肉供应。因为各级政府都在大力发展生猪生产,你也看到了,生猪价格在小幅回落,充分证明了生猪数量在逐步增加,年底生猪供应应该是充足的。
四、有些网友产生了误区,把收购活猪的价格视为猪肉销售价格,这是不对的。你所提供的报价是全国不同省份220斤左右商品猪的收购价,其中湖北为16.92元/斤,220斤左右商品猪的猪肉胴体屠宰率为72%左右,也就是说只能杀158.4斤左右胴体猪肉,折合成猪肉胴体价为23.5元/斤,怎么可能收购活猪价与胴体猪肉批发价一样呢。拿我们赤壁市景鸿屠宰场说吧,昨天活猪收购价为17.8元/斤,这是280斤以上的活猪价格,猪肉胴体屠宰率为76%左右,即可以出肉212.8斤左右,折算成猪肉胴体价为23.4元/斤,今天早晨的批发价为23-24元/斤,市场猪肉零售价27-29元/斤,排骨31-33元/斤,符合市场价格规律,不存在超高猪肉价现象。

赤壁市农业农村局
2020年9月14日

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 12:43
毛猪,与猪肉都搞不清楚,真是服了

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 12:44
去年非洲猪瘟补贴,一分都没看到,钱去哪里了。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 12:49
优惠政策怎么没老百姓的份,大企业与老百姓抢饭碗迟早要翻船。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 13:06
飞吻,蚂蚁去哪里来了

作者: 汪小咪    时间: 2020-9-14 13:10

你没看懂吗?杀好后批发价24.零售价28.8很正常啊!

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 13:11
飞吻的蚂蚁去哪儿了,请问大家翻译。

作者: 彩虹小象    时间: 2020-9-14 14:14
阿山哥 发表于 2020-9-14 12:44
去年非洲猪瘟补贴,一分都没看到,钱去哪里了。

赤壁没有听到说发那个病呀,怎么可能有补贴,都只是在传谣

作者: 老不同学    时间: 2020-9-14 14:15
Y-Sunny 发表于 2020-9-14 10:53
市农业农村局关于猪肉价格下跌的回复
网友:你好,关于你询问“现在猪肉价格一直跌,农村还适不适合养, ...

猪下水不一样卖钱了?猪肠猪肚,排骨卖得不比肉便宜吧?为什么还要按72%这个来算?
作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 16:16
彩虹小象 发表于 2020-9-14 14:14
赤壁没有听到说发那个病呀,怎么可能有补贴,都只是在传谣

你没养猪你肯定不知道了

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 16:20
大饲料企业与老百姓抢饭碗,难道政府不管吗?非要逼着老百姓去讨米吗?给大散户一条生路吧。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 16:23
补贴没有,你就让散户,把损失的补回来吧,习主席。

作者: awesome    时间: 2020-9-14 16:29
作者: LYK    时间: 2020-9-14 16:34
价格正常就有点自欺欺人了

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 16:44
大饲料企业与老百姓抢饭碗,政府不管吗?非要逼着老百姓去讨米吗?各位领导,给散户一条生路吧!中国老百姓几千年都是种地养猪养家,作孽的不帮,却帮有钱人,精准扶贫扶到哪里去了。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 16:58
不帮老百姓,却帮有钱人,我是服了。

作者: 往事如烟l    时间: 2020-9-14 17:07
上面湖北16块多,为什么今天去市场买肉是28块一斤呢?

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 17:43
毛猪价,与生猪肉一样吗,毛猪是老百姓挣点养猪辛苦钱,生猪肉是,屠宰企,猪贩子,挣老百姓的辛苦钱。所以猪肉价高,都是中间商挣了。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 17:49
还有饲料企业涨价,猪贩子,屠宰企压价,是主要让猪肉价格高的罪魁祸首。养猪人其实就是挣点毛利,你看看毛猪价,与猪肉价相差一倍你就知道,是谁挣老百姓的钱了。

作者: 金博宝贝    时间: 2020-9-14 18:27
景鸿屠宰

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 20:02
你们看那个楼盖的几阔气

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-14 20:40
农民可以成立养殖合作社,由专家指导技术标准化,我就不相信会发猪瘟,世界上只有不会教的师傅,没有学不会的徒弟。种地不挣钱,养殖业可以帮农民增收,这就要政府精准扶贫发挥作用了。

作者: (有缘人)    时间: 2020-9-14 20:41
猪肉什么时候跌过啊

作者: 孤独到老    时间: 2020-9-14 20:43
生态小区对面的市场肉30一斤

作者: 关公    时间: 2020-9-15 08:38
猪肚,猪肝,猪心,猪下水好贵的都不算钱吗?
作者: 15342651156    时间: 2020-9-15 09:06
一个县级政府部门你的预测准确吗,如果准确市民一定会推荐你去当部长!

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2020-9-15 09:22

qing仔细看官方回复
作者: 无穷大2019    时间: 2020-9-15 10:08
凡能填饱肚子的食物比起轿车、手机、黄金饰品等不能填饱肚子的东西贵吗?

作者: 无穷大2019    时间: 2020-9-15 10:20
阿山哥 发表于 2020-9-14 16:20
大饲料企业与老百姓抢饭碗,难道政府不管吗?非要逼着老百姓去讨米吗?给大散户一条生路吧。

能吃的不值钱,不能吃的值钱。就拿水稻来说:均价1.2元/斤,亩产均1000斤,扣除化肥200元/亩,农耕机油钱约300元/亩,收割100元/亩,农药约100元,抗旱费约300元,人工费不计,请问盈利还剩多少?如果遇到大灾难,颗粒无收。

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-15 10:25
排骨五十元都不贵,那是有钱人吃的,我们老百姓指想买点五花搞点菜里头,

作者: 无穷大2019    时间: 2020-9-15 10:27
(有缘人) 发表于 2020-9-14 20:41
猪肉什么时候跌过啊

拿着上几千元手机问这问题,那我问你,跌到多少你才满意?现在的农民盼望自己种出的农作物能卖高价,过上富裕的生活。

作者: (有缘人)    时间: 2020-9-15 10:41
无穷大2019 发表于 2020-9-15 10:27
拿着上几千元手机问这问题,那我问你,跌到多少你才满意?现在的农民盼望自己种出的农作物能卖高价,过上 ...

现在市场上的猪肉30 多一斤这叫跌了吗,没有疫情之前十二三元一斤,是不是猪肉涨到了四十才叫跌

作者: (有缘人)    时间: 2020-9-15 10:44
疫情期间猪肉紧张涨价理解,现在国内疫情恢复了,猪肉涨价下不来了,

作者: 原始不落    时间: 2020-9-16 10:23
谁能帮我从青海搞肉来,我要做肉包子卖。

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-16 11:42
无穷大2019 发表于 2020-9-15 10:20
能吃的不值钱,不能吃的值钱。就拿水稻来说:均价1.2元/斤,亩产均1000斤,扣除化肥200元/亩,农耕机油钱 ...

搞到不好还要倒贴,所以说农民最可怜,只能搞点种植养殖贴补家用,现在国家让大企业与农民抢饭碗,是逼农民去讨米!农民打工又没技术别人不要,年龄又大,你说他们能干什么!

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-16 17:17
(有缘人) 发表于 2020-9-15 10:44
疫情期间猪肉紧张涨价理解,现在国内疫情恢复了,猪肉涨价下不来了,

猪是有周期的,你以为今天养,明天就可以上市吗?

作者: 天合    时间: 2020-9-17 10:36
我也差点把,生猪的价格看成猪肉的价格了
作者: 枫叶/    时间: 2020-9-29 22:34
老不同学 发表于 2020-9-14 14:15
猪下水不一样卖钱了?猪肠猪肚,排骨卖得不比肉便宜吧?为什么还要按72%这个来算?

还有淋巴,血,猪肚子里的屎尿,能卖?

作者: 老不同学    时间: 2020-9-30 16:42
枫叶/ 发表于 2020-9-29 22:34
还有淋巴,血,猪肚子里的屎尿,能卖?

能占到28%?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2