赤壁论坛

标题: 等到年纪大了,你会选择生活在农村,还是在城里? [打印本页]

作者: windyzhao    时间: 2020-9-15 10:00
标题: 等到年纪大了,你会选择生活在农村,还是在城里?

《向往的生活》热播,李子柒全网爆红,乡村民宿的火热好像在告诉我们,这些年,越来越多的人渴望生活在农村了
  但现实,却又有无数的农村人往城市里跑……
  各位,如果可以选择,你们等年纪大了,儿女独立,没有经济压力后,是会选择生活在农村还是城市里生活?一起来聊聊吧!

作者: 金博宝贝    时间: 2020-9-15 10:03
一部单车,祖国各地到处去旅游一下!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2020-9-15 10:09
城里常住,乡里小住。

作者: 彩虹小象    时间: 2020-9-15 10:32
我选择还是在城里,其实农村没有很多人想象的那么美好,过成诗的人只是少数吧,我是觉得虽然城里邻里之间交集少点,但乡下人际关系更复杂点喜欢看着热闹,其实很复杂,搞不好鸡飞狗跳。城里保持一定距离多好,不像农村一点隐私都把你剥得干干净净。

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-15 10:53
放屁农村好,假如农民有退修工资那最好,天天群里说市里水不好,物业总样不好,农村才没烦老,指是没有钱儿意,

作者: 孤独军    时间: 2020-9-15 11:03
现在农村教育 医疗都缺失  有的地方就没有  还是要往城镇跑   
作者: chenjiwei1    时间: 2020-9-15 11:05
大了当然乡里,养猪养鸡养鱼
作者: 卢哥哥    时间: 2020-9-15 11:08
年纪大了当然是农村,老奸巨猾适合勾心斗角,小年轻还是住城里好,年轻力壮适合奋斗打拼
作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2020-9-15 11:20
乡里多舒服 田园 鱼塘 果山 小别墅 有事没事种点菜 自己吃够了

作者: 旧城以西    时间: 2020-9-15 12:09
chenjiwei1 发表于 2020-9-15 11:05
大了当然乡里,养猪养鸡养鱼

同感,自在逍遥,与世无争

作者: 带个问号    时间: 2020-9-15 13:43
农村必须得有房子,偶尔住一下也是相当不错的
作者: zhangjimingzs    时间: 2020-9-15 13:59
我的理解是:同生活习惯有关,大半生生活在农村的人,你叫他老了住城里,他很难习惯,同样,大半生住城里的人,你叫他老了住农村,同样不习惯。身体好,没啥病,住哪里都好,否则,疾病缠身,三天两头往医院跑,还是住城里方便。很多时候不是自己想住哪里就住哪里的,和很多因素有关。
作者: ma0715    时间: 2020-9-15 14:02
彩虹小象 发表于 2020-9-15 10:32
我选择还是在城里,其实农村没有很多人想象的那么美好,过成诗的人只是少数吧,我是觉得虽然城里邻里之间交 ...

完全正确

作者: yanglee    时间: 2020-9-15 14:30
中年不还乡,还乡愁断肠!我有亲身体会,回乡尽量不要做好事,做了好事不一定有好事在,天地一号老板回乡做好事,三年不敢回乡过年的!
作者: yanglee    时间: 2020-9-15 14:38
彩虹小象 发表于 2020-9-15 10:32
我选择还是在城里,其实农村没有很多人想象的那么美好,过成诗的人只是少数吧,我是觉得虽然城里邻里之间交 ...

城市套路深,农村路更路滑!不是混不下去了千万不回农村!更不要去乡下做好事。
作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-9-15 14:51
肯定是回天堂罗

作者: Laity1    时间: 2020-9-15 17:19
孤独军 发表于 2020-9-15 11:03
现在农村教育 医疗都缺失  有的地方就没有  还是要往城镇跑

要不是叫农村?

作者: 敢作敢当    时间: 2020-9-15 20:55
都说农村好,农村种田吃不饱,养鸡养鸭都提到市里跑,买的油盐交医保,瞎子专家都说种田好,农民种的摇钱树,摇的金钱备九年义务教育,都收跑,希望专家分到农村好

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-15 22:26
农村是好,可惜口袋空空,活命都难。

作者: 程四海    时间: 2020-9-15 22:55
如果是我的话,我会考虑生活在两者之间-----在城市工作,在离城不太远的的农村整个好的房子,这样什么车奴。。房奴的问题都解决了,更重要的是我能找到一份跟得上时代的工作。。。

作者: 墨发抛    时间: 2020-9-15 23:42
赤壁就这么大,城里一套房,有余钱在乡下建房更好一点

作者: |▍樱梨花    时间: 2020-9-15 23:54
我肯定要住城里,我好像就只在乡下住过一次,可能那家人真的是条件不行,用水睡觉还有买东西等等真的都好不方便。喜欢的就是柴火饭好吃,大屋小屋门前门院跑得的确自在,让我待乡下,基础设施必须要齐全,不然真待不住。

作者: 味道人生    时间: 2020-9-16 01:29
城里住烦了乡下住,乡下住烦了城里住

作者: 你在哪里呀    时间: 2020-9-16 06:02
跟自己喜欢的亲人住一起,或是近一点就好,只要有钱,城里乡里都可以
作者: 挑食的鱼    时间: 2020-9-16 07:14
农村,可惜回不去了

作者: 挑食的鱼    时间: 2020-9-16 07:15
墨发抛 发表于 2020-9-15 23:42
赤壁就这么大,城里一套房,有余钱在乡下建房更好一点

乡下不让建

作者: Jerry_lujie    时间: 2020-9-16 08:09
农村
作者: 徐庆210    时间: 2020-9-16 09:52
有钱的话城里乡下都要有,但现在乡下建房不容易

作者: 阿山哥    时间: 2020-9-16 11:13
呆不住的城市,回不去的农村,那只有去火星了。

作者: 南塘湖    时间: 2020-9-16 11:25
我之前是想回乡下养老,现在不想了,城里套路深,但是乡下路太滑,城里没有风言风语,没有攀比,现在的乡下别墅,豪车。我过年回去回乡下放个鞭炮就走了。我的国产车不适合停了,乡下都是宝马,奥迪,奔驰,保时捷,雷克萨斯。

作者: homboi    时间: 2020-9-16 14:07
城里一套房、乡下一栋房、换着住最好。
作者: 天合    时间: 2020-9-17 10:42
我百分百的选择农村。远离城市的喧哗,农村有山有水,空气清新!多好
作者: 无名兵    时间: 2020-9-17 11:08
南塘湖 发表于 2020-9-16 11:25
我之前是想回乡下养老,现在不想了,城里套路深,但是乡下路太滑,城里没有风言风语,没有攀比,现在的乡下 ...

你乡下是那里啊!感觉好有钱
作者: hdmi    时间: 2020-9-17 12:07
看国家政策,只要生活物资,医疗往农村下去,老了住农村不错。
作者: 猎户星    时间: 2020-9-18 09:31
都是臆想派,现在乡里都没啥人了等你们老了乡里都荒无人烟了,别说网络了可能水电供应都不稳定!更别说生活起居!社会公共服务体系和医疗体系物资保障体系!
选择乡里的只能说太天真!
作者: zsyi    时间: 2020-9-18 10:43
去一个春暖花开,面朝大海的城市养老

作者: 游振超    时间: 2020-9-18 20:47
等我赚不动钱的那一日我就一粒老鼠药恰了,绝不给子女增加负担,还养老
作者: 鸿浩不忘初心    时间: 2020-9-18 21:10
不评价,看个人习惯,城里可能更好点  少点是非
作者: 鸿浩不忘初心    时间: 2020-9-18 21:11
南塘湖 发表于 2020-9-16 11:25
我之前是想回乡下养老,现在不想了,城里套路深,但是乡下路太滑,城里没有风言风语,没有攀比,现在的乡下 ...

城里套路深,但是乡下路太滑   这句话点赞
作者: 没有尽头2012222    时间: 2020-9-23 12:31
顶一个!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2