赤壁论坛

标题: 如果我建一个外卖平台,不收取商家佣金和骑手提点,会不会成功? [打印本页]

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 11:49
标题: 如果我建一个外卖平台,不收取商家佣金和骑手提点,会不会成功?

如果我建一个外卖平台,不收取商家佣金和骑手提点,只是在他们入驻的时候收取一笔保证金,退出的

时候可全额返还,会不会成功,这事能做么,请大家帮我分析一下?

作者: hdmi    时间: 2020-9-17 11:52
不会。因为你没有资本做大流量。
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 11:52
赤壁外卖平台可以做吗?

作者: 守财奴    时间: 2020-9-17 12:22
你会破产。。。
作者: 彩虹小象    时间: 2020-9-17 12:23
现在美团饿了外卖是个什么入驻机制?

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 12:26
hdmi 发表于 2020-9-17 11:52

平台也是一个是一个增量,并不是减法,商家放哪里平台,有人下单也是赚!

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 12:27
彩虹小象 发表于 2020-9-17 12:23
现在美团饿了外卖是个什么入驻机制?

收取佣金!以及要按照他的推广模式。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 12:28
守财奴 发表于 2020-9-17 12:22
你会破产。。。

可能是不适合赤壁,我为鱼肉

作者: 赤脚泥匠    时间: 2020-9-17 12:29
那你靠什么渠道的资金打开市场以及靠什么钱维持运营,你的钱从哪来?

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 12:37
赤脚泥匠 发表于 2020-9-17 12:29
那你靠什么渠道的资金打开市场以及靠什么钱维持运营,你的钱从哪来?

这些都涉及到运营,钱肯定是自己要投入一部分,后期可以广告收益,因为我里面并不是只有跑腿,还有一些其他的业务。

作者: 金博宝贝    时间: 2020-9-17 12:37
楼房的主人,你建立的 外卖平台,搭建是什么地方呢?
作者: 等你把风景看透    时间: 2020-9-17 12:40
作者: 赤脚泥匠    时间: 2020-9-17 12:43
Kingzzz 发表于 2020-9-17 12:37
这些都涉及到运营,钱肯定是自己要投入一部分,后期可以广告收益,因为我里面并不是只有跑腿,还有一些其 ...

当你成了点气候的时候,你有什么方法抗住饿了么,美团的烧钱补贴大战

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2020-9-17 12:46
nigao
作者: 如意坊    时间: 2020-9-17 13:02
那我弱弱的问一句:你图啥

作者: 守财奴    时间: 2020-9-17 13:11
Kingzzz 发表于 2020-9-17 12:28
可能是不适合赤壁,我为鱼肉

说实话
搞平台的没几个是靠平台能赚到钱的
最终都是靠金融赚到钱的
而要玩金融,人家敢投资你才行
这就需要你的天地人都要齐全了,太难了
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:31
等你把风景看透 发表于 2020-9-17 12:40
有技术支持,不收外卖小哥的费用,商家提成稍微象征性的收一点,比如一个订单2元这样,我觉得可以搞

我收取一定的年费即可!这样子商家也不用过多的去考虑成本。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:32
如意坊 发表于 2020-9-17 13:02
那我弱弱的问一句:你图啥

羊毛出在狗身上猪买单你懂了自然就懂了

作者: 城西热心市民    时间: 2020-9-17 13:33
你也要为了生活,不可能不赚钱

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:34
守财奴 发表于 2020-9-17 13:11
说实话
搞平台的没几个是靠平台能赚到钱的
最终都是靠金融赚到钱的

平台最终肯定是要融资,技术方面我们自己做的框架,我们这方面都有团队支撑。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:35
金博宝贝 发表于 2020-9-17 12:37
楼房的主人,你建立的 外卖平台,搭建是什么地方呢?

搭建在什么地方?除了服务器我也不知道该搭建在哪里,你要说公司肯定我们是搭建在赤壁。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:36
咔哇熊奶粉 发表于 2020-9-17 12:46
nigao

嗯顶腰,我就搞

作者: Weilet100    时间: 2020-9-17 13:38
会成功,但是你要开始做
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:38
城西热心市民 发表于 2020-9-17 13:33
你也要为了生活,不可能不赚钱

嗯,平台的收入 可以是多方面,前期能保证骑手稳定即可。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:42
hdmi 发表于 2020-9-17 11:52

咱们不要否定自己,流量我有解决方案,只不过获取时间稍长,我要的是一个契机点。

作者: 等你把风景看透    时间: 2020-9-17 13:46
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 13:47
等你把风景看透 发表于 2020-9-17 13:46
前期推广费钱,可以慢慢搞,靠客户口碑推广,争取能被美团或者饿了么把你收购了

美团饿了么都是第三方众包,跟美团没有关系,现在赤壁美团跟饿了么属于劳务派遣关系。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 14:09
赤脚泥匠 发表于 2020-9-17 12:43
当你成了点气候的时候,你有什么方法抗住饿了么,美团的烧钱补贴大战

第一:美团饿了么根本就不在乎,大的城市有达达 Uu 闪送,因为我的意图不是送外卖,第二:即使补贴,我们平台给商户也是一个增量,补贴再多时效肯定跟不上,送几单跟专送区别较大,这点客户如果点一份外面时长大概一个半小时,我想美团跟饿了么也要考虑。那你可能说要招人,人招多了,美团过了高峰期 保持不了老骑手的收入。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 14:19
赤脚泥匠 发表于 2020-9-17 12:43

饿了么跟美团一样,都是逼着代理商拿赚到的钱拿出来补贴活动,活动20减10,我补贴4块,已经没抽成了。你说为什么不赚钱?3个月没完成kpi,呵呵,你懂的。总部烧钱只会烧直营城市,代理商就是个免费帮他们做广告与口碑的工具。BD工资 运营成本 每个月总部考核KPI都是烧钱。不达标会警告 在一定情况下会被清退。所以你说烧钱,代理商还得考虑考虑。

作者: chenjiwei1    时间: 2020-9-17 14:35
你试试吧,看有短裤穿么

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 14:36
chenjiwei1 发表于 2020-9-17 14:35
你试试吧,看有短裤穿么

哈哈,都这么不瞧好啊压力山大

作者: chenjiwei1    时间: 2020-9-17 14:37
我朋友是做永和外卖,自己配送,都难得做

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 14:38
chenjiwei1 发表于 2020-9-17 14:37
我朋友是做永和外卖,自己配送,都难得做

赤壁的永和吗?

作者: 音涛    时间: 2020-9-17 15:13
你要像美团一样把赤壁商家都弄上app,然后我们点价格跟美团一样,还不出配送费,我我想应该会成功,加油

作者: 理性的白痴    时间: 2020-9-17 15:14
当别人都反对的时候,你已经离成功不远了,兄dei
作者: 做你的太阳    时间: 2020-9-17 15:23
前期推广是个大问题

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 15:30
做你的太阳 发表于 2020-9-17 15:23
前期推广是个大问题

推广我们有跟一家大商超在洽谈配送,只能前期依附他们在做增值。只要骑手配送到家,你懂的

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 15:33
Weilet100 发表于 2020-9-17 13:38
会成功,但是你要开始做

平台初步已经搭建完善了,目前跟一家私企在做固定的配送。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 15:34
理性的白痴 发表于 2020-9-17 15:14
当别人都反对的时候,你已经离成功不远了,兄dei

我是没想那么多,干就完了!

作者: 守财奴    时间: 2020-9-17 15:50
Kingzzz 发表于 2020-9-17 13:34
平台最终肯定是要融资,技术方面我们自己做的框架,我们这方面都有团队支撑。

光有团队哪行,得有大神,得神通广大
说白了,你得有人,这个人要足够大才行,大到是神
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 15:52
守财奴 发表于 2020-9-17 15:50

有单就有骑手。

作者: 胡辉988    时间: 2020-9-17 15:53
很难,骑手工资哪里来?怎么推广?光搭建这么大的网络平台,都提前花不少钱的

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 15:54

淘宝京东 横空出世的拼多多现在也有一袭之地了,只要能改变模式,都可以去尝试。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:12
音涛 发表于 2020-9-17 15:13
你要像美团一样把赤壁商家都弄上app,然后我们点价格跟美团一样,还不出配送费,我我想应该会成功,加油

微信公众号 小程序有,那么只能用轻模式,商家自己解决骑手问题,平台负责规范骑手契约,这样也不是不可以

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:13
胡辉988 发表于 2020-9-17 15:53
很难,骑手工资哪里来?怎么推广?光搭建这么大的网络平台,都提前花不少钱的

只要有足够的单量,一天200单四个骑手,即可养活骑手。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:17
胡辉988 发表于 2020-9-17 15:53

平台基本已经搭建完毕,从平台到骑手,一套流程完全可以落地运营了,也有固定的几个商户开始在启用了。也正在和一个大商超在洽谈配送生鲜.

作者: a31519159322    时间: 2020-9-17 16:18
你图啥呢?挣了个寂寞

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:23
音涛 发表于 2020-9-17 15:13

只要商家愿意,你说的这些完全可以做到

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:24
a31519159322 发表于 2020-9-17 16:18
你图啥呢?挣了个寂寞

平台可以收取广告费用,平台也不只是外卖,还有其他盈利点!

作者: 等你把风景看透    时间: 2020-9-17 16:32
作者: 饶树    时间: 2020-9-17 16:44
收入驻费,圈钱跑路早就有人做过了…

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:45
饶树 发表于 2020-9-17 16:44
收入驻费,圈钱跑路早就有人做过了…

本地赤壁公司 可以签合同!

作者: 饶树    时间: 2020-9-17 16:47
Kingzzz 发表于 2020-9-17 16:45
本地赤壁公司 可以签合同!

现在还有敢不签合同的?一张纸要几分钱

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 16:53
饶树 发表于 2020-9-17 16:47
现在还有敢不签合同的?一张纸要几分钱

咱们讨论模式,不行可以抽点,商家我也不入驻多了,我肯定也要配套我的骑手能力范围内,这个大家以后能有目共睹。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:04
等你把风景看透 发表于 2020-9-17 16:32
楼主的意思是商家 卖的餐品和美团上面一样,但是在他平台上面要比美图便宜,客户照样要出配送费的,只是 ...

嗯,是的,商家这块可以按照自己设定价格做活动我们不参与,但是我们骑手可以保证时效30分钟内必达

作者: 所欲    时间: 2020-9-17 17:17
非常成功,首先骑手人手,人员素质

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:19
所欲 发表于 2020-9-17 17:17
非常成功,首先骑手人手,人员素质

都是要经过严格培训才上岗。

作者: 赤壁青年j    时间: 2020-9-17 17:19
看你投入多少钱,app引流现在成本可不低,现在应该10元一个用户左右,如果你在赤壁试点还是可以,如果就只靠赤壁我劝你不要做了,资质,服务器,基本架构,优化,维护,支付系统就需要不少,当然这些对于现在程序员来讲都可以做到,我觉得最难的就是你业务能扩展出去吗,上游商家+用户端,200单你得需要多少个活跃用户你算过没,谢谢活跃用户里面又有很多没有消费能力的,如果你前期做补贴,你会被薅羊毛薅得你哭
唉,加油吧。

作者: 奇先生    时间: 2020-9-17 17:20
赞一个,有想法,后期盈利点还有蛮多……

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:21
奇先生 发表于 2020-9-17 17:20
赞一个,有想法,后期盈利点还有蛮多……

得做起来才行,现在万事俱备 只欠商家!博赢了,整个赤壁商家受益消费者 骑手都受益!

作者: 汪铁柱    时间: 2020-9-17 17:30
理想主义者

作者: 饶树    时间: 2020-9-17 17:31
Kingzzz 发表于 2020-9-17 16:53
咱们讨论模式,不行可以抽点,商家我也不入驻多了,我肯定也要配套我的骑手能力范围内,这个大家以后能有 ...

就是集资而已。有钱了可以干很多事…

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:34
赤壁青年j 发表于 2020-9-17 17:19
看你投入多少钱,app引流现在成本可不低,现在应该10元一个用户左右,如果你在赤壁试点还是可以,如果就只 ...

我们系统目前可以直接美团饿了么,B端有自己的私域流量,这些都是精准的,下单优先派送,也不存在卡餐 ,难也难,不难也是难,总的有人去尝试。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:37
赤壁青年j 发表于 2020-9-17 17:19
看你投入多少钱,app引流现在成本可不低,现在应该10元一个用户左右,如果你在赤壁试点还是可以,如果就只 ...

目前平台已经搭建完毕,推广我们是小程序,依托微信更快,没必要App,目前微信那边的小商品店陆续开启,我们后期也是可以做到一个配送对接。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:39
汪铁柱 发表于 2020-9-17 17:30
理想主义者

平台已经开始干了,目前已经给两家企业在做配送了,虽然量不是很大,但是单价高!

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:41
饶树 发表于 2020-9-17 17:31
就是集资而已。有钱了可以干很多事…

集资也得在一个体量上面,集资也不是坏事吧,谁都想,但是没有体量的前提下,集资就是一个笑话

作者: a31519159322    时间: 2020-9-17 17:50
Kingzzz 发表于 2020-9-17 16:24
平台可以收取广告费用,平台也不只是外卖,还有其他盈利点!

这些东西早就被别人玩的很通透了,资本市场,有的东西都已经占据完了,除了自己研发,要不然都是赚不到钱,说白了,能赚的到钱的事情别人早就做了

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 17:57
a31519159322 发表于 2020-9-17 17:50
这些东西早就被别人玩的很通透了,资本市场,有的东西都已经占据完了,除了自己研发,要不然都是赚不到钱 ...

这不是在一线 如果在一线我根本不考虑,如果下沉到我们五线,好比淘宝 京东,他们已经占据了入口,为什么拼多多可以杀出重围,咱们也别光想,咱们得干!有什么好的主意和方案提供才是真的,打破思维,不是只是送外卖,我朋友方案是给学校送作为切入口。你让美团去送学校不现实吧……所以思维不要局限于外卖。

作者: 胡辉988    时间: 2020-9-17 17:57
Kingzzz 发表于 2020-9-17 16:13
只要有足够的单量,一天200单四个骑手,即可养活骑手。

一天200单,4个骑手,人均50单!如果是餐饮高峰时段,估计悬,而且按照你说的,不抽商家点,也不赚骑手钱……这钱怎么来

作者: 胡辉988    时间: 2020-9-17 17:59
Kingzzz 发表于 2020-9-17 16:17
平台基本已经搭建完毕,从平台到骑手,一套流程完全可以落地运营了,也有固定的几个商户开始在启用了。也 ...

实际上,配送是可以抽取部分佣金,只是现在的两大平台佣金比较高,骑手这边我没法在平台上说,有些事不能说破,我以前也搞过配送平台,反正结果不太好

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 18:02
胡辉988 发表于 2020-9-17 17:57
一天200单,4个骑手,人均50单!如果是餐饮高峰时段,估计悬,而且按照你说的,不抽商家点,也不赚骑手钱 ...

我知道有家店 每天200多单,他不是快餐,不存在高峰不高峰,老板目前在考虑我的配送方式。骑手的费用不会凭空消失,就好比美团的一分购,那骑手商家钱去哪里了,你懂了自然就知道了,在这里我就不表述了。

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 18:10
胡辉988 发表于 2020-9-17 17:59
实际上,配送是可以抽取部分佣金,只是现在的两大平台佣金比较高,骑手这边我没法在平台上说,有些事不能 ...

以前配送平台不完善,还有奖罚制度不清晰,做着做着就没有下文,你说的那些我基本也在慢慢消化。也在跟一些全国各地做的好的大佬学习。我们经常没事都在线下去沟通交流,一些好的突破点,送外卖不想送,你始终干不赢美团饿了么……

作者: 加美    时间: 2020-9-17 18:11
Kingzzz 发表于 2020-9-17 13:35
搭建在什么地方?除了服务器我也不知道该搭建在哪里,你要说公司肯定我们是搭建在赤壁。

就你皮,
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 18:13
加美 发表于 2020-9-17 18:11
就你皮,

就是出来挖哈国,说不定找到新的契机

作者: 卢哥哥    时间: 2020-9-17 18:30
可以先主攻武汉打开局面
作者: seven蚊子姐。    时间: 2020-9-17 21:51
感觉很厉害的样子

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 22:57
卢哥哥 发表于 2020-9-17 18:30
可以先主攻武汉打开局面

武汉烧不起

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-17 23:00
seven蚊子姐。 发表于 2020-9-17 21:51
感觉很厉害的样子

作者: gradeli    时间: 2020-9-18 00:14
赤壁电影票都比外面贵很多,衣食行什么都比外面贵很多,住也比周边贵多了,这个地方全很神奇,你做到后面能盈利我服你。

作者: 射速额    时间: 2020-9-18 01:08
骑手都是义务劳动?

作者: xxais520    时间: 2020-9-18 07:34
你先把成本算好吧

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-18 08:29
gradeli 发表于 2020-9-18 00:14
赤壁电影票都比外面贵很多,衣食行什么都比外面贵很多,住也比周边贵多了,这个地方全很神奇,你做到后面能 ...

是的,客户购买商品,我们负责配送。物价市场说了算。

作者: 文哥风行    时间: 2020-9-18 21:07
你收多少保证金?商家的保证金给你如何保证?谁监管?

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-18 21:21
文哥风行 发表于 2020-9-18 21:07
你收多少保证金?商家的保证金给你如何保证?谁监管?

签署合同,立项第三方律师事务所,金额不会超过4位数。你这觉得这样操作行不行

作者: 原始不落    时间: 2020-9-19 07:16
干吧!支持!

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-19 08:20
原始不落 发表于 2020-9-19 07:16
干吧!支持!

奥利给

作者: 文哥风行    时间: 2020-9-19 15:48
Kingzzz 发表于 2020-9-18 21:21
签署合同,立项第三方律师事务所,金额不会超过4位数。你这觉得这样操作行不行

挖不得撤!开始了我先搞份便宜的恰得试哈!

作者: homboi    时间: 2020-9-19 18:08
不会   你不是慈善家  你不需要恰饭的吗
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-19 18:10
homboi 发表于 2020-9-19 18:08
不会   你不是慈善家  你不需要恰饭的吗

咱们说讨论模式

作者: homboi    时间: 2020-9-19 18:11
你完全不知道当初外卖平台争斗的时候、平台补贴多严重、烧钱抢客户,流量即王道。你一个新的平台APP怎么样能获得流量才是你应该关注的问题。至于佣金什么的就看平台贪不贪心了。目前来看、美团是非常贪心的、喂不饱的狼。
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-19 20:17
homboi 发表于 2020-9-19 18:11
你完全不知道当初外卖平台争斗的时候、平台补贴多严重、烧钱抢客户,流量即王道。你一个新的平台APP怎么样 ...

我在这个帖子里面回复多次你这样类似的问题,不要局限于外卖,即使是外卖也是给商家增量,不是做减法!

作者: 葛仙山姐夫    时间: 2020-9-19 20:19

找人,找钱,找奇迹!
作者: 葛仙山姐夫    时间: 2020-9-19 20:23
Kingzzz 发表于 2020-9-17 13:42
咱们不要否定自己,流量我有解决方案,只不过获取时间稍长,我要的是一个契机点。

契机,奇迹。
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-19 20:38
葛仙山姐夫 发表于 2020-9-19 20:23
契机,奇迹。

人不能不没有梦想…万一实现了呢,多讨论模式,拼多多不也逆袭成功了嘛

作者: 葛仙山姐夫    时间: 2020-9-19 20:50
Kingzzz 发表于 2020-9-19 20:38
人不能不没有梦想…万一实现了呢,多讨论模式,拼多多不也逆袭成功了嘛

崔健,你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。你问我看见了什么?我说我看见了幸福!
作者: Kingzzz    时间: 2020-9-19 23:05
葛仙山姐夫 发表于 2020-9-19 20:50
崔健,你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。你问我看见了什么?我说我看见了幸福!

对这就是为什么有人做将军?有人做小兵,将军遮住的是眼,而小兵遮住的是心!看见人前风光,不去感受别人背后风雨,幸福未必是幸福。

作者: 情欲。    时间: 2020-9-20 00:10
你叫商家出保证金 有点难   很多商家都喜欢前期都是不出一分钱的   

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-20 08:15
情欲。 发表于 2020-9-20 00:10
你叫商家出保证金 有点难   很多商家都喜欢前期都是不出一分钱的

嗯,不出钱可以理解!就是讨论下什么模式可以更好的切入。

作者: 邓邓邓    时间: 2020-9-20 09:11
大学就弄了,还是不行宣传不了,还有赚钱就只能赚配送费

作者: Kingzzz    时间: 2020-9-20 09:13
邓邓邓 发表于 2020-9-20 09:11
大学就弄了,还是不行宣传不了,还有赚钱就只能赚配送费

嗯,能有配送费赚就行……

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2