赤壁论坛

标题: 说说我回家看房的切实经历吧 [打印本页]

作者: 鼻炎克星    时间: 2009-8-31 11:20
标题: 说说我回家看房的切实经历吧
以下所说的,都是本人的切身经历和真实感受,对事不对人,有高见,欢迎指点,谢绝粗口...

由于接到房价上涨的信息,又有售楼小姐告诉我,如何我本月内回家订房,可以享受优惠,所买之房,马上涨价1万元,于是,马上回家看房,以下是本人的经历和一些不成熟的看法,希望对各位买房者,能有一些帮助.

1.润芳花园
   在网上结合地理位置及价格,一直比较中意润芳的112平米的那种户型,正好赶上涨价,第一件事就是去润芳看房,个人认为,优劣如下:
   优:性价比高,就我中意的那套5楼多一个窗户的112平米的房,全部价格15500元可以拿下,地理位置尚可,离新区实验小学近,方便以后小孩上学,(如果有好的学校可以上,做父母的会愿意让自己的孩子上差一点的学校吗?)人气较旺,附近买菜什么的也方便.售楼小姐的服务态度不错,专业程度稍差了一点点.
   劣:楼间距密,标准是16M,而润芳的楼间距为10-12M,户型偏小,公摊面积大,112平米的房子,看起来比和我堂弟在郡都买的九十多平米的房差不多,问售楼小姐公摊面积,告诉我是12%-13%,难怪看起来,112的三房两厅,每个房都偏小一些.

2.明尚精英
   价格好象比润芳要稍便宜一些些吧,没有留意,因为售楼小姐及地理位置就己经让我没有了过多了解的热情了,首先售楼小姐不够热情,最起码,比润芳的,比景发的,比郡都的要差一些,其次地段则偏了一些,周边什么设施都没有,马路对面一片空旷,离学校什么的更远,然后看房子,没有进去,只看到那个房子外面的烂杆己经生锈了,还没有交房就生锈了,所以,我也不敢继续看下去了.

3.赤壁郡都
   优:售楼小姐的热情和专业,确实是棒,一看就知道是从外地打工回家的,房子的设计也是棒,南北通透,采光,通风,都不错,地理位置号称赤壁第一,也不夸张.
   劣:37的高温,郡都售楼处居然不开空调,就一个风扇还要吹两桌人,太过小气,人气太过淡薄,出门打个的士,半天拦不到,可能的近两年内,郡都还是不太适合居住.
    不过我堂弟还是在郡都订了一套房,好象是94平米的那种吧,21W多,享受到了1W元的优惠,不过现在那种优惠到期了.

4.郡都边上的拆迁房
   呵呵,这个房,堪称农民房,空气位置还算可以,价格也不高,1300-1400,后面一个学校,吵死人,房子一进去,窗户,栏杆什么的,可能是市面上最兼价,最劣质的产品了,最重要的一点,还不能按揭,房产证也无法保证,一套房16万,先给10W,然后再给3W,最后3W押着,给了房产证再交,

先发这么多,还有几个楼盘感受,下午再发
作者: 半醉仙    时间: 2009-8-31 12:18
是很难取舍,只能说明赤壁的房地产还不规范。要么贵,要么质量差,经济实惠的房子很难找。都有这样那样的不足,这就要自己权衡了。
作者: 竹海清音    时间: 2009-8-31 12:22
说明郡都人都支持环保,少用空调,呵呵……
作者: 帅帅辉    时间: 2009-8-31 12:25
杀猪的:
还是润房的综合比 比较高哦/
我的房C2501 你去看了吗?
在装修/
你要不就在我隔壁买一套算了/
作者: 竹海清音    时间: 2009-8-31 12:29
恭喜LS的,有新房了哈!
以前从外面看感觉润芳不够大器,原来是内秀啊……
还有啊,那个加油站必须搬走,必须的……
作者: 鼻炎克星    时间: 2009-8-31 14:19
5.永邦
  说实在话,永邦的规模挺大的,楼间距也挺符合标准,关键就是因为网上扯皮的贴子太多了,导致我对永邦的印象也不怎么好,但是人家的服务热情也不差,被我追问开餐馆的事情的时候,售楼小姐居然还脸红了...
    不过房价还是有些高,1800+,而且还没有什么好的楼层.

6.景发太阳城
  此小区感觉还不错,通风,采光,设计,绿化,都算是不错的,价位1600-2000,都有,视楼层而定,与他打出的景发太阳城,1288起,区别太大,1288是指顶楼的复式楼,180个平方的,算起来,一套房也得25W,其实我对他的一楼还是挺感兴趣的,送花园,阳光屋,可惜我中意的那一单元卖了,而另外一间,就明显户型要差很多

最后总结:房价此刻确实是在涨,但是有需要买房的,经济还未成熟的,千万不要冲动....据说,赤壁有2W套屋要卖,而后期还有大把的屋在开发,在这个供远远大于求的时候,房价还能涨到哪里去?你还用担心买不到房吗?

愖重,直至碰到合意的为止,

我现在盯着永邦对面的东洲小区在,不知道价位如何,应该快完工了,那个环境,地理都算不错
作者: 半醉仙    时间: 2009-8-31 14:56
你不用盯东洲小区,那是廉租房.你有关系可以去搞一套.
作者: 竹海清音    时间: 2009-8-31 15:18
还不全啊!
博园、众城国际、怡景花园、世纪大厦呢?
既然回来了,就都看看吧,呵呵……
作者: 赤壁之微    时间: 2009-8-31 15:22
房子是件头痛的事……
作者: sophia    时间: 2009-8-31 18:30
楼主的看房经历很有参考价值.顶.
作者: 赤壁の烧烤    时间: 2009-8-31 19:10
不是还有个天骄华庭吗? 楼主没点意见?
作者: 冷月清风    时间: 2009-8-31 19:33
顶一个,外面打工回来的人就四不一样啊!
作者: xuan2003    时间: 2009-8-31 19:39
我也看上了那个东州小区的房子哦,不知道有没有人知道他们的售楼电话,价格和户型什么的.
作者: 凌晨〓雨    时间: 2009-8-31 19:49

作者: 偶然    时间: 2009-8-31 19:57
幸好早买了,不然越来越买不起了
作者: 鼻炎克星    时间: 2009-8-31 20:10
天骄,众城,那些高层,价格都是2000+了,不在我的经济承受能力之内,所以啊,干脆,去都没有去了......

在外面打工,赚点钱不容易,最理想的房价,应该是1400-1800,再高了,也不想去承受了..
作者: 帅帅辉    时间: 2009-9-1 07:58
和我做邻居吧!C2501
作者: xiongxinjin    时间: 2009-9-1 08:42
买房就像杀猪一样,一刀就搞定,看这看那,肯定不知道从何处下手
作者: 鼻炎克星    时间: 2009-9-1 09:38
润芳的房,我暂时可能是不会考虑了的....楼间距过密,楼下的通道,过两个车,都很麻烦,另外那个加油站,等于是一个巨型炸弹埋在地下,有心理阴影......而那个28层的地标,看他留下来的空地,才那么一点点,以后怎么发展商业,超市啊?
作者: 帅帅辉    时间: 2009-9-1 10:33
20# 杀猪的
信鸟恩个弯刀鞋/
别人交通局公务员都不怕加油站/你个杀猪的 还怕 /
[em15]
作者: 浙江    时间: 2009-9-2 11:14
楼主分析蛮仔细的。
作者: 姑姑    时间: 2009-9-2 11:33
楼主是好人把看房的心德拿出来给大家分享......
作者: 兵的风度    时间: 2009-9-2 11:38
景发的房子不错
作者: 李逸轩    时间: 2009-9-2 11:44
那我考虑下润房的房子啦
作者: 润芳花园    时间: 2009-9-2 12:05
  感谢各位坛友对湖北润芳投资开发有限公司;润芳花园项目部的支持。
  我们会本着务实;求进的开拓精神;着实为赤壁本土的父老乡亲提供高优质的住房需求!
   8月28号;湖北润芳投资开发有限公司旗下的二期工程“凯旋名都”正式破土动工。这将成为赤壁市又一新的地标/
作者: 竹海清音    时间: 2009-9-2 12:10
  感谢各位坛友对湖北润芳投资开发有限公司;润芳花园项目部的支持。
  我们会本着务实;求进的开拓精神;着实为赤壁本土的父老乡亲提供高优质的住房需求!
   8月28号;湖北润芳投资开发有限公司旗下的二期工程“ ...
润芳花园 发表于 2009-9-2 12:05

请问润芳花园,真的没有努力去将加油站搬走吗?
有些业主是很在意的……
作者: 润芳花园    时间: 2009-9-2 12:34
感谢您提出的问题;
您多次提到这个问题我们也一直在关注;
而且也把这个问题提到了议事日程上了;且一直在努力做加油站的工作/
谢谢!!!
作者: 竹海清音    时间: 2009-9-2 13:29
感谢您提出的问题;
您多次提到这个问题我们也一直在关注;
而且也把这个问题提到了议事日程上了;且一直在努力做加油站的工作/
谢谢!!!
润芳花园 发表于 2009-9-2 12:34

好,够务实!
作者: xuan2003    时间: 2009-9-2 14:22
润芳那个小户型的112M,价格怎么样呀.首付要多少呀
作者: 润芳花园    时间: 2009-9-2 14:40
30# xuan2003
您好:
具体的房价是根据房屋所在楼层决定的;
欲知详情;您可以亲自来润芳花园售楼部咨询或拨打置业热线:0715--5336758
地址:河北大道新交通局对面
作者: xuan2003    时间: 2009-9-2 20:30
你们五楼大概什么价格呀,还有你们现在有没什么优惠活动呀
作者: 迷迭香    时间: 2009-9-2 20:37
我家是在永邦买的房子。
据我所知,我们家这边的亲戚就在永邦买了三四套。
作者: xuan2003    时间: 2009-9-2 20:42
买那么多干嘛
作者: 帅帅辉    时间: 2009-9-3 10:14
32# xuan2003
恩磕电话不就晓得之
作者: xuan2003    时间: 2009-9-3 11:46
楼上的,你家在润芳那一栋,你家装修好了吗?花了多少钱呀?到时候去那里看房的时候去你家看看哦.
作者: 帅帅辉    时间: 2009-9-3 15:54
C栋2单元5楼 正在装修
作者: xuan2003    时间: 2009-9-3 19:05
我想来想去就是觉得那个加油站很不爽
作者: 豹子    时间: 2009-9-4 08:39
杀猪的,没有去银河弯2期的房子去看看吗?依山而建,依水而居,依山伴水,天人合一可说是住房的最高境界,风景正是我们赤壁绿色城市商品房最大的优点,这里离上学和生活买菜也都很方便,     
      缺点,就是一般人都说这里杂了,什么都有,金三角太闹了。其实我觉得还好,没有100分的房子,90就很可以。可以考虑一下。呵呵!我可不是托哈!~
作者: cbshuming    时间: 2009-9-4 10:59
这买房子真是不好说,是件很操心的事.买之前要把各方面的情况打听清楚,一不小心就上当受骗,少则几千,多则上万.买房子还是买现房的好,房子看仔细了,价格谈好了,再多咨询下已买房的业主,以免一时冲动被商家黑了.钱一出手,开发商就是爷了,只要钱还没有到开发商手上,你就是爷.这年头,大部分KFS追求的是狂热的利润,根本顾不上什么良心道德了,法律是他们的底线,他们会在法律没有禁止的情况下为所欲为,甚至钻空子,打擦边球.业主维权几乎是句空话,胳膊扭不过大腿.只要不欺人太甚,大部分业主就那么过去了,也没有深究.所以买房的人要有思想准备,哪些事情可以接受,哪些不可以接受.接受不了的,在买房之间事先与开发商约定好,后悔莫及.
作者: cbshuming    时间: 2009-9-4 11:06
买房子其实是一场心理战,你越是想买,KFS越是黑你,所以想买到不吃亏的房子要多使用些心理战术,欲擒故纵是比较常见的战术,没有仔细研读过《孙子兵法》,更具体,更实用的战术不是很清楚。望专家们可以多指点下。
作者: 鼻炎克星    时间: 2009-9-4 22:23

买房子这事吧,多看看,不要急就行,咱们家里的房产业才起步,就是涨价,也涨不到哪里去,,现在还是供远远的大于求,

不要轻易的被开发商给忽悠住了,一急就坏事了..因为每一个卖楼的,张嘴就是一句,这个房价啊,正在涨啊,越来越高啊,你早买早赚钱啊
作者: 前后    时间: 2009-9-4 23:48
郡都住家还是错的
作者: zhangtao5213    时间: 2009-9-5 00:19

那个那个。。。。。。。

我有朋友是在永邦,景发太阳城售楼。。。

老总也认识。。。。如要买房的话可以帮你们介绍介绍。。。他们的房也都还不错。

我想你们也应该都有了解到了。。。。
作者: 失控的唐僧    时间: 2009-9-5 02:16
都是买房,没人考虑自己做房?成本差不多啊.而且好多人在乡镇都是有祖屋的.根本不用做 装修一下一样好得很,省的钱买辆车,距离不是问题.现在车也不要养路费了.
作者: 风在林梢    时间: 2009-9-5 16:21

楼主对赤壁几个楼盘分析得超出我想象,很佩服。居家过日子的话,除了考察周边环境外,出行、日常生活是否方便也挺重要。
祝愿LZ早点选到中意的房型。
作者: xuan2003    时间: 2009-9-6 10:23
景发现在的房价怎么样呀
作者: 一块铁    时间: 2009-9-6 19:54
14# xuan2003 怎么看上东洲的房子呢,市交通好还是就学、购物方便,推荐你看看电力小区的房子
作者: 一块铁    时间: 2009-9-6 19:57
33# 迷迭香 我现在对永邦不感冒了,哪有商业和住宅挨得这紧的,以后环境会很复杂
作者: 一块铁    时间: 2009-9-6 20:01
42# 杀猪的 推荐你看看电力小区的房子,那里就医、上学、买菜、银行都方面,价位、间距都规范,给你一个电话13807245198,有意面谈
作者: 親愛的    时间: 2009-9-6 20:57
楼主真是相当的细心
作者: sl258600728    时间: 2009-9-7 00:49
懂个 B!!!!!!!!!!!!

作者: gch    时间: 2009-9-7 01:48
楼主分析的很好啊,这样的帖子很难得啊!
作者: xuan2003    时间: 2009-9-8 10:59
电力小区在那里呀,什么时候做的.
作者: 墨攻    时间: 2009-9-9 10:47
想了解银河湾二期的资料,有联系方式吗?
作者: xuan2003    时间: 2009-9-9 21:48
银河湾二期是西湖秀丽家园,电话是5223589
作者: 梧桐花飞    时间: 2009-10-7 02:04
42# 杀猪的  推荐你看看电力小区的房子,那里就医、上学、买菜、银行都方面,价位、间距都规范,给你一个电话13807245198,有意面谈
一块铁 发表于 2009-9-6 20:01

请问这是售楼部的电话?还是个人要卖房子呢?我有兴趣哦
作者: 合得来    时间: 2009-10-10 14:41
经历类似  不知道买哪个房子好!请帮忙参考  我主要买房给父母住  想买一楼 生活方便  不需要靠学校  价格合适  最好1500以下  110-120大小就好  真不知道哪里好
我们家亲戚说老城区不好 新区好,我也不熟悉,是这样吗  坐车坐新区过 只觉得晚上亮化还可以,其他没感觉 倒是老城区很有生活气息,老人住还好,是这样吗 帮忙参考下吧 谢谢
作者: 燕燕于飞    时间: 2009-10-10 16:56
经典实用好帖,做个记号~~~~
作者: 茉莉    时间: 2009-10-13 11:27
支持楼主分享
作者: 天天天天向上    时间: 2009-10-17 11:39
以上各大楼盘本人全部去过,结果买的是单位集资房,16万,140平,包门窗、防盗网、两证。
作者: 高压锅    时间: 2009-10-18 10:53
有单位真好
作者: 玛斯    时间: 2009-10-26 22:19
景发的那个复式楼还有冒,不晓得。还有郡都的价格么样的?
作者: fc1213    时间: 2009-10-26 22:47
好贴,顶一下!不过现在乡里,还是搞得蛮好的,为什么要在城里买房啊,不是一样吗~```````````
作者: 不老神鸡    时间: 2009-10-27 01:37
以上各大楼盘本人全部去过,结果买的是单位集资房,16万,140平,包门窗、防盗网、两证。
天天天天向上 发表于 2009-10-17 11:39
楼主,你那五十元人民币哪儿弄的啊、
牛逼牛逼
作者: 刘小雅    时间: 2009-10-27 20:14
楼主没好好耐心的看啊,~
作者: 常回家看看    时间: 2009-11-25 11:11
买房就像杀猪一样,一刀就搞定,看这看那,肯定不知道从何处下手
xiongxinjin 发表于 2009-9-1 08:42

高人啊!
作者: cheeserona    时间: 2010-1-4 21:33
好,够务实!
竹海清音 发表于 2009-9-2 13:29

搬一个加油站一千万,去搬啊
作者: 惊鸿630    时间: 2011-10-7 09:09
cheeserona 发表于 2010-1-4 21:33
搬一个加油站一千万,去搬啊

加油站不可能搬走。这个加油站地方政府没有权力处置,甚至湖北的中石化也不行。因为它是中石化集团的上市资产,只有北京的总部才有处置权限。比如位于赵李桥的石油公司的油库,早就关停了,地卖了吗?仍然闲置在赵李桥~~~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2