赤壁论坛

标题: 关于过年不让放烟花的建议! [打印本页]

作者: 237502020    时间: 2020-10-2 06:46
标题: 关于过年不让放烟花的建议!
现在国家政策越来越严格,过年老百姓想放烟花,估计是不可能的了,一点过年的氛围也没有,赤壁政府能不能学习下外地,大年三十晚上集中地点,政府采购烟花,燃放烟花,增加过年的氛围呢?现在沙子岭公园即将开放,公园面积也大,作为烟花燃放点再好不过,让我们的下一辈,知道过年原来也可以这样的。

作者: 守财奴    时间: 2020-10-2 08:57
放心吧
楼主的建议会被慎重考虑的
考虑的结果就是封贴
作者: 237502020    时间: 2020-10-2 10:00
守财奴 发表于 2020-10-2 08:57
放心吧
楼主的建议会被慎重考虑的
考虑的结果就是封贴

这个只是一个建议,应该不会被封贴吧。

作者: 吴涵子    时间: 2020-10-2 10:35
再过几个小时,就是评论仅自己可见了……没用的,不会有希望的……

作者: 黄彦植    时间: 2020-10-2 10:56
你知道为啥不让放鞭炮吗,放鞭炮放完的碎屑万一复燃怎么办,而且烟雾影响环境,这不是你说的算的。这也是为了环境好,放鞭炮有什么用,能让全国人民平平安安吗。

作者: 彩虹小象    时间: 2020-10-2 11:00
我觉得可以小规模搞一个,公开放总比别人想方设法偷着放好点,真的好久没看到烟花了

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-10-2 11:02
支持。非常的想法,现在过年完全就像平常一样
作者: 赤壁威仔    时间: 2020-10-2 11:03
黄彦植 发表于 2020-10-2 10:56
你知道为啥不让放鞭炮吗,放鞭炮放完的碎屑万一复燃怎么办,而且烟雾影响环境,这不是你说的算的。这也是为 ...

如果赤壁的环境是过年那点烟火污染的,那你去某某电厂哪里去考察一下,看看是不是大年三十的一场烟火能解决的事吗

作者: 彩虹小象    时间: 2020-10-2 11:04
感觉有毒,刚评论完,就听到外面流动广播里放节假日防火的宣传了,确实安全第一

作者: 黄彦植    时间: 2020-10-2 11:07
赤壁威仔 发表于 2020-10-2 11:03
如果赤壁的环境是过年那点烟火污染的,那你去某某电厂哪里去考察一下,看看是不是大年三十的一场烟火能解 ...

能少一点污染是一点。

作者: xiaohaiddd    时间: 2020-10-2 11:10
你知道为啥不让放鞭炮吗,放鞭炮放完的碎屑万一复燃怎么办,而且烟雾影响环境,这不是你说的算的。这也是为 ...

集中燃放有什么问题,哪里没有?武汉江滩长沙橘子洲广州小蛮腰上海世纪公园,就说一些大家都知道的大地方

作者: 夏枯草    时间: 2020-10-2 11:51
确实可以集中放烟花,既能增强节日氛围,又尽可能的减少污染

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2020-10-2 12:11
买点电子鞭炮

作者: 237502020    时间: 2020-10-2 13:30

公园集中放,有何不可?一年就大年三十晚上,政府组织安排?污染环境就这个把小时污染了?

作者: 独孤信    时间: 2020-10-2 19:06
乡里可以放啊,楼主过年可以去乡里放下鞭炮烟花挺好

作者: 237502020    时间: 2020-10-2 19:20
独孤信 发表于 2020-10-2 19:06
乡里可以放啊,楼主过年可以去乡里放下鞭炮烟花挺好

乡下的房子倒了

作者: 坤啊坤    时间: 2020-10-2 19:27
禁止最后,放一次第二天到处是雾霾

作者: 牙疼20130810    时间: 2020-10-2 20:37
支持集中燃放鞭炮,可以选择在二桥头的宝塔上上放
作者: 夜宾    时间: 2020-10-2 21:57
楼主家肯定住砂子岭附近

作者: al海风0715    时间: 2020-10-3 00:12
黄彦植 发表于 2020-10-2 11:07
能少一点污染是一点。

真想少一点污染。1.6升以上上排量的乘用车就该禁。
作者: 寒露2002    时间: 2020-10-3 08:33
我倒是觉得这么大一个公园,纯粹就是种点花花草草,修些人工小桥溪流,有点浪费了。为什么在公园里不能建一两个篮球场,或者其他类似场所,可以让年青人活动的地方。新区,公共活动健身区域太少了。

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2020-10-3 08:57

难道工业污染。和小汽车污染不比这个严重
作者: 啥哇滴卡    时间: 2020-10-3 09:30
好多年前广场搞过一次,周围消防车待命,这样很好啊,污染环境我觉得是噱头,现在那个工厂能做到无污染?老百姓炒个菜就说污染环境了

作者: 迷途的    时间: 2020-10-3 10:11
建议非常好 前两年嘉鱼政府组织的烟花燃放效果就不错

作者: globaltrade86    时间: 2020-10-3 10:13
对于污染环境的行为,法律是严格禁止和惩罚的,你切不可以身试法
作者: 关公    时间: 2020-10-3 11:45
禁鞭挺好的,效果大家都体验到了,为什么总有那么一小部分人非要吵着开禁呢?
作者: 王奇怪    时间: 2020-10-3 12:39

作者: 文哥风行    时间: 2020-10-3 14:51
过年回乡下。随便放

作者: 平心而论    时间: 2020-10-3 15:11
很好 不花成本又有年味
作者: 游振超    时间: 2020-10-3 15:25
环境污染了又来喊
作者: al海风0715    时间: 2020-10-3 16:03
游振超 发表于 2020-10-3 15:25
环境污染了又来喊

环境污染,冰冻三尺非一日之寒,长期的污染靠几天的禁解决不了问题。禁与放都不要拿污染说事。做人做事太假,真的好吗?
作者: Lucasy    时间: 2020-10-3 19:35
砂子岭旁边又没有啥水,建议还是放到河边或江边吧,这样子也不容易出事故,外地大都是放到湖滨放的。

作者: 赤壁汽车钥匙    时间: 2020-10-4 07:11
你想多了,国家政策就是绿水青山就是金山银山,你想背道而驰?

作者: x71533    时间: 2020-10-4 16:37
楼主的建议不错。现在到处不让放,学习一下风景区集中燃放增加过节氛围蛮好。
作者: 237502020    时间: 2020-10-4 18:24
一年放一次,让我们下一辈的小朋友们,过年其实是这样子的,我不相信一年组织放一次烟花就真能污染环境了!

作者: 清扬风    时间: 2020-10-4 18:56
想放鞭去乡下过年不就行了

作者: 诸葛武侯    时间: 2020-10-6 16:09
过年放鞭炮是从古传下来的习俗,这么多年也没见空气污染过,现在的空气污染是放鞭炮引起来的吗?其实更多的时候是舆论向导和专家在误导着我们的思想。

作者: 关公    时间: 2020-10-6 19:59
我只知道没禁鞭前,过年那几天关着窗子都令人窒息,还搞得人一惊一乍的无法看电视,谈话和休息,现在禁鞭效果这么好,为什么就总有些人吵着要放鞭?要知道一旦开了禁想再禁会有多难?
作者: 云普    时间: 2020-10-14 19:28
鞭炮放了几千年,突然不能放了,有钱的在乡下有房的,瞎放

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2