赤壁论坛

标题: 关于部分快递不送货上门 投诉 [打印本页]

作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-11 20:42
标题: 关于部分快递不送货上门 投诉
2018年5月,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》正式施行了。

新规第二十五条尤其惹人注目:经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。也就是说,快递员必须送货上门,否则属于违规,而如果快递员想要把快件放在代收点或者快递柜,必须事先征得收件人的同意。
快递不送货上门  可以直接致电快递总部投诉 或者咸宁市邮政管理局投诉!湖北省027-12305 投诉

作者: 梅川酷紫    时间: 2020-10-12 12:22
中通韵达还要自提,以后网购坚决不要这几家快递的。

作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-12 13:54
梅川酷紫 发表于 2020-10-12 12:22

到了 直接拒收
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-12 13:55
梅川酷紫 发表于 2020-10-12 12:22

拒收后在投诉   是要受处罚的!
作者: hanchibi    时间: 2020-10-12 15:08
受处罚就要罚钱的。 本帖最后由 hanchibi 于 2020-10-12 15:10 编辑

作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-12 15:34
是的 反正不送就投诉   保证给你送的!
作者: 柳树林    时间: 2020-10-12 16:17
送不到就拒收

作者: 阿山哥    时间: 2020-10-12 16:29
现在全国都实行自提,不是你说了算

作者: 帅鱼    时间: 2020-10-12 17:48
中通,百世,韵达,申通,天天这五家全部改快宝驿站代收了,为了不让快宝驿站代收,我注明禁止驿站代收。前2天,驿站老板就给我送了一单,威胁我,说让我以后收不到快递了。       让我心里很不舒服,我在网上正常购物,居然说让我以后收不到快递了,难道这些驿站势力这么强大,这么横衡。我感觉这个行业是不是被黑社会进入了。感觉一丝丝害怕。
作者: 李小春1502739    时间: 2020-10-13 03:31
乡镇都不送了,怎么破,关键是去拿还要排队!

作者: 李小春1502739    时间: 2020-10-13 03:33
帅鱼 发表于 2020-10-12 17:48
中通,百世,韵达,申通,天天这五家全部改快宝驿站代收了,为了不让快宝驿站代收,我注明禁止驿站代收。前 ...

三通一达好像都快被同一资本收购了,这就是垄断的威力

作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-13 13:18
这样搞的违规的!不派送快递!  
作者: 王奇怪    时间: 2020-10-13 18:17

作者: 加美    时间: 2020-10-13 18:26
穷人何苦为难穷人哦,。。。
作者: 帅鱼    时间: 2020-10-13 19:13
刚接中通快递员电话,说要派件。白天有人不派,非要晚上派,还说连续三次派件无人当面签收就原路返回
作者: 微暖    时间: 2020-10-14 07:04
快递从来都是让别人放超市,宁愿自己下楼取,快递员入室抢劫的新闻看的太多了,家庭地址信息暴露也不安全,宁愿自己吃点亏去取!

作者: 帅鱼    时间: 2020-10-14 18:25
昨天中通快递员等我下班后打电话派件,我叫第二天早一点。结果,今天又是等我下班后派件。难怪他们说让我以后收不到快递原来每天故意天黑下班后打电话派件。记住是中通,这样有违人道。
作者: 在路上…    时间: 2020-10-14 20:09
韵达快递最差劲

作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-14 21:26
帅鱼 发表于 2020-10-14 18:25
昨天中通快递员等我下班后打电话派件,我叫第二天早一点。结果,今天又是等我下班后派件。难怪他们说让我以 ...

我今天也一样的!直接去湖北省邮政管理局官网进入投诉
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-10-14 21:27
坚决投诉到底!
作者: 许佳文    时间: 2020-11-1 13:58
非常讨厌 和我家隔好远 又不顺路 我已经强烈和快递说不要给我放自提点了 我这边也和快递员好好沟通了 说有些货可以先放一边 等有我几个包裹再一起给我送上门 我这边商家门店要做生意不可能每次都要花半个小时去拿货吧 快递员居然要我自己去找别人借车取货 醉了 其他有些都送上门 申通 中通韵达就是同一个人 总是难以沟通 以后我下单都让商家拒绝这几个快递了 都投诉好多次了 让我们体谅快递员辛苦 也应该体谅一下我们吧 做生意本来就经常大批量进货 又要守店 又不是让他上很多楼 一楼门店也不送 我也说可以等几个包裹再一起送 都不愿意送上门 还让我找别个借车去拿真是有点过分了
作者: 许佳文    时间: 2020-11-1 14:05
大晚上给我送货都算了,我这边也理解一下快递员的确辛苦,但是让我以后借车去拿快递,这就真有点过分了,我每次找谁去借车阿,我一个女生每次能拿多重的货阿,我真是气死了
作者: 名扬四海2007    时间: 2020-11-1 14:05
唉,出得了几块钱,都把自己当爷了,有本事个个快递都拒收,看快递员还给你们派件不?不急的事实是,现在快递员都是满负符的在工作,严重的人力物力不足,能够给你们放在驿站里去都不错了,走几步路都走不得了?皇袍加身了?
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 14:24
名扬四海2007 发表于 2020-11-1 14:05
唉,出得了几块钱,都把自己当爷了,有本事个个快递都拒收,看快递员还给你们派件不?不急的事实是,现在快 ...

你不懂 朋友 快递不送货上门 的违规的!
你可以看看快递暂行规定是怎么说的!未经收件人同意 是不能私自放快递超市的!
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 14:24
许佳文 发表于 2020-11-1 14:05
大晚上给我送货都算了,我这边也理解一下快递员的确辛苦,但是让我以后借车去拿快递,这就真有点过分了,我 ...

继续投诉 不派送的!
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2020-11-1 14:26
名扬四海2007 发表于 2020-11-1 14:05
唉,出得了几块钱,都把自己当爷了,有本事个个快递都拒收,看快递员还给你们派件不?不急的事实是,现在快 ...

什么叫快递员严重不足 和消费者有什么关系 哈哈!不足就可以不派送吗?
作者: 许佳文    时间: 2020-11-1 14:38
恒美服饰专营店 发表于 2020-11-1 14:24
继续投诉 不派送的!

因为每个人情况不同 对于个人住附近的人来说是很方便 但是做生意的隔得远的就不方便了 希望快递员也能好好沟通 有些强烈要求送上门的还是送上门比较好
作者: 魏晋散人    时间: 2020-11-2 01:59
你们永远不懂一个道理,免费的永远是最贵的,我有时候急的东西自己出钱出邮费18块起步叫他发顺丰或者ems,那个必须送来了,因为我出了邮费,那些包邮的无所谓,你放那里就放那里,我走几步去拿就是了,又没有多大的事情,你们这些人就是喜欢扯些这个,又想马儿跑,又不给马儿吃草,下次快递放那个超市直接给快递员打电话一单给10块,那绝对跑到次兔子还快。让他几点送他就几点送,舍不得出点钱又想享受优质服务,哪么不上天了

作者: 赤壁妞在广州    时间: 2020-11-2 19:22
在广州都是丰巢或者快鸟驿站!无所谓,习惯了!

作者: 赤壁妞在广州    时间: 2020-11-2 19:24
许佳文 发表于 2020-11-1 13:58
非常讨厌 和我家隔好远 又不顺路 我已经强烈和快递说不要给我放自提点了 我这边也和快递员好好沟通了 说有 ...

有门店肯定直接送门店比较好!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2