赤壁论坛

标题: 在赤壁家联购菜的大爷大妈们注意了 [打印本页]

作者: 观音口的风    时间: 2021-1-3 11:58
标题: 在赤壁家联购菜的大爷大妈们注意了
每三天在家联买一次小菜的我,遇上了一件让人心烦的事,今天家联显示莴苣每斤1.99元,另有告示称:剥叶每斤3元,算是明码标价,无可厚非。买了五根莴苣(剥了一点叶子),打称时,出来的打称小票无单价,无重量(见图1),让人摸着头脑,询问打称员,这莴苣多重?单价是多少?答称三斤左右,多加了一块多钱。我说你打称的小票要显示重量和单价才是,那怕单价显示3元也行,我可以选择要或不要,怎么什么都没有,怎能随意加钱呢?由于时间关系,心想算了,在收银台交钱时,问题又来了,收银小票不显示菜的品名,以特价蔬菜为名称,单价0.5元,重量显示15,收银7.5元(见图2)。此时我感到智商受到侮辱,也感到家联做生意的不诚信,坑一次无所谓,每天、每月、每年在家联买菜的成千的大爷大妈们,都是和我一样是上了年岁的老人,他们会想到商家的会如此糊弄人吗?找来家联部们负责人周先生交涉,开始想退1.5元了事,我指这不是打称员、收银员的事,是你们电脑价格系统就是这样做的,我是为在这里买菜的老年消费者讨一个说法,让他们注意商家在收费上的欺诈行为,也要你们规范收银软件,不要再出现类似问题。好在周先生态度诚恳地接受了意见,表示改正。

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-1-3 15:29
应该进行处罚,好多不留意的人都被坑了,商家赚了不少黑心钱,应该要进行大额处罚不能就这么了事

作者: 赤脚泥匠    时间: 2021-1-3 15:34
在超市买菜大多都有想占便宜的感觉,挑挑捡捡,剥剥剐剐,掐掐扯扯,要是在菜场早就被骂走了

作者: 观音口的风    时间: 2021-1-3 15:41
一切皆有可能吗 发表于 2021-1-3 15:29
应该进行处罚,好多不留意的人都被坑了,商家赚了不少黑心钱,应该要进行大额处罚不能就这么了事

问题在收款、打称太随意,可以随时加价,想加就加,以后要小心了。
作者: 观音口的风    时间: 2021-1-3 15:42
赤脚泥匠 发表于 2021-1-3 15:34
在超市买菜大多都有想占便宜的感觉,挑挑捡捡,剥剥剐剐,掐掐扯扯,要是在菜场早就被骂走了

小商小贩的后代,别充大尾巴狼。
作者: wyanj027    时间: 2021-1-3 17:34
市场监督管理局该出场了。
作者: jacksonwei2315    时间: 2021-1-3 20:44
赤脚泥匠 发表于 2021-1-3 15:34

贪小便宜的还少么,风气如此,你能怎么地,打不得,骂不得
作者: hdmi    时间: 2021-1-3 21:05
071512315走起
作者: 观音口的风    时间: 2021-1-3 21:22
jacksonwei2315 发表于 2021-1-3 20:44
贪小便宜的还少么,风气如此,你能怎么地,打不得,骂不得

要求商家明码实价,公平交易就是贪小便宜,什么逻辑,不懂中国话,就去扫盲班学习。
作者: al海风0715    时间: 2021-1-3 21:42
中国国情,沃尔玛超市的无理由退货都是被国人玩坏了。难怪白皮肤的瞧不起黄皮肤的。其实剥几片菜叶子真的省不了几分钱。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-1-3 21:55
支持楼主暴光

作者: 观音口的风    时间: 2021-1-3 22:42
al海风0715 发表于 2021-1-3 21:42
中国国情,沃尔玛超市的无理由退货都是被国人玩坏了。难怪白皮肤的瞧不起黄皮肤的。其实剥几片菜叶子真的省 ...

你可以跪着与“白人”交朋友,问题在于你也是个“黄皮肤”,你可以每天媚美一次,一年后,”白皮肤“可能会给予你一顿狗粮的。
作者: 宋fgghh    时间: 2021-1-4 00:01
作者: toney    时间: 2021-1-4 07:07
都是被少数人逼的。在赤壁有,在深圳也有。经常看到有些女个在超市买菜,比如包菜,白菜,新鲜上市,价格也不贵,还去剥了又剥,我都看不下去了。
作者: toney    时间: 2021-1-4 07:10
一个帖子发出来,双方都出丑。也提醒大妈们,文明购物!
作者: 卢哥哥    时间: 2021-1-4 07:17
记吃不记打,有钱任性,,,
作者: 宏哲    时间: 2021-1-4 07:52
前几年,跟老公一起带两个小孩去家联超市买零食,买的两包呀土豆收银打成三包,到划票的那里看到的,就随口问了下,怎么多了一包,超市员工说是不是小孩吃了,我当时就来气了,才几步路小孩这快就吃了,要是真吃了我还费什么话呢?老公赶时间非要算了,我不肯,他们说那等几分钟我们去查监控,一包打两次价格,出来后再赔了我们一包,本来想算了的,看他们诬赖我小孩吃了心里不舒服

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-1-4 08:49
现在嘉联生意做红火了,有点者了

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-1-4 09:20
嘉联不晓得是不是后台有点硬,市场投诉了,说处理,就没下文了,我一共投诉了两次

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-1-4 09:30
xiaohaiddd 发表于 2021-1-4 09:20
嘉联不晓得是不是后台有点硬,市场投诉了,说处理,就没下文了,我一共投诉了两次

有就有腐败!

作者: jacksonwei2315    时间: 2021-1-4 09:49
观音口的风 发表于 2021-1-3 21:22
要求商家明码实价,公平交易就是贪小便宜,什么逻辑,不懂中国话,就去扫盲班学习。

嗯,对不起,我没读书,但我不会去掰菜叶子,省那一毛两毛的便宜
作者: xiaohaiddd    时间: 2021-1-4 10:46
一切皆有可能吗 发表于 2021-1-4 09:30
有就有腐败!

怎么说呢,投诉无门

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-1-4 10:46
hdmi 发表于 2021-1-3 21:05
071512315走起

这个电话不好打通

作者: 观音口的风    时间: 2021-1-4 11:25
toney 发表于 2021-1-4 07:10
一个帖子发出来,双方都出丑。也提醒大妈们,文明购物!

谁丑?莴苣标明两种价格,不剥叶1.99元/斤,剥叶3元/斤,我有权利剥叶,你有权利定价,怎么在你嘴里倒是消费者的不是了,请勿是非不分,自觉清高,成不食人间烟火的鸟人了。
作者: 观音口的风    时间: 2021-1-4 11:37
jacksonwei2315 发表于 2021-1-4 09:49
嗯,对不起,我没读书,但我不会去掰菜叶子,省那一毛两毛的便宜

剥叶子3元/斤,不剥叶子1.99元/1斤,明码标价。我买3元/斤的,因为我能承受,你为什么买1.99元/1斤的?难道你喜欢吃叶子,还是别的原因?
作者: 往事如烟l    时间: 2021-1-4 12:56
这是他们的套路。每个人一点,多了,就可以发奖金了

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-1-4 12:59
往事如烟l 发表于 2021-1-4 12:56
这是他们的套路。每个人一点,多了,就可以发奖金了

多了就进了自己口袋了,搞不好是管理人员想捞油水

作者: 王奇怪    时间: 2021-1-4 14:28

作者: 赤壁元气寿司店    时间: 2021-1-5 17:41
平时还真的没有注意过,谢谢提醒

作者: 加美    时间: 2021-1-5 18:53
这是商家两头吃,一头强行要供货商特价供应,一头要顾客高价买单,不要问我为什么知道
作者: 阿山哥    时间: 2021-1-5 19:44
现在盛百客才是赤壁最火的超市了

作者: 15342651156    时间: 2021-1-5 19:47
家联是痾屎摸屁股搞贯了手脚,该罚

作者: 天知道我    时间: 2021-1-6 14:28
toney 发表于 2021-1-4 07:07
都是被少数人逼的。在赤壁有,在深圳也有。经常看到有些女个在超市买菜,比如包菜,白菜,新鲜上市,价格也 ...

看剥大蒜的吗

作者: 机关枪    时间: 2021-1-6 23:26
家联10块钱可以买好多菜,你居然还嫌贵?
作者: jacksonwei2315    时间: 2021-1-7 10:45
观音口的风 发表于 2021-1-4 11:37
剥叶子3元/斤,不剥叶子1.99元/1斤,明码标价。我买3元/斤的,因为我能承受,你为什么买1.99元/1斤的?难 ...

人家和你讲道理,你和人家耍流氓,人家耍流氓了,你又要和人家讲道理,你它马就是剑人,我和超市一点关系都没有,就是见不得这种人,什么事情都是有因才有果,一个巴掌拍不响,你不剥菜叶子,作为一个打工的,谁会和你过不去,你自己去想。
作者: 观音口的风    时间: 2021-1-8 23:15
jacksonwei2315 发表于 2021-1-7 10:45
人家和你讲道理,你和人家耍流氓,人家耍流氓了,你又要和人家讲道理,你它马就是剑人,我和超市一点关系 ...

第一,开口骂人,你它马的混帐;第二,与家联的关系表白是此地无银三百两;第三,家联允许剥叶子,你怎么不长眼;第四,没有驱动,从计价软件到具体操作怎么如此反常;第五,和你这种人讲道理,你才耍流氓。一个下流坯子。
作者: jacksonwei2315    时间: 2021-1-9 12:01
观音口的风 发表于 2021-1-8 23:15
第一,开口骂人,你它马的混帐;第二,与家联的关系表白是此地无银三百两;第三,家联允许剥叶子,你怎么 ...

剑人就是矫情,唉,是否曲直自有人道,你它马就算了,我不会再回一个为了几毛钱就来这里撒泼的剑人,有种你就去把家联搞垮,我乐观其成,反正和我没关系,白白了。
作者: 观音口的风    时间: 2021-1-9 13:20
反复洗清自己与家联无关系,不是无知就是无赖。
作者: 一个骚哒子    时间: 2021-1-12 01:52
jacksonwei2315 发表于 2021-1-9 12:01
剑人就是矫情,唉,是否曲直自有人道,你它马就算了,我不会再回一个为了几毛钱就来这里撒泼的剑人,有种 ...

我顶你,我边看边笑,这个发帖的真鸡儿过瘾 哈哈 我肚子都笑疼了,这种人你就别跟它较真了 搞不赢滴,哈哈哈

作者: FE龙3    时间: 2021-1-13 19:07
可能是几块钱不是多大的事。明码交易,买菜要求打称详细单价\重量和总价不过分呀,毕竟老人的收入来源本就紧张精打细算过日子不为过吧。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2