赤壁论坛

标题: 现在的婚姻是怎么了?刚得知身边又一个朋友突然离了婚 [打印本页]

作者: 开心装修人    时间: 2021-1-27 16:29
标题: 现在的婚姻是怎么了?刚得知身边又一个朋友突然离了婚
最近一玩得好的朋友,约大家吃宵夜,去之前他也不说为啥,吃着吃着就喝上了,还说自己离婚了,刚开始我们都不相信,以为又是两口子吵架了出来约饭散心,后面看他状态不怎么样就在那喝闷酒,才知道真的不对劲,问原因说是三观不合,双方家庭还有些矛盾,添油加醋得吵起来,女方就一个人回娘家不肯回,冷战了一段时间就离了

他们家两孩子,大的十几岁了,小的才上幼儿园,都是丫头,我也不好安慰他,毕竟离婚也猜到了点苗头,我朋友大男子主义,女方也强势,双方家长自结婚来也因彩礼、车房、孩子的事情闹的不开心,两个人也有问题,不太顾家,女的能做的也都做了就是工作忙没精力带孩子,男的虽然人源好,但也喜欢玩不会也不太愿带孩子,孩子都是靠两边丢,他们家里不开火两边父母换着吃

我朋友想复合,毕竟孩子小,但女方那边不愿,说我朋友改不了,一门心思想离婚,孩子自己带。目前双方都没办法沟通,只能先缓缓想办法。回去我和我老婆说了这事,她反应还蛮大,说我朋友活该,是她她也闹离婚,我就无语

现在有种说法是睁一只眼闭一只眼婚姻才长久,认真较真了就完全此路不通。现在离婚率越来越高了,不止是赤壁,我还有个在外的同学也是,情况差不多带娃离的。朋友间一聊起来,发现现在离婚的年龄层也多,刚结婚的小年轻就不说了、孩子一两个了吵架的也常见、甚至还有上有老下有小还带孙的闹离婚,到底是什么原因导致现在离婚率越来越高的了?

作者: 绯夜流光    时间: 2021-1-27 16:46
哈哈哈 结婚了自己不做饭吃这种日子还能过十几年也是人才呀再说孩子都十几岁了还去离婚,现在的人真看得开

作者: 凌云的世界    时间: 2021-1-27 17:52
因为婚姻自由了

作者: 麦o兜    时间: 2021-1-27 18:09
离婚率一直很高,现在人都想的开

作者: jd2205    时间: 2021-1-27 18:14
目前离婚率不知道是34%还是42%
我前段时间看到过数据,习惯了就好。以前是结婚觉得彼此不容易,现在觉得自己最不容易。如今,男女都是玩的飞起,真正结婚,还是不易

作者: 往事如烟l    时间: 2021-1-27 22:10
是啊,哎,家家都有难念的经

作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2021-1-27 22:11
鸡汤喝多了

作者: Tc.    时间: 2021-1-27 22:25
最主要还是钱吧

作者: 站在烦恼里    时间: 2021-1-27 22:36
         都只看到别人表面的好,就认为别人什么都是好的,一点小事也会争吵闹离婚,不包容不理解更不会想去付出,怎可能会长久。
           也不想想,其实两个人能走到一起也挺不容易的,都特有能力还好,如都平凡普通,如还各有小心思,心不完全一起,能会越来越好吗,到最后也多会就是那个结果了。

作者: 卢哥哥    时间: 2021-1-27 22:42
中国就是下一个日本,没有日本的命,还得了日本的病
作者: 起个昵称好难    时间: 2021-1-27 22:44
结婚十几年了家里不开火???估计都是小时候娇生惯养的,做饭,家务,带孩子都不怎么会。靠两边父母帮忙,日子久了都有怨言,两口子你一言我一语吵起来了,,,最后互不相让只能离婚收场。说白了就是一点鸡毛蒜皮的小事引起的。俗话说,创业容易守业难,如今是结婚容易长久难。。。

作者: 城里村夫    时间: 2021-1-27 23:07
欲望太多、钱太少,将就不了就散火

作者: 天堂树    时间: 2021-1-27 23:46
看这样男方本身和家庭有蛮大问题

作者: 1213554338    时间: 2021-1-28 03:27
现在这社会男女地位平等,甚至女人超越了男人地位,不管哪方面,女人选择的机会往往比男人容易多,经济能够独立养活自己,男人如没有足够的经济支撑也是主要原因,一旦有什么事闹别扭, 男人总是放不下面子第一个妥协,最后可能僵持闹到离婚

作者: 黄文瑞    时间: 2021-1-28 09:43
我怎么感觉女的外面有人了

作者: 谭梓军    时间: 2021-1-28 09:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-1-28 10:29
一般离婚的,都是双方老壳,装的对方缺点,那有不离婚的

作者: 我ZZ    时间: 2021-1-28 11:31
现在大部分家庭都是过的一地鸡毛,只是很多在将就着过下去

作者: 佬龚    时间: 2021-1-28 12:12
老一辈过不好为了孩子将就过,现在年轻人过不好就散伙
作者: 守财奴    时间: 2021-1-28 12:15
因为简单啊
现在结婚离婚都是两个人带人一本一证跑一趟民政局,一会儿搞定了
以前那多麻烦,结婚这证明那证明这检查那审查的
离婚更不要说了,基本上是惊天动地啊
作者: dysun    时间: 2021-1-28 17:59
有家庭不一样!柴米油盐,生活琐事都会不愉快
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2021-1-28 18:13
我的感受正好相反,周围认识的人很少离婚。

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2021-1-28 18:14
都说一言不合就离婚,听得多,见得少

作者: toney    时间: 2021-1-28 23:29
现代人,离婚的主要原因:一:女人没生儿子。第二:男人不会挣钱,家里太穷。
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-1-29 09:55
男人大男子主义很正常,我爸也是,以前早期混的不错,后来98年下午岗潮,铁饭碗没了,不然现在这个平台百分之90没我家有钱,我也从少爷变光棍。。。男人就怕没钱脾气还在,我妈也是。因为他退休金不如她一半多,也没给他好脸色。。。我哥也是,早些年我去他家吃饭,快吃完吵起来了,我赶紧开溜了,有几次都说要离婚,我哥在外地5点起来挤人爆满的公交,晚上十点回家,来回25公里上班,奋斗了10几年,我嫂子当老师,工资十年不变,以前看起来还可以,现在就不说了,大男子主义,首先你要有钱,不然就当自己上门女婿吧。。。家里也介绍过人,还说我眼光高,我自己知道流连不利混的不好,不适合结婚,不然大概率就是这么个情况,男人一定要有钱,有钱你做什么,都是对的。哪怕道德上犯错误,没钱,你做什么都是错的。比如你爱干净,没事就爱擦地,别人也觉得烦,如果你有钱,这就是不得了的爱好。

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-1-29 09:55
热线跟帖局局长 发表于 2021-1-28 18:13
我的感受正好相反,周围认识的人很少离婚。

80后90出离婚率不高我,要92后。观念不一样。

作者: 赤壁长江大桥    时间: 2021-1-29 14:10
我什么也不知道,难道我是外星人?

作者: 猎户星    时间: 2021-1-30 11:58
现在的年轻人结婚前一定要想好为什么要结婚,自己能图啥?啥都图不到,劝你别结婚,一个人过挺好!有房有车有存款自由自在爽的很!等你结了婚了,特别是男的,养家还要养娃还有补贴下老婆,那压力就不是一倍两倍的增长了!搞不好除了娃跟你姓之外其他的跟上门女婿叶没啥区别了!所以不管男的女的,结婚前一定要想好!
作者: 七年凡俗    时间: 2021-1-30 16:09
不是原则上的问题,小事情没必要结婚,控制好各自的情绪。
作者: 良药    时间: 2021-1-30 16:56
离婚就像吃饭拉屎,在这炮火连天,纸醉金迷的社会中,婚姻就像过家家

作者: 李先牛    时间: 2021-1-31 00:19
都是大女子主义弄的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2