赤壁论坛

标题: 曝光!把公园当垃圾场、钟点房,这些人扔掉的是素质! [打印本页]

作者: 无名之辈w    时间: 2021-2-20 20:53
标题: 曝光!把公园当垃圾场、钟点房,这些人扔掉的是素质!

扔的不是垃圾是素质!!!!本来不想说的,今天实在忍不住了,这些人的一举一动着实让我愤怒和难过!!!扔完就撒手不管了,这些人是把公园当垃圾场、餐桌了,还是钟点房了?真是不把砂子岭公园搞“破相”不罢休!有些还当着孩子的面到处扔,真不配为人父母!!!

趁着天气好,来砂子岭公园散步,发现公园到处散落着游客们的“遗失之物”,瞬间没了兴致!试问,你在家会把甘蔗渣吐一地?你会把擦完嘴巴的纸巾随便扔沙发、床上?有垃圾桶不扔你们是瞎了?走几步路脚会残?垃圾太多出门随身带个垃圾袋很麻烦吗?不能随地乱丢垃圾,连幼儿园小朋友都知道的道理,对于这些人来说真的很难吗?

本来公园就大,人流量还多,光靠清洁工人们清扫也忙不过来,经常看到,这边清洁工人扫,那边无动于衷继续扔的情况。座椅和草地上也被“安营扎寨”成了野餐地,“大快朵颐”后,满地狼藉,果皮、烟头、吃剩下小食品、矿泉水瓶什么都有。一些收敛的会把果皮、瓜子壳堆在一起,更多是吃到哪就吐到哪,看着真恼火。特意看了下垃圾箱内反而没有太多的垃圾。。。偶尔看到一些好捡的垃圾袋,我能帮忙捡了扔,瓜子壳果渣烟头没工具真的没办法。

近期观察了下,公园多了些志愿者,但这绝对不是长久之计!最后呼吁一下,一个城市的干净整洁单靠环卫、志愿者的力量是远远不够的,我们更应该爱护环境,从我做起!我们的家园需要每个人共同守护!

也请大家多多转发,让更多人看到的同时,也能让视频当事人瞧瞧,看羞不羞!

作者: 天子枪    时间: 2021-2-20 21:22
都是些农村出来的,哈哈哈

作者: 赤壁彭于晏啊    时间: 2021-2-20 21:24
天子枪 发表于 2021-2-20 21:22

农村的怎么了,这是农村的问题吗?这是人的问题,跟哪里来的没关系

作者: 天子枪    时间: 2021-2-20 21:27
赤壁彭于晏啊 发表于 2021-2-20 21:24
农村的怎么了,这是农村的问题吗?这是人的问题,跟哪里来的没关系

话都是这么说,但是农村的素质摆在那,大家都懂,我只说真实想法,爱听不听

作者: jusy    时间: 2021-2-20 21:30
注重分数,不重视素质教育。今天居然有位年轻的爸爸载着小孩闯红灯,我喇叭都摁了好久,叨都不叨

作者: 赤壁彭于晏啊    时间: 2021-2-20 21:30
天子枪 发表于 2021-2-20 21:27
话都是这么说,但是农村的素质摆在那,大家都懂,我只说真实想法,爱听不听

那你就一棒子打死所有农村的?

作者: |▍樱梨花    时间: 2021-2-20 21:37
好肉人噢 渣子扔得黑死人 估计亲妈都不愿意给你收拾 遭罪的总是清洁工

作者: 花开灿烂    时间: 2021-2-20 21:50
好好的新公园就被这些人糟蹋了,楼主就不该好心打码,让他们长长记性!

作者: 再看看6    时间: 2021-2-20 21:52
素质固然重要,管理也要到位。花血本建了个大公园,然后当放牛场对待,既显示市民素质,也反映了管理者水平。订立管理制度,加大宣传力度,管理者巡逻,违规者依章处罚,再加上及时打扫,坚持一段时间,然后你再看看效果如何!

作者: Wu885    时间: 2021-2-20 21:54
多曝光,过段时间不要打马赛克了。

作者: I.D    时间: 2021-2-20 21:56
公共卫生靠大家。

作者: 1387215698    时间: 2021-2-20 21:57
现在有钱了,可以任性了,素质提不高,再有钱也一样,拆迁,拆出来暴发户太多

作者: 彩虹小象    时间: 2021-2-20 22:02
我觉得可以搞个直播,现场抓这些人教育,下次估计不敢了

作者: 彩虹小象    时间: 2021-2-20 22:04
再看看6 发表于 2021-2-20 21:52
素质固然重要,管理也要到位。花血本建了个大公园,然后当放牛场对待,既显示市民素质,也反映了管理者水平 ...

对的,公园管理也很重要

作者: 彩虹小象    时间: 2021-2-20 22:06
jusy 发表于 2021-2-20 21:30
注重分数,不重视素质教育。今天居然有位年轻的爸爸载着小孩闯红灯,我喇叭都摁了好久,叨都不叨

我见过几次闯红灯摩托车电动车,分三种:跑摩的、跑外卖、带着娃上下学的。前面两者是拿命换钱,后面一种是图啥?我是真搞不懂

作者: 秋风圉雨    时间: 2021-2-20 22:11
唉!这要罚款那些搞起来
作者: 牛牛吃草    时间: 2021-2-20 22:22
砂子岭公园除了扔垃圾的现象令我无法忍受,还有那些在小树上绑秋千的,都是新移的树,就靠这个春天这口气求生存,也下得去手。

现在赤壁变化很大也很快,尤其是多了一些各式各样各具特色的城市公园、广场让很多市民赞不绝口。但是,部分市民的素质提升却与赤壁这座城发展速度不相匹配,不文明行为屡见不鲜。乱扔的垃圾、不随手清理的动物粪便、随手丢弃的烟头……与美丽的环境格格不入,除了希望城市管理者们能想出良招改善,更是要呼吁大家爱护公园环境和设施,做文明好市民。

有关注就有改善,对事不对人,如果视频里的人看到,相信也会在今后自觉改掉坏习惯的,期待赤壁会越来越好!

作者: 东莞二哥    时间: 2021-2-20 22:22
有哒些人在,三年后指定破败不堪。

作者: 金博宝贝    时间: 2021-2-20 22:53
      傍晚骑行 美团共享单车 到 东莞市 茶山镇 上元稻田公园 里家,花儿特别漂亮,垃圾也牛机刺眼 …… 也不能够说是农村出来就怎么样怎么样,满 中 国 到处都有乱丢垃圾个,哪日把自己个脸丢尽了,就嘠卵了个!
作者: A郑浩军    时间: 2021-2-20 23:01
把这个公园包给私人来做,你看做不做得好。

作者: 将军也忧伤    时间: 2021-2-20 23:23
还好没拍到我,市长大人别发怒抓到一个罚款五块,自然就没人丢了

作者: 大叔田    时间: 2021-2-20 23:28

赤壁全部都是农村人,小地方!

作者: 牧野清风    时间: 2021-2-20 23:37
看看武汉的公园,同样是休闲散步游玩的公园,武汉的任何一个公园都是干干净净的!吃东西都自带垃圾带打包带走,垃圾桶都丢不满!好好的沙子岭公园,还有葛仙山也是一样!不是说家乡人么样,素质是真跟不上!

作者: 黄彦植    时间: 2021-2-20 23:42
没用的赤壁都是素质比较差的。

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-2-21 01:35

别这么说,赤壁不也是农村吗武汉也不过是是的大农村

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-2-21 01:37
本来就是农村人,装啥城市人武汉都是大农村

作者: 祥雲    时间: 2021-2-21 04:11
不是农村人来那就是空城了,你的上一袋也许就是农村的

作者: 梅川酷紫    时间: 2021-2-21 07:31

或许是的,但是你连农村人都不如!

作者: 吴伟华    时间: 2021-2-21 08:08
还不如搞个人专门监督扔垃圾罚款

作者: 略略略.    时间: 2021-2-21 08:29

瞧不起农村的?就你是城里人呗?

作者: 东风一号    时间: 2021-2-21 08:31

赤壁不都是农村出来的
作者: 毓丹    时间: 2021-2-21 08:57
昨天去东湖游玩那里人很多,草坪上地上没有垃圾

作者: 兰博!!    时间: 2021-2-21 09:14

说得好像你家从祖宗开始都是城里人一样哦!

作者: 奇一    时间: 2021-2-21 09:24
沙子岭公园这些只是冰山一角,在赤壁不讲礼貌、不讲规矩的太多了,比如一个排队插队的,你提醒人家、人家就开骂了(哪类人就不说了)这种行为不仅是在公共场合,在赤壁很多上班的地方都普遍存在、当然这种行为在外也有,但是家里太普遍了

作者: 鲍梦丽    时间: 2021-2-21 09:40
作者: 绯夜流光    时间: 2021-2-21 10:38
就像上次北站旁边的公园一样,你不能说某一个地方的人,不然会有人跳出来指责你。问题是这种不讲卫生的人确实多
作者: 绯夜流光    时间: 2021-2-21 10:42
牧野清风 发表于 2021-2-20 23:37
看看武汉的公园,同样是休闲散步游玩的公园,武汉的任何一个公园都是干干净净的!吃东西都自带垃圾带打包带 ...

哈哈哈   赤壁这种地方 说好点是城市,难听点就是城乡结合部。。。。。你能指望素质有多高,有小部分有素质的,但是大部分的还需提高
作者: 1590724260    时间: 2021-2-21 11:04

我是农村人,你觉得你是城里人就要高人一等,但我觉得你这城里人的素质就有问题……

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2021-2-21 11:05
赤壁达种人还少吗?

作者: 一切知足    时间: 2021-2-21 11:43

你父辈祖辈不是农村的?

作者: 文哥风行    时间: 2021-2-21 12:16

这跟哪里出来的关系不大,个人的素质问题。楼主这个评论明显歧视农村人!

作者: 元气精气神    时间: 2021-2-21 12:22
拉圾筒搞多点,搞一点巡逻人员,一是监督乱扔或搞破坏的,再一个是安全方面的,路上多搞点360度摄像头,监控室看到直接广播喊话,“某某路段,穿什么衣服某某请配合文明行为建设"

作者: A郑浩军    时间: 2021-2-21 14:51
黄冈黄州遗爱湖,有专业的公司保洁

作者: 啥哇滴卡    时间: 2021-2-21 16:29
有些人不光没素质,有时候善意的提醒一下,他急了眼,反过来还要骂你打你的,惹不起这些人

作者: 没有尽头201223    时间: 2021-2-21 16:44
顶一个!!!
作者: 86818888    时间: 2021-2-21 17:11
我老婆去公园吃东西都提前准备好了一个垃圾袋

作者: 清扬风    时间: 2021-2-21 18:19
主要原因还是公园管理不当,管理员根本就不敢管,也没有及时提醒至止市民乱扔垃圾,特别是小孩乱放烟花乱扔。公园音箱宣传不到位,只是提醒不要放鞭_当然,赤壁市民素质不是一般的差。

作者: 清扬风    时间: 2021-2-21 18:21
公园所谓的保安管理员只是在公园里闲游,根本不管事,可能也是不敢管,怕得罪人_签定完毕。

作者: 清扬风    时间: 2021-2-21 18:24
公园还是要多宣传,管理员现场多拍照并在公园视频电机里曝光,管理员应多现场提醒市民不要乱扔垃圾_总之,管理水平差得很。

作者: 卢哥哥    时间: 2021-2-21 18:39
不乱搞,怎么浑水摸鱼,怎么带动就业,怎么拉动经济,都像你那样老老实实的,越被人看不起,越没人喜欢,多大人了还这天真
作者: 金博宝贝    时间: 2021-2-21 18:44
那些草丛里个 甘蔗渣儿、桔皮儿、烟头儿,很不好打扫,清洁工阿姨们都很辛苦了!
作者: A..王凯.卖鸡蛋    时间: 2021-2-21 20:09
人靠自觉,牌靠自摸!素质低的找个猫眼钻哈,莫出来丢人,一个到黑不住嘴个恰,恰了就往地上一甩,你咋不在自己床上恰,拉到床上!

作者: A..王凯.卖鸡蛋    时间: 2021-2-21 20:16
奇一 发表于 2021-2-21 09:24
沙子岭公园这些只是冰山一角,在赤壁不讲礼貌、不讲规矩的太多了,比如一个排队插队的,你提醒人家、人家就 ...

莫说,每日嘉鱼路口插队插出一条车队,十一街红绿灯个人行道不走,非要在车里挤,赤壁人个素质说出来都肉人,仅存的一些好个冒的几日也带坏了!

作者: 楚江水    时间: 2021-2-21 22:07

不一定是农村的,不信你去农村看看,比城里干净多了

作者: 赤壁市井    时间: 2021-2-22 15:25

還真有關係,農村的受教育程度普遍低,意識不强。不是歧視農村,上上輩大家都來自於農村,可這是事實。你隨便要一個農村跟上海、深圳土著比比誰貭素高一些?

作者: 赤壁市井    时间: 2021-2-22 15:26
楚江水 发表于 2021-2-21 22:07
不一定是农村的,不信你去农村看看,比城里干净多了

農村乾淨是因為人少。
作者: 关公    时间: 2021-2-22 16:24
现在开春了应该给草地一个生长休养保护期,严禁进入草地踩踏。
作者: 王奇怪    时间: 2021-2-23 09:46

作者: 赤壁市井    时间: 2021-2-23 10:21
大叔田 发表于 2021-2-20 23:28
赤壁全部都是农村人,小地方!

只有你認為自己是農村人,我是城裡人哈,你發言別代表其他人。香港也小,你去叫別人是農村。還在以面積大小來論城市鄉村的本來就是無知的一種表現。

作者: 赤壁市井    时间: 2021-2-23 10:24
黄彦植 发表于 2021-2-20 23:42
没用的赤壁都是素质比较差的。

因為文化水准低的人太多了,社會底層太多了。

作者: 赤壁市井    时间: 2021-2-23 10:27
祥雲 发表于 2021-2-21 04:11
不是农村人来那就是空城了,你的上一袋也许就是农村的

哦,農村人就能素貭低得理直氣壯?你這什麼邏輯?我希望赤壁發展越來越好,素貭越來越高,農村陋習不要帶進來!

作者: 终年之雪    时间: 2021-2-23 11:48
建议乱丢垃圾的拍下来搞个公示牌,扔得最脏的贴着在广场上让大家好好认识一下
作者: 金博宝贝    时间: 2021-2-23 18:51
一人丢垃圾,全家人遭殃!
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2021-2-25 08:29

你这标签贴的技术运用的正式炉火纯青,分分钟贴死了一群人。
作者: lzk221    时间: 2021-2-25 17:02
赤壁市井 发表于 2021-2-22 15:25
還真有關係,農村的受教育程度普遍低,意識不强。不是歧視農村,上上輩大家都來自於農村,可這是事實。你 ...

说下,小学毕业了没,现从事什么工作你?
作者: 富贵安康    时间: 2021-2-26 18:22

作者: 富贵安康    时间: 2021-2-26 18:24
不光是沙子岭公园~~雪峰山、葛仙山、市区到处都是垃圾......
作者: 没有尽头201223    时间: 2021-2-27 18:09

顶一个!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2