赤壁论坛

标题: 正经生意逼到你做不下去 [打印本页]

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-5 15:27
标题: 正经生意逼到你做不下去
一群貌似城管人员要我拆掉门口的招牌,我一头雾水,我的店面又没有在邻街,处在老城西二巷里面,属于小街小巷,而且招牌做工和品相也不影响形象,为毛要拆?他们给出的答案是这种招牌被政府盯上了,他们就必须拆。作为一个自强自立的残疾人,我本分做事,努力赚钱养家,从来没有找政府麻烦,这样苦苦相逼,还让我怎样生存。

作者: -明-    时间: 2021-3-5 19:50
如果只拆你一家,你大可以发泄不满和投诉,如果都要拆你说这些有何意义!
作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-3-5 20:26
家里营商环境不好,建议去沿海发展!!!

作者: 王际民0715    时间: 2021-3-5 21:25
出力不赚钱…赚钱不出力!

作者: 胡辉988    时间: 2021-3-5 21:29
哎……不知道说啥好!有些话没法说!

作者: 黄彦植    时间: 2021-3-5 21:45
现在城管在严抓。所有不符合规定的指没有在城管经过审批的招牌包括牌匾都要拆。

作者: 凌云的世界    时间: 2021-3-5 22:10
就是一群吃了饭冒得卵事个

作者: a20040522    时间: 2021-3-5 22:30
真不好做,被电商冲击的不行了
作者: 忘忧草20150303    时间: 2021-3-5 22:34
-明- 发表于 2021-3-5 19:50
如果只拆你一家,你大可以发泄不满和投诉,如果都要拆你说这些有何意义!

铺天盖地的错误就成了正确!
作者: toney    时间: 2021-3-6 07:47
这个社会,逼得普通老百姓好难生存。有几个是代表穷苦人?专出歪主意,瞎折腾!
作者: 老车夫    时间: 2021-3-6 08:40
被政府盯上了你应该感到荣幸,说明你很肥

作者: 阿山哥    时间: 2021-3-6 09:42
好像要统一,招牌,提升城市形象

作者: 绯夜流光    时间: 2021-3-6 09:45
没什么好说的大哥,我妈在金三角六角亭那边  一排都拆了,而且城管每天都去检查 还不让东西摆出去。还不是照样做生意
作者: 绯夜流光    时间: 2021-3-6 09:48
黄彦植 发表于 2021-3-5 21:45
现在城管在严抓。所有不符合规定的指没有在城管经过审批的招牌包括牌匾都要拆。

一个招牌都要审批 这不是又给城管 抓住把柄了。
作者: 牧潇    时间: 2021-3-6 11:15
生财有道,牌照有号。
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-3-6 11:27
明确来说这种招牌确实违规的。
作者: 东风一号    时间: 2021-3-6 11:30
城管是做生意的一块好意,以后招牌像车牌一样…
作者: 佬龚    时间: 2021-3-6 12:20
人家宾馆嗯鸡硕个招牌不是怪好,这说明你做人不到位啥,你懂个
作者: 微笑含义    时间: 2021-3-6 12:58
你没把关系处理到位!现在社会就是这样的!

作者: 赤壁丶怀古    时间: 2021-3-6 17:50
绯夜流光 发表于 2021-3-6 09:48
一个招牌都要审批 这不是又给城管 抓住把柄了。又给了他们捞外快的手段

你要搞清楚一点,审批是不要钱的

作者: 东风一号    时间: 2021-3-6 18:03
审批不要钱,想审批通过就得那啥了…什么法律规定城管审批招牌?
作者: swb1837    时间: 2021-3-6 18:10
这么小也不影响谁,也不是红灯区广告,正当生意也不放过

作者: 黄彦植    时间: 2021-3-6 18:19
绯夜流光 发表于 2021-3-6 09:48
一个招牌都要审批 这不是又给城管 抓住把柄了。又给了他们捞外快的手段

需要。
办理适用一般程序的店面招牌设置手续,应向市容部门提供下列申报材料:
1、填写店面招牌设置申请审批表1份;
2、提供临时建设工程规划许可证(复印件)1份;
3、提供工商营业执照(复印件)1份;
4、提供店招设置媒体产权单位证明(房产证或租房协议复印件)1份;
5、店面招牌设置整体效果图1份。

作者: 风轻扬任我行    时间: 2021-3-6 19:18
一俩个人干活 三四个插裤兜指挥的队伍!  ——好样的!
作者: 明哥    时间: 2021-3-6 20:45
生意是正经生意,就是招牌不正经。作为市民和商家应该理解政府美化市容的措施,我就不信少了这个小招牌生意就做不下去了?残疾人跟普通人一样值得尊敬和关怀,别为了一块巴掌大的招牌拿残疾说事!
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 21:20
-明- 发表于 2021-3-5 19:50

自己看,别人拆没拆?明天白天我把整个城西二巷的“美景”都给大家看看,让大家都知道需要整改的是不是就我那一块招牌?

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 21:28

我想知道,城西二巷口子上那些比蜘蛛网还乱的电线,破破烂烂的灯箱,沿路停放的僵尸车,难道不比我这个招牌影响市容?这些人就是乱作为定。

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 21:47
明哥 发表于 2021-3-6 20:45
生意是正经生意,就是招牌不正经。作为市民和商家应该理解政府美化市容的措施,我就不信少了这个小 ...

既然你提到是为了美化环境,我想问你有没有到城西二巷里面来过?城西二巷是个怎样的环境就我一块招牌搞坏了的?一天到黑臭气冲天的垃圾堆,臭水到处流,难道这些不是美化环境的关键吗?
我并不是拿我残疾人的身份说事,我需要公平对待,你可能是那类不会为生计烦恼的人,但请不要站着说话不腰疼,我的店子本身就没有临街,属于巷子里面,有那个灯闪一下多少也能吸引一点别人的注意,既然是整改,为什么还有那么多不拆,就拆我的?

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 21:52
忘忧草20150303 发表于 2021-3-5 22:34
铺天盖地的错误就成了正确!

对,那些人就是脑壳一发热,想到哪里就就是哪里,错了都是对的,该改的几年都没有动,乱决定的事情搞到之翘,典型的乱作为。

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 21:55
久旱逢甘霖一滴 发表于 2021-3-6 11:27
明确来说这种招牌确实违规的。

违规的多了,为什么比我招牌还烂还破的不去管

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-3-6 21:56
不好评论。

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-6 22:02
佬龚 发表于 2021-3-6 12:20
人家宾馆嗯鸡硕个招牌不是怪好,这说明你做人不到位啥,你懂个

你说话请不要带节奏

作者: Kingzzz    时间: 2021-3-7 02:27
算了么,你一个小老百姓,么吧自己搞到一身骚!徒增烦恼!

作者: 当已成往事    时间: 2021-3-7 07:28
男神别跑 发表于 2021-3-6 22:06
他们的政策是,不放过一个好人

我打小对城管映像不太好,总之看了城管的人总有种不好感!

作者: 陆水居士    时间: 2021-3-7 08:21
可能是用字不当 比如解锁 刷机等

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 10:26
衙门八字开

作者: 当已成往事    时间: 2021-3-7 10:39
我想开个精武门,然后搞个这样的招牌,不知道会不会被砸馆拆招牌!!!

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 10:42
当已成往事 发表于 2021-3-7 10:39
我想开个精武门,然后搞个这样的招牌,不知道会不会被砸馆拆招牌!!!

我保证他们不敢,因为欺负弱小是他们惯用的伎俩,遇到狠人就怂了

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-3-7 10:43
男神别跑 发表于 2021-3-7 10:42
我保证他们不敢,因为欺负弱小是他们惯用的伎俩,遇到狠人就怂了

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 10:54
这就是整个城西二巷的“美景” ,大家凭心说,我那招牌是不是真的就是这条街最影响市容的?

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 11:03
赤壁罗尼 发表于 2021-3-7 08:42
你觉得不对你就去法院进行行政诉讼,起诉城管

衙门八字开                    

作者: 赤壁大川    时间: 2021-3-7 11:41
钱钱钱。。。
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 14:41
绯夜流光 发表于 2021-3-6 09:45
没什么好说的大哥,我妈在金三角六角亭那边  一排都拆了,而且城管每天都去检查 还不让东西摆出去。还不是 ...

你说的那是临街门店,可我的在城西二巷里面,而且比我的还要破烂得多的不管

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-7 14:48
男神别跑 发表于 2021-3-7 10:54
这就是整个城西二巷的“美景” ,大家凭心说,我那招牌是不是真的就是这条街最影响市容的?

如果能够把这些都管理得强一点,哪怕把乱拉乱扯的电线整理好看一点,把臭水问题解决了,拆我招牌我无话可说

作者: 夏夜    时间: 2021-3-8 09:30
占道经营的不整治,净整些无关痛痒的事,哪一天能还市民一个秩序井然的道路行车环境,这个城市管理就到位了
作者: 章鱼哥的墨水    时间: 2021-3-8 09:57
男神别跑 发表于 2021-3-6 21:52
对,那些人就是脑壳一发热,想到哪里就就是哪里,错了都是对的,该改的几年都没有动,乱决定的事情搞到之 ...

你自己的店铺在主街道,你非要拿背街小巷去比,你怎么不去背街小巷去租店铺列,做生意遵规守矩才长久,你开店铺做生意也不希望客人想给钱就给钱,不想给钱就不给钱吧,脑子有问题
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-8 10:37
章鱼哥的墨水 发表于 2021-3-8 09:57
你自己的店铺在主街道,你非要拿背街小巷去比,你怎么不去背街小巷去租店铺列,做生意遵规守矩才长久,你 ...

你脑壳没有问题就是眼睛有问题,城西二巷是主街道吗?

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-8 10:39
章鱼哥的墨水 发表于 2021-3-8 09:57
你自己的店铺在主街道,你非要拿背街小巷去比,你怎么不去背街小巷去租店铺列,做生意遵规守矩才长久,你 ...

你口很臭

作者: LHM2010    时间: 2021-3-8 11:39
典型的形式主义和官僚主义。
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-8 13:10
LHM2010 发表于 2021-3-8 11:39
典型的形式主义和官僚主义。

那些人从来不管别人的死活,到处的脏乱差装作看不见

作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-8 14:55
夏夜 发表于 2021-3-8 09:30
占道经营的不整治,净整些无关痛痒的事,哪一天能还市民一个秩序井然的道路行车环境,这个城市管理就到位了

说得点子上了, 赤壁整个就是废在这群人手上了
作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-8 15:00
老头爱赤壁 发表于 2021-3-6 21:56
不好评论。

楼主的意思是,要整改应该全面改,不该把那些更加破烂的当做没看见。
作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-8 15:02
当已成往事 发表于 2021-3-7 10:39

这个可以试哈
作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-8 15:21
一切皆有可能吗 发表于 2021-3-5 20:26
家里营商环境不好,建议去沿海发展!!!

确实,东莞那么大的城市,小街小巷还不是各种发光字招牌,但卫生和占道问题都解决得很好,赤壁却要反其道而行之,到处是乱搭帐篷的餐馆,每条小街都有一个常年臭气熏天的垃圾堆,城市管理到不到位,别人看的是细节,看的是领导人的管理方向,瞎折腾,只会一团糟。
作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-8 15:24
toney 发表于 2021-3-6 07:47
这个社会,逼得普通老百姓好难生存。有几个是代表穷苦人?专出歪主意,瞎折腾!

这是实话,挖空心思搞外快那是无师自通,大有人在
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-8 15:32
玫瑰花1 发表于 2021-3-8 15:21
确实,东莞那么大的城市,小街小巷还不是各种发光字招牌,但卫生和占道问题都解决得很好,赤壁却要反其道 ...

明年孩子读大学是要出去求生路

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-8 19:57
a20040522 发表于 2021-3-5 22:30
真不好做,被电商冲击的不行了

这样下去开店越来越难了,

作者: 赤壁市井    时间: 2021-3-9 08:43

不能一刀切,變相“按規定”執法!去長沙、重慶看看別人的城市招牌,不比這個誇張些?

作者: 往事如烟l    时间: 2021-3-9 09:17
都拆就别怪谁了,

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-9 10:52
往事如烟l 发表于 2021-3-9 09:17
都拆就别怪谁了,

关键是别人的都没拆

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-9 10:54
赤壁市井 发表于 2021-3-9 08:43
不能一刀切,變相“按規定”執法!去長沙、重慶看看別人的城市招牌,不比這個誇張些?

这是野蛮执法,粗暴执法,选择性执法,社会秩序就是被他们左右

作者: 赤壁市井    时间: 2021-3-9 11:54
玫瑰花1 发表于 2021-3-8 14:55
说得点子上了, 赤壁整个就是废在这群人手上了

不作為,亂作為的太多。所以赤壁發展不起來!

說白了就是文化水准低了,眼界短淺了。

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-9 12:24
赤壁市井 发表于 2021-3-9 11:54

确实是这样

作者: 玫瑰花1    时间: 2021-3-9 13:39
赤壁市井 发表于 2021-3-9 11:54

确实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 将你军    时间: 2021-3-10 09:18
文明城市创建 有你有我!大家一起维护城市洁 亮
作者: 男神别跑    时间: 2021-3-10 09:39
李克强总理的话被他们当成了耳旁风,他们成了市场经济的麻烦制造者

作者: 男神别跑    时间: 2021-3-10 09:51
将你军 发表于 2021-3-10 09:18
文明城市创建 有你有我!大家一起维护城市洁 亮

凌乱与肮脏都被管理者选择性的视而不见。他们追求的是随心所欲

作者: he_y555    时间: 2021-3-10 22:39
全心全意为人民服务,不是句空话,因为服务是要收费的。服务不好,我怎么赚钱。呵呵
作者: he_y555    时间: 2021-3-10 22:57
搞钱模式开启
作者: 阿兰119    时间: 2021-3-11 16:54
为了城市文明美丽,大家理解下,克服下困难!

作者: 富贵安康    时间: 2021-3-11 23:57

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2