赤壁论坛

标题: 曝光!震惊!居然有如此父母! [打印本页]

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 11:48
标题: 曝光!震惊!居然有如此父母!
  人生第一次掉手机!
  昨晚7点半原钻石年代十字路口,我的手机不慎丢失,掉在了地上。
  视频里显示,一对带着5 6岁小女孩的夫妻目睹了整个过程 。原本他们和我反方向行走的,后来等我上车车走以后,又折返回来拿走了我的手机,第一时间选择了关机。三个人雀跃飘走!

这场面有多可笑呢?从视频看出,原本慢悠悠散步的一家三口,在捡到我的手机那刻开, 就开启了加速模式。爸爸飞快的抱起了本来还在走路的女儿,妈妈紧随其后,小跑起来。在视频里飞扬起了一片衣角,整个人都雀跃而又飘飘然!
  最讽刺的是,视频中最先看到我手机掉出来的正是那个年幼的小女孩。她在与我擦肩而过的瞬间,拉了拉她妈妈的手和她妈妈说了句话,然后父母两人就等着我走了再折返回来。
  看得人真的又可笑又可悲,不知道他们为这个正在懂事的孩子塑造了一个怎样的价值观。

为人父母难道不该是孩子的好榜样吗?
  昨晚我就将我的手机锁定了,设置成了丢失模式,防止刷机。可惜在他们捡到我手机的那刻起就没打算归还,所以至今手机仍是关机状态。
  一大早8点我就去营业厅补办了手机卡,并且去沿途的商店调取了监控。本着对年幼小朋友的保护,我只选取了很模糊的一张图片,更没有使用当时的视频监控。
  我不想站在道德的制高点上去谴责谁,但是社会里这种人真的就挺没素质的。
  你拿着毫无作用的手机都不愿意归还,是种什么心态?他们想对我的手机占为己有,不是在捡到那一刻,而是在看到地面上手机的那一刻,就没打算归还给我。哪怕我是愿意酬谢的。
  说实话,用了不到半年的手机。现在丢了真的挺扎心的,但更对这种行为感到不齿和鄙夷。毫无素质可言。
  你看到我的手机掉了你提醒下我啊!你不提醒我捡起了你等我给你电话,我肯定是酬谢你啊!你现在拿个砖头机不能用,有什么用?按开关机玩吗?这种损人不利己的事多蠢的人多没脑子的人才能做得出来?:-)
  还带个孩子!这得给孩子做一个什么样的榜样?!
  希望大家以后都能做一个捡到东西就能归还的好人吧,失主也一定会很感谢你的,适当的酬谢也是应该的。
  希望这个社会处处充满爱吧! 举手之劳,善意待人!

作者: 江凤    时间: 2021-3-21 12:01
为人父母不作表率还当着孩子的面带头作恶,真不知会教出怎样三观不正的孩子
作者: Xxxibgdrgn    时间: 2021-3-21 12:02
在学校老师教孩子要拾金不昧
到了家里 父母却教孩子捡到东西要占为己有
作者: Xxxibgdrgn    时间: 2021-3-21 12:05
在学校老师教导要拾金不昧
在家里 家长教导孩子捡到的东西要占为己有
讽刺啊

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 12:13
是一部银白色的苹果11pro 开机背景是一只紫色格子的长耳兔子 还麻烦有回收手机的朋友替我留意一下!酬谢!如果这对夫妻你们愿意迷途知返,也可以联系我,酬谢!希望你们能给自己的孩子做一个好榜样!

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 12:19
江凤 发表于 2021-3-21 12:01
为人父母不作表率还当着孩子的面带头作恶,真不知会教出怎样三观不正的孩子

身为父母,当着孩子的面,行为如此毫无素质!真对孩子有不小的恶劣影响!

作者: 机关枪    时间: 2021-3-21 12:21
二手机能值几个钱哦?真**酸菜
作者: I.D    时间: 2021-3-21 12:37
拿着是块砖头。

作者: 街灯晚餐a    时间: 2021-3-21 12:38
素质好差啊 怎么什么人都有啊
作者: 芒果果果果    时间: 2021-3-21 12:42
主要是正常看到别人掉东西了不提醒,还专门等别人走了再回去捡??!捡完就跑??!真的是无语至极!说实话家长真的是孩子的一面镜子,希望家长能正视孩子的教育,你今天捡到的是一部手机,你失去的可能是孩子正确的三观!而且失主也是一位妈妈,重要的是手机里面有许多记录孩子成长的照片,将心比心好吧!

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 12:46
芒果果果果 发表于 2021-3-21 12:42
主要是正常看到别人掉东西了不提醒,还专门等别人走了再回去捡??!捡完就跑??!真的是无语至极!说实话 ...

说得太好了!!感谢!

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 12:46
街灯晚餐a 发表于 2021-3-21 12:38
素质好差啊 怎么什么人都有啊

真是林子大了什么鸟都有我还是第一次见到这种父母

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 13:03
Xxxibgdrgn 发表于 2021-3-21 12:05
在学校老师教导要拾金不昧
在家里 家长教导孩子捡到的东西要占为己有
讽刺啊

我身为一个老师,对于这种家长感觉到了非常无奈。父母言行不正,最受影响的是孩子!唉

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 13:04
前半个月我个p40pro丢了,还不是被别个捡了,关键我和你还不同,嗯有监控拍到,我那个还是个盲区。人家早就拿去刷机了,莫指望别人有那么高觉悟。自认倒霉了。当时有定位还可以报警求助一下几率百分之五十能找回。别个关机了,磊定位都冇得用了。拿去一刷机,毛都找不到了。定位找手机就是个磊压塞么,关机或者没网情况下,定位也困死了。我是亲身体验了一把的。

作者: 绯夜流光    时间: 2021-3-21 13:31
我觉得大部分喷都会这样做吧我没资格指责别人,虽然我以前有捡到过别人手机并且还了回去

作者: 相识童年    时间: 2021-3-21 13:46
何必,这样教育孩子,以后你家孩子在学校,社会上也会这样做的,现在娃娃还小,以后会怪你的,希望这父母能自己想通,把手机还回去,

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2021-3-21 13:52
以前捡到过20万现金  一个黑色塑料袋包着 我在那里等了他妈的两个小时 结果别人失主回来了 还给别人  别人硬是要给2万块钱我  最后我只要他买了条烟   

作者: 光赤咸    时间: 2021-3-21 13:53
讨米个 发表于 2021-3-21 13:04
前半个月我个p40pro丢了,还不是被别个捡了,关键我和你还不同,嗯有监控拍到,我那个还是个盲区。人家早就 ...

这就是现实生活。理想很丰满。现实很骨感。希望楼房的主人以后好好保管自己的个人物品。
作者: 城西热心市民    时间: 2021-3-21 13:58
过几日手机估计会出现在深圳

作者: 光赤咸    时间: 2021-3-21 14:00
现实生活中捡到别人的东西延回去的少得可怜。所以才有新闻报道进行表扬。反过来就不是新闻了。有一句话叫做。狗咬人不是新闻。人咬狗就是新闻。就是这个道理。
作者: chenjiwei1    时间: 2021-3-21 14:07
怎么说咧,我捡到过几部手机,都还给失主,连什么感谢都没有
作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 14:07
捂裆肾虚道长 发表于 2021-3-21 13:52
以前捡到过20万现金  一个黑色塑料袋包着 我在那里等了他妈的两个小时 结果别人失主回来了 还给别人  别人 ...

好人有好报,你这样的好人真是好运跟着跑。

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 14:08
前半个月我个p40pro丢了,还不是被别个捡了,关键我和你还不同,嗯有监控拍到,我那个还是个盲区。人家早就 ...

关机也可以找到,就是特别麻烦,我给苹果官网发了邮件,我朋友亲测有用。只要你记得序列号

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 14:10
绯夜流光 发表于 2021-3-21 13:31
我觉得大部分喷都会这样做吧我没资格指责别人,虽然我以前有捡到过别人手机并且还了回去

这种行为是属于不道德的,我相信这个社会还是一个有素质的社会。如果人人都没素质,那这个社会也太可怕了!我之前捡到别人的卡包,几张购物卡,我都没动,等失主来了我再走的。

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 14:13
城西热心市民 发表于 2021-3-21 13:58
过几日手机估计会出现在深圳

我已经锁定了手机,机子去了深圳也可追回。视频为证,他这种行为已经属于侵占,不属于拾取了。相信能找回,只是时间问题。

作者: 682888    时间: 2021-3-21 14:16
没办法啊,他很穷想靠这个发一笔横财毕竟他一个月工资也买不了你这样的一部手机、奈何你却把手机上锁惹恼了他、宁为玉碎 不为瓦全

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 14:17
682888 发表于 2021-3-21 14:16
没办法啊,他很穷想靠这个发一笔横财毕竟他一个月工资也买不了你这样的一部手机、奈何你却把手机上锁惹恼了 ...

视频来看,那个妈妈捡到的第一时间就进行了关机。然后再也没有开机过了。

作者: 捂裆肾虚道长    时间: 2021-3-21 14:17
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 14:07
好人有好报,你这样的好人真是好运跟着跑。

我只记得小时候我爷爷教我不义之财不可取  哪怕再穷

作者: 682888    时间: 2021-3-21 14:19
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 14:17
视频来看,那个妈妈捡到的第一时间就进行了关机。然后再也没有开机过了。

证明他识货啊、越穷越贪小便宜

作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2021-3-21 14:41
拿去硬解就可以解开了

作者: 相识童年    时间: 2021-3-21 15:23
这个行为对小朋友的影响很大,希望这父母能及时回头,给孩子树立起一个好榜样

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 15:24
相识童年 发表于 2021-3-21 15:23
这个行为对小朋友的影响很大,希望这父母能及时回头,给孩子树立起一个好榜样

绝对是让孩子终生“受益”的一课

作者: 光赤咸    时间: 2021-3-21 15:33
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 15:24
绝对是让孩子终生“受益”的一课

这是对孩子社会险恶的教育。告诉孩子东西丢了就沒有了。自己要保管好自己的东西物品。教育孩子社会上有坏人。在家不要给陌生人开门。路上车子多。很危险不要乱跑。
作者: 光赤咸    时间: 2021-3-21 15:37
费流量。不说了。
作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 17:03
光赤咸 发表于 2021-3-21 15:33
这是对孩子社会险恶的教育。告诉孩子东西丢了就沒有了。自己要保管好自己的东西物品。教育孩子社会上有坏 ...

也是对孩子“更好”的教育。看到更好的东西就伸手去拿,哪怕不属于自己。告诉孩子等在马路边,可以不劳而获。教育孩子,什么是冷漠什么是侵占他人物品。您的观点,有点反社会不敢苟同。从什么时候开始拾金不昧、助人为乐,反而成了另类?

作者: asdasdfsdfdf@1    时间: 2021-3-21 17:08
好孩子都被这样的父母带偏了

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 17:09
asdasdfsdfdf@1 发表于 2021-3-21 17:08
好孩子都被这样的父母带偏了

确实如此。天生没有坏孩子,只有没养好的孩子。

作者: 卧虎    时间: 2021-3-21 17:14
有一年大年30上午十点多在路上捡到个手机,然后接到各种手机电话上亲人来电,告诉他地址说了半天竟然找不到,我走几百米出去送给他的……
别人都说我蠢,告诉了地址还给别人送出去了,当然说的更多是失主不懂事
作者: 城西热心市民    时间: 2021-3-21 18:01
到了深圳就危险了,那里什么手机都给你破解

作者: 没头绪!    时间: 2021-3-21 18:47
光赤咸 发表于 2021-3-21 14:00
现实生活中捡到别人的东西延回去的少得可怜。所以才有新闻报道进行表扬。反过来就不是新闻了。有一句话叫做 ...

这个评论接近现实

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 18:47
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 14:08
关机也可以找到,就是特别麻烦,我给苹果官网发了邮件,我朋友亲测有用。只要你记得序列号

那祝你好运。说明你还是不了解手机。对当今维修手机的行业涉水太浅。花点钱刷个系统,你的用户ID刷去了,定位就自动消失了。苹果公司给你找手机你只能抱着百分之一的几率去碰运气了。如今的手机不是个什么多高科技的东西了,大同小异。系统问题,早就被捣鼓手机的专业户玩臭了。

作者: 钓友渔具    时间: 2021-3-21 19:03
丫头读初中时,有天和我说在嘉联超市对面港口摊买了一元钱小吃忘记给钱了,第二个星期我带丫头上街买东西时顺便找到那家摊位,把一元钱还给人家了,并教育丫头人家做点小生意也不容易,很幸苦的。

作者: 微笑含义    时间: 2021-3-21 19:05
我遇到几次别人丢手机的,我也是带着孩子的,我都是等着别人来认领,这个家长实在是不道德!

作者: 守财奴    时间: 2021-3-21 19:13
这个真不应该
现在的旧手机太不值钱,还折了人品
作者: 卢哥哥    时间: 2021-3-21 19:31
让你知道社会的险恶
作者: Xxxibgdrgn    时间: 2021-3-21 19:37
讨米个 发表于 2021-3-21 18:47
那祝你好运。说明你还是不了解手机。对当今维修手机的行业涉水太浅。花点钱刷个系统,你的用户ID刷去了, ...

除了小米,其他安卓的还好,一般都解得开,但凡苹果,有谁解得开刷过机的ID锁,我想苹果几千亿市值的公司会请你喝茶,年薪百万不是话下。 一般解得开的,要么是花重金硬解或者换主板,再就都是钓鱼短信发给机主,机主自愿在第三方网站奉献出自己密码的

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 19:40
Xxxibgdrgn 发表于 2021-3-21 19:37
除了小米,其他安卓的还好,一般都解得开,但凡苹果,有谁解得开刷过机的ID锁,我想苹果几千亿市值的公司 ...

哇,科普!那我就放心了!我宁为玉碎 不为瓦全

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 19:41
微笑含义 发表于 2021-3-21 19:05
我遇到几次别人丢手机的,我也是带着孩子的,我都是等着别人来认领,这个家长实在是不道德!

孩子是父母最好的老师你是位好老师 ,更是一位好妈妈。

作者: 一个网友    时间: 2021-3-21 19:41
作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 19:42
钓友渔具 发表于 2021-3-21 19:03
丫头读初中时,有天和我说在嘉联超市对面港口摊买了一元钱小吃忘记给钱了,第二个星期我带丫头上街买东西时 ...

莫以恶小而为之,莫以善小而不为。有父如此,孩子必定也优秀!

作者: 那个谁谁谁呀    时间: 2021-3-21 20:09
希望能物归原主!

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 20:39
Xxxibgdrgn 发表于 2021-3-21 19:37
除了小米,其他安卓的还好,一般都解得开,但凡苹果,有谁解得开刷过机的ID锁,我想苹果几千亿市值的公司 ...

你太年轻,伙计。来华强北,叔叔找人帮你刷。

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 20:46

山外有山,人外有人,懂吗?你知道的太片面了。还是太年轻。

作者: 微笑含义    时间: 2021-3-21 20:46
就应该把他们曝光,都看见是你掉了手机,又不是意外捡到的!

作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-21 20:49
微笑含义 发表于 2021-3-21 20:46
就应该把他们曝光,都看见是你掉了手机,又不是意外捡到的!

是的,意外捡的,不归还我我认栽。明明看到了,等我人刚走,马上捡到逃跑。这种行为真的觉得好没素质。他们还带个孩子,孩子都目睹了全程,真不知道会塑造一个怎样的价值观。

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-3-21 20:51
这个社会什么人都有,希望好人多点

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 20:54

就拿赤壁来说,解开开锁分分钟,人家不一定要刷去Id,拆解配件卖,回收价也不低。一般人我不告诉他

作者: 讨米个    时间: 2021-3-21 21:06
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 20:49
是的,意外捡的,不归还我我认栽。明明看到了,等我人刚走,马上捡到逃跑。这种行为真的觉得好没素质。他 ...

你有监控视频,可以报警啊,这个警察有视频有人像,他们可以协助找回。我那个时候就找了警察,只是没有监控没有人像,只能靠定位。警察叔叔开警车带着我帮我从咸宁追到官塘那个高速出口,人家关机了,就没办法了。那两个警察还是挺负责人挺好的。我这都丢了加今天半个月整,定位已经没有了,系统已经被刷了。

作者: 陈是非    时间: 2021-3-21 21:39
就像有些人说的要把孙子教育好,连子女都教育不好的,你会相信她所说的吗?

作者: ``Rose    时间: 2021-3-21 21:56
作者: ``Rose    时间: 2021-3-21 21:57
作者: 宋fgghh    时间: 2021-3-21 21:58
作者: hanchibi    时间: 2021-3-21 22:35
一声叹息!
作者: toney    时间: 2021-3-21 22:40
这种行为很正常!一般人都会这样!捡到东西归还的人很少!
作者: 没头绪!    时间: 2021-3-21 23:59
好手机一般不会还,除非道德高尚,社会又几个人呢。我捡到过不值钱手机还给别人了。你的手机买配件都有1000+还是蛮诱惑的。社会就是这样掉了就掉了吧!自己小心点就是

作者: 东莞二哥    时间: 2021-3-22 00:07
我女儿在肯德基捡到过二部手机都交给了餐厅,后来都被失主认领了,有一次参加餐厅的活动有邀请到铁骑的叔叔,特意带给她一个警队限量版公仔,把她高兴坏了。

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-3-22 01:04
你这个情况可以报警,你完全不懂法

作者: 富贵安康    时间: 2021-3-22 08:18

作者: 微笑含义    时间: 2021-3-22 08:48
快乐的小猫 发表于 2021-3-21 20:49
是的,意外捡的,不归还我我认栽。明明看到了,等我人刚走,马上捡到逃跑。这种行为真的觉得好没素质。他 ...

有清晰的照片,就发出来,打印出来,贴在超市门口,学校门口,我觉得这些人就是社会对他们太包容了!这和偷有什么区别?

作者: 孤独军    时间: 2021-3-22 11:36
这个可以报警试试  
作者: 快乐的小猫    时间: 2021-3-22 11:54
孤独军 发表于 2021-3-22 11:36
这个可以报警试试

谢谢,已经报警了。

作者: 赤壁市井    时间: 2021-3-22 14:34
道德淪喪的一家人,真是丟人!

作者: 下一个雨季    时间: 2021-3-22 18:43
快乐的小猫 发表于 2021-3-22 11:54
谢谢,已经报警了。

我之前去取钱把东西落在取款机,两分钟都冒得,等我再回去就不见了,虽然几十块钱,做法太恶心,我第二天去银行查监控,冒得一个人搭理我。

作者: 跑动的风    时间: 2021-3-22 20:33
捂裆肾虚道长 发表于 2021-3-21 13:52
以前捡到过20万现金  一个黑色塑料袋包着 我在那里等了他妈的两个小时 结果别人失主回来了 还给别人  别人 ...

这个真可以收,给粗心的人一点教训,同时给捡到的人合理报酬,更有利于今后掉东西的人收回失物,
作者: 跑动的风    时间: 2021-3-22 20:43
绯夜流光 发表于 2021-3-21 13:31

我捡到一部旧华为还了,没过多久我打车时掉了一部没用多久的华为,我儿子小时候去电影院也掉了一部崭新的红米,哎,掉了就掉了吧,想找也找不回,不过,捡别人的还是要还,靠那点意外也发不了财。
作者: 跑动的风    时间: 2021-3-22 20:47
chenjiwei1 发表于 2021-3-21 14:07
怎么说咧,我捡到过几部手机,都还给失主,连什么感谢都没有

你捡的是旧手机不值钱,人家本来可以买新的,这下好了,用不成新手机了,哈哈,当然,如果你是开店的,人家在你店里消费时遗失的话,应该是不能收谢礼的。
作者: -明-    时间: 2021-3-22 21:30
这对小夫妻不应该啊,应该给孩子树立好形象!
还有就是希望以后楼主不买苹果,支持国产!
作者: 光赤咸    时间: 2021-3-22 22:23
-明- 发表于 2021-3-22 21:30
这对小夫妻不应该啊,应该给孩子树立好形象!
还有就是希望以后楼主不买苹果,支持国产!

给你点个爱国者的赞!
作者: 光赤咸    时间: 2021-3-22 22:30
微笑含义 发表于 2021-3-22 08:48
有清晰的照片,就发出来,打印出来,贴在超市门口,学校门口,我觉得这些人就是社会对他们太包容了!这和 ...

偷东西大家都知道是犯法的。有警察叔叔抓小偷。
作者: 权律啊    时间: 2021-3-22 23:05
说点心里话,如果手机是我路上捡到的我不一定还给别人,但是看着别人掉了手机还故意拿去不说,太过分了

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-3-23 00:11

这种手机都是拆配件卖,刷锤子。。,FBI都开不了锁

作者: seven蚊子姐。    时间: 2021-3-23 07:52

并不是每个人都这样好吧 我捡过手机都还给别人了

作者: 清风扶露    时间: 2021-3-24 07:06
现在一个用过的旧手机真心不贵,给孩子做个好榜样
作者: homboi    时间: 2021-3-24 19:21
视频中的父母 求求你们做个人吧
作者: 乘风逐浪    时间: 2021-3-25 07:29
报警没有

作者: a5225289    时间: 2021-3-25 15:21
前一个月在广电十字路口捡了一个荣耀新手机,还给人家,人家还说我把他的钢化膜搞坏了,钢化膜给路上过住的汽车压了的,唉,我以为能混一瓶水喝,真难。
作者: gradeli    时间: 2021-3-27 13:55
捡到手机都是踩碎丢垃圾桶

作者: 光赤咸    时间: 2021-3-27 20:54
a5225289 发表于 2021-3-25 15:21
前一个月在广电十字路口捡了一个荣耀新手机,还给人家,人家还说我把他的钢化膜搞坏了,钢化膜给路上过住的 ...

有时候真是好人难做。
作者: 光赤咸    时间: 2021-3-27 21:02
权律啊 发表于 2021-3-22 23:05
说点心里话,如果手机是我路上捡到的我不一定还给别人,但是看着别人掉了手机还故意拿去不说,太过分了

也是怕诈骗。抖音还是快手有视频的。有人故意把手机掉地上。等你去捡。就说你把他的屏弄破了。要赔钱。真是多一事不如少一事。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2