赤壁论坛

标题: 有其子必有其父 [打印本页]

作者: 682888    时间: 2021-4-28 23:13
标题: 有其子必有其父
今天回家遇到一个扎心的事、开车在回家路上,我的玻璃是开着在速度不快被一个6岁左右的孩子抓了一把沙子往我窗户里面扔、他爷爷和爸爸都在那小孩子旁边、当时我的车是开着在的、我坐在驾驶室立马停车、就下车说你家小孩子有没有家教能不能好好管管、那孩子爷爷说小孩扔都扔了能怎么样,根本没有什么表示不好意思之类的、他父亲更是要动手打人了,我媳妇当时还在车上说算了,当我开车刚启动走时、那孩子父亲还用筷子砸我车、我真是无语

作者: 大约在夏天    时间: 2021-4-29 08:27
不晓得报警吗?

作者: 跑动的风    时间: 2021-4-29 09:10
6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可以停车找人赔偿,该赔的赔,不赔可以报案处理,但也不要说人家没家教,以免引起争吵,打架。
作者: 绯夜流光    时间: 2021-4-29 09:27
跑动的风 发表于 2021-4-29 09:10
6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可 ...

圣母啊你

作者: 乖,摸摸头    时间: 2021-4-29 09:38
6岁的小孩,多大的事,包容点,下车本就属于无事找事,还说人家没家教,谁能高兴,如果给你造成损失了,可 ...

典型的熊孩子的熊家长,思维真是奇葩。估计没少做类似的事。

作者: toney    时间: 2021-4-29 09:42

小孩不懂事,是大人没教的结果。对照那暴力的父亲,真是有其父必有其子。你一副宽容的样子,如果车主是你,你就不会这么说了。
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-29 09:45
toney 发表于 2021-4-29 09:42
小孩不懂事,是大人没教的结果。对照那暴力的父亲,真是有其父必有其子。你一副宽容的样子,如果车主是你 ...

大家都宽容和客气点,这个社会是不是少很多不必要的矛盾和纠份,你下车好好说自然没问题,下车就骂人家没家教,换你能高兴,
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-29 09:47
乖,摸摸头 发表于 2021-4-29 09:38
典型的熊孩子的熊家长,思维真是奇葩。估计没少做类似的事。

我可是和气之人,别想多了,呵呵,
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-29 09:53
绯夜流光 发表于 2021-4-29 09:27
圣母啊你

这叫吃亏是福,如果楼主不下车或说话客气,是不是不会惹一肚子不高兴,结果有礼还搞得差点挨打,何必呢,你看外国人特别是日本人,一个个表面彬彬彬有礼,是不是会少很多纠纷和麻烦。
作者: 雪天的阿梅    时间: 2021-4-29 10:11
哈哈,让他们自己家里继续惯着,再惯6年

作者: toney    时间: 2021-4-29 10:16
说人家没家教,确实太伤人。一码归一码,类似的孩子确实要好好管教,别以孩子小为借口,未成年人杀人强奸不是什么新闻了。孩子小时候做坏事,父母多抛他几脚,会有后来那么坏么?
作者: FE龙3    时间: 2021-4-29 10:25
看楼主的描述,人家爷孙三代人在一起,跑下来说别个小孩没家教,人家就算明知道没理也不会给你好语气啊咱们不在现场,不做多评价吧。楼主心放宽,在网上说出来了,心里舒服了就好了。。。
作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-4-29 10:42

作为父母应该先赔礼

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-4-29 10:42

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2021-4-29 11:02
老头爱赤壁 发表于 2021-4-29 10:42
作为父母应该先赔礼

点赞
作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-4-29 11:23
远离垃圾人

作者: 农民仔    时间: 2021-4-29 11:55
报警,警察处不处理他没关系。一定要给他留个案底

作者: 682888    时间: 2021-4-29 12:02
这都不是第一次了,上次真是又气又好笑、我正在开车、那熊孩子直接突然跳到马路中间给我比了一个中指向上的挑衅动作,当时还好车速不快直接刹住了、我想说没刹住撞了算谁的

作者: 啥哇滴卡    时间: 2021-4-29 12:14
你属于话没说好,出口就说人家没家教换谁听了都不舒服

作者: 682888    时间: 2021-4-29 12:18
啥哇滴卡 发表于 2021-4-29 12:14
你属于话没说好,出口就说人家没家教换谁听了都不舒服

他态度不好我能这么说?

作者: 682888    时间: 2021-4-29 12:21
FE龙3 发表于 2021-4-29 10:25
看楼主的描述,人家爷孙三代人在一起,跑下来说别个小孩没家教,人家就算明知道没理也不会给你好语气啊{:25 ...

我下车他们一家人没有好态度、所以这么说

作者: fovere    时间: 2021-4-29 12:23

可能你就是哪位家长吧。

作者: 守财奴    时间: 2021-4-29 12:28
ZGS教育,确实蛮可怕
作者: 冷温柔^ω^    时间: 2021-4-29 12:39

那6岁小孩看到路边停的车是不是也可以毫无忌惮的画

作者: 加美    时间: 2021-4-29 12:42
你太窝囊了,小的老的不能搞,你不会叫人家家长做人嘛
作者: 来根辣条吗    时间: 2021-4-29 13:18
评论乌烟瘴气,本来是小孩和家长的问题,结果全在这说楼主。。。你跟别人吵架一般怎么说,不好意思,请您谅解,我要骂您一句傻逼了?

作者: 东风之子    时间: 2021-4-29 14:20
傻逼是没有逻辑没有是非的,何必跟他们一般见识,呵呵.
作者: 南塘湖    时间: 2021-4-29 14:47
换作是我,我的暴脾气来了,我估计我现在在牢房里了

作者: pgtv    时间: 2021-4-29 15:07
楼主当时应该上前去表杨那个小孩子,并告诉他,以后看到车胎越大越宽的小汽车,扔石头更威风....
案例:亲戚家的熊孩子来我家,往我的钢琴倒了一桶水,当时立马坏了,说是洗钢琴,我生气骂了他一句,他妈说我事多,不懂得爱护小孩,还骂了我一顿。他们走时,我把熊孩子叫过来给了个红包说:“这是洗钢琴的奖励,记住越大的钢琴报酬越多,不能告诉你妈妈,否则她会没收!”一个月后,这孩子在商场把可乐浇在了一台68万的扮拂卓斯三角。 本帖最后由 pgtv 于 2021-4-29 15:10 编辑

作者: 赤壁市井    时间: 2021-4-29 17:30
遠離垃圾人

作者: 金博宝贝    时间: 2021-4-29 18:26
楼房的主人,那一把沙子,洒出了好及个人的 人性 &…………& 不包括那个 小嘛嘛伢,你能够理解这话的意思,就会豁然开朗了 …………
作者: 罪与罚    时间: 2021-4-29 19:59
战争之王里有句台词,小孩子的枪和成人的枪打出的子弹一样致命,而且更危险
作者: 卢哥哥    时间: 2021-4-29 20:13
撞死他们2个人渣
作者: 172188050    时间: 2021-4-29 20:59
pgtv 发表于 2021-4-29 15:07
楼主当时应该上前去表杨那个小孩子,并告诉他,以后看到车胎越大越宽的小汽车,扔石头更威风....
案例:亲 ...

这个必须点赞
作者: 男神别跑    时间: 2021-4-29 22:37
莫往心里去了,这样的家庭教育的孩子迟早恰商品粮

作者: 民国某年    时间: 2021-4-30 00:48
这样的事情很气人!哪怕说句不好意思就完事了 还讲狠  这样的气我受不了 估计干一仗了

作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2021-4-30 08:24
南塘湖 发表于 2021-4-29 14:47

那岂不是亏麻了。。。
作者: Jerry_lujie    时间: 2021-4-30 08:27

这个必须点赞
作者: Jerry_lujie    时间: 2021-4-30 08:28

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-4-30 09:05

作者: 明天会更好2013    时间: 2021-4-30 09:15

经典,就该这么干
作者: 农民仔    时间: 2021-4-30 09:44

大哥好才华,不知道自己不好好教娃就留给社会帮你教育。六岁娃就应该到处跑了?出了事人家大不了走保险,那请问要是娃有个什么的你还会这么从容的说出你这段话吗

作者: 农民仔    时间: 2021-4-30 09:49
跑动的风 发表于 2021-4-29 09:53
这叫吃亏是福,如果楼主不下车或说话客气,是不是不会惹一肚子不高兴,结果有礼还搞得差点挨打,何必呢, ...

日本人是太彬彬有礼的,所以把核废水直接排海里。我觉得按照你这种思维日本人为了提现你所说的精神应该每个人日本人喝一瓶核废水就不用到处乱排来祸害世界人民了

作者: 伤感1997    时间: 2021-4-30 10:08
让我想起了那个段子:“他还只是个孩子!”,现在是文明社会了,家教要从小抓起,免得以后为此付出代价时,已经追悔莫及!

作者: 牧潇    时间: 2021-4-30 10:31
遇到这样的顽皮的孩子,直接说:是你家谁这么不会教孩子,你以后不要抓沙子,记得用石头,可以听到响声,砸玻璃,划车门油漆。
作者: 雾里清风    时间: 2021-4-30 10:55
身教重于言传~
作者: 钓友渔具    时间: 2021-4-30 12:27
孩子在家里不吃苦,以后在社会上会吃苦。
孩子在家不被管教,以后在社会上会被管教。

作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 12:51
农民仔 发表于 2021-4-30 09:49
日本人是太彬彬有礼的,所以把核废水直接排海里。我觉得按照你这种思维日本人为了提现你所说的精神应该每 ...

每个人日本人喝一瓶核废水。这个同意,没问题。我说的是表面彬彬有礼,内心是坏得很的。
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 12:53
冷温柔^ω^ 发表于 2021-4-29 12:39
那6岁小孩看到路边停的车是不是也可以毫无忌惮的画

当然不行,该赔的赔,该教育的教育,只是注意说话的方式方法,不要升级矛盾,
作者: LHM2010    时间: 2021-4-30 12:54
我只想说大人太没素质,人品有问题。换位思考一下,坐车里人是你,又会是怎样的想法。
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 12:56
fovere 发表于 2021-4-29 12:23
可能你就是哪位家长吧。

怎么代入感都这么强,我的观点该赔的赔,该教育的教育,注意沟通的方式方法,我看到很多车有点小问题,最后都是大打出手,其实都划不来,能协商处理就协商,不行就走官方程序,不必动不动就打架。
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 12:59
老头爱赤壁 发表于 2021-4-29 10:42
作为父母应该先赔礼

对的,这个可以作为对自己的要求,但对别人真不要要求太高,现在得情绪病的人很多,一句话没说好,就可能导致可怕的后果,
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 13:02
南塘湖 发表于 2021-4-29 14:47

没必要,多大的事,人生还有很多大事需要你去办,你去牢房了,你身上责任咋办,能交给谁?
作者: 跑动的风    时间: 2021-4-30 13:07
卢哥哥 发表于 2021-4-29 20:13
撞死他们2个人渣

你这太可怕了,有暴力倾向,呵呵,
作者: DDT    时间: 2021-4-30 13:14
绯夜流光 发表于 2021-4-29 09:27
圣母啊你

看破不说破啊,圣母有人收拾

作者: -今晚打老虎    时间: 2021-4-30 16:03
作者: 再看看6    时间: 2021-4-30 17:35
农民仔 发表于 2021-4-30 09:49
日本人是太彬彬有礼的,所以把核废水直接排海里。我觉得按照你这种思维日本人为了提现你所说的精神应该每 ...

你以为世界上其它地方的核废水都不排海里而烧到天空去了吧?

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-4-30 22:05
这种事本来就是比谁块头大,比谁狠,他家小孩就算捅破天,那也只能他说,他管,他恰巧不想管,下次别开窗了。。。你是文明人。。耍不了狠。

作者: 凌晨    时间: 2021-4-30 22:47
今天在网易新闻上看到个帖子,举了好多十四五岁孩子犯重罪的案例,说是现在学校教育有问题。像楼主遇到的这件事,这也是学校教育能解决得了的事?
作者: 金博宝贝    时间: 2021-4-30 22:50
要是让那三代人看到了哒个贴文,楼房的主人,估计他日日都要拿沙子洒你个车儿了 ………… …………………… 下次碰到哒样子个事情,建议先找对方年龄最硕个人去就事论事,阔么说一些过激个话,幸好冒和对方发生 肢体冲突,万幸啊!
作者: 老徐137    时间: 2021-5-1 05:44
看守所该为那个孩子准备一间房了。

作者: Kevinli    时间: 2021-5-1 08:42

你这思想和修养佩服佩服

作者: Kevinli    时间: 2021-5-1 08:44
跑动的风 发表于 2021-4-29 09:53
这叫吃亏是福,如果楼主不下车或说话客气,是不是不会惹一肚子不高兴,结果有礼还搞得差点挨打,何必呢, ...

你是日本人?

作者: 跑动的风    时间: 2021-5-1 17:42
Kevinli 发表于 2021-5-1 08:44
你是日本人?

是真看不懂还是假看不懂,别装。
作者: 跑动的风    时间: 2021-5-1 17:47
Kevinli 发表于 2021-5-1 08:42
你这思想和修养佩服佩服

思想和修养谈不上,主要是懒得计较,人生路宽,你看楼主落什么好,一肚子气,伤肝伤肺的,
作者: lhhw3866    时间: 2021-5-2 14:31

我觉得应该提醒一下家长管教下孩子,到出了事情就晚了。

作者: 682888    时间: 2021-5-2 19:47
这个要动手的人是交警、交警真是出了人才

作者: 跑动的风    时间: 2021-5-4 09:03
lhhw3866 发表于 2021-5-2 14:31
我觉得应该提醒一下家长管教下孩子,到出了事情就晚了。

这个当然,注意沟通的态度就行了,
作者: 跑动的风    时间: 2021-5-4 09:11
682888 发表于 2021-5-2 19:47
这个要动手的人是交警、交警真是出了人才

是交警,那就不用怕,让他打,他是跑不了的,该你的赔偿一分都不会少,
作者: 凌晨    时间: 2022-7-26 23:27
不知是谁没有教育好,引起的连锁反应。
作者: 念着反字名的我    时间: 2022-7-27 00:17
报警啊,小孩子扔的直接找大人
作者: dxamtv    时间: 2022-7-27 08:30
你就该整点视频,图片啥的  这么说谁知道啊    曝光他
作者: nonma    时间: 2022-7-27 08:49
两个都不对,小孩子父母不对,没有起到监护人的作用,司机也不对,不能说人家孩子没有家教。正确的做法应该是司机下车,很礼貌的说,你家小孩子把沙扔到我车里了,请注意。然后小孩子监护人说:不好意思,不好意思,不是故意的,然后教育孩子以后不能把东西扔别人车子里。。。。。。
作者: 682888    时间: 2022-7-27 10:38
nonma 发表于 2022-7-27 08:49
两个都不对,小孩子父母不对,没有起到监护人的作用,司机也不对,不能说人家孩子没有家教。正确的做法应该 ...

一年半前的事情还在炒冷饭

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2