赤壁论坛

标题: 和公婆同住,被婆婆立规矩了,要怎么办? [打印本页]

作者: 妮蔻妮蔻    时间: 2021-6-18 15:43
标题: 和公婆同住,被婆婆立规矩了,要怎么办?
没特殊情况,12点之前要回家,出去玩和谁玩要汇报
回不回来吃饭要提前2,3个小时说
不带他们不熟或抽烟看不惯的朋友到家里
自己房间每天收拾打扫,谁吃饭最晚谁洗碗(我下班最晚,经常是我!)
在家不能穿吊带之类的衣服
吃饭必须老老实实在餐桌上吃,不能bia唧嘴
亲戚给孩子的压岁钱要给她,她要还情
我的内衣裤自己手洗自己晒,不要被公公看到
……零零碎碎太多了
你们有被婆婆立过规矩吗?遇到这种事吗,要怎么应对?一起住真的太麻烦了!

作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-18 16:06
   我認為這些都不叫規矩了,這是一種很正常的規範吧?有人的地方就有江湖、無規矩不方圓,中國人受道家和法家傳統思想影響是很重的,是那種深入骨髓的重。很難改變一些基因上的東西。所以也誕生了一個很“時髦”的詞彙就是道德綁架(Moral kidnapping )。這是基於沒有充分瞭解和尊重以及保持安全距離的情况下所衍生出的產物 ,為免起紛爭都遵循一些既定的規則難道不是家和萬事興的基礎和前提嗎?也就是互相尊重的一種表現。
   而像美國那樣追求自由和民主的國家而恰好不會出現這些現象。但是你能到西方歐美國家去生存嗎?不能。可是英國人也很守舊,也很紳士,也比較傳統。但是日不落的“大英帝國”公民是非常講究形象的,不管是飲食起居還是工作日常等方方面面。所以這是種改變不了的傳統。深入基因的那種。
   起碼現在不能,所以人改變不了環境就要去適應當下的環境。 反之,如果將這些規則全部反過來執行,那這個家不是早就雞飛狗跳了?當然,有條件的還是建議分開住,畢竟兩代人了,很多不便和隔閡在往後的日子中會愈發明顯。

作者: 妮蔻妮蔻    时间: 2021-6-18 16:11
赤壁市井 发表于 2021-6-18 16:06
我認為這些都不叫規矩了,這是一種很正常的規範吧?有人的地方就有江湖,為免起紛爭都遵循一些既定的規則難 ...

就是太不方便了,一点隐私和自由都没有,我老公亲爸妈都没管这么严

作者: 笑忘我(Noah)    时间: 2021-6-18 16:12
哈哈哈哈哈

作者: |▍樱梨花    时间: 2021-6-18 16:16
我家还好,没有什么特别不能接受的规矩,就是相反的,我给公婆订的规矩他们也不能遵守,比如如果我们房关着时,进我们房前要敲门,刀子剪刀别放小孩能够到的地方之类的,从来没有听过我的!

作者: 妮蔻妮蔻    时间: 2021-6-18 16:18
笑忘我(Noah) 发表于 2021-6-18 16:12
哈哈哈哈哈

恩笑么家,我都快烦死了

作者: 王际民0715    时间: 2021-6-18 16:19
习惯就好了!哪天没人管你了…你会觉得空虚生活找不到节奏滴…人生就是一面镜子多说爱你多点笑,一切都会变得美美的

作者: 笑忘我(Noah)    时间: 2021-6-18 16:25
妮蔻妮蔻 发表于 2021-6-18 16:18
恩笑么家,我都快烦死了

婆婆太强势了,有些事只能意会不可明说。你有得熬了

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-6-18 16:25
这种内衣裤肯定不能让公公看到,……

作者: 清音    时间: 2021-6-18 16:36
这也不叫么规矩,这是很正常的行为约束,自己要自觉的,有时婆婆洗衣,我都不好意思让她洗,都是自己放到一边自己搓。

作者: 清音    时间: 2021-6-18 16:37
如果是两人睡觉的房间,公公婆婆最好是别进去打扰

作者: relan520    时间: 2021-6-18 17:57
估计是婆婆掌管经济大权吧

作者: 人生如梦周先生    时间: 2021-6-18 18:37
把请出去过两人世界

作者: I.D    时间: 2021-6-18 19:36

作者: Ruthia    时间: 2021-6-18 19:57
这是最基本的日常生活行为,你居然都不懂的
作者: 1325832252    时间: 2021-6-18 21:17
这些规矩好应该自觉遵守!

作者: 夜宾    时间: 2021-6-18 22:45
买个房,全搞定

作者: 权律啊    时间: 2021-6-19 05:31
我一直觉得解决99的婆媳矛盾就是不在一起住!

作者: 西城暖阳    时间: 2021-6-19 06:42
这些还真不是什么规矩,最基本的生活习惯。谁都不要怪,赚钱买房单住

作者: 金博宝贝    时间: 2021-6-19 07:45
预祝 楼房的主人 幸福美满,,,,,,,,,,心思细腻的人啊你啊!
作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-6-19 07:53
|▍樱梨花 发表于 2021-6-18 16:16
我家还好,没有什么特别不能接受的规矩,就是相反的,我给公婆订的规矩他们也不能遵守,比如如果我们房关着 ...

肯定应该先敲门,这也叫规主

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-6-19 07:54
一切皆有可能吗 发表于 2021-6-18 16:25
这种内衣裤肯定不能让公公看到,……

你就喜欢说精点

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-6-19 07:55
感觉有一部分在理,一部分不行

作者: 农民仔    时间: 2021-6-19 11:35
麻烦是麻烦,不过好像除了不能带他们不熟的朋友回家以外,其他的也没有特别过分

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-6-19 12:15
如果你公公婆婆有那个*格能制定这些规则,那你只能遵守。如果冒得,那我想笑。
作者: 微笑含义    时间: 2021-6-19 12:43
搬出来住吧!这样住早晚会得抑郁症的!

作者: 防城大帅    时间: 2021-6-19 15:53
现在的女人越来越没规律,三从四德变成了从不做饭,从不洗衣服,从不带小孩,还说不得,打不得,骂不得,穷不得,我天朝怏怏上下五千年,女人从来都不曾这么嚣张过,不尊敬长辈

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-6-19 17:08
这样的婆婆,优秀,管的好,你可以看看12点不回去的女的,没人管的,什么德行。

作者: Tiantian1    时间: 2021-6-19 17:40
我要是有个这样的婆婆就好了,日子会比现在好八成,

作者: 你在哪里呀    时间: 2021-6-20 06:46
分开住,你开心她开心,哪怕是租房住,过来人告诉你,姐婚后在外地租房十年都过得挺好,回赤壁买了个房子,公婆就想搬来一起住,结果互相受不了,他们喜欢把脚翘茶几上闪,嫌热穿内裤坐客厅,随地吐痰,进出从不敲门,早上吃饭的碗堆在池子里留给我下班回来洗……主要还有个老光棍小叔子,搅屎棍般的存在,后来请他们回老家了,从次天下天平,虽然他们现在对我恨之入骨,不过我觉得家里空气清新多了!
作者: 黑暗。。    时间: 2021-6-20 07:17
这种公婆当初没结婚就应该发现了,要我宁愿不嫁,我跟谁玩,我几点回家我的自由,衣服肯定自己洗啊,房间肯定自己打扫啊,但是我衣服晒着公公除非是个瞎子看不见

作者: 雪天的阿梅    时间: 2021-6-20 08:12
分开住最好,每个人生活习惯不一样

作者: 李秋盈    时间: 2021-6-20 08:56
你婆婆说的这些 在你未出嫁时你妈妈应该都教过你
作者: 胡辉988    时间: 2021-6-20 09:24
防城大帅 发表于 2021-6-19 15:53
现在的女人越来越没规律,三从四德变成了从不做饭,从不洗衣服,从不带小孩,还说不得,打不得,骂不得,穷 ...

哈哈,你会被骂的

作者: 2019刀神    时间: 2021-6-20 10:38
不跟公婆住,最明智

作者: 2019刀神    时间: 2021-6-20 10:39
你在哪里呀 发表于 2021-6-20 06:46
分开住,你开心她开心,哪怕是租房住,过来人告诉你,姐婚后在外地租房十年都过得挺好,回赤壁买了个房子, ...

哈哈哈,过来人过来人

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-6-20 14:06
Tiantian1 发表于 2021-6-19 17:40
我要是有个这样的婆婆就好了,日子会比现在好八成,

加油!!!

作者: 心灵い相通    时间: 2021-6-20 14:34
婚后不宜跟公婆一起住,哪怕自己租房子也不要跟公婆住。确实很不方便。我是男的我都这么认为。

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-6-20 17:20
你公婆屋里的B格真高呢。
作者: 机关枪    时间: 2021-6-20 21:04
很简单,你公婆看你是外人,当然你老公在你父母面前也是外人!社会就是如此,不能改变就默默承受,自己跟自己钻牛角尖最不值!
作者: Ruthia    时间: 2021-6-20 21:33
黑暗。。 发表于 2021-6-20 07:17
这种公婆当初没结婚就应该发现了,要我宁愿不嫁,我跟谁玩,我几点回家我的自由,衣服肯定自己洗啊,房间肯 ...

她婆婆的意思是她的内衣裤这些贴身衣服不要随意放随意挂,她公公在,稍微注意下,至于半夜12点前回家,除非是工作需要,平常经常这么搞肯定是不好的,特别是有了孩子,孩子的陪伴,教育,以后的作业……哪一样能离开父母的陪伴教育
作者: 赤壁新人    时间: 2021-6-20 22:01
李秋盈 发表于 2021-6-20 08:56

说的有道理,当妈的应该教女儿这样

作者: 保卫科长    时间: 2021-6-21 02:07
你自己跟老公买个房子,搬到一边住。

作者: 正义有多远    时间: 2021-6-21 08:46
这个估计有故事,得圈起来,将来要考。
作者: 东风标致    时间: 2021-6-22 16:44
我認為這些都不叫規矩了,這是一種很正常的規範吧?有人的地方就有江湖、無規矩不方圓,中國人受道家和 ...

说到太对了,如果不想跟上辈住在一起就和老公商量,夫妻俩一起努力不麻烦老人家自己建立小窝去,别不想努力说这个不行那个不行,老人家也不容易。
作者: 东风标致    时间: 2021-6-22 16:48
现在的女人越来越没规律,三从四德变成了从不做饭,从不洗衣服,从不带小孩,还说不得,打不得,骂不得,穷 ...

是啊,这不想干那不想干,真把自己当公主了,国 家 领 导 人的儿女都没有的。
作者: 若只如初见っ    时间: 2021-6-22 23:20
东风标致 发表于 2021-6-22 16:48
是啊,这不想干那不想干,真把自己当公主了,国 家 领 导 人的儿女都没有的。

說得好啊,現在個女個把風氣也搞壞了,一個個真把自己當公主命了,這立規矩不是正常的嗎?

作者: 若只如初见っ    时间: 2021-6-22 23:27
黑暗。。 发表于 2021-6-20 07:17
这种公婆当初没结婚就应该发现了,要我宁愿不嫁,我跟谁玩,我几点回家我的自由,衣服肯定自己洗啊,房间肯 ...

不要這裡傳播一些負能量,把社會風氣敗壞啦

作者: 若只如初见っ    时间: 2021-6-22 23:31
胡辉988 发表于 2021-6-20 09:24
哈哈,你会被骂的

說得好橋子,現在社會上不穩定因數多半都是女個引起的,現在女個把社會風氣搞壞之!

作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 09:25
如果婆婆对儿子儿媳一视同仁,都是一个要求一个规矩那还算正常,如果就针对媳妇,那就是立规矩,给家庭制造矛盾!
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 09:29
我認為這些都不叫規矩了,這是一種很正常的規範吧?有人的地方就有江湖、無規矩不方圓,中國人受道家和 ...

和自由传统没啥关系,看规则制定后的覆盖范围,如果是对儿子儿媳甚至一家人都一视同仁,对所有人都是这个要求这个规则那就是正常规范,如果只针对儿媳妇,那就是破坏团结,给家庭制造矛盾!就比如,农村人进城买房给很多限制,城里人就随便买,那农村人不跳脚才怪!
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 09:34

现在的男的真的是越来越没有规矩了,上不能通达庙堂,下不能为民为家,在外怂的要死,在家就通天通地,我中华五千年的,没有那个时代的男的,跟现在的男的一样,废材的要死,没钱没权没势还啃老!
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 09:36
李秋盈 发表于 2021-6-20 08:56

妈妈交给女儿的是自立、独立、还是搬出去住比较好
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 09:38
东风标致 发表于 2021-6-22 16:48

嗯嗯,现在的女的都配不上你,千万别结婚,拖累你了,自己一个人多自由!
作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-23 10:00
嵋眉 发表于 2021-6-23 09:29
和自由传统没啥关系,看规则制定后的覆盖范围,如果是对儿子儿媳甚至一家人都一视同仁,对所有人都是这个 ...

不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律吧。束腰帶、綁脚帶、說話不能大聲等等等等,在封建舊社會約束女性行為的規矩確實很多。這不是延續下來的傳統是什麼?中國傳統文化都是你憑空想像的?再說,你說限制農村人口進城買房依據在哪?哪一個本子哪一個條款?設條件的原因是什麼你知道嗎?無限制因素那誰還想當農民務農呢?你吃的喝的哪裡來?真是張口就來~國家的新型城鎮化建設不是為農民謀福利啊?美麗鄉村建設不是惠農舉措嗎?現在落戶一線都市肯定是要門檻的,一線城市人口密度大,人才利用率趨於飽和狀態。這種情況下不需要那麼多農民工了,一線需要的高端拔尖的新型人才,或者在當地讀書求學的人才有條件申請落戶。不是國家要故意限制設定門檻,是國情决定的。 本帖最后由 赤壁市井 于 2021-6-23 10:04 编辑

作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 10:28
赤壁市井 发表于 2021-6-23 10:00
不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律 ...

1、你说的所谓清规戒律,女性传统,束腰束脚等,新中国成立后已经被摈弃了,在建党100周年的时期还拿出啦说?确定有政治意识?
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 10:30
嵋眉 发表于 2021-6-23 10:28
1、你说的所谓清规戒律,女性传统,束腰束脚等,新中国成立后已经被摈弃了,在建党100周年的时期还拿出啦 ...

2、我说农村人进城买房受到限制,是打个比方,是在进一步说明,规则的覆盖范围和针对性的负面影响,如果一个规则的制度有偏颇,那就是破坏团结,如果不认识字的话,请查阅字典。
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 10:39
赤壁市井 发表于 2021-6-23 10:00
不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律 ...

一看就是学杂了,针对问题的思考和回复容易跑题和没有深度,建议就不要刷抖音了,多看看文字的书籍吧
作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-23 15:11
嵋眉 发表于 2021-6-23 10:39
一看就是学杂了,针对问题的思考和回复容易跑题和没有深度,建议就不要刷抖音了,多看看文字的书籍吧

我笑死了,這個時候拿建黨100周年出來抬杠,你這偏題的能力真是讓人大開眼界啊。看不明白我所表達的意思就信口開河說別人刷抖音。閱讀理解有問題?還輪不到你來要求我要多看書~

作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 16:32
若只如初见っ 发表于 2021-6-22 23:31
說得好橋子,現在社會上不穩定因數多半都是女個引起的,現在女個把社會風氣搞壞之!

是啊,女的这么不好,赶紧跟你妈断绝关系,赶紧跟老婆离婚,哦,你还老婆啊,那这辈子都别结婚,她们都不配,呵呵
作者: 嵋眉    时间: 2021-6-23 16:34
赤壁市井 发表于 2021-6-23 15:11
我笑死了,這個時候拿建黨100周年出來抬杠,你這偏題的能力真是讓人大開眼界啊。看不明白我所表達的意思 ...

这就开眼界拉!哎呀,还是眼界小呀,没见过世面,没事多出去走走吧,少拿新中国成立后就废除的所谓传统出来说事,也没看你为国为民,哦,应该是没本事吧,只能拿女的出来说事!嗨,嘴炮比较容易嘛
作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-23 17:58
嵋眉 发表于 2021-6-23 16:34
这就开眼界拉!哎呀,还是眼界小呀,没见过世面,没事多出去走走吧,少拿新中国成立后就废除的所谓传统出 ...

老年人,一把年紀了多想想你自己的晚年生活不好嗎?跑出來抬杠又說不出什麼所以然。何必跟自己過不去咧?你挖不挖時,你自己心裡有數。我怎麼樣也不與你發生關係。往來無白丁,跟你說話真是浪費唇舌。搞不明白你哪裡來的迷之自信和這些無知的優越感。權當笑話看~

作者: 嵋眉    时间: 2021-6-24 08:44
赤壁市井 发表于 2021-6-23 17:58
老年人,一把年紀了多想想你自己的晚年生活不好嗎?跑出來抬杠又說不出什麼所以然。何必跟自己過不去咧? ...

笑了,我对你还需要优越感嘛?毕竟你是一个把塑腰和裹脚还拿出来说的十年脑溢血患者,是个猪都有优越感吧,更何况是个人!
作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-24 08:52
嵋眉 发表于 2021-6-24 08:44
笑了,我对你还需要优越感嘛?毕竟你是一个把塑腰和裹脚还拿出来说的十年脑溢血患者,是个猪都有优越感吧 ...

哦,你是只猪。真是邏輯感人~不用回復我了,沒用的廢物。

作者: 楚公子    时间: 2021-6-24 09:15
这有什么值得烦的?搬出来住,过自己的小家庭的日子,别指望谁来帮你解决生活中的难处一一除了对象。你们能独立吗?不能?忍着!凡事有利必有弊。

作者: 嵋眉    时间: 2021-6-24 14:23
赤壁市井 发表于 2021-6-24 08:52
哦,你是只猪。真是邏輯感人~不用回復我了,沒用的廢物。

急了,这个脑溢血急了,哈哈,不仅比不过一个猪,还不识字,应该就是不懂“更何况”三个字的含义和因果,我说脑溢血呀,还是买本新华字典吧,有利于社会交流。嘿嘿
作者: 浙江    时间: 2021-6-24 14:51
为什么非要跟公婆一起住呢?自己单住不香吗?既然选择了就不要说什么

作者: 信徒0413    时间: 2021-6-24 14:53
现在冒得几个婆婆愿意跟媳妇同住

作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-24 14:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 赤壁市井    时间: 2021-6-24 15:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 若只如初见っ    时间: 2021-6-24 20:57
嵋眉 发表于 2021-6-23 16:32
是啊,女的这么不好,赶紧跟你妈断绝关系,赶紧跟老婆离婚,哦,你还老婆啊,那这辈子都别结婚,她们都不 ...

现在的大部分女的风气坏的很,三观思维,一个个把自己当公主一样,肋事不做,恰穿住都是女个炒起来的,要不然现在男个压力大了,一个个者流得啊要命啊

作者: 小可爱得忧伤    时间: 2021-6-27 10:39
Ruthia 发表于 2021-6-18 19:57
这是最基本的日常生活行为,你居然都不懂的

出门玩一下 同学朋友逛街都要报备一下,就正常?

作者: 小可爱得忧伤    时间: 2021-6-27 10:41
最好就是分开住,我和婆婆住的时候,也没说内衣裤什么的,只有一个位置晒,难道不晒了?

作者: 小可爱得忧伤    时间: 2021-6-27 10:43
信徒0413 发表于 2021-6-24 14:53
现在冒得几个婆婆愿意跟媳妇同住

我老公都不愿意和他妈住。哈哈哈 ,他妈偶尔来我们家,还被嫌,他叫他妈妈没事不要来.来干嘛。把她气的够呛

作者: 信徒0413    时间: 2021-6-27 19:09
小可爱得忧伤 发表于 2021-6-27 10:43
我老公都不愿意和他妈住。哈哈哈 ,他妈偶尔来我们家,还被嫌,他叫他妈妈没事不要来.来干嘛。把她气的够 ...

我请我妈来,我妈都不来

作者: crh1018    时间: 2021-6-28 16:53
洗内裤也不能让公公看到,这是啥意思吖!请问你的姨妈巾丢哪里呢?随身携带吗

作者: つ__Evening    时间: 2021-8-20 20:11
离了。这样的公婆你觉得以后你能幸福吗

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2