赤壁论坛

标题: 赤壁物价为何这么贵啊!比武汉还要贵有些东西 [打印本页]

作者: 谭梓军    时间: 2021-6-29 14:41
标题: 赤壁物价为何这么贵啊!比武汉还要贵有些东西
赤壁物价为何这么贵啊!比武汉还要贵有些东西。。。

作者: relan520    时间: 2021-6-29 15:14
不贵啊,我每天买小菜10多块,再买10块钱的肉或者鱼3个人就可以吃一天,买个西瓜一包软黄,每天消费100块钱绰绰有余

作者: 跑动的风    时间: 2021-6-29 16:18
人少销量小摊高了成本,武汉人多销量大可以摊低成本,比如开小吃店,武汉营业额10000,毛利三成就是3000,赤壁营业额只有2000,毛利五成也才1500,人多利润率可以打低点,人少利润率就得提高,
作者: 机器喵    时间: 2021-6-29 16:55
武汉人多,销量上去了,单价就低了,很正常啊

作者: 奇一    时间: 2021-6-29 16:55
跑动的风 发表于 2021-6-29 16:18
人少销量小摊高了成本,武汉人多销量大可以摊低成本,比如开小吃店,武汉营业额10000,毛利三成就是3000, ...

还有就是供应链的问题,小地方没有物流仓储,从大城市运输过来、然后没有相对应的仓储地方,在损耗上也会大很多,这些一起成本就有增加

作者: Summertime    时间: 2021-6-29 16:55
relan520 发表于 2021-6-29 15:14
不贵啊,我每天买小菜10多块,再买10块钱的肉或者鱼3个人就可以吃一天,买个西瓜一包软黄,每天消费100块钱 ...

怎么买的?

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-6-29 17:24
城市越小成活成本越高
作者: 守财奴    时间: 2021-6-29 17:25
比比房价心里好受点不
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-6-29 18:37
北京麦德龙便宜,越是繁华的地方,东西多,人多,卖的多就便宜。人越少越贵。

作者: I.D    时间: 2021-6-29 20:17

作者: 。阿达。。    时间: 2021-6-29 20:35
不是赤壁,而是所有 县级市都是这样。高消费收入低!

作者: 站在烦恼里    时间: 2021-6-29 21:17
确实,回家两三次,事冒少做工资却低养自己都难,结果还是出来了,在家生活的都是有钱人,很想请教哈在家里的,都那们那么有钱(抽烟二三十一包的,随便一件外套一两千多,几个人外面随便恰个饭千八百…………)

作者: 热心的网友    时间: 2021-6-29 21:25
除了房价,其他消费都一样吧

作者: crh1018    时间: 2021-6-29 23:42
介绍一下武汉哪里有买菜的街,像一条龙那样的

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-6-30 07:50
有的需要从武汉进货

作者: 光赤咸    时间: 2021-6-30 08:47
人少销量小摊高了成本,武汉人多销量大可以摊低成本,比如开小吃店,武汉营业额10000,毛利三成就是3000, ...

不对啊。那中百仓储为什么还从武汉开到赤壁来?热干面蔡朝伟也从武汉开到赤壁?人家是来捐款的?

作者: 光赤咸    时间: 2021-6-30 08:53
。阿达。。 发表于 2021-6-29 20:35
不是赤壁,而是所有 县级市都是这样。高消费收入低!

说得对呀!象加鱼。临湘市等都贵。过个早吃个饭没有十多块钱下不了地。前几年到加鱼。临湘市坐公交车都很便宜。一块钱还是空调车。

作者: 光赤咸    时间: 2021-6-30 08:56
坐看赤壁大小事 发表于 2021-6-29 18:37
北京麦德龙便宜,越是繁华的地方,东西多,人多,卖的多就便宜。人越少越贵。

大众歺馆人多也不便宜

作者: 光赤咸    时间: 2021-6-30 08:58
久旱逢甘霖一滴 发表于 2021-6-29 17:24
城市越小成活成本越高

是这样的啊。生活成本吃饭方面比大城市贵多了。

作者: 光赤咸    时间: 2021-6-30 09:03
机器喵 发表于 2021-6-29 16:55
武汉人多,销量上去了,单价就低了,很正常啊

那为什么武汉市的火车站的东西要比武汉市街道上的贵。难道是武汉市火车站的人街道上的人少吗?

作者: 开心就嘻嘻哈    时间: 2021-6-30 09:56
全国都是这样 消费高收入低

作者: 跑动的风    时间: 2021-6-30 10:31
光赤咸 发表于 2021-6-30 08:47
不对啊。那中百仓储为什么还从武汉开到赤壁来?热干面蔡朝伟也从武汉开到赤壁?人家是来捐款的?

当然是来赚钱的,七普数据后武汉人均GDP也就12万,赤壁19年人均GDP9.5万,你以为赤壁比武汉差多少,何况赤壁地租便宜。
作者: 跑动的风    时间: 2021-6-30 10:34
光赤咸 发表于 2021-6-30 08:58
是这样的啊。生活成本吃饭方面比大城市贵多了。

怎么可能,小县城生活成本会低很多,自己做吃住行真花不了几个钱,
作者: 15342651156    时间: 2021-6-30 11:22
可能有二个原因吧!一是赤壁是赛过深圳上海北京一线城市,二是物价高和农民工资低

作者: 15342651156    时间: 2021-6-30 11:27
功归于有市委的好领导

作者: 沙虎    时间: 2021-6-30 11:40
小县城生活都有这种问题,感觉物价高
作者: 没有名称    时间: 2021-6-30 11:53
觉得还好啊!以前在外面打工,也是不敢回家,担心饿死,现在回家觉得也可以,在工厂打个工,每月8K+点,日啊恰饭在饭堂免费,晚上回家困瞌睡,除了早餐开销,觉得还行;只是做事要比外面辛苦2~3倍吧 本帖最后由 没有名称 于 2021-6-30 11:55 编辑

作者: 赤壁单身男    时间: 2021-6-30 19:18
因为赤壁人流量少,所以抬高单价来赚钱

作者: 赤壁单身男    时间: 2021-6-30 19:20
因为赤壁人流量少,所以抬高单价来赚钱

另外像赤壁这种小县城的很多商品,都是经过几手经销商到赤壁,所以价格贵

作者: 加美    时间: 2021-6-30 20:08
奇一 发表于 2021-6-29 16:55
还有就是供应链的问题,小地方没有物流仓储,从大城市运输过来、然后没有相对应的仓储地方,在损耗上也会 ...

蒙查查,这跟供应链有么关系
作者: 金博宝贝    时间: 2021-6-30 23:58
分析:赤壁物价高,说小方向,是 本地市场经济 和 本地工业发展 的比例不协调 …… 说通俗一些,就是本地冒得太多能够提供高薪的企业,让普通老百姓去争取;;

说 大层面,是 CPI 涨幅比较大,导致出现了 通货,     膨胀 之后,我着荷包里家个钱,出现了贬值,也就是以前4块钱/份 个 热干面,而几要卖到 5元份 ………… CPI涨幅 和 国家 宏观调控 有明显的关系,但是如果再说到 宏观调控,又说回 资金流向 个问题,资金流入了 楼市 和 股市 和 债权市场,是因为 闲钱 过多 ………… 物以稀为贵,钱多了,钱就不值钱了。

但是,宏观调控,是国家通过 央行(管钱) 和 财政部(管支出)、商务部(管进出口)  和多家系统性部门一起联合起来,根据当月个 同比、环比 个数据,来进行那个叫 浮动汇率 调控,这个调控只是导致 物价 出现波动个因素,我想哒肯定不是主要原因。

连续 N 年 养老金 个增加,也是导致物价出现波动(哒里我说个是波动,不是光只涨价,日假假个屋里诶),哒个政策是好个,但是也会影响 CPI 指标个浮动。

还有一个我着说个,叫 人民币 对外币个 汇率,哒个汇率个波动,也是导致物价波动个主要原因,连续出现 人民币贬值 个情况,对国家层面来说,是比较理想个事情,但是咧,挖(Ruà)里个,对我着老百姓来说,特别是对进出口贸易个商人来说,是饶之命个事情 …… 那些从国外引进个产品,因为人民币贬值了,挖(Ruà)里个,购买价格就上涨了,哒里吗一上涨,从国外进来个东西一涨价,国内个对应个商品肯定也要跟着涨价,就导致了 楼房的主人 说个 物价贵。。。

综合来说,物价贵,其实还和我着自己个消费能力有非常硕个影响 …… 消费品流通速度越快,价格越便宜,老百姓都把钱扎倒荷包里家不去买东西了,物品流通速度就明显下降,一下降流通速度,马上物品个成本就上升,一上升成本,羊毛出在羊身上,老百姓个我着,还是要来为此买单,。

所以,其一 ———— 国家捉力个想让你花钱,增加消费(官语叫 …… 扩大内需),但是老百姓荷包里家个钱实在不太多,我说个是普通老百姓啊,嗲嗲咧,冒得大量消费,物价不贵,那也是不可能个事情撒;

其二 ———— 出口因 人民币贬值 而大量增加了,但是咧,你从国外买进来个东西就贵了,冒得法啊,哒个是双刃剑,所以只能够通过不停个 宏观调控 来实施,一调控,就是 央行 存款利率无限接近 或者等于 0, …… 明摆倒就是说,你着个钱放到银行里家冒得么之利息了,还不如拿出来消费…………老百姓越机不敢消费,不敢消费,就出现了 物品流通速度变慢,物价就张;

其三 ———— 外资投资,哒个投资,有些确实是进入了我着个 工业 和 服务业,金融行业个投资偏多,因为来钱快啊,比方说撒,蚂蚁金服 在 国内 和 本港 上市,募资个钱,绝大部分都是外国金融集团领投(么逼 高盛、IDG 和 红杉资本等一些卵啊塞个 投机公司 来主导),哒些之 投机公司 ,就钻我着金融条例和法律不太健全个空子,低买高卖,结果哒一搅动,就是所谓个 热钱,来得快走得也快,但是,热钱让 投机公司 赚到了钱,全身而退,它退出了之后,影响了整个金融市场,接倒其它 小投机商  也退,导致出现一些散户输得逼干卵尽个,从 金融市场 个动荡里家,渗透到 老百姓 个 衣食住行,就加剧了物价出现非正常波动个情况发生。

其实还有牛鸡多个因素,我一时也想不起来,但是……物价贵,不是老百姓一家担心,国家层面更加担心物价贵,所以才调控,不管是宏观调控,还是 市场高滴个金融调控,不一定每次调控都有效,甚至有反作用,但是大部分个调控,还是见效个…… 比如国家要在 基础建设 上投入好多钱,硕钱被国营接收单位捞走,但是小钱还是落入了老百姓个荷包,比如修建高速公路来说,你修路,你要驻扎在当地,你要消费,你肯定要恰要喝吧,你总得请一些当地个老乡诶来做事情,是吧,增加老百姓个收入,老百姓荷包里个钱多了,追得上 CPI 个涨幅了,就冒得么人说 物价贵 了。

楼房的主人,你也可以通过 微观调控 来应对 物价贵 …… 比如说,你在冒得事个家,搞一个夜市靠杯摊儿,增加一些收入、或者把赤壁个猕猴桃和砖茶,贩卖到广东省哒边来,然后再把哒边便宜个荔枝儿、香蕉儿搞回去卖,成本不高,恰得起亏就闷声发大财了,到时候你就不会说 物价贵 了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 光赤咸    时间: 2021-7-1 04:12
没有名称 发表于 2021-6-30 11:53
觉得还好啊!以前在外面打工,也是不敢回家,担心饿死,现在回家觉得也可以,在工厂打个工,每月8K+点,日 ...

赤壁什么工厂。工资八千多。

作者: Mantou    时间: 2021-7-1 09:15

但是武汉店铺房租可比赤壁贵多了

作者: 保卫科长    时间: 2021-7-1 10:41
武汉算个啥,我只硕大的赤壁才算是大城市

作者: ZJ..    时间: 2021-7-1 13:46
因为湖广没以前富饶了,以前是湖广熟天下足,现在你看物价低的地方,河南,人家是中国粮仓,熟食基地,那个米面真的便宜,主食便宜菜价也不会很高,总体在吃的上面便宜,基尼指数就下降了,那多的钱在别的花费就有了,很多人说是因为人少了,这只是原因之一,背后促成物价高工资低的原因很复杂,还包括国家大宗产品的定价,财政资源分配,地方企业对私有企业的扶持。。。这种情况可能还会持续很久

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-7-1 14:08
赤壁的物价贵么?我觉得不贵,你们别去一些黑点买就是了。之前有沃尔玛不蛮好么。
作者: xie2020    时间: 2021-7-1 18:57
总之感觉比东莞消费高
作者: 李秋盈    时间: 2021-7-2 06:54
大城市就房价高 生活成本不高 除非你餐餐山珍海味着装奢侈品牌
作者: homboi    时间: 2021-7-2 09:31
餐馆吃饭就比武汉贵很多

作者: 锦衣之下    时间: 2021-7-2 11:59
Summertime 发表于 2021-6-29 16:55
怎么买的?

20块钱菜吃一天?一餐都不够好吧!

作者: 念着反字名的我    时间: 2021-7-2 12:24
15342651156 发表于 2021-6-30 11:27
功归于有市委的好领导

全国优秀书记吗

作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2021-7-3 08:54
没有名称 发表于 2021-6-30 11:53
觉得还好啊!以前在外面打工,也是不敢回家,担心饿死,现在回家觉得也可以,在工厂打个工,每月8K+点,日 ...

那你在我们赤壁已经算是很优秀了,8K+点。年收10W+肯定是没问题的。而这个收入放在外面也不一定有人能拿到。
辛苦点,有钱拿,不挺好嘛。而且关键离家近生活成本低。
作者: 天王盖地虎sss    时间: 2021-7-5 22:33
久旱逢甘霖一滴 发表于 2021-7-1 14:08
赤壁的物价贵么?我觉得不贵,你们别去一些黑点买就是了。之前有沃尔玛不蛮好么。

新街口那里吃饭的大部分都贵的很

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2