赤壁论坛

标题: 你是怎么看待那些管得很宽的七大姑八大姨 [打印本页]

作者: 老街的腔调    时间: 2021-6-30 16:06
标题: 你是怎么看待那些管得很宽的七大姑八大姨
第一次觉得家里的那些七大姑八大姨的很讨厌,太爱管闲事了!

昨晚几个婶婶八牙来我家找我妈凑一起嚼舌根,说我表哥老婆不顾家、自己有了工资后花钱大手大脚、周末也睡懒觉什么的,反正一大堆意见,最后一群人越说越严重了,还有个话语权大的舅妈扬言要出头和我嫂子当面撕破脸,不把心思花孩子身上就让我表哥跟她离婚。

听得她们说得我当时都觉得我嫂子过份了,觉得其中有什么大矛盾,嫂子做了什么伤天害理的事,就赶紧义愤填膺地私下和我表哥聊了会,哪知道他回了我句:屁大点事,小题大做了。接着他给我讲了来龙去脉。

其实心里清楚自己爸妈、亲戚有点意见,但觉得这只是小事,表哥老婆结婚5年多今年二娃断奶,好不容易摆脱全职太太身份,找份早8晚6的正经工作,回归正常社交,不像以前眼睛一转不转围着俩孩子,给一家人做饭做家务(他们和公婆同住方便照护小孩)。他们也不是没有带孩子,只是他自身工作忙带的少,过细节的事情家里人也不放心让他带,而他老婆今年刚返职场,不论心理生理都需要过渡期,工作确实很吃力,所以才会在家庭上没有那么多精力,周末睡睡懒觉很正常难得不用早起,但孩子有需要有空的情况下,带娃自是不推辞的,目前状态也只是暂时的。花钱大手大脚虽是真事,但花的其实也她自己的钱,没有像别人一样每月伸手找男的要钱。

听完表哥这番话,我恍然大悟,果然,这种亲戚间的矛盾八卦不能只听一面之词,虽然家里那些婶婶姑姑是站在我舅和舅妈角度看待事情,觉得他们招呼娃辛苦,但这种没安理解心,插手晚辈家庭婚姻的行为太过了,不仅伤年轻人婚姻感情,也伤亲戚间感情,得不偿失。

仔细回忆一下,不仅是我嫂子,其他嫁到我们家来的媳妇,七大姑八大姨们总是在挑她们的刺,至于其他事今天就不提了,不禁为我女朋友捏了把汗,以后要结婚嫁过来了,以后夹中间不知道要操多少心阿

作者: relan520    时间: 2021-6-30 16:30
那你们的亲戚太毒了,现在都是劝和不劝离

作者: 彩虹小象    时间: 2021-6-30 16:47
relan520 发表于 2021-6-30 16:30

确实,楼主亲戚有点看热闹不怕事大的样子,别人都两个孩子了,还这样劝分
作者: 东风标致    时间: 2021-6-30 18:04
太过分了,赤壁市达些事情确实也太多了,自己过得不好,非要搞到别人家庭跟自己一样,太坏了。
作者: 赤脚泥匠    时间: 2021-6-30 19:08
一个大家庭总有那么几个把持内部舆论的人。大家庭整体和睦,事非少的,一定有几个慈祥的睿智的坚定的长辈把持。那些混乱的大家庭一定是一些自私的排外的人把持

作者: 百变魔女    时间: 2021-6-30 19:10
最讨厌一群老太婆抱怨着抱怨那的讲是非

作者: I.D    时间: 2021-6-30 19:28

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-7-1 09:20
这种情况最好是不要听,不然会被洗脑

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-7-1 09:21
楼主还是有主见的

作者: 瞎逛逛    时间: 2021-7-1 10:06
就是一群见不得别人好的人

作者: 漫长    时间: 2021-7-1 12:00
亲妈亲奶都劝分的  这些算什么

作者: Tiantian1    时间: 2021-7-1 20:50
难得你这么识大体,确实很难过日子这样的话,我也经历过,啥事没有搞得小两口天天吵架

作者: 金博宝贝    时间: 2021-7-1 21:33
楼房的主人,你未来的媳妇儿,如果看到哒篇文章,估计 哈得像个瓢  不敢进你屋子了。,
作者: 冷温柔^ω^    时间: 2021-7-2 06:01
你舅舅家有皇位继承都二胎了,在这个结婚都难得年代,夫妻感情不错,居然还可以劝离

作者: 李秋盈    时间: 2021-7-2 06:46
我的前段婚姻就是被前婆婆亲妹妹活生生的搅和散了的!现在她儿媳两年没回家了 这种人在哪哪的人就遭殃!
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-7-2 07:48
醒醒,你没有女朋友。。。

作者: 微笑含义    时间: 2021-7-2 10:09
反正女人嫁到婆家就是外人,没人心疼的!

作者: whutlhf    时间: 2021-7-3 09:50
所以说家庭很重要,环境更重要。
作者: 老街的腔调    时间: 2021-7-3 10:56
relan520 发表于 2021-6-30 16:30

对的,想不通,别人点小事,非得全家去闹大

作者: 老街的腔调    时间: 2021-7-3 10:56
whutlhf 发表于 2021-7-3 09:50
所以说家庭很重要,环境更重要。

我爸妈还算可控,亲戚就有点问题

作者: 老街的腔调    时间: 2021-7-3 10:57
微笑含义 发表于 2021-7-2 10:09
反正女人嫁到婆家就是外人,没人心疼的!

老公疼不行吗

作者: 老街的腔调    时间: 2021-7-3 10:57
坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-2 07:48
醒醒,你没有女朋友。。。

作者: 保卫科长    时间: 2021-7-3 10:58
还是你没有钱,你有钱看得哪个敢说三道四

作者: 老街的腔调    时间: 2021-7-3 10:59
李秋盈 发表于 2021-7-2 06:46
我的前段婚姻就是被前婆婆亲妹妹活生生的搅和散了的!现在她儿媳两年没回家了 这种人在哪哪的人就遭殃!

是啊,作为长辈,这种事情要么别插手,想管就该好言相劝,看热闹不怕事大的心态要不得

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2