赤壁论坛

标题: 真的想吐槽一下这让人压抑的婚后生活,连买个游戏机也会争吵 [打印本页]

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-16 22:15
标题: 真的想吐槽一下这让人压抑的婚后生活,连买个游戏机也会争吵
真的想吐槽一下这让人压抑的婚后生活,连买个游戏机也会争吵,人为什么不能思想阳光一点,玩游戏就一定会影响孩子学习?!所有美好的想法都背道而驰,男人一旦结了婚就成了牛马…人生不值得。

作者: 东邻王    时间: 2021-7-17 05:04
我有朋友婚后生活过得也不如从前,他说以前一个人还有存款,能开着小车出去溜达,婚后就质量下降,车子都卖了,真不知道说啥……

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-7-17 06:01

作者: swb1837    时间: 2021-7-17 06:56
现在能娶到媳妇就不容易了,还要什么游戏机

作者: 西城暖阳    时间: 2021-7-17 07:08
前两天看你发你儿子生日礼物,说老婆儿子都可以玩,当时觉得你心细考虑问题周到,还特意给我老公看,让他学习一下。过日子轻松一点不好吗

作者: 站在烦恼里    时间: 2021-7-17 07:34
真不好评论

作者: 土生土长的    时间: 2021-7-17 07:45
努力挣钱吧,有钱你玩女人都可以,

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-7-17 08:04
两头谈!!

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-7-17 08:05
家人与价格

作者: 姐是老中医    时间: 2021-7-17 08:08
当你足够优秀的时候,哪怕在外面找小三都是为了延续家族香火。
作者: 震荡射击    时间: 2021-7-17 08:33
作者: young丶    时间: 2021-7-17 08:48
考虑了游戏机的感受吗

作者: 殊途    时间: 2021-7-17 08:57
你跟你妻子出发点都是为了孩子好,你想让孩子玩得开心,你妻子想让孩子学习好。但是我猜辅导孩子学习是你妻子的事,所以你不知道孩子不做暑假作业一心想玩游戏机对你妻子来说有多崩溃。这只是件小事,你在买之前跟你妻子商量一下,或许就没这个事了,你也没必要因为这点小事,就觉得人间不值得。

作者: 当已成往事    时间: 2021-7-17 09:14
努力挣钱吧,有钱你玩女人都可以!!!

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-7-17 09:25
西城暖阳 发表于 2021-7-17 07:08
前两天看你发你儿子生日礼物,说老婆儿子都可以玩,当时觉得你心细考虑问题周到,还特意给我老公看,让他学 ...

换换吧。。。

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-7-17 09:31
我一般认为女人不能太有主见,这样不太和谐,但我也带了两周小孩,小孩脑子里只有玩,很难自觉,这玩意又太好玩,她只想把孩子学习搞好,让他赢在起跑线,而在女人眼里,喜欢玩游戏的都是些什么人,她们只在抖音里学知识,没有抖音之前,大多数女人是没现在这么聪明的。。。现在又聪明过头了,,,她们一直刷一直刷,所有的男的的类型,基本她们都在抖音里见过了。所以她们不希望自己的孩子,长大成为一个游戏宅,哪怕他没有快乐童年,精彩暑假,也是为了他好,但我还是支持你,把你媳妇锤一顿,翻天了还,谁挣钱多谁说了算。。。

作者: 西城暖阳    时间: 2021-7-17 09:48
坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-17 09:25
换换吧。。。

不换,我老公无敌好!

作者: 遇见云梦    时间: 2021-7-17 10:22
婚姻是一座围城,城外的人想飞进来,城里的人想飞出去,对的时间遇到对的人很重要,两个人在一起的时候彼此都是60分,谈恋爱一年以后彼此都是80分,这样爱情故事让彼此相互成长,才可以考虑结婚,只要学相同才能思相近,只有思相近才能形相辅,只有形相辅才能言相和,只有言相和才能共双赢,夫妻双方不外呼就是一辈子的“合伙人”对自己未来的合伙人一定要以诚相待,时刻保持谦卑之心,

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-7-17 10:25
遇见云梦 发表于 2021-7-17 10:22
婚姻是一座围城,城外的人想飞进来,城里的人想飞出去,对的时间遇到对的人很重要,两个人在一起的时候彼此 ...

对极了,你是个好老公肯定

作者: 遇见云梦    时间: 2021-7-17 10:33
一切皆有可能吗 发表于 2021-7-17 10:25
对极了,你是个好老公肯定

谢谢你,过奖了,一般一般,不忘初心方得始终,

作者: 防城大帅    时间: 2021-7-17 10:39
兄弟,把老婆送回娘家吧,实行走婚习俗

作者: 微笑含义    时间: 2021-7-17 12:05
可以不结婚啊!

作者: 啥哇滴卡    时间: 2021-7-17 12:25
PS5现在很贵,我想买我媳妇也不让,NS便宜游戏女人小孩都爱玩

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:14
东邻王 发表于 2021-7-17 05:04
我有朋友婚后生活过得也不如从前,他说以前一个人还有存款,能开着小车出去溜达,婚后就质量下降,车子都卖 ...

物质倒是次要的,关键是精神层面太不同频共振。

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:17
西城暖阳 发表于 2021-7-17 07:08
前两天看你发你儿子生日礼物,说老婆儿子都可以玩,当时觉得你心细考虑问题周到,还特意给我老公看,让他学 ...

轻松很好,但轻松绝不是委屈求全的漠视,更不应该成为橡皮人。

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:19
土生土长的 发表于 2021-7-17 07:45
努力挣钱吧,有钱你玩女人都可以,

薛蟠有薛蟠的快乐,段王爷有段王爷的深情,对每一种人都应该抱有宽容。

作者: 无敌潜水艇    时间: 2021-7-17 13:20
还是你老婆太强势,不够贤惠

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:21
殊途 发表于 2021-7-17 08:57
你跟你妻子出发点都是为了孩子好,你想让孩子玩得开心,你妻子想让孩子学习好。但是我猜辅导孩子学习是你妻 ...

所有的商量都是否定,所有的不商量都是不尊重,那请问自由在哪里。

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:24
遇见云梦 发表于 2021-7-17 10:22
婚姻是一座围城,城外的人想飞进来,城里的人想飞出去,对的时间遇到对的人很重要,两个人在一起的时候彼此 ...

在婚姻面前千万不要盲目自信。

作者: 西城暖阳    时间: 2021-7-17 13:32
舒飞超 发表于 2021-7-17 13:17
轻松很好,但轻松绝不是委屈求全的漠视,更不应该成为橡皮人。

我是说你老婆过日子轻松一点,自己开心,一家人都开心

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 13:35
无敌潜水艇 发表于 2021-7-17 13:20
还是你老婆太强势,不够贤惠

很贤惠,也很顾家

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-7-17 13:36
知足吧,孩子在写作业或者在学习的时候,连微信都不能玩,最多结一下电话。
作者: 清风伴明月88    时间: 2021-7-17 13:54
不是什么大不了的事,退一步海阔天空。

作者: 遇见云梦    时间: 2021-7-17 15:34
张爱玲曾经说过,俩个人能在一起那一定是建立在彼此相互欣赏,相互仰望对方,经营婚姻亦是如此,

作者: 罪与罚    时间: 2021-7-17 16:58
NS全套估计也就三千块,不要跟老婆 说,在某宝上先赊一个,分个三到六期 还了就完事,要是买PS5有点有麻烦,我跟老婆 说买的是路由器,他马的,一买回来,太他马的大了。
作者: toney    时间: 2021-7-17 17:36
女人好比5A景区,玩一次感觉很不错。看多了,觉得没意思。
作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 19:02
遇见云梦 发表于 2021-7-17 15:34
张爱玲曾经说过,俩个人能在一起那一定是建立在彼此相互欣赏,相互仰望对方,经营婚姻亦是如此,

张爱玲的感情世界也非圆满完美,理想的月光照在现实的世界终究是不如爱迪生来的长久稳定。至于如何取舍就仁者见仁吧!

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 19:03
清风伴明月88 发表于 2021-7-17 13:54
不是什么大不了的事,退一步海阔天空。

奈何自己脾气也太差

作者: 舒飞超    时间: 2021-7-17 19:05
罪与罚 发表于 2021-7-17 16:58
NS全套估计也就三千块,不要跟老婆 说,在某宝上先赊一个,分个三到六期 还了就完事,要是买PS5有点有麻烦 ...

问题的关键是没有相互的理解,就像你想喝凉白开的时候爱你的人却给了你一个苹果。

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 19:39
很简单,每个当妈的都喜欢看到当爹的跟孩子疯玩 ,这是个立竿见影哄老婆的大招!比如牵着孩子的手去散步去踢球去游泳,教孩子下棋练书法等等。带孩子去做个蛋糕给妈妈,跟孩子一起选生日礼物给他妈妈。平时拿百分之五十 陪孩子,百分之二十陪老婆逛街或做家务 剩下百分之三十去玩游戏 老婆绝对就没意见。老婆觉得教育孩子要齐心,生怕爸爸玩物丧志带坏孩子,生怕遇到猪队友。你觉得婚后压抑,老婆觉得你拉后腿,她还压抑呢,她难道不想玩玩,凭啥她一人带孩子时你玩游戏机?要换位思考一下就不压抑了。老婆孩子热炕头,还有余钱买游戏机 好多人羡慕你的生活呢你就知足吧

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 19:52
罪与罚 发表于 2021-7-17 16:58
NS全套估计也就三千块,不要跟老婆 说,在某宝上先赊一个,分个三到六期 还了就完事,要是买PS5有点有麻烦 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 19:53
舒飞超 发表于 2021-7-17 13:35
很贤惠,也很顾家

太贤惠的女人给男人压力也大

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 19:58
互相换位思考一下,陪孩子多学点东西再玩

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 19:59
要表现得比老婆还关心孩子的教育问题,经常陪孩子玩益智游戏,游戏机会主动送上

作者: crh1018    时间: 2021-7-17 20:00
家不是讲理的地方,好好珍惜吧

作者: 杨枝甘露来一杯    时间: 2021-7-17 20:16
生活有时会出现一个大洞,我们可以只看甜的那部分

作者: 把电商带回赤壁    时间: 2021-7-18 04:37
玩物丧志没听说过吗?游戏机对孩子百害而无一利

作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-7-18 09:14
游戏有度对于孩纸来说好难掌控!

作者: Tiantian1    时间: 2021-7-18 11:28
真好,一是有钱,二是有心,呵呵,我们两个娃从来不奢望父亲给他买啥,两个娃买个早餐都舍不得,两个娃就买5个小笼包回来两个娃抢着打架,同样是男人……

作者: 终年之雪    时间: 2021-7-18 17:13
还是要商量着过
作者: 方大胆    时间: 2021-7-18 22:50
你就说买了全新版本5G路由器…4699

作者: 俗人γ    时间: 2021-7-19 03:37
Tiantian1 发表于 2021-7-18 11:28
真好,一是有钱,二是有心,呵呵,我们两个娃从来不奢望父亲给他买啥,两个娃买个早餐都舍不得,两个娃就买 ...

别太悲观,可能你老公小钱舍不得,都赞着在。我以前一朋友快30了,小孩长到三四岁,他自己没出过一分钱,反而改找他爸妈拿钱用,还再外面到处借,都充游戏里面了,欠四五万块钱说那不叫事,殊不知他打工一个月也就五六千,他老婆和他闹离婚,他还好意思说他老婆不是,后来果断跟他断了来往。其实很多事都是小事,当时觉得委屈,没人理解,那是缺少沟通

作者: skyshenxian    时间: 2021-7-19 08:54
现在买switch比较好,里面的很多合家欢的游戏,舞力全开和健身环大冒险适合运动减肥。小孩子可以玩:担架拍档,动物森友会,奥德赛,比刷抖音或者王者农药要好很多。这个时代是无法阻挡电子游戏普及的,你的孩子可以不玩游戏机,但难保孩子会拿着手机刷抖音和其他手机网游,还不如玩些高质量的主机游戏。
作者: edward_1108    时间: 2021-7-20 16:59
看你们的评论都牛头不对马嘴,楼主是觉得婚后连买个游戏机都不能买,他心里憋屈
作者: 甩小刀的白羊座    时间: 2021-7-21 08:38
嗯~关键还是在于,如何解决分歧。有句话叫什么“打不赢,就加入”。用在这里可能不是很贴切,但是你可以培养你老婆玩游戏的习惯嘛。
或许开始会比较难,但是有了开始,后续不就好说了。
影响孩子学习这个 确实还是很牵强。
作者: 赤壁168    时间: 2021-7-22 15:51
发发牢骚就行啦,日子照样还得过!如今社会男女都不容易,特别是有家庭的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2