赤壁论坛

标题: 【已回复】这水费多的简直越来越离谱了!之前几年都很正常,从去 [打印本页]

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 09:27
标题: 【已回复】这水费多的简直越来越离谱了!之前几年都很正常,从去
这水费多的简直越来越离谱了!之前几年都很正常,从去年开始就越来越不正常,越来越多了,特别是去年八月份到21年的一月份,一个人居住还是那种一个月就有十天不在家的那种,水费居然也有50、60至70、80块,而且那时候水务的人催我交水费我说水表有问题就派人上门查看,说水表没有问题,如果没问题为什么每个月会有这么多水费。这两个月更是离谱,我6.28号晚上回来的,29号去父母那边了都不在家,那个月就30天,不到两天居然用了2吨水,太搞笑了吧!家里就我跟儿子两个人,就知道家里水费贵的吓人,衣服都没有放在洗衣机里面洗过,都是手洗,洗衣机除了洗被子都没用过几次,而且洗了衣服的水都没有倒掉,还留着冲厕所了,水费还这么多,太气人了

作者: 钱安康    时间: 2021-8-20 09:35
一个月一个小家庭用几十吨水

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 09:56
钱安康 发表于 2021-8-20 09:35
一个月一个小家庭用几十吨水

是啊,家里才两个人,如果住个四,五个人,那光水费就几百块了,那还得了,这日子怎么过

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-8-20 10:04
所有觉得水费有问题的人,给这笔账记下来,纪检委再来了,打电话举报,赤壁问政的时候,让他们追责,坐在为人民服务的位置,不干事。不要也罢。在水务干,他们是忘记了一个最基本的道理,水能载舟,亦能覆舟!

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-8-20 10:13
水务一会会来提提你,你家水龙头没关紧。。。我建议还是打市长热线,查查他们。

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-8-20 10:33
税务集团会回复你:网友您好,关于水费问题我集团已收悉,由于不知道您家庭的具体位置和联系方式,无法对您所反应的问题进行处理,请您……!

作者: 蜂蜜燕燕    时间: 2021-8-20 11:20
我家也是娘俩住,在家吃饭的时候都少,每个月也是10吨,20吨,

作者: 钱安康    时间: 2021-8-20 11:22
幸好水费不高,如果高,吃水都难

作者: 跑动的风    时间: 2021-8-20 11:29
换块水表 。。。。。
作者: 夜色挽林秋    时间: 2021-8-20 11:49
解决问题牵扯太多人了

作者: 小理理    时间: 2021-8-20 12:23
我家房子空着,没人住,都产生13吨水,空着,没人住哦,晕死了

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 12:42
蜂蜜燕燕 发表于 2021-8-20 11:20
我家也是娘俩住,在家吃饭的时候都少,每个月也是10吨,20吨,

我七月份几乎隔几天就会去我父母那边吃饭,都是吃完晚饭才回来的,都有好些天白天都不在家的,水费还这么多,一天一吨,怎么可能会用了这么多

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 12:44
小理理 发表于 2021-8-20 12:23
我家房子空着,没人住,都产生13吨水,空着,没人住哦,晕死了

家里没人水表也在转,除非你把总闸关了可能就不会产生水费

作者: 吃瓜群众    时间: 2021-8-20 12:45
现在除了水费,还要收污水处理费加垃圾处理费,三项加起来才是你家的水费???

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 12:48
跑动的风 发表于 2021-8-20 11:29
换块水表 。。。。。

不知道找谁换啊

作者: 吃瓜群众    时间: 2021-8-20 12:49
!!!

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 12:51
夜色挽林秋 发表于 2021-8-20 11:49
解决问题牵扯太多人了,还是解决提出问题的人轻松一点

我这都从去年拖到现在了,六月底才回来的,昨晚才查的水费,之前一直没敢看,一看吓死人,还越来越多了,不止我一家这种情况,好多家都有这种问题,搞得我水费都不想交了

作者: 没得事就要有钱    时间: 2021-8-20 13:06
作者: 如果__    时间: 2021-8-20 13:24
是的,这些以前就有,一点也不奇怪,奇怪的是住了几年的房子,前几年的水费很正常,为什么从去年开始就不正常了,还越来越离谱,这才是奇怪之处

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 13:27
你这比我还离谱,要赶紧解决,要不然以后只会越来越多,人那么少一个月光水费就那么多,还不连其他的,这让人还怎么过

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-8-20 13:53
没得事就要有钱 发表于 2021-8-20 13:06
两个人在家,一个月150元的水费,我都怀疑我用的不是水,是水银

你家水费牛逼

作者: 东邻王    时间: 2021-8-20 14:08
如果__ 发表于 2021-8-20 12:44
家里没人水表也在转,除非你把总闸关了可能就不会产生水费

那水表是不是猫腻?

作者: 蔡显武    时间: 2021-8-20 14:55
观察一下你家水表是不是空转,如果不是就是有漏水,把家里所有的用水都关掉,还转就是漏水,特别关注一下马桶

作者: 跑动的风    时间: 2021-8-20 15:19
如果__ 发表于 2021-8-20 12:48
不知道找谁换啊

找收水费的,在哪交找哪,
作者: 跑动的风    时间: 2021-8-20 15:22
吃瓜群众 发表于 2021-8-20 12:45
现在除了水费,还要收污水处理费加垃圾处理费,三项加起来才是你家的水费???

一直是这样呀,水费只是一部分,还有排污费,后来又加了个垃圾费,原来垃圾费是上门收,
作者: 魏凯1210    时间: 2021-8-20 16:04
我也感觉水费有点不对劲,贵得离谱,我在深圳用8块钱一吨的水,一个月也不超过40块钱,我在想,路边爆了的水管,水厂冲洗管道的水,都是全城公摊吗?

作者: 我是小小妖    时间: 2021-8-20 17:26
如果装了净水器的话估计水费会涨。

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 18:34
魏凯1210 发表于 2021-8-20 16:04
我也感觉水费有点不对劲,贵得离谱,我在深圳用8块钱一吨的水,一个月也不超过40块钱,我在想,路边爆了的 ...

我在外地一个月的水费也才十几块钱,哪像家里这样,一个月就是九十多块了,简直是抢钱

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 18:38
蔡显武 发表于 2021-8-20 14:55
观察一下你家水表是不是空转,如果不是就是有漏水,把家里所有的用水都关掉,还转就是漏水,特别关注一下马 ...

马桶水箱不漏水,去年人家上门来检查过了,人家说没有问题,如果不是空转就是抄表的随便填的数字,圈小二给我发信息了,到时候看看水务的人怎么说

作者: 如果__    时间: 2021-8-20 18:51
跑动的风 发表于 2021-8-20 15:19
找收水费的,在哪交找哪,

知道啦,谢谢!

作者: huanglu428    时间: 2021-8-20 19:51
我也碰到这问题了 没用的日子 水费惊人 用水的日子反而没有多少钱 啥情况 有相关部门出来解释下没

作者: 往事如烟l    时间: 2021-8-20 20:33
自己挖个井,一次投资,

作者: 闲来多事    时间: 2021-8-20 21:23
估计是没上门抄水表,坐在办公室掐指算的!

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-8-20 21:28
不好评论!

作者: 周宗橙    时间: 2021-8-20 21:29
检查一下有没有水管破裂的情况。

作者: 1197195769    时间: 2021-8-20 22:43
水厂绝对黑了钱 好多人表示不在家都是十几吨

作者: wuxiaojun123    时间: 2021-8-21 08:30
这真是不能接受太搞假了吧水表

作者: wuxiaojun123    时间: 2021-8-21 08:34
太黑暗了,

作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-8-21 08:44
昨天看见邻居在晒一个月90多吨水

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-8-21 09:27
没有脚的小鸟 发表于 2021-8-21 08:44

他家有游泳池

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:01
没有脚的小鸟 发表于 2021-8-21 08:44

天呐,也太离谱了吧

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:02
wuxiaojun123 发表于 2021-8-21 08:30
这真是不能接受太搞假了吧水表

确实是水太深了

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:04
1197195769 发表于 2021-8-20 22:43
水厂绝对黑了钱 好多人表示不在家都是十几吨

是啊,光我们小区就有好多家都是这种情况

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:07
huanglu428 发表于 2021-8-20 19:51
我也碰到这问题了 没用的日子 水费惊人 用水的日子反而没有多少钱 啥情况 有相关部门出来解释下没

这个要去投诉,就是因为大家不说,觉得无所谓,他们那些人才越做越过分

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:08
往事如烟l 发表于 2021-8-20 20:33
自己挖个井,一次投资,

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:10
闲来多事 发表于 2021-8-20 21:23
估计是没上门抄水表,坐在办公室掐指算的!

可能是吧,家里就两个人还经常白天不在家,要不然怎么可能一天一吨水,一个月三十多吨水,两个人能用得了那么多水吗,不用想都知道是怎么回事

作者: 如果__    时间: 2021-8-21 10:11
周宗橙 发表于 2021-8-20 21:29
检查一下有没有水管破裂的情况。

没有哦,以前来检查过说没有问题

作者: 梅川酷紫    时间: 2021-8-21 10:21
我屋里一个大人两个小孩水费最多的时候一个月260多块钱,平常一百多块水费很常见,不知道的以为我们家是开游泳馆的。

作者: 梅川酷紫    时间: 2021-8-21 10:22
坐看赤壁大小事 发表于 2021-8-20 10:13
水务一会会来提提你,你家水龙头没关紧。。。我建议还是打市长热线,查查他们。

给他们反馈这个问题,他们怀疑我屋里水管漏水。

作者: ぷ把妳寵壞︷    时间: 2021-8-21 10:33
你要现看看,你把你家所有的用水的管子都关了,在看看你家的水表转不转,要是还在转,那你家一定有地方漏水。

作者: 没有脚的小鸟    时间: 2021-8-21 10:49
如果__ 发表于 2021-8-21 10:01
天呐,也太离谱了吧

不知道还有没有更离谱的

作者: 二泉映月01    时间: 2021-8-22 07:11
梅川酷紫 发表于 2021-8-21 10:22

一直这样说,要么说你家漏水,要么说你家买的材料质量差!!!

作者: 如果__    时间: 2021-8-22 09:18
ぷ把妳寵壞︷ 发表于 2021-8-21 10:33
你要现看看,你把你家所有的用水的管子都关了,在看看你家的水表转不转,要是还在转,那你家一定有地方漏水 ...

刚刚叫物业师傅带我看了,水表没有问题,也不空转也不漏水,师傅说那么多水费是不正常的,他们家四个人一个月也才十多二十块钱的水费,叫我去扣费的地方查

作者: 如果__    时间: 2021-8-22 09:19
梅川酷紫 发表于 2021-8-21 10:22

有没有漏水检查一下,水费不正常就是在乱扣费

作者: 如果__    时间: 2021-8-22 09:22
梅川酷紫 发表于 2021-8-21 10:21
我屋里一个大人两个小孩水费最多的时候一个月260多块钱,平常一百多块水费很常见,不知道的以为我们家是开 ...

要去扣费的那里去查,如果不找不查的话,这些钱都进了某些人的口袋,这样对我们太不公平了

作者: hbpfllk    时间: 2021-8-22 10:14
估计你家水管有漏眼,只是你自己不知道而已。
作者: 乖,摸摸头    时间: 2021-8-22 11:09
这个污水处理费是真的高。难道水务公司收了水费不是用来处理污水的吗?而且也可能是水表转的太快了。

作者: LHM2010    时间: 2021-8-22 16:11
可以看查看一下水表,看与上次抄表数和当前出账数是否一致。个人建议家里没人就把自家水表后的总阀关了,防止家里有漏水的情况。家里没什么人不可能产生水费,最多也就是3元的垃及清理费。
作者: andy_2010    时间: 2021-8-22 19:25
水务公司在瞎搞!这一直都有人在反应的,没人管

作者: 李冬青    时间: 2021-8-23 10:42
水表收费是有起止码的,老铁先核对下起止码对不对,表码如果没问题,就查下水路,管路中间是否有叉接管,如不用水时水表转不转,不用水时还转可把表前总阀关了,总阀关了不转说明有叉管或漏,关了还转表坏了不过要确认总阀是好的。
作者: 将你军    时间: 2021-8-23 10:43
这个现象得不到解决 我想有关单位应该留意了
作者: 孤独军    时间: 2021-8-23 11:15
应该查下是不是漏水了   有个月家里没有人住 去了100多    都漏了   以后没住人就将总阀门关紧 就不会有那种事发生
作者: 魏凯1210    时间: 2021-8-23 14:40
如果__ 发表于 2021-8-20 18:34
我在外地一个月的水费也才十几块钱,哪像家里这样,一个月就是九十多块了,简直是抢钱

真想搞个容器接一下有没有实际用水那么多

作者: 理想未过三旬    时间: 2021-8-23 14:45
楼主家的水费还不算太离谱,给你看看我家的水费。我家5月份根本没人住,说什么我家一个月用了400多的水费,问了水厂的人,说什么我们家自己的问题,这就奇怪了,怎么6.月7月又正常了????家里没人住在赤壁,就可以这么搞鬼???

作者: 赤壁大川    时间: 2021-8-23 21:45
我屋里根本没有入住,月月有水费,奇怪的很
作者: 梅川酷紫    时间: 2021-8-23 22:01
如果__ 发表于 2021-8-22 09:19
有没有漏水检查一下,水费不正常就是在乱扣费

叫物业一起检查了,没有渗漏情况。

作者: 赤壁市水务集团    时间: 2021-8-24 08:54
用户您好, 您反映的问题公司已收悉,请您拨打0715—5220777与我们联系并告知您家中具体地址,我们将安排工作人员上门为您核实情况。
作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:15
hbpfllk 发表于 2021-8-22 10:14
估计你家水管有漏眼,只是你自己不知道而已。

水务昨天来看了,暂时还不知道,要下次扣费才知道有没有正常

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:18
乖,摸摸头 发表于 2021-8-22 11:09
这个污水处理费是真的高。难道水务公司收了水费不是用来处理污水的吗?而且也可能是水表转的太快了。

水表有空转,只是一会转一会停,看下个月扣费才知道有没有弄好

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:27
LHM2010 发表于 2021-8-22 16:11
可以看查看一下水表,看与上次抄表数和当前出账数是否一致。个人建议家里没人就把自家水表后的总阀关了,防 ...

昨天去查了水费明细,没有问题,我家水表我看了两次,因为要物业的师傅开门才看得了,第一次去看正常没转,昨天去看就一会转一会停,一会快一会慢的,水务公司的人就把隔壁家的水表换在我家的水表上试了一下,刚开始五分钟也是转了几次,后来就没转了,然后就把我家的水表换了回来也是没转了,观察了差不多二十分钟都没有转正常了,水务的人说可能是感冒了一下子就好了,让我看看下个月的水费正常不

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:29
李冬青 发表于 2021-8-23 10:42
水表收费是有起止码的,老铁先核对下起止码对不对,表码如果没问题,就查下水路,管路中间是否有叉接管,如 ...

长期不在家 家里的总阀是关了的,但是水表那里的没有关,因为门锁起来的自己弄不了

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:32
孤独军 发表于 2021-8-23 11:15
应该查下是不是漏水了   有个月家里没有人住 去了100多    都漏了   以后没住人就将总阀门关紧 就不 ...

就连派来的工作人员都说我水费有问题,两个人用不了这么多水,他说可能里面有空气,水表才会出现异常

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:32
魏凯1210 发表于 2021-8-23 14:40
真想搞个容器接一下有没有实际用水那么多

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:36
理想未过三旬 发表于 2021-8-23 14:45
楼主家的水费还不算太离谱,给你看看我家的水费。我家5月份根本没人住,说什么我家一个月用了400多的水费, ...

四百的水费简直太高了,太不可思议了,你这个还会正常就奇怪了,你要先去扣费的地方查水费明细,看看正常不,然后再叫他们派人上门检查问题,看看怎么回事

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:38
赤壁大川 发表于 2021-8-23 21:45

不是水表空转就是漏水,去查

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:40
赤壁大川 发表于 2021-8-23 21:45

长期不在家把总阀关紧

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 17:57
感谢大家的关注
我昨天去扣费的地方查了账没有问题,我家的水表我看了两次,第一次去看正常没有转,昨天去看就是在转,后来水务的工作人员来了看了水表也是一会转一会不转的,一会快一会慢,家里检查了也没发现漏水,他给我装了一个止回阀,想看一下水表有没有问题,就把别人家的水表换到我家上面试了一下,前五分钟转了3次一会快一会慢的,后来观察了十来分钟没有转了,然后就把我家的水表换了回来继续观察了五分钟没有转正常了,工作人员说可能是管子里面有空气,然后打了一个比方说相当于感冒了,现在又好了,叫我观察下个月的水费正不正常,不正常再给他们打电话。家里有水费不正常的朋友,不要拖第一时间去扣费的地方查水费明细,如果没问题再找他们安排人去家里检查是哪里的问题。之前的那个投诉电话是有用的。

作者: 如果__    时间: 2021-8-24 18:03
赤壁市水务集团 发表于 2021-8-24 08:54
用户您好, 您反映的问题公司已收悉,请您拨打0715—5220777与我们联系并告知您家中具体地址,我们将安排工 ...

他们昨天来过了,如果下个月还是不正常我再与你们联系

作者: 理想未过三旬    时间: 2021-8-24 21:48
如果__ 发表于 2021-8-24 17:36
四百的水费简直太高了,太不可思议了,你这个还会正常就奇怪了,你要先去扣费的地方查水费明细,看看正常 ...

找过了,就说是跑了水,物业查了水管,没任何问题,水厂也不解决问题

作者: 如果__    时间: 2021-8-25 20:43
理想未过三旬 发表于 2021-8-24 21:48
找过了,就说是跑了水,物业查了水管,没任何问题,水厂也不解决问题

装个止回阀看看,不行就打电话投诉

作者: 骆驼祥子1976    时间: 2021-10-30 08:22
一吨水2000斤,原来乡里用水桶挑一担算一百斤,就是20担,挑20担水得用多久啊?有的一天2,3吨,得多少担?用得完?严重怀疑水务集团有问题,水表有猫腻。

作者: 空气沸腾    时间: 2021-10-30 08:44
水厂真该好好整治下了。先说收费哈,人不在屋里,阀门都关了,每个月都还能花几十块钱的水费走(要么就是隔一个月收一次),这钱为什么收?再说服务,我从来没看哪个做服务的单位,你休假他也休假的!!!
然后每次官方的回复都是:
用户您好, 您反映的问题公司已收悉,请您拨打0715—5220777与我们联系并告知您家中具体地址,我们将安排工作人员上门为您核实情况。

真是搞笑!!核实个毛线啊,我休假你也休假,我上班你也上班,我给钥匙你自己进去看算了咧?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2