赤壁论坛

标题: 突然有点怀念西湖公园的鸭子船、湖心岛 [打印本页]

作者: 夏夜    时间: 2021-8-30 20:40
标题: 突然有点怀念西湖公园的鸭子船、湖心岛
当年的西湖公园对于八零一代人来说,重要意义应该不亚于沙子岭公园对于现在的小年轻崽,特别是当年的鸭子船真的很让人怀念,可惜沙子岭公园的水系太浅,上不了游船,坐拥陆水湖的赤壁市竟然再也没有一个以水景为主的城区公园,也没有水上乐园,就这一点而言略显遗憾,现在各地都在大搞退垸环湖,赤壁市是不是也应该在水上面作一下文章,把金鸡山公园下边仅有的一个小湖好好利用开发一下,让这些小崽子们不用羡慕隔壁家的十六潭哦。

作者: 赤壁热心市民    时间: 2021-8-30 20:57
确实是的,公共的水景观太少,搞起来的陆水河线路太拉长了,不好逛,除了夜游,白天就清泉公园岸上就没得什么玩的,水中的前几年说有游船,后面也没了动静

作者: FANTAN    时间: 2021-8-30 21:04
确实怀念啊………

作者: 基因检测服务    时间: 2021-8-30 21:08
我咋没印象呢?我在三小读书都没见过

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-8-30 21:09
以前经常去。说句实话,赤壁冒规化好

作者: 守财奴    时间: 2021-8-30 23:02
老城区就是给ZJ商人祸害了
作者: 瓶子里500毫升水    时间: 2021-8-30 23:06
作者: 光赤咸    时间: 2021-8-31 02:49
好建议。给你点个赞吧!

作者: 十世    时间: 2021-8-31 05:24
可惜填埋了。

作者: 当已成往事    时间: 2021-8-31 08:31
儿时的记忆,确实可惜了,看看外地的西湖真漂亮,城市依湖而建,老城区没规划好,沿海老城区都好的很还热闹,新城区顶多就是办公区

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-8-31 08:33
估计00后不明白为嘛叫西湖,湖都看不到

作者: 空气沸腾    时间: 2021-8-31 08:35
以前得陆水湖景区还有赤壁古战场,还有很多水上娱乐项目的,水上飞机、快艇。现在啥都没了。
以前的烈士陵园那条河也有游船。
作者: jiangyanmin    时间: 2021-8-31 08:38
                                确实怀念啊………
作者: gaoli_98    时间: 2021-8-31 09:04
小时候没钱,都没进去过,只在围墙外边看看
作者: ZJ..    时间: 2021-8-31 10:31
放心。。。金鸡山公园就是下一个西湖,四中环岛周围的房子都在拆了,规划里就是一个游船公园,凤凰山也要矿山修复改造,不要老是想着过去怎样,历史总是向前的

作者: 跑动的风    时间: 2021-8-31 10:37
空气沸腾 发表于 2021-8-31 08:35
以前得陆水湖景区还有赤壁古战场,还有很多水上娱乐项目的,水上飞机、快艇。现在啥都没了。
以前的烈士陵 ...

长江饮水工程建成后,估计水上娱乐项目可以恢复,现在不行是因为饮用水吧,可西湖是完全回不去了,全部开发成房地产了。
作者: 幕阜西凉    时间: 2021-8-31 14:03
砂子岭公园规划过于老实,最大的失败就是没有湖,水系太小

作者: 夏夜    时间: 2021-8-31 19:54
幕阜西凉 发表于 2021-8-31 14:03
砂子岭公园规划过于老实,最大的失败就是没有湖,水系太小

而且游乐场的设施有点落伍,没有什么新的项目,中间一个变电站也是大煞风景,放个风筝都提心吊胆。
作者: 夏夜    时间: 2021-8-31 20:00
赤壁热心市民 发表于 2021-8-30 20:57
确实是的,公共的水景观太少,搞起来的陆水河线路太拉长了,不好逛,除了夜游,白天就清泉公园岸上就没得什 ...

回忆满满的老照片,虽然收费,有个地方可以翻进去哦
作者: 鄂L67868    时间: 2021-9-1 15:45
基因检测服务 发表于 2021-8-30 21:08
我咋没印象呢?我在三小读书都没见过

那你是哪年在三小就讀

作者: 基因检测服务    时间: 2021-9-1 16:05
鄂L67868 发表于 2021-9-1 15:45
那你是哪年在三小就讀

忘了,我32岁了,尊姓大名方便说不

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2