赤壁论坛

标题: 女二十多岁了,还不会做饭正常吗? [打印本页]

作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:16
标题: 女二十多岁了,还不会做饭正常吗?

以前在外地读书,那会儿吃食堂吃习惯了,学校禁止大功率电器,从来没偷着搞过“私厨”。后来上班了,住的员工宿舍,只有房间的那种,
想买个电磁炉做饭,房间通风又不行,只能中午吃员工食堂,晚上吃点外卖,完全没有做饭的机会。下班每次跟老妈视频,她就会问:
今天吃什么什么、怎么又在吃外卖、吃泡面,太没营养了。。。
这么大个人了怎么还不会做饭,以后男朋友会嫌弃你的,怎么嫁的出去,结婚了婆婆也会拿来说事的。。。
怎么最简单的个人基本生活自理能力都没有。。。
唠叨得我耳朵都起茧了,在我眼里,大部分人都是婚后才逐渐掌握做菜,因为婚姻需要嘛,我个没结婚的凑什么热闹,难道不是什么方便舒服怎么来吗。在传统观念里,两性关系的固有印象是女性在家里做饭带娃,男性在外挣钱养家,所以久而久之大家认为女性必须会做菜,只想说,这什么狗屁理论!
想知道有多少和我一样到现在都不会做饭的???女的会做饭真的有那么重要吗?煮速食点外卖我照样能吃饱喝饱,不会做饭是什么天大的事吗?

作者: 少年已不在年少    时间: 2021-10-27 15:28
以后找个会做饭又宠你的老公 一辈子不用做饭

作者: 我名黄日天    时间: 2021-10-27 15:29
现在不会做饭很正常

作者: 赤壁妞在广州    时间: 2021-10-27 15:30
反正我10岁就会做一家人饭,那时候大人去做农活,我做饭!暑假!

作者: 凌云的世界    时间: 2021-10-27 15:34
我十岁的时候都会煮猪食了

作者: 南搞小孩    时间: 2021-10-27 15:40
我也不会啊啊啊

作者: 南搞小孩    时间: 2021-10-27 15:42
食堂不香吗

作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:42
少年已不在年少 发表于 2021-10-27 15:28

但愿遇到个会做饭的啊,能教会我,两人一起做饭,多和谐
作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:43
南搞小孩 发表于 2021-10-27 15:40
我也不会啊啊啊

击掌击掌,我就知道不止我一个人
作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:43
凌云的世界 发表于 2021-10-27 15:34
我十岁的时候都会煮猪食了

那你很厉害哟
作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:44
赤壁妞在广州 发表于 2021-10-27 15:30
反正我10岁就会做一家人饭,那时候大人去做农活,我做饭!暑假!

小大人的感觉
作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-10-27 15:45
我名黄日天 发表于 2021-10-27 15:29
现在不会做饭很正常

我也觉得,在目前的社会状态下,做饭应该也不属于必须掌握的生存技能吧
作者: 682888    时间: 2021-10-27 16:00
80后的没几个不会做饭的、可以不做但是必须会

作者: 少年已不在年少    时间: 2021-10-27 16:04
哆啦咪发嗦 发表于 2021-10-27 15:42

我朋友跟他媳妇都不会做饭 生了小孩天天吃外卖 我朋友实在看不下去也慢慢开始学做饭

作者: 沙虎    时间: 2021-10-27 16:13
这个应该没什么问题,现在很多的女娃都不会做饭。
作者: 战斗之夜    时间: 2021-10-27 16:53
你不会,就不要要求别人会就可以了,

作者: 牧潇    时间: 2021-10-27 17:02
现在不会做饭的女人太多了,很正常的事。
作者: 鹏哥帅    时间: 2021-10-27 17:12
可以不做,但是要会做。艺多又不压身,还能给自己加分。我会做饭,但是一年也做不了几次,因为我懒啊,在外面吃多爽。

作者: 光赤咸    时间: 2021-10-27 17:21
战斗之夜 发表于 2021-10-27 16:53

说得对呀!自己都不会。别人就该会的?

作者: 光赤咸    时间: 2021-10-27 17:23
鹏哥帅 发表于 2021-10-27 17:12
可以不做,但是要会做。艺多又不压身,还能给自己加分。我会做饭,但是一年也做不了几次,因为我懒啊,在外 ...

在外面吃不卫生。上次不是有人吃出蟑螂了。

作者: 光赤咸    时间: 2021-10-27 17:25
南搞小孩 发表于 2021-10-27 15:42
食堂不香吗

食堂吃饭就是不好。都是煮的菜。除了咸。没有什么味。

作者: 理性的白痴    时间: 2021-10-27 17:27
会做饭肯定比不会做要好,外面吃重油重盐,吃多了肯定不好,加上是一笔不小的开支,总不能有小孩了后天天吃外卖。不过赤壁男的会做饭的多,两个人过日子也需要烟火气。

作者: 光赤咸    时间: 2021-10-27 17:28
哆啦咪发嗦 发表于 2021-10-27 15:43
那你很厉害哟

那个时代什么不会。打猪草。煮猪食。煮饭。帮大人割谷。插秧。学校里摘茶。那样不会?

作者: 低调の缥濄    时间: 2021-10-27 17:55
做饭又不是很高难度,只要想学,很快就能学会,关键还是看你自己愿不愿意。

作者: 王思聪    时间: 2021-10-27 19:49
我觉得现代社会或者是说身为一名人类,不会做饭,是很失败的,无关男女

作者: 赤壁妞在广州    时间: 2021-10-27 19:53
低调の缥濄 发表于 2021-10-27 17:55
做饭又不是很高难度,只要想学,很快就能学会,关键还是看你自己愿不愿意。

对,我老公今年第一次学会做饭,活了30多年,抖音里学做菜!他说很简单!

作者: 赤壁妞在广州    时间: 2021-10-27 20:03
哆啦咪发嗦 发表于 2021-10-27 15:43
那你很厉害哟

小时候穷,还没读学前班就要每天放牛,那时候应该4.5岁!后来不到10岁插秧割稻谷打农药挑粪打麻挑水做饭洗衣服……反正什么农活都做过,我哥哥比我还早就要做饭,他说还不够灶台高,应该是5.6岁踩凳子上做饭,大人都要干农活,小孩子做饭!我长大变懒了,现在虽然会做饭,但是一年做不了几次基本是吃工作餐或者外卖,偶尔想做就做!做饭其实很简单,我老公活了30多岁,今年第一次学做饭,抖音里学的,他说很简单!你不一定要每天做,但是还是会好点,技多不压身!

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-10-27 21:03
正常!!!

作者: 老头爱赤壁    时间: 2021-10-27 21:04
不正常,就怕以后也不搞饭恰

作者: 念着反字名的我    时间: 2021-10-27 21:09
找个会搞饭恰个对象这都不是问题

作者: 不再犹豫~    时间: 2021-10-27 21:30
我23岁  认识的同龄女生都会做饭   

作者: じ忘忧んǎiつ    时间: 2021-10-27 21:30
我9岁那年靠脑中印象学妈妈做饭,个子太矮,塔上长板凳坐到灶台子上搞。第一次学做饭,失败了……剩饭做成了稀饭。
10岁那年跟邻居家的阿姨学做饭,阿姨看我可怜,就告诉我怎么做。与其说学做饭还不说是去她家讨饭吃,带了三天的饭给弟弟妹妹吃。后面我又来自家做,还是闷糊了,糊了就吃糊锅巴。坚持到爷爷家搞剩饭来做,半个月后第一次成功了。
弟弟妹妹想吃蛋炒饭,又跑到另一邻居家去学,第一次回家做成了蛋敷饭,以为蛋多就好吃,三碗饭搞了5个鸡蛋乱用锅铲搅。(蛋是从爷爷家鸡窝里捡的)。
………………
小时候的经历写不完,回想很心酸。用常说的几个字来形容:穷人的孩子早当家。
所以说现在的孩子都是身在福中不知福。
现在的孩子怎么样都能混个大学,就算混不上也能报个大专啥的,再不济也能搞个职高,有手有脚就饿不死。出来到北上广深或江浙沪随便就能混个能过的日子厂子。
我还记得我读初中一个星期6斤米12块钱的生活费,在车埠读高中一个月120块钱,有时候没钱了就喝自来水。
走出社会第二年就碰到睡公交车,三天喝两碗粥吃7个包子的日子。
如今真不愿想过往的日子,我现在经常喜欢说一句话:今天的努力挣钱是改善明天的生活。也可以说是穷怕了。

会做饭算啥,做一顿饭又能怎么样?所以啊,还是爹娘准备好了,所以有得挑剔。愿你找个余生舌尖上的老公。

作者: 绯夜流光    时间: 2021-10-27 21:40
少年已不在年少 发表于 2021-10-27 15:28

别害人家……

作者: 绯夜流光    时间: 2021-10-27 21:40
基本的生活技能都不会不是残废了吗

作者: 少年已不在年少    时间: 2021-10-27 21:50
绯夜流光 发表于 2021-10-27 21:40
别害人家……

啥叫害人家啊

作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-10-27 22:07
正常,不会做,随便吃点对付,不容易胖,

作者: Kge    时间: 2021-10-27 22:27
女人的标准是进得厨房出得亭堂,这样才能做好男人后盾,男人才能飞鸿腾达,家庭兴旺。

作者: 淡然如水    时间: 2021-10-27 23:30
做的做一生,玩的玩一生,上得厅堂下得了厨房的女人一生又得到几个人的善待

作者: 国庆节七天    时间: 2021-10-28 07:38
其实做饭也是一种生活态度,一个连厨房都不进的人是没有生活乐趣的,不论男女。

作者: 一切皆有可能吗    时间: 2021-10-28 07:45
请个保姆!!!!

作者: 小爷帝    时间: 2021-10-28 08:56
不会,可以学啊

作者: 卢哥哥    时间: 2021-10-28 09:03
搞个饼挂你脖子上你还是会饿死,因为头都你懒得转一下
作者: 讨米个    时间: 2021-10-28 09:42
我负责煮,嗯负责恰

作者: 乖,摸摸头    时间: 2021-10-28 09:47
没事,我们家就是我做饭。不过她负责洗碗。

作者: Tang与世无争    时间: 2021-10-28 18:26
学啊  结婚了还不会就不正常

作者: 胡辉988    时间: 2021-10-28 20:39
王思聪 发表于 2021-10-27 19:49
我觉得现代社会或者是说身为一名人类,不会做饭,是很失败的,无关男女

你会被骂

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-10-29 11:48
将来某一日发生战争,不会做饭的先将会被饿死。
作者: fovere    时间: 2021-10-29 13:21
我30岁了,也还不会做饭,只会兴趣来了。搞一下。

作者: 赤壁星人    时间: 2021-10-29 14:30
不是女的会做饭真的有那么重要吗。是人会做饭真的有那么重要。           天天吃外卖吃馆子,也没什么问题。但是会做饭,能做几个自己爱吃的拿手菜,能让生活更像生活吧。
作者: 守财奴    时间: 2021-10-29 15:31
不正常,确实。
作者: 519304924    时间: 2021-10-29 17:05
不是丢人是丢脸

作者: 民国某年    时间: 2021-10-29 19:39
非常重要 家就需要 做饭 烹饪 这是人最基本的生活能力 外卖 饭店吃不出家的温馨

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2021-10-30 12:21
只能说女人会做饭,才像是一个正常的家庭。否则,你们细品。
作者: 将你军    时间: 2021-10-31 12:50
赤壁妞在广州 发表于 2021-10-27 15:30

我也是 可我是一男的啊
作者: 微笑含义    时间: 2021-10-31 14:23
迟早还是要学会做饭的!结婚以后就什么都会了!我以前也是做饭不会,骑车不会,后来,后来什么都会了!

作者: 飞山王    时间: 2021-11-1 08:50
能意识到缺点就不丢人

作者: 保卫科长    时间: 2021-11-2 18:34
对于现在的女人来说就很正常

作者: 哆啦咪发嗦    时间: 2021-11-5 23:05
战斗之夜 发表于 2021-10-27 16:53

那必须的但能会的话那不就是我的福气了,我可以学着打打下手

作者: Aa~刘    时间: 2021-11-7 01:56
连男生的胃都抓不住,还想抓住男生的心?

作者: jiangyanmin    时间: 2021-11-7 10:33
                    但是要会做。艺多又不压身
作者: 黑色幽灵5257    时间: 2021-11-8 13:07
美食可以治愈心情,不会做饭的女人怕是体会不到那种乐趣吧

作者: 0715胡    时间: 2022-5-25 09:48
煮饭是会煮,能不能吃我就不知道了!哈哈
作者: 0715胡    时间: 2022-5-25 09:55
煮饭这事还是看自己,喜欢煮就煮,不喜欢煮就不煮,怎么方便怎么喜欢怎么来,现在依然还是存在着很多固有观念,认为女孩子一定要会做饭,现在已经21世纪了,思想应当往前走,往上走,而不是原地踏步甚至开倒车!当然能有个生活技能还是好的,但这是建立在一个自主学习的环境下,而非是在他她人的言语的裹挟下进行的!就一点,喜欢做就做,不喜欢做就不做,简简单单!
作者: young丶    时间: 2022-5-25 11:04
还好吧,毕竟现在男的都会做饭

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2022-5-25 11:09
女人会做饭的属性就是:老公爱你+9分
作者: 秋声    时间: 2022-5-26 17:40
哆啦咪发嗦 发表于 2021-10-27 15:42

结婚就知道了,你做饭,他进来,你觉得很烦。
做饭很简单,现在网上那么视频,照着做就完了,鸡鸭鱼肉都是买来的时候就能处理好的。
我老婆跟我认识的时候也不会做饭,后来有了孩子就慢慢学,反正小家伙从小就吃,也不知道别人妈妈做的多好吃,慢慢到现在做的还是不错

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2