赤壁论坛

标题: 没有办婚礼,是不是可以把份子钱省了? [打印本页]

作者: 碎碎叨叨叨    时间: 2021-11-1 09:11
标题: 没有办婚礼,是不是可以把份子钱省了?

昨天表姐在跟我吐槽,因为没有办婚礼,很多以前送出去的份子钱都收不回来。本来呢,结婚的日子也定好了的,但后来怀孕了,又因为怀孕的过程不是很顺利,期间差点还流产,就一直在医院保胎,当时就取消了婚礼,想着生了娃和满月酒一起办。可又是不凑巧,当时生完娃又遇上疫情,当时满月酒也只是是简单搞了一下,更别说婚礼了,所以很多亲戚朋友也都没有叫。

我记得她当时取消婚礼,在朋友圈晒了结婚证,说明了一下。有些朋友点赞祝福的同时,发了红包,但是吧更多人都是装作没看到,祝福都没有,更别说份子钱了,要是当初随礼就200-300元真的不要也罢(同事之间一般是每个人出两三百,合起来包个大红包),但以前的同学之类的,份子钱基本都是1000以上的,这个对方现在不给红包还真不是滋味,暗示对方,对方还听不懂的样子。但这个又不能明示吧,毕竟也拉不下脸来。

作者: -明-    时间: 2021-11-1 10:03
现在可以摆,摆几桌专门请那些装作看不到的人!
作者: 西城暖阳    时间: 2021-11-1 13:22
最好是摆酒请客,收份子钱。不然明示暗示达不到效果,自己生闷气

作者: ysh150107    时间: 2021-11-2 05:01
其实什么时候摆酒席都不晚的,既然他们装作看不见,那你们就更要把这个婚宴和满月酒给补回来呀,要不然过不去自己心里这个坎儿,多难受,

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2021-11-2 11:53
没有正式邀请办仪式,发个朋友圈让人家自己送红包,这个是不是有点尴尬

作者: 国庆节七天    时间: 2021-11-2 12:53
你就是表姐本尊吧

作者: 清风伴明月88    时间: 2021-11-4 12:08
应该请客才能收礼,饭都没请到收礼也不合适啊。

作者: 念着反字名的我    时间: 2021-11-5 01:55
你没正式邀请别人,别人肯定不会给红包

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2