赤壁论坛

标题: 刚从广州回来,想在赤壁生活 [打印本页]

作者: 冰天久    时间: 2021-11-17 08:00
标题: 刚从广州回来,想在赤壁生活
回到赤壁这几天,感觉好迷茫啊。不知道搞点什么养家糊口,赤壁消费好高。

作者: 尘世迷悟    时间: 2021-11-17 08:19
你这不符合年轻人的精神面貌啊!年轻人不是应该意气风发豪情在天的吗?怎么这消沉的语调?

作者: 殊途    时间: 2021-11-17 08:23
不是应该先想好在赤壁干什么,然后再回来吗?

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-11-17 08:26
待不了多久你还是会走的,就那点工资,你图那样

作者: xiaohaiddd    时间: 2021-11-17 08:29
殊途 发表于 2021-11-17 08:23
不是应该先想好在赤壁干什么,然后再回来吗?

一般好吃懒做的都回了,还早点的十一就回了,玩到没钱了,正月初三初四又跑出去了

作者: 尘世迷悟    时间: 2021-11-17 09:00
车站小学旁边有一对老年夫妇,都有六十开外了,老二口每月纯收入加起来超过一万五,也就是卖卖豆腐脑,天热的时候还卖凉粉。两元钱一杯,每杯赚一块多钱。

作者: 卢哥哥    时间: 2021-11-17 09:11
小县城只适合关系户本和老实人
作者: 牧潇    时间: 2021-11-17 09:23
有这种感觉就对了,还是再回南粤来生活,不是不想在赤壁落地生根,关键是水土不服,无法生存。
作者: 光赤咸    时间: 2021-11-17 09:46
尘世迷悟 发表于 2021-11-17 09:00
车站小学旁边有一对老年夫妇,都有六十开外了,老二口每月纯收入加起来超过一万五,也就是卖卖豆腐脑,天热 ...

是纯业余爱好吗?

作者: 尘世迷悟    时间: 2021-11-17 10:10
光赤咸 发表于 2021-11-17 09:46
是纯业余爱好吗?

一日到黑卖

作者: 东风一号    时间: 2021-11-17 10:37
只适合养老
作者: 坐看赤壁大小事    时间: 2021-11-17 10:43
你在赤壁有路子,就可以混,不然从头做起很难

作者: Kitty狗    时间: 2021-11-17 11:15
不知道做什么,在外面做的工作赤壁没有~要么考公务员,要么做生意,要么做销售,要么做技术。公务员要学历和关系,做生意要本金和经验。做销售职业前景不明朗,做技术要从头学起。

作者: 老徐137    时间: 2021-11-17 11:57
赤壁的餐饮比上海还贵

作者: Kevinli    时间: 2021-11-17 12:14
老徐137 发表于 2021-11-17 11:57
赤壁的餐饮比上海还贵

这倒是真,赤壁什么都高,就是低工资,十多年了还是这个样,工资提高,相信不会太多人出赤壁,大立发展工业招商有影响力的企业就业工资提不是更好,另外两大火车站年年看到车次减少,出行一站式造成了很多不便,发展还有些问题……!

作者: 尘世迷悟    时间: 2021-11-17 12:16
老徐137 发表于 2021-11-17 11:57
赤壁的餐饮比上海还贵

把上海说到太不值钱了吧?

作者: 疤霸    时间: 2021-11-17 13:44
你要这么想,生活在蒲圻的人也不少,别人能站稳脚跟为什么你不能,难道你比别个差?

作者: 赤壁大川    时间: 2021-11-17 14:03
工资全国垫底,消费高攀不起
作者: 赤壁淘宝客    时间: 2021-11-17 14:11
尘世迷悟 发表于 2021-11-17 12:16

赤壁消费确实比大城市消费贵。。这是真的
作者: 王思聪    时间: 2021-11-17 14:13
你说你回来干什么?赤壁没什么发展的,适合消费,不适合工作

作者: 徐宏兵    时间: 2021-11-17 14:35
在赤壁能让你感受到北上广深的消费,工资还不如东莞一个镇的

作者: 缓期执行    时间: 2021-11-17 15:02
屋里不适合打工,做点小生意还是可以!

作者: 微笑含义    时间: 2021-11-17 19:30
赤壁消费真高!

作者: 大师兄啊    时间: 2021-11-17 21:05
莫回来唛,年轻还是出去外面发展,我回来4年了,滴钱冒搞到,不敢买东西,屋里工资4k多点都算好的。过着紧巴巴的日子真的很憋屈。

作者: 淡然如水    时间: 2021-11-17 22:18
太难了

作者: @太阳九点半    时间: 2021-11-18 08:05
西湖国际三楼旋转小火锅很划算,性价比超高

作者: 柠檬不萌萌    时间: 2021-11-18 09:12
深有同感,我回来快一个月了,面试了好几家,也没找到合适的,之前一直在制造业做财务,家里工资又很低(外面三分之一左右),还有年龄,学历限制,也不知怎么办好,陪了娃没了工作,迷茫中.......

作者: 碧清源天然水    时间: 2021-11-18 10:37
赤壁不是没有好事做,是现在有些年轻人觉得自已有能力,都想做CEO的事~~
作者: 碧清源天然水    时间: 2021-11-18 10:38
@太阳九点半 发表于 2021-11-18 08:05
西湖国际三楼旋转小火锅很划算,性价比超高

旋转小火锅很不错~~
作者: toney    时间: 2021-11-18 12:05
谁说赤壁难生存,每天路上车来车往,一片繁华景象!
作者: 乡里耕田个    时间: 2021-11-18 16:44
那你回来打磊

作者: 晚风吹愁    时间: 2021-11-18 17:19
卢哥哥 发表于 2021-11-17 09:11
小县城只适合关系户本和老实人

还有门面房东
作者: SmartLu    时间: 2021-11-18 20:07
柠檬不萌萌 发表于 2021-11-18 09:12
深有同感,我回来快一个月了,面试了好几家,也没找到合适的,之前一直在制造业做财务,家里工资又很低(外 ...

我老婆也想找财务,5天8小时3K都不好找。

作者: 柠檬不萌萌    时间: 2021-11-18 20:37
SmartLu 发表于 2021-11-18 20:07
我老婆也想找财务,5天8小时3K都不好找。

是的,双休很少,单休还是有的。

作者: Kevinli    时间: 2021-11-19 07:32
碧清源天然水 发表于 2021-11-18 10:37
赤壁不是没有好事做,是现在有些年轻人觉得自已有能力,都想做CEO的事~~

那有,工资低,专业的没有,人家在外面一是自己有技术,二是人家有高学历,在家的工资和他的技术和专业不对口,你说什么CEO那是搞得不错的人,你这话就不对了,你混得不错吗?难道是市里一把手,说话不能概全面,有些人他可能有能力和技术和专业性……

作者: Jerry_lujie    时间: 2021-11-19 08:28

作者: 守财奴    时间: 2021-11-19 21:25
尘世迷悟 发表于 2021-11-17 12:16

都是信口说来的,唉
拿一两个不对等的例子就得出一个结论

作者: 站在烦恼里    时间: 2021-11-19 21:39
柠檬不萌萌 发表于 2021-11-18 09:12
深有同感,我回来快一个月了,面试了好几家,也没找到合适的,之前一直在制造业做财务,家里工资又很低(外 ...

我回去几个月,三分之一工资都冒得,又跑出来混两月再回去过年,不然要在家过年饭都冒得恰个

作者: 柠檬不萌萌    时间: 2021-11-20 12:14
站在烦恼里 发表于 2021-11-19 21:39
我回去几个月,三分之一工资都冒得,又跑出来混两月再回去过年,不然要在家过年饭都冒得恰个

是的,家里没出路。我这暂时没办法出去了,要带娃,有合适的事就做,没就算了。

作者: 16579546    时间: 2021-11-21 10:55
赤壁市中伙铺镇李港村张氏养殖场。招聘饲养员2名,男性优先。身体健康,年龄不限。 按照厂长要求做好日常猪舍清洁及消毒工作。工资待遇可以日结月结,根据经验水平,工资待遇在每月3000-5000之间,包吃包住。联系电话18986630822联系人张锐。

作者: 南塘湖    时间: 2021-11-23 23:28
我就是外面回来在赤壁待了半年又出去了,

作者: 赤壁淘宝客    时间: 2021-11-24 00:24
每个在外打拼的赤壁都是有这种想法。。。但是回来之后理想往往赶不上现实~工资低,消费高。。这个没说半点假话。。。赤壁人豆知道。。是哪个愿意把老婆孩子放家里。到 几千公里外到地方去打工哦。。
生活所逼。赤壁上班估计要节约到话。饿死是不可能,,
作者: wywbxcxwyw    时间: 2021-11-25 22:51
微笑含义 发表于 2021-11-17 19:30
赤壁消费真高!

消费高的背后必然是有经济支撑,否则是不会长久的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2